Японский чизкейк в мультиварке рецепт

Содержание

Японский чизкейк в мультиварке

Нежный, воздушный, легкий, невероятно вкусный чизкейк! Японский чизкейк отличается от привычных нам лакомств. Его структура невесомая, легкая, словно облако. Приготовить его можно самостоятельно в мультиварке, что я и рекомендую сделать сегодня.

Ингредиенты и как готовить

chizkeik v multivarke yaponskii chizkeik v

qr 20935

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 30 / 49
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 5 ч 40 мин

способ приготовления

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем творог и сметану, перемешиваем с помощью венчика.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки вводим в творожную массу, перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку с крахмалом, размешиваем венчиком. Тоненькой струйкой вводим молоко, не переставая помешивать. Вливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем (тесто на выходе получается жидким, как на блины). Протираем полученное тесто сквозь мелкое сито, чтобы не допустить ни одного комочка творога.

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков с добавлением сахара.

На этом этапе смешиваем белки с тестом, предельно аккуратно. Перемешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Остужаем также в пару этапов: сначала с открытой крышкой минут 15, затем извлекаем чашу и оставляем до полного остывания. И только после этого с помощью решетки для пара извлекаем чизкейк из чаши.

В идеале чизкейку нужно постоять в холодильнике пару часов, чтобы достичь полной вершины вкусовых качеств.

Мужественно выждав положенное время, украшаем кулинарное творение свежими ягодами, разрезаем и подаем к чашечке чая! Приятного чаепития!

Источник

Японский хлопковый чизкейк

Порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

yaponskij chizkejk v multivarke
Японский чизкейк в мультиварке готовлю уже третий раз подряд – так он пришелся по душе моим домочадцам. Это не удивительно, ведь трудно найти творожную выпечку более нежную, чем чизкейк японский хлопок.

Чтобы не повторяться, я открыла несколько японских кулинарных сайтов, где обнаружила, что рецепт чизкейка японский хлопок имеет варианты: одни готовят его на молоке, другие – на сливках или сметане. Консистенция теста для него тоже может быть разной: от напоминающей жидкую сметану – до консистенции густой сметаны.

Однозначно лучше выпекать японский чизкейк в мультиварке. Я пыталась делать это в духовке. Поверьте, хлопот больше, а результат хуже. В духовке японский хлопковый чизкейк получается не таким высоким, а также более сухим, потому что в духовой камере труднее поддерживать влажность.

Еще одно преимущество данного рецепта: чизкейк японский хлопок не нуждается в основе из печенья – он прекрасно держит форму, отлично отделяясь от дна и стенок кастрюли после выпечки. Я даже не застилаю дно чаши промасленной бумагой (хотя вы можете это сделать при желании).

Кстати, еще один рецепт бананово-малинового чизкейка из творога в мультиварке можно посмотреть на этой странице.

Чтобы приготовить японский чизкейк в мультиварке, нужны:

Примечание

Все ингредиенты за час перед готовкой нужно вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Готовим по шагам:

yaponskij chizkejk v multivarke 1В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла (четверть пачки) и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.

yaponskij chizkejk v multivarke 2Разбиваем яйца, а затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.

yaponskij chizkejk v multivarke 3Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана.

yaponskij chizkejk v multivarke 4Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.

yaponskij chizkejk v multivarke 5Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.

yaponskij chizkejk v multivarke 6Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной. При желании можно сделать это даже дважды – тесто будет только лучше.

yaponskij chizkejk v multivarke 7Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера (насадки – венчики). Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока.

yaponskij chizkejk v multivarke 8Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями – пока смесь не станет гладкой и однородной.

yaponskij chizkejk v multivarke 9Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Как я уже писала выше, можно застелить дно чаши кружком бумаги для выпечки, но можно этого не делать, особенно если кастрюля новая с хорошим покрытием. Выливаем тесто в мультикастрюлю и помещаем ее в корпус мультиварки.

yaponskij chizkejk v multivarke 10Выпекаем изделие двумя циклами: каждый цикл состоит из 10 минут программы «Готовка на пару» и 50 минут режима подогрева. Циклы следуют один за другим и занимают всего 2 часа. На протяжении этого времени мультиварку нельзя открывать, передвигать, стучать по ней и пр. Иначе нежное тесто может осесть.

Примечание

Если вы готовите в большой кастрюле (5-6 л) из большего количества ингредиентов, то и время выпечки должно быть большим (к примеру, не 2, а 3 цикла). Определите его опытным путем именно для своей мультиварки.

После окончания готовки нужно проверить выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе в центре зубочистка должна выходить сухой), а затем обеспечить медленное, постепенное остывание, так как структура суфле не любит резких перепадов температуры. Для этого открываем крышку мультиварки, даем содержимому кастрюли немного остыть (минут 10-15), а затем извлекаем мультикастрюлю с выпечкой, оставляем ее на столе, пока она остынет до комнатной температуры. И только после этого можно вынимать чизкейк из кастрюли при помощи парового контейнера.

yaponskij chizkejk v multivarke 11Если вас не разбирает нетерпение попробовать свое творение, можно отправить его на пару часов в холодильник, при этом структура его еще улучшится. Или же просто нарезаем полностью остывший чизкейк и подаем к чаю или кофе. В качестве украшения верх изделия можно смазать медом, джемом или посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!

Приготовлен японский чизкейк в мультиварке REDMOND RMC-01 (объем чаши 2 л). Для готовки в большей мультикастрюле количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Источник

Японский хлопковый чизкейк – Japanese cotton cheesecake

Хлопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. По вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально таящим во рту получается этот японский чизкейк. Интересно, что сразу после выпекания и спустя где-то 6–8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. Теплым он больше похож на суфле, немного чувствуется вкус яиц, а после остывания становится более кремовым и сырным.

Что касается важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. Также не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. И самое главное – не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получится. Кстати, обязательно добавляйте ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт, это помогает перебить яичный вкус.

Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт

Чтобы приготовит классический хлопковый чизкейк понадобятся такие ингредиенты:

lazy placeholder
Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт

Приготовление:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

История создания и интересные факты

lazy placeholder
Некоторые исследователи и кулинары склоняются к версии, что хлопковый чизкейк впервые появился в 1948 году, в японском городе Хаката. По этой версии вкусное лакомство разработали для служивших на острове американских солдат.
Свою популярность чизкейк стал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в пекарнях Uncle Tetsu – до сих многие японцы и гости страны выстаивают огромные очереди в эти пекарни ради того, чтобы насладиться воздушной текстурой «хлопкового» чизкейка.

Японцы чрезвычайно изобретательны в кулинарии, и чизкейк не стал исключением. Много начинок и вкусов существует у него, есть даже …с чесноком! Даже с этим необычным ингредиентом этот десерт остается легким и тающим во рту.

Чизкейк подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола.

Для любителей японской кухни предлагаем следующие рецепты: панкейки, омлет, рамен, карри, роллы с тунцом.

Экспресс метод приготовления чизкейка

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк по экспресс-методу понадобится всего 3 ингредиента:

lazy placeholder
Экспресс метод приготовления чизкейка

Приготовление:

Описание приготовления:

Правильно приготовленный хлопковый чизкейк получается пышным, воздушным и очень нежным, оправдывая своё название. Поэтому особенно важно правильно испечь его с применением водяной бани. А высокие бортики из пекарской бумаги в форме с тестом необходимо сделать для того, чтобы в процессе выпекания десерта поддерживалась определённая влажность и температура.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Рикотта Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Японская / Азиатская

Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне

Это рецепт отличается тем, что в нем используется сыр маскарпоне вместо традиционного для данного вида десерта сыра “Филадельфия”. Однако результат получается отменным. Высокий, пышный чизкейк с нежной структурой никого не оставит равнодушным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

lazy placeholder
Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне

Приготовление:

Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Нарезаем сегментами и выкладываем на блюдца. Белоснежная масса десерта смотрится особенно эффектно на фоне свежих ягод, которые изумительно тонко подчеркивают баланс вкуса.

Если вы планируете подавать чизкейк к праздничному столу и хотите сделать его внешний вид более ярким, не бойтесь контрастных и сочных цветов. Десерт можно украсить масляным или белковым кремом, в который добавляют пищевые красители.

С помощью кондитерских приспособлений таких как шприц или мешок из крема на поверхность белоснежного чизкейка наносят невероятные узоры в виде цветов или орнамента. Также можно украсить лакомство цветной глазурью, контрастные оттенки привлекут внимание к изумительной текстуре безупречного чизкейка.

Нежный десерт хорошо сочетается с кондитерскими посыпками, кокосовой и шоколадной стружкой, в его оформлении можно использовать всевозможные орешки, цукаты и кондитерские украшения.

Источник

Японский хлопковый чизкейк

2776644 14591

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
163.7 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:

2776667 48260

В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.

2776668 83978

Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

2776669 92870

Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.

2776670 28670

В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.

2776671 17650

Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

2776672 37017

Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

2776673 34263

Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.

2776674 64280

Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

2776675 62695

После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

2776676 91810

Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.

2776677 22878

Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!

Всем приятного чаепития!) 1

2776641 71430thumb500

2776640 80089thumb500

2776642 33967thumb500

2776643 46223thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2776644 14591

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.

Другие варианты рецепта

Чизкейк «Японский хлопок»

Японский хлопковый чизкейк

Похожие рецепты

Чизкейк по-русски

Вишневый чизкейк

Чизкейк с орехом пекан

Тыквенный чизкейк

Чизкейк в горошек

Творожная запеканка в сметанном желе

Чизкейк

Орехово-карамельный чизкейк

Фотографии «Японский хлопковый чизкейк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

215910 11276

2050859 65299

12 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2020 года Гуца #

2782094 90180

2050859 65299

24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2020 года Гуца #

2050859 65299

24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2246982 98721

20 октября 2020 года List Stil #

2780812 31324

2050859 65299

23 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

171401 70195

13 октября 2020 года Герион #

ava50

12 октября 2020 года v1tav1ta #

2050859 65299

13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года girsk3364 #

2050859 65299

13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года tiki #

2050859 65299

13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

184959 58380

12 октября 2020 года rinalerinale #

11078368 26396

12 октября 2020 года Спица Лар #

2777919 11771

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11078368 26396

12 октября 2020 года Спица Лар #

2343216 46079

12 октября 2020 года tavolgas #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года зыркало #

2343216 46079

12 октября 2020 года tavolgas #

184959 58380

12 октября 2020 года rinalerinale #

ava50

12 октября 2020 года kykylinka #

ava50

20 октября 2020 года FromCZ #

184959 58380

20 октября 2020 года rinalerinale #

206808 72726

11 октября 2020 года alsunchik #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2283282 79189

11 октября 2020 года wise1288 #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

160654 29664

11 октября 2020 года Sladkoejca #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1204333 41792

11 октября 2020 года ma-ma sveta #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1295186 52098

11 октября 2020 года мисс #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1002965 18271

11 октября 2020 года Vishnja #

2050859 65299

12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

100542 84220

10 октября 2020 года Алиева2012 #

2050859 65299

10 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector