Японский хлопковый чизкейк
Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.
Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.3 ккал | белки 62.9 г | жиры 163.7 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 6 г | жиры 15.7 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:
В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.
В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.
Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.
Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.
Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!
Всем приятного чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.
Другие варианты рецепта
Чизкейк «Японский хлопок»
Японский хлопковый чизкейк
Похожие рецепты
Чизкейк по-русски
Вишневый чизкейк
Чизкейк с орехом пекан
Тыквенный чизкейк
Чизкейк в горошек
Творожная запеканка в сметанном желе
Чизкейк
Орехово-карамельный чизкейк
Фотографии «Японский хлопковый чизкейк» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Гуца #
24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Гуца #
24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 октября 2020 года List Stil #
23 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Герион #
12 октября 2020 года v1tav1ta #
13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года girsk3364 #
13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года tiki #
13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года rinalerinale #
12 октября 2020 года Спица Лар #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Спица Лар #
12 октября 2020 года tavolgas #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года зыркало #
12 октября 2020 года tavolgas #
12 октября 2020 года rinalerinale #
12 октября 2020 года kykylinka #
20 октября 2020 года FromCZ #
20 октября 2020 года rinalerinale #
11 октября 2020 года alsunchik #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Sladkoejca #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года мисс #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Vishnja #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
10 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японский чизкейк
Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым». Чизкейком его называют потому что в состав входит сливочный сыр, но структура у него совсем другая, не похожая на классический Чизкейк «Нью-Йорк». Японский чизкейк меня давно манил своей оригинальностью, и вот я его воплотила. Готовится он по принципу похожему на бисквит, то есть отдельно взбитые белки и желтки, которые аккуратно смешиваются, только тут еще дополнительно добавляется сливочный сыр, предварительно смешанный с молоком. Ну что же перейду ко вкусу и структуре, а они получились очень необычные! Пока я пробовала кусочек готового чизкейка, в моей голове пронеслась уйма ассоциаций, это одновременно и чизкейк, и запеканка, и «сочный» бисквит, и сырное суфле, и даже оладьи)) На мой взгляд, японский чизкейк похож на все это, и при этом не похож ни на что конкретно. Так что вкус уникальный! Структура похожа на пористый спонж, но почему его называют хлопковым я не знаю, по моему, на пушистый хлопок он не очень то и похож, но звучит конечно красиво))
Ингредиенты:
Как приготовить японский чизкейк
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко положить в емкость.
Слегка прогреть на водяной бане, чтобы сыр разошелся и масло растопилось. Остудить.
Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы масса стала однородная.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно добавляя половину сахара и лимонный сок, взбивать до крепких пиков.
Желтки тщательно взбить, добавив вторую половину сахара, ванильный сахар и соль. Взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
Добавить к желткам сырную массу, аккуратно перемешать. Муку и крахмал вместе просеять. Частями добавить их к желтково-сырной массе, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.
Далее аккуратно вмешать частями белки, также с помощью легких вмешивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.
Подготовить разъемную форму, при необходимости застелить бока и дно пекарской бумагой. Я использовала кулинарное кольцо, зафиксированное на 20 см, дно сделала из сложенной фольги и пекарской бумаги. Переложить взбитую массу, аккуратно разровнять. Как и для выпечки обычного чизкейка для японского чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Я налила кипяток в противень, на противень решетку, а на нее уже форму с чизкейком. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-70 минут.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть). Затем снять форму, очень желательно дать чизкейку постоять или ночь в холодильнике, или хотя бы на 4-5 часов, таким образом пропадает привкус яиц и чизкейк не будет походить на омлет, о чем иногда жалуются те, кто его готовит.
Перед подачей чизкейка из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре. А вот и разрез.
К японскому чизкейку оптимально подавать жидкое варенье, карамельный сироп и тому подобное. Он очень хорошо сочетается именно с такими вещами, я поливала сиропом от малинового варенья, а также посыпала измельченными орехами. Хороши тут также будут ягоды или дольки фруктов. Японский чизкейк это необычно, сочно-воздушно, и конечно вкусно!
Источник
Японский «Хлопковый» чизкейк
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сыр сливочный ( | 250 г |
яичные желтки | 6 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 16 г |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 100 мл |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
мука | 60 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
соль | 1 щепотка |
Для меренги: | |
белки яичные | 6 шт |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
сахар | 75 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.
В миску выложить сливочный сыр.
Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.
Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Японский чизкейк “Хлопковый”
Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?
Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
Слегка взбейте массу миксером.
Теперь взбейте в мягкую пену белки.
Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!
Источник