Японские суши фото рецепт

Содержание

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японские суши

647544 97524

Ингредиенты для «Японские суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Японские суши»:

647499 52152

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Забыла поставить уксус рисовый и вино.

647501 78652

В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать.
Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, когда будете лепить суши).

Для приготовления нигири-дзуси нужно взять половину столовой ложки заправленного уксусом и вином риса. Осторожно прижмите рис, чтобы получился такой колобок, как на фотографии. Сверху положите немного васаби. Кстати, васаби можно втереть и в рыбу, которую вы положите на рис.

647502 42145

Отрежьте острым ножом тонкий слайс рыбы величиной чуть больше, чем колобок риса. Hа эту рыбу положить колобок риса и прижать руками так, чтобы рыба плотно облегла рис и получился такой холмик, как на фотографии.

647504 68470

Вторыми будем готовить футо-маки:
для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой.

647523 99825

Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик.

647524 42193

Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис.

647525 63098

Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы.
Смажьте свободный край водой.

647526 59860

Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко. Покатайте ролл внутри макисы.

647527 49530

Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам.

647528 22136

Вот такие футо-маки должны у вас получиться.

647529 84527

Последними сделаем темаки дзуси.
Вообще-то, в Японии принято этот вид суши готовить каждому самостоятельно. Для этого на стол подают отдельно заправленный рис, овощи, нарезанные соломкой рыбу или другую начинку.
Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу.

647531 12831

647532 61781

А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе.

647533 15546

Вот три вида суши мы сегодня освоили.

647537 10068nothumb500

647539 74531nothumb500

641313 57177nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

647544 97524

Похожие рецепты

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Роллы «По-домашнему»

Ролл с семгой и перечным вареньем

И снова «роллы» или что-то подобное

Дзакуро-дзуси или суши гранат

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

Роллы по-домашнему

Суши а-ля гамбургер

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Калакейтто»

Картофельный салат с печенью

Суфле из сулугуни с помидорами

Комментарии и отзывы

218064 67130

27 ноября 2017 года lila piskaridze #

10

1975195 56879

29 марта 2014 года veronika1910 #

782640 88703

29 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1341057 70083

26 февраля 2014 года Таш #

782640 88703

26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12113 84042

20 февраля 2014 года Арина А #

782640 88703

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1303612 49161

18 февраля 2014 года tomi_tn #

782640 88703

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

9 n4

1914 66073

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

782640 88703

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

134619 36466

17 февраля 2014 года avani #

144459 50015

17 февраля 2014 года barska #

782640 88703

17 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

465905 75056

16 февраля 2014 года СНежк_а #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

473035 74427

16 февраля 2014 года LorochkaT #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

167976 19657

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

828712 39068

16 февраля 2014 года Kipariss #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

171369 39904

16 февраля 2014 года лялич #

n6 n6 n6 n6 n6 n6 10

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2014 года Александор Домну #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1304511 66890

16 февраля 2014 года DIALux #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1304511 66890

16 февраля 2014 года DIALux #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1373674 12203

16 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

209085 36810

16 февраля 2014 года Ros66 #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

146615 86200

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1978826 60866

16 февраля 2014 года Людмила НК #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

2061461 73146

16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японские роллы в домашних условиях

52334

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Ингредиенты для «Японские роллы в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Японские роллы в домашних условиях»:

211717 83265

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

211718 12157

211719 88699

211720 29588

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

211721 56191

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

211722 80148

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

211723 47912

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

211724 89125

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

211725 13501

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Источник

Японские суши

647544 97524

Ингредиенты для «Японские суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Японские суши»:

647499 52152

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Забыла поставить уксус рисовый и вино.

647501 78652

В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать.
Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, когда будете лепить суши).

Для приготовления нигири-дзуси нужно взять половину столовой ложки заправленного уксусом и вином риса. Осторожно прижмите рис, чтобы получился такой колобок, как на фотографии. Сверху положите немного васаби. Кстати, васаби можно втереть и в рыбу, которую вы положите на рис.

647502 42145

Отрежьте острым ножом тонкий слайс рыбы величиной чуть больше, чем колобок риса. Hа эту рыбу положить колобок риса и прижать руками так, чтобы рыба плотно облегла рис и получился такой холмик, как на фотографии.

647504 68470

Вторыми будем готовить футо-маки:
для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой.

647523 99825

Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик.

647524 42193

Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис.

647525 63098

Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы.
Смажьте свободный край водой.

647526 59860

Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко. Покатайте ролл внутри макисы.

647527 49530

Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам.

647528 22136

Вот такие футо-маки должны у вас получиться.

647529 84527

Последними сделаем темаки дзуси.
Вообще-то, в Японии принято этот вид суши готовить каждому самостоятельно. Для этого на стол подают отдельно заправленный рис, овощи, нарезанные соломкой рыбу или другую начинку.
Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу.

647531 12831

647532 61781

А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе.

647533 15546

Вот три вида суши мы сегодня освоили.

647537 10068nothumb500

647539 74531nothumb500

641313 57177nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

647544 97524

Похожие рецепты

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Роллы «По-домашнему»

Ролл с семгой и перечным вареньем

И снова «роллы» или что-то подобное

Дзакуро-дзуси или суши гранат

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

Роллы по-домашнему

Суши а-ля гамбургер

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Калакейтто»

Картофельный салат с печенью

Суфле из сулугуни с помидорами

Комментарии и отзывы

218064 67130

27 ноября 2017 года lila piskaridze #

10

1975195 56879

29 марта 2014 года veronika1910 #

782640 88703

29 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1341057 70083

26 февраля 2014 года Таш #

782640 88703

26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12113 84042

20 февраля 2014 года Арина А #

782640 88703

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1303612 49161

18 февраля 2014 года tomi_tn #

782640 88703

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

9 n4

1914 66073

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

782640 88703

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

134619 36466

17 февраля 2014 года avani #

144459 50015

17 февраля 2014 года barska #

782640 88703

17 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

465905 75056

16 февраля 2014 года СНежк_а #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

473035 74427

16 февраля 2014 года LorochkaT #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

167976 19657

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

828712 39068

16 февраля 2014 года Kipariss #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

171369 39904

16 февраля 2014 года лялич #

n6 n6 n6 n6 n6 n6 10

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2014 года Александор Домну #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1304511 66890

16 февраля 2014 года DIALux #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1304511 66890

16 февраля 2014 года DIALux #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1373674 12203

16 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

209085 36810

16 февраля 2014 года Ros66 #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

146615 86200

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1978826 60866

16 февраля 2014 года Людмила НК #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

2061461 73146

16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector