Японский чизкейк рецепт с фото

Содержание

Японский хлопковый чизкейк

2776644 14591

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
163.7 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:

2776667 48260

В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.

2776668 83978

Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

2776669 92870

Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.

2776670 28670

В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.

2776671 17650

Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

2776672 37017

Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

2776673 34263

Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.

2776674 64280

Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

2776675 62695

После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

2776676 91810

Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.

2776677 22878

Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!

Всем приятного чаепития!) 1

2776641 71430thumb500

2776640 80089thumb500

2776642 33967thumb500

2776643 46223thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2776644 14591

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.

Другие варианты рецепта

Чизкейк «Японский хлопок»

Японский хлопковый чизкейк

Похожие рецепты

Чизкейк по-русски

Вишневый чизкейк

Чизкейк с орехом пекан

Тыквенный чизкейк

Чизкейк в горошек

Творожная запеканка в сметанном желе

Чизкейк

Орехово-карамельный чизкейк

Фотографии «Японский хлопковый чизкейк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

215910 11276

2050859 65299

12 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2020 года Гуца #

2782094 90180

2050859 65299

24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2020 года Гуца #

2050859 65299

24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2246982 98721

20 октября 2020 года List Stil #

2780812 31324

2050859 65299

23 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

171401 70195

13 октября 2020 года Герион #

ava50

12 октября 2020 года v1tav1ta #

2050859 65299

13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года girsk3364 #

2050859 65299

13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года tiki #

2050859 65299

13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

184959 58380

12 октября 2020 года rinalerinale #

11078368 26396

12 октября 2020 года Спица Лар #

2777919 11771

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11078368 26396

12 октября 2020 года Спица Лар #

2343216 46079

12 октября 2020 года tavolgas #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года зыркало #

2343216 46079

12 октября 2020 года tavolgas #

184959 58380

12 октября 2020 года rinalerinale #

ava50

12 октября 2020 года kykylinka #

ava50

20 октября 2020 года FromCZ #

184959 58380

20 октября 2020 года rinalerinale #

206808 72726

11 октября 2020 года alsunchik #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2283282 79189

11 октября 2020 года wise1288 #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

160654 29664

11 октября 2020 года Sladkoejca #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1204333 41792

11 октября 2020 года ma-ma sveta #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1295186 52098

11 октября 2020 года мисс #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1002965 18271

11 октября 2020 года Vishnja #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

100542 84220

10 октября 2020 года Алиева2012 #

2050859 65299

10 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский чизкейк

Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым». Чизкейком его называют потому что в состав входит сливочный сыр, но структура у него совсем другая, не похожая на классический Чизкейк «Нью-Йорк». Японский чизкейк меня давно манил своей оригинальностью, и вот я его воплотила. Готовится он по принципу похожему на бисквит, то есть отдельно взбитые белки и желтки, которые аккуратно смешиваются, только тут еще дополнительно добавляется сливочный сыр, предварительно смешанный с молоком. Ну что же перейду ко вкусу и структуре, а они получились очень необычные! Пока я пробовала кусочек готового чизкейка, в моей голове пронеслась уйма ассоциаций, это одновременно и чизкейк, и запеканка, и «сочный» бисквит, и сырное суфле, и даже оладьи)) На мой взгляд, японский чизкейк похож на все это, и при этом не похож ни на что конкретно. Так что вкус уникальный! Структура похожа на пористый спонж, но почему его называют хлопковым я не знаю, по моему, на пушистый хлопок он не очень то и похож, но звучит конечно красиво))

Ингредиенты:

Как приготовить японский чизкейк

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко положить в емкость.

Слегка прогреть на водяной бане, чтобы сыр разошелся и масло растопилось. Остудить.

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы масса стала однородная.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно добавляя половину сахара и лимонный сок, взбивать до крепких пиков.

Желтки тщательно взбить, добавив вторую половину сахара, ванильный сахар и соль. Взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Добавить к желткам сырную массу, аккуратно перемешать. Муку и крахмал вместе просеять. Частями добавить их к желтково-сырной массе, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.

Далее аккуратно вмешать частями белки, также с помощью легких вмешивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Подготовить разъемную форму, при необходимости застелить бока и дно пекарской бумагой. Я использовала кулинарное кольцо, зафиксированное на 20 см, дно сделала из сложенной фольги и пекарской бумаги. Переложить взбитую массу, аккуратно разровнять. Как и для выпечки обычного чизкейка для японского чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Я налила кипяток в противень, на противень решетку, а на нее уже форму с чизкейком. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-70 минут.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть). Затем снять форму, очень желательно дать чизкейку постоять или ночь в холодильнике, или хотя бы на 4-5 часов, таким образом пропадает привкус яиц и чизкейк не будет походить на омлет, о чем иногда жалуются те, кто его готовит.

Перед подачей чизкейка из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре. А вот и разрез.

К японскому чизкейку оптимально подавать жидкое варенье, карамельный сироп и тому подобное. Он очень хорошо сочетается именно с такими вещами, я поливала сиропом от малинового варенья, а также посыпала измельченными орехами. Хороши тут также будут ягоды или дольки фруктов. Японский чизкейк это необычно, сочно-воздушно, и конечно вкусно!

Источник

Японский «Хлопковый» чизкейк

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для теста:
сыр сливочный ( 250 г
яичные желтки 6 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 16 г
масло сливочное 60 г
молоко 100 мл
сок лимона 1 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
мука 60 г
крахмал кукурузный 25 г
соль 1 щепотка
Для меренги:
белки яичные 6 шт
лимонная кислота 1/4 ч.л.
сахар 75 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

b08d0505760b1698f594cd5b5e20a5bd m

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.

8aace3c2af2a75b04f6b2deeb6343e34 m

В миску выложить сливочный сыр.

838d6e01e0fa0e24b8d2c4576432275b m

Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.

6bd2b83282de402c83910870a613fac4 m

Яйца разделить на белки и желтки.

45737608cc346aeecddfaef65610474e m

Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

e7eb7afd457c81616dadb39aed933365 m

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

786dd7a7870fbe717d6f166da8a1f4d1 m

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

abf62dbc56231546c3d491c350eaa75e m

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.

17a7523e030889edbe1613e8b70f6a88 m

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

394194240e76751aa3756e05f55dc325 m

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

fdd76cac5c094d203d99d3f56a8cca63 m

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

e8b2d72e43178b41ea0e5f87d14b86b7 m

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.

70b5dd823fcc084487a691eef196c64c m

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

2633e211b3bac41ce23b4d4252db0860 m

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

bd14c6c9824fe71b17de40e295a05370 m

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.

bfe3e070e02f771c760f748ed8957f9e m

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

a733d33f5bc1ff4f0f7236aa5078067c m

Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

dc1b7da8a110651598251e5c60f6c828 m

34dfb93f5a93b6a3a3da30c283371ff4 m

Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

006262d7aea7792228fa559dc332f862 m

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Японский чизкейк “Хлопковый”

japonskij hlopkovyj chizkejk 16

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

japonskij hlopkovyj chizkejk 15

Ингредиенты

japonskij hlopkovyj chizkejk 1

Приготовление

japonskij hlopkovyj chizkejk 2

Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

japonskij hlopkovyj chizkejk 3

Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

japonskij hlopkovyj chizkejk 4

Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

japonskij hlopkovyj chizkejk 5

Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

japonskij hlopkovyj chizkejk 6

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

japonskij hlopkovyj chizkejk 7

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

japonskij hlopkovyj chizkejk 8

Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

japonskij hlopkovyj chizkejk 9

Слегка взбейте массу миксером.

japonskij hlopkovyj chizkejk 10

Теперь взбейте в мягкую пену белки.

japonskij hlopkovyj chizkejk 11

Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

japonskij hlopkovyj chizkejk 12

Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

japonskij hlopkovyj chizkejk 13

Тесто получится очень нежным и пышным.

japonskij hlopkovyj chizkejk 14

Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

japonskij hlopkovyj chizkejk 18

Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector