Японские супы рецепты удон

Содержание

Азиатский наборный суп с лапшой удон

720951 57519

Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:

720944 43930

Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.

720945 52897

720946 22875

Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.

720947 39674

Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.

720948 79812

Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.

720949 49637

В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.

720950 44974

Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

720951 57519

Похожие рецепты

Овощной суп с вермишелью

Кукси горячее

Суп по-быстрому

Суп «Свадебный»

Куриный суп с домашней лапшой

Луковый суп с лапшой

Сингапурский суп «Баксо»

Ассорти суп с рисовой лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые куриные грудки

Луковая корзинка с картофельным салатом

Комментарии и отзывы

59694 94487

1502970 31022

15 апреля 2014 года pupsik27 #

64414 52393

15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1596131 54311

15 апреля 2014 года chudo #

64414 52393

15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

545296 70050

15 апреля 2014 года Navely #

64414 52393

15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

96332 60217

15 апреля 2014 года Puziks #

64414 52393

15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1295186 52098

15 апреля 2014 года мисс #

1978826 60866

15 апреля 2014 года Людмила НК #

64414 52393

15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

690073 84007

14 апреля 2014 года 080312 #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1296404 80265

14 апреля 2014 года mamaliza #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1299933 45461

14 апреля 2014 года skyfuntik #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1295186 52098

15 апреля 2014 года мисс #

ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки

1299933 45461

15 апреля 2014 года skyfuntik #

1295186 52098

15 апреля 2014 года мисс #

1299933 45461

15 апреля 2014 года skyfuntik #

181587 40359

14 апреля 2014 года maraki84 #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1975195 56879

14 апреля 2014 года veronika1910 #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

716069 86288

14 апреля 2014 года ПантерРрочка #

10 10 10

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

550922 97882

14 апреля 2014 года anatalija #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1302582 98471

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

110215 84010

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

1306028 58172

14 апреля 2014 года rischka #

64414 52393

14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японские супы: топ-5 лучших рецептов и способы приготовления

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

lazy placeholder

Классический японский суп-лапша Рамен

При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности. Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.

На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.

В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки — 5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.

В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.

К готовому супу добавить зелень и отварные яйца для максимального сходства с оригиналом.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Суп Тори Рамен с курицей

Отличительная особенность данного рецепта-использование мяса курицы и куриного бульона. Этот вариант более легкий, из-за чего не нашел широкой известности в Японии, где высоко ценятся сытные блюда. Однако русскому человеку это блюдо может быть близко. Кроме того, технология приготовления по сравнению с классической гораздо проще.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо и очищенный лук заливаются кипятком и варятся в кипящей воде полчаса.

Готовое мясо обжаривается с соевым соусом и нарезанным луком, потом равномерно распределяется по 4 тарелкам.

Бульон от курицы процеживается, смешивается с соевым соусом, солью, имбирем и подогревается.

Отдельно варим лапшу рамен в течение 5 минут, отцеживаем и распределяем по тем же 4 тарелкам. Добавляем горячий бульон.

Готовый суп украшаем нарезанным зеленым луком и вареными куриными яйцами.

Классификация блюд в японской кухне

Японская кухня очень разнообразна и многогранна. И в отличие от привычного нам разделения блюд на первое, второе, третье (и «компот») в Стране Восходящего Солнца совсем иные традиции. Нет строгой очередности подачи на стол тех или иных кушаний, и участники трапезы могут начать с какого угодно угощения. Единственное правило – трапеза закончится супом или рисом. А сами блюда объединяются между собой по принципу их приготовления. Рассмотрим подробнее, как группируются блюда в японской кухне.

ЯКИМОНО

«Яки» в переводе с японского означает «жарить», «жареный», а «моно» — «вещь». Это очень распространенный в Японии способ приготовления продуктов – жарка на открытом огне или на гриле. Часто жаровню, гриль или плитку теппаньяки ставят прямо на обеденный стол (как китайский самовар Хого), чтобы все трапезничающие могли принять участие в приготовлении блюда и сразу же с пылу с жару его отведали. Способом якимоно готовят большой спектр блюд: шашлычки кусияки и якитори из всевозможных продуктов, нанизанных на бамбуковые шпажки, японскую пиццу окономияки, шарики такояки из теста с начинкой из осьминога и овощей, большое количество блюд теппаньяки (тонко нарезанные овощи, мясо или рыбу жарят на широкой плоской плитке теппан, которая устанавливается прямо на столе, и затем сразу же угощаются горячими продуктами, обмакивая их в любимые соусы), японские омлеты, стейки, глазированные сладким соусом блюда терияки, жареные пельмени гёдза, блюда якинику и многие другие угощения.

lazy placeholder

Огромной популярностью в Японии пользуются блюда Якинику (в переводе означает «жареное мясо»). Мясо нарезают ломтиками или тонкими полосочками и готовят на открытом огне. В японских ресторанах, которые специализируются на Якинику (а их довольно много), гостям традиционно приносят мясо и другие продукты в сыром виде, уже нарезанные должным образом и подготовленные для жарки. Гости ресторана сами жарят мясо на специальной жаровне, которая называется хибати. Ее ставят в центр стола. Она представляет собой квадратную или круглую глиняную емкость, вместительную и глубокую – ее наполняют горящими углями. Поверх хибати размещается металлическая решеточка, на которую выкладываются кусочки мяса и другие продукты. В процессе обжарки участники трапезы сами переворачивают кусочки продуктов на другую сторону при помощи специальных небольших щипцов. Продукты, приготовленные на огне, сохраняют свой натуральный, естественный вкус и имеют легкий привкус дымка. Большое значение в обеде в стиле Якинику имеют соусы для обмакивания жареного мяса – с их помощью можно чрезвычайно разнообразить вкусовую гамму трапезы. В Японии выпускаются соусы для Якинику с самыми разными вкусами – даже глаза разбегаются от такого выбора.

НАБЭМОНО

«Набэ» в переводе с японского означает «горшочек». Набэмоно – соответственно, приготовление блюд в горшочке. Обычно горшочки изготавливают из глины, которая долго держит тепло, сохраняя пищу горячей (такие горшочки называют «донабэ»). Распространены также горшочки из чугуна («тэцунабэ»). Этот способ приготовления очень популярен в холодные времена года. В горшочках японцы готовят супы, густые рагу, тушеные и томленые блюда, а также запекают в них блюда в духовке и печи. В японской кухне рецептов блюд в горшочках – превеликое множество.

lazy placeholder

АГЕМОНО

lazy placeholder

Агемоно – это приготовление блюд в горячем масле, а также приготовление во фритюре. Знаменитое японское блюдо Темпура относится к агемоно. Темпура (яп. 天ぷら) – это ряд японских блюд из разнообразных продуктов (креветки, рыба, морепродукты, мясо, овощи, тофу, фрукты и т.д.), которые обмакиваются в специальный кляр, а затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Наиболее популярны креветки, приготовленные таким способом. Мягкое упругое мясо креветок замечательно сочетается с вкусной хрустящей корочкой кляра.

Всемирно известные японские котлеты Тонкацу – тоже агемоно. Их традиционно готовят из цельного куска мяса (обычно это свиной шницель), который обмакивают в муку, сырое яйцо и японские панировочные сухари (от отечественных сухарей они отличаются размером и формой – в отличие от наших «крошек» японские сухари напоминают по виду крупные колючие щепки). Затем котлету обжаривают во фритюре, и она приобретает узнаваемую колючую пышную «шубку» из сухарей.

К агемоно также относят блюда карааге – это кусочки курицы, или рыбы, или осьминога, или другого мяса, которые сначала маринуются, затем обваливаются в муке и жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мясо.

Очень любимы японцами короккэ – японские котлетки, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Обычно короккэ готовят из картофельного пюре (как зразы), часто с добавлением в это пюре мясного фарша, измельченных овощей, морепродуктов. Такая еда считается обычной, повседневной.

НИМОНО

lazy placeholder

Это отдельный вид блюд, которые долго тушатся, обычно с добавлением в соус для тушения таких традиционных японских ингредиентов, как сакэ, соевый соус, сахар и японское густое сладкое рисовое вино мирин. Другие ингредиенты, которые задают вкус соусу для тушения, разнятся от рецепта к рецепту – это может быть мисо-паста, свежий корень имбиря, яичный желток, кунжутное масло, стружка тунца, пряности и другие продукты. Обычно таким способом готовят растительные продукты, рыбу и мясо. Самые известные ценителям японской кухни блюда нимоно – это никудзяга (тушеное мясо с картофелем в сладком соусе), тушеная свинина какуни, низакана (рыба, тушенная в сладком соевом соусе), окинавское блюдо соки (тушеные свиные ребрышки).

САШИМИ И СУШИ

lazy placeholder

Сашими – это японское блюдо из сырой морской рыбы, сырого кальмара, отварного осьминога и других морепродуктов, нарезанных небольшими ломтиками. Их традиционно подают с соевым соусом и жгучей японской приправой васаби, а также со свежими овощами. Суши – это блюдо из особым образом приготовленного риса и морепродуктов (чаще всего сырой рыбы, но для тех, кто не любит ее, всегда есть выбор из других морепродуктов – например, вареные или жареные креветки, или жареный угорь и т.п.). Суши также подают с соевым соусом и васаби. Видов суши довольно много – они зависят от формы самих суши, от комбинации ингредиентов и оформления суши, от видов начинок и т.п. Помимо непременных риса и морепродуктов, в некоторые виды суши могут добавлять водоросли нори, икру морских рыб, омлет тамагояки, маринованные и свежие овощи.

САЛАТЫ

lazy placeholder

Японская кухня отличается большим разнообразием салатов, которые готовят из абсолютно разных продуктов – овощей, фруктов, грибов, птицы, мяса, морепродуктов и рыбы. Продукты почти не термообрабатывают, соблюдая один из основных принципов японской кухни – сохранение первоначального вкуса продуктов. Если термообработка присутствует, то она минимальна – например, бланширование овощей с хрусткой текстурой или запекание на гриле таких овощей, как баклажаны. Салаты сдабривают различными заправками, часто можно встретить сладкие или соленые вкусы заправок – их обычно готовят на основе соевого соуса, сакэ, сахара (или мирина), рисового уксуса, добавляют ароматные масла, пряности, измельченные водоросли, кунжут и другие традиционные для японской кухни ингредиенты. Очень популярен кунжутный соус гомадарэ в качестве заправки. (Рецепты наиболее любимых японцами заправок можно посмотреть здесь). Под влиянием западной кухни в Японии появились нетипичные и довольно «тяжелые» по сравнению с национальными салаты на основе картофеля, заправленные майонезом (японцы предпочитают применять соевый). Салаты обычно подают в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

ЛАПША, СУПЫ И БУЛЬОНЫ

lazy placeholder

Традиционная японская трапеза немыслима без супа. Основа большинства японских супов — это рыбный бульон Даши, приготовленный из водорослей Комбу и стружки копченого тунца кацуобуши. Также готовят и куриные, и говяжьи бульоны, но супы на бульоне Даши – самые распространенные и любимые. Особенно супы мисо – с добавлением мисо-пасты. Лапша в мясном или овощном бульоне – один из самых популярных вариантов подачи лапши в японской кухне. Чаще всего это пшеничная яичная лапша рамэн или пшеничная лапша удон. Что касается гречневой лапши соба и тонкой, как ниточки, пшеничной лапши сомен, то их, напротив, чаще всего подают в холодном виде.

БЛЮДА ИЗ РИСА

И хотя готовят блюда из риса в Японии множеством способом, все же, полагаем, будет правильным вынести блюда на основе риса в отдельную категорию, так как рис – это продукт №1 в японской кухне, король всех продуктов. В японском языке фраза «вареный рис» («гохан») обозначает «еда» в широком смысле, подобно тому, как в русском языке для этого употребляют слово «хлеб».

Самый распространенный гарнир из риса – это простой, отваренный в воде или на пару, пресный круглозерный рис. Его подают практически к любому блюду. Он всегда должен быть на столе, как у нас хлеб. Иногда (по желанию едоков) такой рис сдабривают сухой смесью пряностей, которая по-японски называется «фурикакэ». Такие приправы имеют богатый состав – их основой являются высушенные и измельченные в порошок водоросли и морская рыба, соль, кунжутные семечки. А вот дополнительные ингредиенты варьируются в зависимости от рецептуры приправы – это может быть молотый чили, сушеные и измельченные в порошок овощи, порошок мисо, сухой соевый соус, сухой рыбный бульон Хондаши, сахар, пряности и многие другие компоненты.

Одно из самых популярных блюд в Японии с рисом – это карри. Японский карри отличается от индийского, тайского и других. Он не острый, не сильно пряный, слегка сладковатый и с очень богатой и приятной вкусовой гаммой. Рецептов карри в Японии довольно много, это блюдо пользуется народной любовью, и встретить его можно в меню любого ресторана японской кухни.

lazy placeholder

Тяхан – это разновидность японского жареного риса с всевозможными добавками (топпингами) – от кусочков мяса и ветчины до овощей, тофу, грибов. Этот способ приготовления риса японцы переняли от китайцев, где мегапопулярны блюда из остатков вчерашнего отварного риса, жаренного в воке с добавлением других продуктов и соуса для обжаривания. Только в отличие от китайцев, японцы предпочитают применять свой любимый клейкий круглозерный рис, а соусы для обжаривания готовить из своих традиционных японских приправ.

Также японцы готовят рисовые каши (рисовые отвары) с добавлением трав и разных дополнительных продуктов, они очень популярны в качестве лечебного питания для людей, которым нужно восстановить силы после болезни.

На основе риса в японской кухне готовят бесчисленное количество самых разнообразных блюд. Из самых необычных и не привычных европейцам угощений можно выделить нежные японские пирожные моти из рисовой муки, японский суп из риса и рыбы Отядзукэ, в котором вместо бульона используется зеленый чай с привкусом морских водорослей, омлет Омурайсу с жареным рисом внутри и японские рисовые бургеры (в которых вместо булочки используется рис, выложенный в форме котлеты-бургера).

Непременно стоит упомянуть и японские сладости. Их не подают, как в Европе, в конце трапезы – прием еды обычно завершают супом или рисом. Сладости – это дополнение к чаю утром или вечером в качестве отдельного перекуса. Японские десерты настолько интересны и необычны, что о них мы обязательно расскажем в отдельной статье lazy placeholder

Сырный суп Тануки

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.

Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.

Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.

В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.

Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.

Суп Кимчи

Это блюдо получило свое название из-за важного ингредиента-капусты кимчи. В наши дни ее несложно найти в супермаркетах. Приготовить это колоритное блюдо в домашних условиях не составит большого труда.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка нарезается на порционные кусочки, заливается водой комнатной температуры и ставится на сильный огонь. После закипания добавляется луковица. Варится 30 минут.

В это время кимчи тушится на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

Соус чили смешивается с измельченным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Смешиваем с кимчи получившийся соус.

За пару минут до готовности корейки добавляем к ней содержимое сковороды и кипятим 10 минут.

Разливаем по тарелкам. Перед подачей добавляем ломтики тофу и мелко нарезанный зеленый лук.

Овощной мисо-суп

Это блюдо богато витаминами и его приготовление не доставляет больших сложностей. Очень интересное блюдо, которым можно поразить гостей и домочадцев.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Пасту мисо можно найти в супермаркете в отделе товаров для азиатских блюд.

Приготовление:

Кабачок моется, режется на кубики. Морковь чистится и натирается на средней терке. Затем овощи тушатся на растительном масле до золотистой корочки.

Листья нори нарывают на мелкие кусочки. Сыр режут кубиками.

Овощи заливают кипятком, добавляют пасту мисо, водоросли и сыр, соль и перец. Далее в кастрюлю отправляется соевый соус.

Разливают по тарелкам, украшают зеленью.

Продукты

Из главных ингредиентов японских супов только рыба и морепродукты более менее обычны для европейцев, и то не все, да и способы их обработки довольно оригинальны. Другие продукты вовсе не используются в европейской кухне. Это:

Сегодня по всему миру эти продукты можно купить в супермаркетах или специализированных интернет-магазинах.

Популярные рецепты суши и ролл: тортлья, запеченные, калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, с тунцом.

Суп Мисо: быстрый вариант

lazy placeholder

Для данного блюда используют готовый порошок даси, что значительно сокращает трудность и время приготовления. За считанные минуты можно создать у себя на столе японское пиршество!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разливают по тарелкам, украшают нарезанным зеленым луком.

Бульон Даси

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.

В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.

Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!

О бульоне

Японский бульон (даси), как правило, сделан из комбу (ламинария) и стружки тунца (кацуо-буси). Есть много различных сортов комбу, которые различаются в зависимости от региона, где они выращиваются. Кацуо-буси это стружка из полосатого тунца, который был подкопчен и высушен.

O-Zoni –этот суп едят только на Новый год, основным ингредиентом которого является Моти (тестообразной японский рисовый пирог). Другие ингредиенты этого супа могут меняться в зависимости от региона, но, как правило, включает в себя мясо цыпленка и овощи.

Японский суп с лососем

Лосось, как и любая рыба в принципе, высоко ценится в Японии. Не обошлось и без него и традиционного супа.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Водоросли замачиваются. Нарезанный лосось отваривается в кипятке в течение 7 минут, добавляют соевый соус и кипятят ещё 3 минуты.

Мисо-пасту разводят бульоном, кунжут обжаривают на сухой сковороде.

В суп добавляют водоросли, мисо-пасту и нарезанный зелёный лук. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпая кунжутом.

Мисо суп

3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.

В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:

1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме

2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме

3 тарелка: тофу, вакаме, угорь

Угорь можно подогреть в духовке.

В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.

Пошаговое приготовление супа

Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.

lazy placeholder

Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.

lazy placeholder

Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.

Японский суп-лапша

Вариант, который не будет для нас очень экстремальным, ведь он очень похож на нашу, русскую лапшу. Однако для искателей разнообразия в обыденном-самое то!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу промывают, заливают холодной водой и варят. Пену снимают.

Отдельно варят яйца и лапшу до готовности.

Лук и морковь очищают, измельчающим обжаривают на растительном масле.

Курицу извлекают, остужают, измельчают и добавляют в сваренный ранее бульон с лапшой, овощами, нарезанным перцем и нори.

Доливают соевый соус и проваривают пару минут.

Сервируют по тарелкам, украшая зелёным луком и половинкой яйца.

Сливочный суп из мидий

Очень колоритное японское лакомство. Приготовьте блюдо из японского ресторана у себя дома!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моют, чистят и мелко нарезают. Обжаривают мидии в масле на сковороде до открытия, затем добавляют овощи и зелень. Солят.

Лимонный сок выжимают. Готовят зелень для сервировки.

Процеживают бульон от мидий, нагревают его и добавляют сливки. Доводят до кипения. Добавляют укроп и перец, лимонную цедру и лимонный сок.

На данном этапе суп можно сгустить с помощью крахмала.

Мидии можно использовать в качестве второго блюда.

Заливают часть мидий бульоном. Украшают зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски

Еще один интересный вариант с картофелем. Ингредиенты найти несложно, и готовить легко, обязательно стоит попробовать!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отваривают и измельчают в блендере.

В получившуюся массу добавляют сметану и сливки, подогревают.

Затем добавляют соевый соус, сливочное масло, соль и перец.

Подают с гренками, обжаренными в сливочном масле.

Луковый мисо суп

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят бульон даси: прокипятить морскую капусту, добавить пасту мисо, соль и варят 1 минуту.

Добавляют нарезанный кубиками тофу.

Зеленый лук измельчают и добавляют в бульон. Варят еще минуту.

Разливают по тарелкам.

Супы и похлебки

Суп или похлебка по-японски, как правило, очень сытное блюдо. В Стране восходящего солнца существует великое множество самых разных супов с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами или морепродуктами. Если говорить о трапезе в целом, то японский обед начинается с похлебки (сиу-моно). Это может быть:

«Мисоширу» называются все супы, которые заправлены мисо. Их готовят в любое время дня и даже перед завтраком. Обычно мисоширу подается с тофу, морской капустой и соевым омлетом.

Лососевый суп с кунжутом

Интересная вариация японского супа, для которой придется немного похлопотать. Но результат определенно того стоит!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбное филе нарезают и маринуют с солью (12 часов), затем промывают и обжаривают на гриле, нарезают небольшими кусочками.

Промывают и отваривают рис, смешивают с рыбой.

Нори измельчают в мелкие кусочки.

Кунжут обжаривают без масла до золотистого цвета и измельчают.

Водоросли заливают холодной водой, доводят до кипения. Добавляют соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Рис с рыбой заливают бульоном и сбрызгивают имбирным соком.

Японский суп – хитрости и полезные советы

• Нет специальных водорослей для супа? Можно использовать листы нории, предназначенные для приготовления суши. Измельчать их удобнее всего ножницами. Сверните лист в несколько слоев и просто постригите. Далее стружку используйте по рецепту. • Большинство японских супов не предназначены для хранения и должны употребляться в этот же день. Это объясняется добавлением ингредиентов, у которых в процессе повторного нагревания портится вид и вкус. Поэтому не нужно готовить большую порцию блюда, лучше на один раз. • При покупке морепродуктов для японских блюд, нужно помнить, что после размораживания потеряется от 10 до 30% массы. Поэтому нужно приобретать ингредиенты для супа с небольшим запасом. Также учитывайте потери при механической обработке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector