Японские теплые салаты рецепты

Содержание

Японские салаты. Готовим вкусные салаты японской кухни!

page loader

u 8dc6fc35e50cd9a424d485702b3771e5

Ингредиенты

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

u c7f87fb6594dcb73bec022135c3ba858

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию

u6009 15a5c90e148aa741b36777e2a9e4afd4

Ингредиенты

Яичный желток – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Заправка:

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

u6009 d2a3824a5c20ef62df5d4c858396faca

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

u6009 36b204cd56fbb857264d2b2a452db79a

Ингредиенты

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

u 3aa85fb5a5f95cb150e5d3312424cc75

Ингредиенты

u 630b190ebf10a4a8aa0215a45b085d69

Ингредиенты

Для омлета:

Для заправки:

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт: Японские салаты

yaponskiy salat1

Поделится c друзьями:

Японцы долго время жили в стороне от мира. Вплоть до XIX века страна была закрытой от заморских товаров. А с проникновением западной культуры японцы изменились во многом, кроме кухни. И по сей день, японские хозяйки отдают предпочтение растениям издавна, растущим на их полях и огородах. Нам, конечно, эти названия режут слух. Чего только стоит дайкон, удо, хакуса или нэги. Хотя японцы не чужды и знакомых нам культур, таких как огурцы, помидоры баклажаны и т.д.

Важным ингредиентом многих национальных японских блюд является дайкон. За странным и непонятным названием скрывается редиска. Правда, японская редиска в несколько раз превосходит по размерам нашу и имеет более терпкий и насыщенный вкус. Дайкон крайне полезен: в нем в избытке содержится калий, пектиновые вещества, клетчатка и фитонциды. В японской медицине белая редиска дайкон используется как средство для восстановления и очищения организма.

Думаю, все слышали о васаби — известный на весь мир соус. Растение васаби является аналогом нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус. Из васаби делают одноименный соус, смешивая натертый корень с соевым соусом и специями. Неискушенному человеку соус «васаби» может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы.

Для усиления вкуса любого блюда японцы жуют кусочки маринованного имбиря. Одного кусочка достаточно, чтобы полностью избавиться от вкуса съеденного блюда. Кроме того, вкус блюда воспринимается гораздо острее. Не имеет значения, сколько имбиря вы съели, ведь достаточно и крошечного кусочка. Японские кулинары готовят свежий корень имбиря в маринованном и даже сухом виде, также распространена настойка имбиря.

Японские салаты – отличный гарнир к традиционным блюдам суши и сусими. Салаты могут быть приготовлены в классическом, либо адаптированном исполнении. Как правило, японцы в качестве заправки используют рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). В адаптированном же европейскому желудку варианте применяют майонез, сметану и белое сухое вино. Единственное, что сложно заменить, это соевый соус, но, к счастью, этого добра полно на прилавках наших супермаркетов.

Важно отметить, что все японские салаты немыслимы без специй. Черный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны «восходящего солнца» изобрели и свою собственную приправу – «адзи-но-мото», или глутамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского название, то получится – «основа вкус», искусственная добавка похожая внешне на сахар. По вкусу она напоминает что-то очень вкусное, но неопределенное.

Морковный дайкон с маринадом намасу

yaponskiy salat2Необходимые ингредиенты:

Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.

Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.

Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»

yaponskiy salat3Необходимые ингредиенты:

Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.

Японский салат — «Принцесса Мононоке»

yaponskiy salat4Необходимые ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать ломтиками приблизительно одинаковой величины. Лук порезать кубиками.

Приготовленные овощи за исключением дайкона пассеровать на подсолнечном масле. Дать остыть. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Салат из дайкона отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Кальмаровый салат с редисом и кукурузой — «Императрица»

yaponskiy salat5Необходимые ингредиенты:

Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой.

В качестве заправки использовать смесь из уксуса, соевого соуса, сакэ и сахара. Динамично перемешать салат. При желании можно заправить майонезом.

Капустный салат – «Гертруда»

yaponskiy salat6Необходимые ингредиенты:

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.

Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»

yaponskiy salat7Необходимые ингредиенты:

Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.

Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.

Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.

Японский салат с луком

yaponskiy salat8Необходимые ингредиенты:

Морковь и дайкон протереть на средней терке. Репчатый лук очистить, порезать колечками и спассеровать на подсолнечном масле. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Соединить все компоненты салата, внести соли и тщательно перемешать.

Салат с сельдереем жареным и сыром

yaponskiy salat9Необходимые ингредиенты:

Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.

Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»

yaponskiy salat10Необходимые ингредиенты:

Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.

Салат пряный – «Японский купец»

yaponskiy salat11Необходимые ингредиенты:

Японский фруктовый салат

yaponskiy salat12Необходимые ингредиенты:

Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.

Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»

yaponskiy salat13Необходимые ингредиенты:

Салат Морской коктейль

yaponskiy salat14Необходимые ингредиенты:

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.

Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.

Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.

Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.

Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»

yaponskiy salat15Необходимые ингредиенты традиционного салата :

Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Японский крабовый салат – «Канисарада»

yaponskiy salat16Необходимые ингредиенты:

Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).

На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.

Источник

Рецепты Салат японский

povarenok.ru 4415

Салат «Японский»

Мясо порвать руками и обжарить

www.koolinar.ru 37647

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

www.koolinar.ru 120679

Салат в японском стиле

Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать.

Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться.

povarenok.ru 104885

Японский огуречный салат «Суномоно»

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

www.koolinar.ru 29097

Японский салат

1 ч.л. соевого соуса

подсолнечное масло 2 ст.л.

Креветки и кальмары

1 ст.л. рисового уксуса

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.

povarenok.ru 21806

Японский салат с огурцом и редисом

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.

povar.ru 8544

Японский салат из огурцов

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

povar.ru 65944

Японский салат из шпината

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

eda.ru 21886

Салат с крабами по‑японски

Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.

Мелко порубить зеленый лук.

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

www.koolinar.ru 117025

Японский салат «Саке Кунсей»

Листья салата для подачи

1/2 ч л васаби Blue Dragon

2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

1 ст л лимонного сока

Огурец разрезать на 2 части,ложкой вынуть семечки

Порезать огурец кубиком среднего размера

Авокадо очистить и порезать средним кубиком,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать не мелко кубиком.

povarenok.ru 100184

Японский картофельный салат

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец.

www.koolinar.ru 111985

Салат по японским мотивам

зелень (петрушка) — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 3 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.

Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.

www.gastronom.ru 15182

Суномоно, японский огуречный салат

рисовый уксус – 2 ст. л.

водоросли вакаме – 200 г

свежий корень имбиря – 1,5 см

салатный огурец – 1 шт.

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

povarenok.ru 148270

Салат «Оливье» в японском стиле

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

povarenok.ru 151835

Салат из японской капусты «Мизуна»

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую я.

www.koolinar.ru 121715

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

www.koolinar.ru 93246

Салат Умаи (в японском стиле)

растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.

Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.

www.koolinar.ru 15462

салат японский

креветки варено-мороженные 400-500гр

листья салата 1 пучок

огурец свежий 1 небольшой

консервированные ананасы 2/3банки

крабовые палочки 1 уп(250гр)

креветки разморозить в холодной воде(не варить!), крабовые палочки порезать кружочками достаточно крупно, листья салата порвать руками крупно, огурец резать мелко-мелко,яблоко порезать кубиками примерно 1см на 1 см, перец(желательно красный или оранжевый) нарезать мелкой соломкой, добавить ананасы,все перемешать, заправить майонезом, добавить 2-3 столовые ло.

povar.ru 9485

Японский картофельный салат

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем д.

povarenok.ru 14887

Салат «Японский»

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Источник

Салат японский

Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.

Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.

Японский салат – простой рецепт

18213

Ингредиенты:

Приготовление:

В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

18214

Ингредиенты:

Приготовление:

Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.

Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.

Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.

Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.

Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.

Нарежьте шпинат и положите в миску.

Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.

Японский салат «Киото»

Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.

18215

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.

Нарезать капусту и переложить в салатницу.

Огурцы нарезать. Добавить в капусту.

Лук нарезать тонко.

Перец чили нарезать.

Ветчину нарезать соломкой.

Все переложить к капусте.

Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.

В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.

Японский салат с курицей и рисом

Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.

18216

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.

Нарежьте приготовленную курицу.

Мелкой соломкой нарезать овощи.

Все смешать, залить соусом.

Японский салат из морских водорослей

Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.

18217

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.

Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.

Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.

Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.

Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.

Японский салат с огурцом и редисом

Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.

18218

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать редис, огурец и зелень.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать, поспать кунжутом.

Японский салат с лапшой Соба

18219

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.

Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.

В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.

Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector