Японские сладкие булочки рецепт

Рецепт японских булочек «Хоккайдо»

a538105ceb

Рецепт японских булочек «Хоккайдо»

picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3

Рецепт приготовления японских булочек «Хоккайдо» нашла на просторах Интернета и решила сразу испечь. Булочки меня поразили своей пышностью и способом приготовления, а именно заварной основой («Тан Чжон»). В идеале японские булочки готовятся без начинки, но приготовила их с сахаром и корицей. Аромат при выпечке был просто волшебный. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными, они просто покорили меня своим вкусом. Всем советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную «шапочку».

Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.

Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.

В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.

Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.

Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.

Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.

Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.

Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки «Хоккайдо» и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.

Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).

Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки «Хоккайдо» подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.

Источник

Melonpan. Японские булочки

72852

Впервые эти булочки я попробовала в гостях. Угощала девочка из Японии. Мне они очень понравились, но рецепт я так и не получила. Она знала название ингредиентов только на японском, а мне это ни о чем не говорило.
Если вы любитель анимэ (или ваши дети), то возможно тоже знакомы с этими булочками. Герои этих мультиков часто едят эту выпечку

72859

Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= «Melone») и слова pan (jap.= «выпечка», от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель В Китае есть тоже очень похожая выпечка, называется Bolobaau (chin. 菠蘿包, «ананасовые булочки»), которые тоже очень редко содержат в себе что-то от ананаса.
Этот рецепт (рецепт №1) является основным рецептом, в который по вкусу добавляются все другие ингредиенты.

Современный Melon Pan обладает сладким вкусом медвяной дыни или канталупы. А сироп, который добавляют в тесто представляет собой очень густую массу зеленоватого цвета.

Чаще всего я пеку по этому рецепту.

«топпинг» так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (я использую маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)

Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г svezhich дрожжей
1 щепотка соли

начинка (мармелад, шоколад и пр)

72840

72841

Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник

72842

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.

72843

72844

для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр

72845

затем очень хорошо защипать края булочки

72847

положить булочки на противень «швом» вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника

72849

разделить на 8 частей

72851

раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке

72854

На середину топинга положить аккуратно булочку

72853

и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку

72857

Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее «завернули» в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто «не осело»
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка)

Я не люблю обваливать их в сахаре, поэтому обваляла только одну для фото

72855

булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте

духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град
Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.

72846

72848

72850

74236

В этом рецепте тесто получается очень пушистым, вкусным. Очень удачный рецепт. тесто для топинга мне нравится не очень
Для 10 булочек

Для теста
110 мл молока
12 г свежих дрожжей
200 г muki (у меня уходит чуть больше)
50 г сахара
1 яйцо
20 г маргарина
немного соли

для топинга
40 г сахара
40 г маргарина
1 яйцо
1 ст. л молока
140 г муки (у меня уходит больше)
4 г разрыхлителя
ванильный сахар

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, яйцо, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки)
положить булочки на противень, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, замесить тесто для топинга
а дальше все по рецепту № 1

74238

74237

Приятного чаепития!
nyam2 morning1

72877

538419600512ccf568f371

312016259502ab85870364

1786835401545396941fa93

Ланушка80
Светлана, спасибо give rose give rose give rose friends

20970471224df9c2923b38c

21041698044fd9ad5e41ea1

18632765522cbe0ad585a

16620461045ad89b5244d98

3309836614a42af9de9273

Gullnas
Ох уж эти японцы wacko1 wacko1
Вот не зря говорят, что они лучшие повара. acute
То тебе суши с сашими on the quiet. то булочки мелонпан nyam2 nyam2
Нужно попробовать nyam2

19404658724ec25c6b72248

14906145714d31f351e7211

1132755749490d9cd4e955c

Булочки необычные и оч. вкусные. внутри нежные, а сверху хрустяшие. необыкновенно. всем рекомендую nyam2 nyam2

72913

19404658724ec25c6b72248

17784705904672f2af35be3

Источник

Японские булочки хоккайдо

Все любители дрожжевого теста обязательно по достоинству оценят японские пуховые булочки хоккайдо с двумя начинками. Они получаются нежными, ароматными, вкусными и легкими. После сдавливания такая булочка быстро восстанавливает объем и форму.

bulochki kak puh

В данном рецепте используется две начинки: джем и сахар с корицей. Однако этим варианты не исчерпываются. В японские булочки можно добавить изюм, орехи, тушеные яблоки, ягоды, сухофрукты, шоколад, сгущенку. Кроме того, выпечку можно приготовить совсем без начинки.

Ингредиенты:

В чуть тепленькое молоко насыпать сухие дрожи и 1 ложку сахара от общего количества. Перемешать. Если в качестве дрожжей нет сомнений, можно сразу же переходить к следующему шагу. Не опробованные дрожжи всегда требуют проверку. После растворения в молоке, их следует оставить в тепле на 10 минут.

drozhi v moloke opara

Если за это время появится плотная пена, значит, дрожжи хорошие и их можно использовать для приготовления японских пуховых булочек с начинкой.

Смешать большую часть просеянной муки, сахар и соль. Около половины стакана муки следует оставить, чтобы добавить его только в случае необходимости в конце замеса. Такая предосторожность нужно, чтобы тесто получилось легким, не забитым мукой.

Сделать в сухой смеси углубление и влить в него молоко с дрожжами.

vlit oparu

Смешать ингредиенты. Тесто должно собраться в комок. После этого его следует выложить на стол и хорошо вымесить. Делать это нужно растягивая комок и затем сворачивая один конец. Если тесто липкое, постепенно добавить муку.

Размягченное сливочное масло размазать по тесту.

vylozhyt maslo

Продолжить вымешивать его растягивающими движениями. Сначала масло начнет вылезать из всех щелей, и тесто будет расслаиваться. Но через 2-3 минуты интенсивного замеса тесто вновь начнет собираться в комок. Еще через 5-6 минут оно станет гладким, податливым и эластичным.

Дрожжевое тесто любит длительное вымешивание. Поэтому на этот этап лучше потратить не менее 10 минут. После длительного контакта с руками булочки получаются особенно мягкими и пышными. Готовое тесто переложить в слегка смазанную растительным маслом кастрюлю или миску.

testo v miske

Сверху накрыть полотенцем и оставить на 2 часа для подъема. Уже через час тесто можно обмять. Еще через 1 час оно должно подрасти не менее чем в 3 раза.

testo podoshlo

Разделить тесто на 12 порций весом приблизительно по 50 грамм. Подкатать каждую в виде шарика и прикрыть полотенцем.

shariki testa

Раскатать тесто в виде продолговатой лепешки. По центру намазать джемом.

nanesti povidlo

Половину булочек можно сделать с начинкой из смеси корицы и сахара.

nachinka

Накрыть начинку двумя краями лепешки.

slozhyt testo

Свернуть рулетиком, стараясь не выдавить начинку.

svernut bulochku

Разложить сформированные пуховые булочки на противне, оставляя между ними побольше свободного пространства. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

vylozhyt na proteven

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень в духовку и сразу же уменьшить в ней температуру до 170 градусов. Выпекать 20-25 минут.

zapech v duhovke

Готовые японские булочки с начинкой остудить под полотенцем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

yaponskie bulochki

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления вкуснейших овсяных булочек с черносливом и творогом.

Источник

Melonpan. Японские булочки

72852

Впервые эти булочки я попробовала в гостях. Угощала девочка из Японии. Мне они очень понравились, но рецепт я так и не получила. Она знала название ингредиентов только на японском, а мне это ни о чем не говорило.
Если вы любитель анимэ (или ваши дети), то возможно тоже знакомы с этими булочками. Герои этих мультиков часто едят эту выпечку

72859

Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= «Melone») и слова pan (jap.= «выпечка», от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель В Китае есть тоже очень похожая выпечка, называется Bolobaau (chin. 菠蘿包, «ананасовые булочки»), которые тоже очень редко содержат в себе что-то от ананаса.
Этот рецепт (рецепт №1) является основным рецептом, в который по вкусу добавляются все другие ингредиенты.

Современный Melon Pan обладает сладким вкусом медвяной дыни или канталупы. А сироп, который добавляют в тесто представляет собой очень густую массу зеленоватого цвета.

Чаще всего я пеку по этому рецепту.

«топпинг» так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (я использую маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)

Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г svezhich дрожжей
1 щепотка соли

начинка (мармелад, шоколад и пр)

72840

72841

Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник

72842

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.

72843

72844

для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр

72845

затем очень хорошо защипать края булочки

72847

положить булочки на противень «швом» вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника

72849

разделить на 8 частей

72851

раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке

72854

На середину топинга положить аккуратно булочку

72853

и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку

72857

Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее «завернули» в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто «не осело»
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка)

Я не люблю обваливать их в сахаре, поэтому обваляла только одну для фото

72855

булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте

духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град
Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.

72846

72848

72850

74236

В этом рецепте тесто получается очень пушистым, вкусным. Очень удачный рецепт. тесто для топинга мне нравится не очень
Для 10 булочек

Для теста
110 мл молока
12 г свежих дрожжей
200 г muki (у меня уходит чуть больше)
50 г сахара
1 яйцо
20 г маргарина
немного соли

для топинга
40 г сахара
40 г маргарина
1 яйцо
1 ст. л молока
140 г муки (у меня уходит больше)
4 г разрыхлителя
ванильный сахар

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, яйцо, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки)
положить булочки на противень, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, замесить тесто для топинга
а дальше все по рецепту № 1

74238

74237

Приятного чаепития!
nyam2 morning1

72877

538419600512ccf568f371

312016259502ab85870364

1786835401545396941fa93

Ланушка80
Светлана, спасибо give rose give rose give rose friends

20970471224df9c2923b38c

21041698044fd9ad5e41ea1

18632765522cbe0ad585a

16620461045ad89b5244d98

3309836614a42af9de9273

Gullnas
Ох уж эти японцы wacko1 wacko1
Вот не зря говорят, что они лучшие повара. acute
То тебе суши с сашими on the quiet. то булочки мелонпан nyam2 nyam2
Нужно попробовать nyam2

19404658724ec25c6b72248

14906145714d31f351e7211

1132755749490d9cd4e955c

Булочки необычные и оч. вкусные. внутри нежные, а сверху хрустяшие. необыкновенно. всем рекомендую nyam2 nyam2

72913

19404658724ec25c6b72248

17784705904672f2af35be3

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector