Японские рисовые чипсы рецепт

Японские рисовые чипсы рецепт

Чипсы нори

Сорта водорослей нори

Встречаются разнообразные сорта водоросли нори:

· B и C, сорта менее качественные, при сворачивании могут сломаться.

Также все эти сорта подразделяются на:

Калорийность и состав чипсов Нори

Как изготавливают чипсы Нори?

Чипсы из высушенной морской капусты: чем полезны, есть ли вред?

Чем приносят пользу организму?

Кому может принести вред организму чипсы нори?

Несмотря на всю пользу этого продукта, есть противопоказания, при которых НЕЛЬЗЯ употреблять морскую капусту и чипсы из нее:

· в период беременности;

· при затяжной или хронической болезни кожи;

· при болезнях, таких как гипертиреоз и грейвса;

· при ненормальной работе щитовидной железы.

Также съедание большого количества может чипсов принести вред организму. Перед покупкой нужно узнать состав продукта и где она была выловлена.

Чем можно заменить чипсы Нори?

· на салат или капусту;

Можно выбрать любую версию заменителя для создания суши и роллов, смотря лишь на собственные вкусы и наличие этих продуктов дома.

Что можно приготовить с помощью листов нори?

С сушёными чипсами нори в основном можно приготовить роллы, но и другие блюда дозволено сделать с помощью этих водорослей. Например, капустный пирог.

Пирог из капусты, но со вкусом рыбы: такая закуска отлично подойдёт для вечернего ужина ленивого человека. И вкусно, и быстро!

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

Возможное время приготовления: 75 минут:

1. Растопите и охладите сливочное масло.

2. Просейте в миску для теста муку с содой.

3. К муке добавьте кефир и масло.

4. Туда же добавьте соль и сахар.

5. Хорошо перемешайте. Поздравляем, тесто готово!

6. Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Листы нори далеко не самый важный ингредиент для пирога, но именно они придают ему рыбный вкус.

8. Нарезанный зелёный лук положите к капусте и перемешайте. Начинка готова!

9. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.

10. Выложите половину теста и разровняйте.

11. Сверху выложите капусту и разровняйте.

12. Сверху ровным слоем выложите нори.

13. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.

14. Присыпьте кунжутом и ставьте в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Пирог получается пышным и вкусным.

Пора сесть за стол и приготовиться к трапезе. Приятного аппетита!

Чипсы нори сильно закрепились в людском обществе, в первую очередь благодаря суши и роллам. Это очень полезный и питательный продукт, но лишь в нормальном количестве, ведь переедание может привести к плохим последствиям для организма. В основном нори используют для создания роллов, но из листов этой водоросли можно сделать и другие блюда, примером служит рецепт капустного пирога, который был описан ранее.

Источник

Как приготовить рисовые чипсы?

answer avatar

Для того, чтобы приготовить рисовые чипсы, Вым понадобятся такие ингридиенты:

Рецепт рисовых чипсов:

Добавляем в рис муку, пудру, соль и сахар (ванильный).

Перец измельчаем до крупных частиц и немножко обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в перец сок лимона и еще поджариваем.

Добавляем в муку поджареный перец и молоко.

Перемешиваем все это до однородной смеси.

Разогреваем духовку до 150 градусов, тем временем устилаем противень пергаментом (бумагой для выпечки) и с помощью ложечки формируем на бумаге готовые чипсы.

Готовить около 10 минут.

answer avatar

Все просто: измельчаем в блэндере рис – 15 грамм, добавляя туда по мере размельчения уксус – маленькая ложка, желательно рисовый и молоко – 100 грамм.

После, добавляем немного сахара – одну столовую ложку. Продолжаем взбивать. В конце, добавляем перец – советую красный, столовую ложку. Должна получится однородная масса. Выкладываем ее на протвень и готовим в духовке 5-10 минут, при температуре 160 градусов.

answer avatar

Нам понадобится рис, рисовое масло, морская соль, перец (по желанию и по вкусу). Рис тщательно перемалываем, затем смешиваем с рисовым маслом,добавляем морскую соль, перец и т.д по желанию и вкусу, из полученной массы «лепим» наши чипсы, стараясь сделать их максимально тонкими, затем обжариваем их в кипящем масле до появления золотистой корочки.

answer avatar

answer avatar

Конечно, можно. Берете обычный круглый рис, варите его 15-20 минут, добавляете холодной воды около стакана на 200 гр риса. Немного промываете, добавляете рисовый уксус для клейкости, оставляете на час-полтора. Все, можете готовить суши

answer avatar

Рис на гарнир готовлю так:

Стакан риса промываю до «прозрачной воды» и заливаю холодной водой на 30 минут.

Ставлю сотейник или кастрюльку с толстыми стенками с 2- мя стаканами воды, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли или сухого бульона (кубик).

Перемешиваем и вкуснейший гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев готово.

(Кстати, не люблю пропаренный рис, использую самый обычный).

answer avatar

jXIN7sPLpJX5jl2wWI3zMkuTbmAA8kX

gBoiEzLTB04tI4LTWAMJvLRRDv1IthNo

answer avatar

Кыстыбый-это татарское блюдо.Своего рода пироги с открытыми,т.е.незащипанными краями.Их еще называют и кузикмяк,приготовить можно с разными начинками: из картофеля или мака, из толокнянного семени или пшенной каши и др.

Приготовление(начинка):рис промыть,положить в кипящую воду и прокипятить в течении 5-8 минут.Затем откинуть на дуршлаг,процедить,положить в кипящее молоко и варить 15 минут.Когда каша будет сгущаться,добавить соль,сахарный песок,плотно закрыть и варить на слабом огне 20-30 минут.

На один стакан риса берется:4 стакана молока,1 ст.л сахара,масло.

Приготовление (тесто:)Чтобы правильно замесить пресное тесто для кыстыбый,в молоко добавить сахар,соль,яйца,масло и все тщательно перемешать.Сделать в просеянной муке ямку,вылить приготовленную смесь,замесить тесто.Тесто месить не сильно,но чтобы не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.Дать тесту немного полежать,затем раскатать в не толстую «колбаску»,нарезать на кусочки,скатать шарики.Шарик расскатать в очень тонкую лепешку,выпекать без масла до румяной корочки с двух сторон на раскаленной сковороде.Готовые лепешки сложить друг на друга,промазывая растопленным маслом,на другую сковороду,закрыть чистым полотенцем.Далее на одну половину лепешки выложить отваренную кашу,согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной лепешки.Начинять лепешки надо горячими,тогда на сгибе они не будут ломаться.Поверхность кыстыбый смазать растительным маслом.Сложить стопочкой на блюде.Подавать в горячем виде.Ингредиенты для теста:пшеничная мука-300грамм,молоко-100мл.,сахар-1ст.л.,масло сливочное-50грамм,яйцо-1шт.,соль по вкусу.Приятного аппетита!

Источник

aTP6IXEZOVzAFntzw9Bq7w

ajax loader

Рисовые чипсы BYond на что больше похожи на хлебцы или все же чипсы? Стоит ли платить больше и так ли это безвредно как пытаются рассказать?

Привет всем заглянувшим! Я дико люблю чипсы и ничего не могу с этим поделать. Сильнее их я люблю только шоколад. Так ври любом удобном случае я пытаюсь попробовать что-то новенькое и интересное. Черные чипсы, какой-то необычный вкус, всякие странные продукты этого же плана мое все. Ну нравится мне хрустеть. Вот и совсем недавно мне на глаза попались рисовые чипсы.

Чего-чего, а такого я еще не пробовала. Конфеты из гречки ела, а чипсы из риса пока не доводилось. У меня сразу же разыгрался интерес. Ведь рис один из самых интересных продуктов в плане приготовления. Он достаточно скучный по вкусу, но отлично обогащается тем, с чем готовится.

Упаковка у рисовых чипсов BYond цельнозерновых со вкусом сметаны и северного зелёного лука стильная, по цветовой гамме соответствует наполнению.

c4eANsmThdDW7z6jTfp46w

Оформление не яркое, но привлекательное. Изображены продукты, вкус которых имеют чипсы и собственно сам продукт.

На задней части этикетки имеется полная информация, необходимая потребителю. Одна часть упаковки вовсе заклеена информационным стикером на русском языке. Дело в том, что по законодательству каждый продукт в магазине должен иметь хотя бы маленькую, но наклейку на государственном языке, содержащую основную информацию о товаре.

dHKtvA9Sq3hrKSWcRnbQw

Масса: 70 грамм

Срок годности 1 год, а вот в открытом виде нужно употребить в течение суток.

Цена, где купить: как видно на фото я покупала за 2,39 BYN, но вообще на акциях в супермаркетах их можно купить почти в 2 раза дешевле. Например, в сети Евроопт они стоят всего 1,55 BYN. В России такой продукт можно приобрести в Ленте.

Произведены: в Болгарии.

wlPgrL538zEFCAyzSIbWg

Углеводы 61 г, в том числе сахара 3 г

Энергетическая ценность 418 ккал/ 1754 кДж

Калорийность примерно на 100 ккал ниже, чем у привычных нам чипсов. Имеются пищевые волокна, что тоже возвышает этот продукт над другими.

Состав это самое интересное. Когда зашла в интернет, была очень удивлена тому, что народ нахваливает чипсы за их полезность и безвредность. Серьезно? Полезные чипсы? Ну давайте посмотрим.

цельнозерновой коричневый рис (бурый) 80%,

Может содержать следы кунжута и орехов.

Я конечно далека от понимания всех тонкостей составов, но это выглядит немного лучше, чем те же Lays, Estrella и прочие более знакомые нам чипсы.

wqbfn4kXyrFFyyfeI9Jgg

Здесь хотелось бы остановиться на некоторых пунктах подробнее.

Пункт 1. Я бы не рекомендовала есть что-либо подобное во время диеты. Сами подумайте, здесь столько всего намешано, плюс продукт очень соленый, ну не вариант это для диеты однозначно.

Пункт 5. Есть надпись, а есть приписка. Так вот она гласит, что чипсы таки содержат глутамат, но природного происхождения. Вот и воспринимай это как хочешь. Хочешь как обман, хочешь как факт. Одно ясно точно, по насыщенности вкуса точно ощущается там добавка в виде усилителя этого самого вкуса.

Как же выглядит это чудо?

Чипсы вполне стандартной круглой формы. Сделаны в виде чашечек, т.е. слегка изогнуты.

0YzGtL3FD3reX1VHwc67w

Цвет молочный с примесью коричневых частиц. Выглядит как будто бурый рис раздавили и склеили, что видимо так и было. При этом это не рисовая плоская бумага, у них имеется какая-то воздушность.

jWy7cocavw6tPunrT97Xg

На фото кажется, что приправы там совсем почти нет, но пусть это вас не обманывает. На пальцах остается приличное количество соли, а во рту настолько насыщенный вкус, насколько это возможно.

Аромат совсем не удивил. Типичный стандартный самый обыкновенный запах присущий всем без исключения чипсам со вкусом лука и сметаны. Такое ощущение, что что-то, а приправка у них точно из одного бочонка.

Вкусовые качества

Как я уже говорила, рис довольно бедный по вкусу сам по себе. Вот и основа чипсов по вкусу скорее напоминает рисовые почти безвкусные хлебцы, пока до мозга еще не дошел вкус приправы. А потом уже я улавливаю тот самый вкус, и все становится на свои места. Вкус приправы полностью соответствует вкусу «Лук и сметана». Как и запах он ровно такой же, как я привыкла чувствовать на протяжение многих лет в пищевых продуктах. Мне только показалось, что соли многовато. Уж не знаю что производитель пытался таким образом компенсировать. Но соленые продукты приобретают гораздо ярче вкус как мы знаем.

По вкусу они не проигрывают ни капельки другим. Приятный насыщенный богатый, даже рис играет новыми нотами. Я думала ничего не может быть вкуснее картошки, а оказывается может еще и как.

На зубах чипсы хрустят приятно, нет излишней сухости, не разваливаются, все у них прекрасно.

Выводы

+ привычный вкус без неожиданностей.

— не приходит насыщение;

— не везде можно купить.

В пачке было несколько сломанных кругляшей, что логично для хрупкого продукта. По количеству на граммы рисовых чипсов гораздо меньше, чем привычных картофельных. Они тяжелее своих собратьев.

Если покупать их по акции, то выходит, что и цена у них очень демократичная! Если конечно без нее, то по цене они будут сравнимы с масса х 2 картофельных чипосов.

Вкус, если честно, не удивил меня ни капельки. Он такой как я ожидала его почувствовать: довольно пресная рисовая база и типичная вкусо-ароматическая добавка. По поводу питательности данного продукта тоже есть вопросы. Я не заметила, чтобы мой организм приблизился к состоянию «хватит». По идее их так можно съесть очень много, благо пачка довольно небольшая.

Не бросайтесь в омут с головой и не ведитесь на громкие слова и обещания, и не вздумайте есть это во время диеты. Через время после их употребления хочется «сожрать слона», как и после других чипсов с большим количеством приправы и соли. Купите лучше рисовые хлебцы.

Как вариант иногда под пиво или просто так раз в пару месяцев имеет место быть. Все же задумавшись над составом делаю вывод, что эти чипсы будут побезопаснее для организма, чем более известные картофельные. Если сравнивать их с прототипом, то ставлю твердую 5. По вкусу не проигрывают, а качество выше. Однозначно покупке быть.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector