Японский картофельный салат рецепты

Содержание

Японский картофельный салат

Но японцы не были бы японцами, если не внесли в, общем-то простой, рецепт свои изменения, в силу чего салат стал совершенно иным.

Сейчас блюда Ёсёку стали обычными, зачастую повседневными японскими блюдами. Это произошло после Второй Мировой Войны, когда в течение нескольких десятилетий японским хозяйкам было проще и доступнее готовить западную еду, нежели чем традиционные японские блюда. Да и появление большого количества ресторанов, специализирующихся на кухне Ёсёку, повлекло за собой популяризацию этих блюд, среди которых картофельный салат стал одним из фаворитов.

Этот японский картофельный салат кардинально отличается от привычных нам салатов, да и от понятия салата в целом. Сочетание нескольких совершенно различных, иногда противоположных фактур дает очень интересный и, главное, вкусный результат.

С удовольствием взял этот салат на вооружение, причем как повседневный, даже, иногда, как гарнир.

0000 1

История Ёсёку

Прибытие коммодора Мэтью Перри в Курихаму в 1853 году вызвало быстрое перерождение Японии из изолированного феодального в более современное и открытое общество.

Эта эпоха стала драматическим поворотным моментом в истории Японии. Чтобы избежать участи многих колонизированных Западом азиатских стран, Япония открыла свои границы и агрессивно интегрировала западные элементы.

Это изменение повлияло не только на его социально-политическую структуру, экономику, вооруженные силы и международные отношения, но также на его культуру питания и обычаи, а именно на практику поедания четвероногих животных.

В Японии существовал запрет на употребление мяса.

Возможно, вы заметили, что традиционная японская диета состоит в основном из рыбы и морепродуктов. Это связано с тем, что «свободное» потребление мяса — это относительно новая для японцев практика.

Несколько факторов, таких как распространение буддизма из Китая, рост синтоизма и его учений о нечистоте забоя, а также указ императора Тэнму о запрете убийства и употребления мяса в пищу в определенное время года (675 г. н.э.) создали определенное социальное табу на применение в пищу животных. Тем не менее, потребление дикой дичи оставалось распространенным явлением на протяжении веков.

Это табу было снято с объявлением императора Мэйдзи о включении говядины и баранины в свой ежедневный рацион в 1872 году и призыва своих подданных делать то же самое. Говядина и свинина быстро стали популярными, и по всей стране процветали различные заведения общественного питания, интегрирующие незнакомые для Японии западные блюда и изобретающие новые, а также изысканные способы удовлетворить потребности голодных клиентов.

Применительно к японскому картофельному салату интересна история появления картофеля в Японии.

Самое раннее упоминание о картофеле в качестве продовольственной культуры относится к 1706 году, когда стали культивировать на Хоккайдо. В конце 18 — начале 19 века выращивание картофеля поощрялось как способ борьбы с голодом при плохом урожае риса, особенно в северной Японии, где выращивать рис было трудно. Есть также свидетельства того, что коренные жители севера — айны — тоже выращивали картофель, возможно, под влиянием контактов с русскими.

Крупномасштабное производство картофеля началось только в эпоху Мэйдзи. Правительство Мэйдзи сделало развитие и заселение Хоккайдо своим главным приоритетом, помимо всех прочих причин было и желание предотвратить любые посягательства со стороны русских.

Большое количество военных поселенцев, называемых тонденхей, а также обычных гражданских лиц поощрялось селиться на севере и обрабатывать землю. Поскольку выращивать рис в холодном и сухом климате было трудно, в качестве жизнеспособной альтернативы был предложен картофель.

Для приготовления японского картофельного салата потребуется

01 1

Источник

Японский картофельный салат (рецепт с фото) | Японская кухня

01 kartofelniy salat po yaponski

Ополоснуть огурец, морковь и картофель.
Нарезать огурец кружками 3-5 мм толщиной (конечно, на глазок), затем кружки разрезать на четыре части.
Картофель и морковь почистить, картофель разрезать на четыре части, а морковь нарезать такими же четвертинками, как и огурец.
Ломтики огурца переложить в емкость, посолить 1/4 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы вышла вода, это придаст огурцам хрусткость.
Затем ополоснуть водой ломтики огурца и обсушить полотенцем.

02 kartofelniy salat po yaponski03 kartofelniy salat po yaponski

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить все водой, чтобы она полностью покрыла продукты, поставить на огонь и отварить до готовности картофеля. Воду слить, откинуть овощи на сито и дать воде стечь.

04 kartofelniy salat po yaponski05 kartofelniy salat po yaponski

Картофель переложить в миску и размять его вилкой в пюре, при этом оставляя мелкие комочки, не нужно стараться сделать совсем уж пюре. Дать остыть картофелю.
Сложить в миску (или иную гастроемкость, подходящую по размеру) остывший картофель, консервированную кукурузу, морковь, огурец и японский соевый майонез.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Перемешать (опять же не стараясь добиться пасты, просто перемешать).

06 kartofelniy salat po yaponski07 kartofelniy salat po yaponski

Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться, буквально на 15 минут, перед подачей на стол.

08 kartofelniy salat po yaponski

Готовый салат можно подать просто в креманках или на тарелках, а можно выложить шариками на плоское японское блюдо и украсить ломтиками сезонных овощей.
Салат вкусный, но хранится плохо. Поскольку в нем огурцы, которые выделят воду.
Поэтому делать салат нужно в количестве, которое будет сразу съедено.

09 kartofelniy salat po yaponski

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Японский картофельный салат

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Готовим японский картофельный салат

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

orig 23623 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

orig 23623 2

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

orig 23623 3

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

orig 23623 4

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

orig 23623 5

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

Источник

Японский картофельный салат

970854 55666

Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!

Ингредиенты для «Японский картофельный салат»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5153.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
503.2 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
1288.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
365.5 ккал
белки
1 г
жиры
35.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Японский картофельный салат»:

970849 16222

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

970850 20809

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

970851 15901

Тонкими слайсами нарезать огурец.

970852 77431

Морковь тоже нарезать тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достать их из воды, дать обсохнуть.

970853 85554

970842 52806nothumb500

970846 42233nothumb500

970847 32298nothumb500

970848 88788nothumb500

969787 63252nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

970854 55666

Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!

Похожие рецепты

Салат «Легкий»

Салат «Шопский»

Салат «Конфетка»

Салат «Калоришка»

Салат из редьки и моркови

Салат «Ералаш»

Салат «Ва-у»

Cалат из свеклы с кольраби и кунжутом

Салат из стручковой фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и креветками

Котлеты «Тающие на губах»

Тарталетки «Сладкие ромашки»

Комментарии и отзывы

ava50

26 декабря 2014 года Катерина Марчук #

1566816 81820

27 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1370844 29222

25 декабря 2014 года nat73470529 #

1566816 81820

25 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1246389 47068

ava50

23 декабря 2014 года ФаинаС #

1566816 81820

23 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

642951 52005

22 декабря 2014 года Violl #

1566816 81820

22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

36370 15103

22 декабря 2014 года Wera13 #

10 10 10

1566816 81820

22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 n4

60305 88702

21 декабря 2014 года suliko2002 #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

214032 65099

21 декабря 2014 года Первушина Елена #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

574864 24752

21 декабря 2014 года mzaharka #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1304965 19288

21 декабря 2014 года Blackswann #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1341804 55285

21 декабря 2014 года Leto29 #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

838077 57553

20 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

669563 99733

20 декабря 2014 года Tatanj #

1566816 81820

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

942470 79641

20 декабря 2014 года Милодора #

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

942470 79641

20 декабря 2014 года Милодора #

14

1356701 94043

20 декабря 2014 года Ирушенька #

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1373674 12203

20 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1502970 31022

20 декабря 2014 года pupsik27 #

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1502970 31022

21 декабря 2014 года pupsik27 #

180134 59504

20 декабря 2014 года Дайяна #

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1975195 56879

20 декабря 2014 года veronika1910 #

10 10 10

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 n5

1296510 22605

20 декабря 2014 года elenita # (модератор)

1566816 81820

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский картофельный салат рецепты

loading

bgleft

1463368048 0supkrapiva

1328352234 0jks

В этом рецепте я познакомлю вас с японским картофельным салатом. Его большим плюсом (для нас) является то, что он не содержит специфичных японских продуктов, а готовится даже проще, чем американский и немецкие картофельные салаты.

Ингредиенты, требуемые для приготовления японского картофельного салата.

3 средних картофелины
1 небольшая морковь
Свежий огурец

10 см
Половинка луковицы
1 яйцо
Майонез
Соль

Примерное соотношение ингредиентов – всего, кроме картофеля, поровну, а картофеля столько же, сколько других продуктов вместе взятых.
Картофель в японском салате используют отварной, размятый, а не нарезанный, поэтому наше национальное предпочтение рассыпчатому картофелю тут придется как нельзя кстати. Японцы часто, для быстроты, нарезают картошку мелкими кусочками, отваривают и разминают. На это уходит 10-15 минут. Но могут использовать обычную вареную или приготовленную в мундире картошку. Японцы считают, что сваренная в мундире картошка предпочтительнее, так как в ней более полно сохраняются все полезные вещества.

Морковь тоже отваривают целиком. Иногда, уже нарезанную ломтиками, варят лишь до полуготового состояния. Но для нас непривычна недоваренная похрустывающая морковка, поэтому лучше сварить ее полностью. Это не будет отступлением от рецепта.
Огурец почти всегда используют свежий, без семян, длинный. Но иногда вместо свежего кладут маринованный.
Лук обычный репчатый, иногда красный. Часто картофельный салат японцы делают без лука.
Яйцо вареное вкрутую.

Майонез в Японии отличается от привычного для нас «Провансаля». Японцы делают майонез практически без уксуса и без яичных белков, только с желтками. Вкус его сливочный, сладковатый. Если не найдете японский «Кюпи» (Kewpie), с логотипом-пупсиком, не беда можно использовать корейский «Золотой майонез» фирмы Ottogi. Он похож на японский и более распространен у нас. Если нет корейского, используйте «Золотой майонез» отечественного производства, его делают несколько российских производителей. Или берите любой со сливочным вкусом. В крайнем случае, можно использовать обычный майонез. Майонеза в японский картофельный салат кладут много, больше чем в наш зимний.

Кроме выше перечисленных ингредиентов в японском картофельном салате часто используют ветчину (иногда обжаренную) и консервированную кукурузу. Реже кладут вареную курицу или индейку, маринованные овощи. Часто приправляют салат не очень острой горчицей и черным молотым перцем. Иногда добавляют немного сахара.

Картофель отвариваем любым удобным способом. Морковь и яйца тоже варим. Все остужаем до комнатной температуры. Лук мелко шинкуем. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Если они большие, разрезаем кружочки пополам или на четвертинки. Морковь тоже режем подобным образом. Японцы любят нарезать морковь для этого салата в виде различных фигурок – звездочек, сердечек. Картошку разминаем. Но не тщательно в пюре, а слегка, чтобы часть осталась небольшими кусочками.

1328352160 1jks

Все кладем в одну чашу. Солим. При желании перчим.

1328352264 2jks

1328352246 3jks

Все хорошенько размешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Японцы часто делают такой салат вечером на завтра, оставляя на ночь в холодильнике настояться.

1328352219 4jks

Как видим, не чего сложного в японском картофельном салате нет. Он очень похож на русский зимний салат, особенно с добавленной ветчиной. Главные отличия от привычного нам домашнего оливье – картошка разминается, а не нарезается кубиками, майонез используется без уксуса, вместо соленых огурцов обычно берутся свежие.

1328352157 5jks

По консистенции салат получается кашеобразным и японцы часто делают с помощью него «овощной сэндвич» – между двух кусков белого хлеба кладут слой картофельного салата.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector