Японские рисовые крекеры рецепт

Японские крекеры «Сенбей»

779093 52174

Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
321.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:

779091 41770

779092 94019

Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

779100 21420

Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.

779101 35755

А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.

779103 50579

Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.

783615 76770nothumb500

779123 54871nothumb500

783623 98918nothumb500

Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось. 9

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

779093 52174

Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

Похожие рецепты

Сырное печенье с пряными травами

Печенье сырное «Закусочное»

Крекер с карри и маком

Печенье «Сырное»

Крекеры с сыром

Овсяные монетки с луком и сыром

Сырный крекер

Сырные галеты с базиликом

Печенье сырное с арахисом

Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

85143 33479

22 августа 2020 года MineyKa #

2757734 15739

171369 39904

23 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)

1254004 64266

2046887 97319

1975195 56879

1254004 64266

171369 39904

48 месяцев назад лялич # (автор рецепта)

1254004 64266

1 1 14

ava50

12 ноября 2015 года Masus #

171369 39904

12 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

ava50

13 ноября 2015 года Masus #

171369 39904

14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

731864 58660

25 октября 2014 года Илона Шабалина #

171369 39904

25 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1973191 54105

3 января 2015 года Lesya_1612 #

124918 51854

17 октября 2014 года Олеся 81 #

171369 39904

17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

ava50

17 октября 2014 года Olgy #

171369 39904

17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

497495 98252

17 октября 2014 года Любимая13 #

171369 39904

17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

778867 42743

4 августа 2014 года Музочка77 #

171369 39904

4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

511616 88158

171369 39904

28 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

806840 60406

171369 39904

21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

1341057 70083

171369 39904

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

1451283 81402

171369 39904

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

12113 84042

171369 39904

5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

551365 26127

10 10 10

171369 39904

5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

777789 47930

10 10 10 n5

171369 39904

3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

28621 27889

171369 39904

3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

209085 36810

171369 39904

3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

772940 53644

171369 39904

2 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

1306416 86541

171369 39904

1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

1306416 86541

146615 86200

171369 39904

1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

146615 86200

11

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что такое Сэмбэй?

post 196 original

Сэмбэй? Что это?

Сэмбэй ( Senbei ) — это традиционные хрустящие рисовые крекеры из Японии, которые делаются в самых разнообразных формах и цветах. По сути, это рисовые крекеры, которые поджариваются на гриле или в духовке. Их можно сразу полюбить только из-за хруста. Поскольку они сделаны из риса, то они без глютена, а еще vegan friendly. Сэмбэй традиционно подают вместе с зеленым чаем и едят в качестве закуски.

У сэмбэй почти всегда довольно необычное сочетание: они сами по себе соленые, но часто покрыты сахарной глазурью. Из-за такого сочетания вкусов они очень запоминающиеся на вкус. Также, во время приготовления их можно смазать соусом: из соевого соуса и мирина, а затем они могут быть обернуты слоем нори.

Современные версии сэмбэй очень изобретательны и могут включать вкусовые добавки, такие как васаби, кимчи, карри, шоколад и тд.

339.970

Немного истории

Сэмбэй был популяризирован и получил широкое распространение из города Сока. В начале периода Эдо он стал любимой закуской японского народа. Первое достоверное упоминание слова «сембэй» было датировано примерно 737 годом. Согласно тексту, сембэй был сделан не из риса, а из зерновой муки, затвердевшей в масле. Хотя есть и другие версии происхождения этого снэка.

Какой бывает сэмбэй?

В разных регионах Японии используются различные методы приготовления этих рисовых крекеров. В регионе Канто сэмбэй изготавливают из неклейкой рисовой муки и выпекают или обжаривают, а кансайский регион, например, предпочитает использовать клейкий рис.

Соевый соус

Среди всех типов сэмбэй, рисовые крекеры с соевым соусом — стандарт в Японии. Японцы очень любят запеченный в масле сембэй со вкусом соевого соуса. Главная привлекательность сэмбэй, конечно же его — его хрустящая текстура и сочетание вкусов. Когда Рисовые крекеры уже приготовлены, их фактически погружают в соевый соус, а затем обжаривают для усиления вкуса умами. Их делают в разных размерах и формах: от маленьких и тонких, до более толстеньких вариантов.

Это по сути тот же самый сэмбэй с соевым соусом, но он еще завернут в водоросли нори. Нори добавляют еще один слой умами. Нори сембэй также может быть сделан с кусочками нори, запеченными в тесто, а не обернутыми вокруг него.

342.970

Сато Сэмбэй

Зарамэ Сэмбэй

Если вы ищете еще более сладкий вкус рисовых крекеров, то вы определенно захотите попробовать зарамэ сэмбэй. Эти рисовые крекеры покрывают крупными кристаллами сахара, известного как сахар зараме, отсюда и название.

Салат

Эти рисовые крекеры сделаны с постным маслом, которое называется в Японии «масло салата». Они обычно бледно-белого цвета и имеют солоноватый привкус.

340.970

Это лишь небольшой список разновидностей сэмбэй, есть еще очень много видов этих рисовых крекеров, которые готовят более локально. Например ментайко сэмбэй готовят в префектуре Фукока с добавление икры ментая, на Хоккайдо делают карри сэмбэй, а в эби сэмбэй добавляют креветку эби и из-за этого крекеры пронизаны небольшими нитями розового или красного цвета, что является результатом смешивания кусочков измельченной креветки в тесто перед выпечкой крекеров.

Рис является чрезвычайно важным ингредиентом в японской кухне. Помимо многих традиционных японских блюд, он используется для приготовления большого разнообразия различных продуктов, от сладких десертов до ферментированных алкогольных напитков и соленого хлеба. Одним из самых распространенных видов продуктов, приготовленных из риса, являются сэмбэй.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector