Японские торты рецепты с фото

Содержание

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

jpg


Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой.

В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента!

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

jpg

Растопить на водяной бане.

jpg

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

jpg

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

jpg

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

jpg

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

jpg

jpg

Вылить тесто в форму.

jpg

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

jpg

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

jpg

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

jpg
Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Yaponskiy hlopkovyy biskvit 1 20094253

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

biskvit 1 20094525История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

Medovaya Kastella 1 20095516

Время приготовления – 120 минут.

Как приготовить:

Турецкая кухня славится своими десертами: пахлава, рахат лукум, локма, тулумба и другие.

Рецепт медового бисквита показан на видео:

Заварной бисквит

DSC 8227

Заварной вариант бисквита можно даже использовать в качестве мастики или декора для тортов.

Важная информация:

Технология приготовления:

Испечь заварной бисквит вам поможет видео:

Заключение

Готовый хлопковый бисквит должен слегка покачиваться из стороны в сторону из-за своей структуры – внутри он немного пористый и нежный. Когда десерт остывает, то немного теряет в объемах, поэтому съедать бисквит предпочтительнее горячим. Он вкусен сам по себе, но какая хозяйка устоит перед соблазном украсить выпечку взбитыми сливками? Попробуйте приготовить хлопковый бисквит – и в вашем доме он будет десертом No1.

Источник

Торт «Японский»

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Нежный торт с японским бисквитом

Всё началось с бисквита. Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у турков, корейцев, японцев, вьетнамцев. Обычно их готовят с фруктами, ягодами или просто с нежным сливочным кремом. Я очень обрадовалась, когда у нас стали продавать сливки для взбивания, уж очень мне хотелось получить похожий вкус, о котором я помнила. Но сливки оказались жирными, всё было не то. Много разных бисквитов я перепробовала, муссов, но так и не могла найти тот, к которому стремилась.

И вот оно — чудо. Сначала я купила растительные сливки. Они белоснежные, низкокалорийные, слегка сладкие и очень воздушные. Совсем не приторные, хорошо держат форму. Ими нельзя пресытиться. Осталось найти тот бисквит. И он нашёлся! Конечно же, интернет — чудесное изобретение, спасибо ему за всё то разнообразие информации, которую мы с благодарностью получаем на свои запросы. Спешу поделиться с вами своей радостью.

Японский бисквит — самый воздушный, совсем не жирный и не сухой, в меру влажный и абсолютно не требующий пропитки. А ещё он не-ве-со-мый. У меня получился именно тот торт, о котором я так тосковала и очень хотела вновь попробовать. Этот бисквит я пеку уже второй раз за неделю и знаю, что буду печь постоянно. Все остальные рецепты тортов отошли на последний план. Теперь будет только этот и другие из похожей серии. Сложность приготовления состоит только в том, что все продукты нужно тщательно взвешивать в граммах. Но тем, у кого есть весы это совсем не сложно. Рецепт привожу для формы 18 см. Уточняю, что жидкие ингредиенты нужно взвешивать в граммах, даже яйца (отдельно желток и целые яйца без скорлупы).

Как приготовить «Торт «Японский»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 14052 1

orig 14052 2

В ёмкость высыпать какао и залить горячим маслом. Размешать до полного объединения.

orig 14052 3

В эту же смесь добавить молоко и тщательно размешать. Смесь сразу станет густой, как шоколад. Добавить ванилин и соль, хорошо размешать и отставить в сторону.

orig 14052 4

В большую емкость положить жидкий мёд, взвешенные без скорлупы яйца и взвешенный желток. Слегка смешать ручным венчиком, чтобы мёд немного разошелся в яичной смеси.

orig 14052 5

Затем взбить миксером до средней пены. Как только пена станет явной, то подсыпать малыми порциями сахар, не прекращая взбивания.

orig 14052 6

Яичная смесь считается хорошо взбитой, если все крупинки сахара в ней растворились, венчик миксера оставляет явные следы на поверхности и яичная смесь увеличилась в размере в 5 раз. Теперь важно лопаткой смешать всё в одну сторону, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Пузыри — враг японского бисквита. Нужно стремиться к структуре спонжа, а там нет больших пустот.

orig 14052 7

Затем в два приёма добавить шоколадную смесь, тщательно вымешивая вручную, чтобы не осталось полос шоколада. Лопаткой двигаем только снизу вверх и в одну сторону. Избавляемся от больших пузырей воздуха.

orig 14052 8

В два приёма просеять муку с содой, стараясь распылять муку по всей поверхности шоколадной смеси. Размешивать муку ручным венчиком, как будто скользя по поверхности. Затем обязательно помочь себе лопаткой, тщательно пройдясь по краям и дну, чтобы не осталось не размешанной муки и не появились большие пузыри воздуха.

orig 14052 9

Форму для бисквита проложить пергаментом со всех сторон — дно и бока. Выливать тесто медленно с большой высоты, чтобы лопались большие пузыри воздуха. Затем несколько раз постучать формой с тестом об стол. Поставить выпекать при 170 ºC на среднюю полку, примерно на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Желательно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут.

orig 14052 10

Готовый бисквит лучше охладить в перевёрнутом виде. Я делаю это на стаканах. Чтобы их касались только края формы.

orig 14052 11

Охлаждённый бисквит освободить из формы и убрать пергамент.

orig 14052 12

Я не стала резать его на части, мне показалось достаточным разрезать только один раз, уж очень он нежный. Лучше это делать зубчатым длинным ножом, а у меня оказался только короткий, вот я его пилила, нарушив всю структуру. Пропитывать бисквит нет необходимости.

orig 14052 13

Для украшения торта я взяла растительные сливки, шоколадные чашечки, орехи, мяту и коктейльную черешню. Но все это совсем не обязательно.

orig 14052 14

Растительные сливки «Патисьер» уже содержат сахар. Их нужно взбить. Я налила совсем немного, грамм 300, а получилось взбитых сливок целый литр.

orig 14052 15

Смазать корж сливками и прижать вторым коржом.

orig 14052 16

Обмазать торт сливками со всех сторон.

orig 14052 17

Украсить кремом из кондитерского шприца.

orig 14052 18

Установить шоколадные чашечки, наполнив их сливками, а сверху выложить орешки. Украсить черешней и мятой.

orig 14052 19

И кусочек торта в разрезе. Он настолько нежный, что сразу заваливается набок.

Источник

Рецепты японских десертов

92c195fcae084f3bb19b110f466bdbdf

Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто.

8f3a2b5cc8ce3d419ba02f1d60eb6e47

Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный.

896dfa2dd945b5a360cefb5d5e9f9889

Пудинг с маття и карамелью (Маття кярамэру пудинку) – очаровательный японский десерт, нежный, красивый и очень вкусный. Особенность его вкусовой гаммы – тонкие нотки японского порошкового зеленого чая Маття в сочетании с характерным сладко-сливочным вкусом сгущенного молока и бесподобной карамелью. Пудинг имеет нежнейшую кремовую консистенцию и тает во рту. Этот утонченный десерт не оставит равнодушным никого.

ba709b9fa5c8ec32cd01a2d6dc404d42

Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

30d9744c6e1346f443db4a627796bebb

fd9b6dfa77b05db9e077ef40f0269664

Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство. В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус.

a2fc87a4ff174b1b25536b523888c4d5

Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

d50898875868e10739d7cc57c48911f2

Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.

08cdb5903a97be094f14496dec5e66f6

Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

4ba9682af3819fcaf5af74ea1947272e

Черный кунжутный пудинг – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Приготовить это лакомство дома очень просто.

e605c2e37336a4d03c8859c8a4f66bae

Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре.

f00c789da396f78ec09d6e40c3863f89

Пудинг из тофу – одна из популярных сладостей в Японии. Это нежный желеобразный десерт из мягкого «шелкового» тофу и соевого молока, подслащенный медом. Пудинг щедро сдабривается сладким соусом из клубники. Десерт очень легкий, низкокалорийный и при этом весьма вкусный, буквально тает во рту. Приготовить его совсем не сложно.

9f7725601925d86435964c98098c4f14

Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси. Он внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко, одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

916e4fe0143ba07b92558b814015e146

Чинсуко – это традиционное японское печенье, его еще называют окинавским бисквитом. Печенья с мисо-пастой стали популярны совсем недавно, с 2005 года, когда в тесто стали добавлять пасту мисо, и печенье приобрело легкий солоновато-ореховый вкус, характерный для мисо.

8c948170777ed017c42905f2a576bf47

8bd8a01a1f0026ab8165385be76e8092

4d216b621f14b5b2663b7112f4ced827

Источник

Японский торт «Чeрный лес»

755704 38360

Ингредиенты для «Японский торт «Чeрный лес»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8307.1 ккал
белки
129.7 г
жиры
558.5 г
углеводы
654.6 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Японский торт «Чeрный лес»»:

549636

По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

549637

Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.

549638

Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать.

549639

На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

549640

Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

549653

Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять.

549654

Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

549655

Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить.

549656

549657

750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа.

549658

На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

549659

Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

549660

Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

549661

Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц, в виде башенок (у кого какие насадки есть).
Сверху присыпаем 2-мя ст. л. какао.

549672

549673

Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся.

549679

Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему!

549681

ab ab ab
552128

552129

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

755704 38360

Похожие рецепты

Кофейный торт с персиками и миндалем

Торт «Дружба народов»

Торт «Шоколадный»

Торт-безе

Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

Меренговый рулет

Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»

Торт «Лилия»

Морковная коврижка

Фотографии «Японский торт «Чeрный лес»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

961599 49705

27 ноября 2014 года lutik54 #

961599 49705

27 ноября 2014 года lutik54 #

1303655 10770

27 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

961599 49705

26 ноября 2014 года lutik54 #

1303655 10770

26 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

961599 49705

25 ноября 2014 года lutik54 #

945746 99029

1303655 10770

26 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

961599 49705

961599 49705

1303655 10770

11 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

961599 49705

1303655 10770

12 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

ava50

1303655 10770

5 июня 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1756199 69271

1303655 10770

29 декабря 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1756199 69271

1294971 15062

25 октября 2012 года Алика #

1303655 10770

25 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1304039 36656

6 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну «ужас» просто,читать такие рецепты на ночь глядя,это издевательство 4 4 4я пока до конца дочитала,раз десять слюни глотнула,аж мурашки по телу! 4 9Безупречный,красивый,аппетитный,ну по-любому ОЧЕНЬ вкусный торт! 10 Насколько я не люблю вишневые десерты,этот очень хочется попробовать! Оформление у вас отличное,торт выглядит на УРА! Украшен супер! Короче у меня нет слов! КРАСОТА! 10

И кстати,мне понравилось ваше разъемное кольцо,никогда таких в отдельности не видела,это специальное для сборки торта или с разъемной формы для выпечки? n3 1

1303655 10770

7 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1304039 36656

7 октября 2012 года Анечка Яковенко #

1302189 70733

12 августа 2012 года Лиличка_РыС-на #

1303655 10770

12 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1302189 70733

12 августа 2012 года Лиличка_РыС-на #

1303655 10770

13 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1297855 53995

6 августа 2012 года nica_bou #

1303655 10770

6 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1297855 53995

6 августа 2012 года nica_bou #

1303655 10770

6 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1837655 33375

1303655 10770

30 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

167553 75707

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1296210 47265

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

757 87045

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

144459 50015

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

144459 50015

1978826 60866

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1303292 17360

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

ava50

1303655 10770

28 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector