Японский крабовый салат рецепт

Содержание

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней.

Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.

Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.

Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.

Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.

Для приготовления салата нам понадобится:

1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F1b179a wmark

Берем рис, тщательно промываем.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F105ead wmark
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.

Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F408977 wmark
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.

Перемешиваем и всыпаем рис.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2Fe9fb13 wmark
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F58622b wmark
Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F09e695 wmark

Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Японский салат с крабом

105417 ed4 wide105417 ed4 wide

156525 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Конечно для этого рецепта лучше использовать японский майонез. Он отличается по вкусу, потому что делается из желтков, рисового уксуса, соевого масла, белой пасты мисо и юзу. Но если нет возможности его купить, используйте обычный майонез.

Пищевая ценность порции

5048 ed4 square70

С гастрономической точки зрения краб — деликатес. Его мясо необычайно нежное, сочное, с оригинальным сладковатым вкусом.

2107 ed4 square70

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

2093 ed4 square70

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

1230 ed4 square70

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

2333 ed4 square70

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

65 ed4 square70

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Крабовый салат в японском стиле

560679 73970

Не буду претендовать на то, что этот салат относится к японской кухне. Но идея его приготовления очень заинтересовала меня, главное, что готовится легко и быстро, должен понравиться любителям суши. Рецепт заимствован с сайта Нины Niksya, за что выражаю огромную благодарность его автору.

Ингредиенты для «Крабовый салат в японском стиле»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Крабовый салат в японском стиле»:

560647 68380

Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке.
Даём рису остыть.

560648 53979

Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см.

560649 31914

Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная.
Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, оранжевая и зелёная.

560650 95796

Смешиваем остывший рис, 1 ст. ложку икры, нарезанные водоросли (нори), сбрызгиваем бальзамическим соусом (при отсутствии, соевым). Добавляем домашний майонез.
Майонез здесь нужен в минимальном количестве для связки ингредиентов.
На сайте множество рецептов домашнего майонеза. Я использовала настоящий японский майонез.

560651 83057

560652 98612

Берём крабовые палочки «А’море», нарезаем кубиками.

560653 93684

Добавляем к крабовым палочкам 1 ст. ложку икры, немного майонеза.

560654 76353

560655 22357

На тарелку укладываем салатный лист. На него кулинарное кольцо.
При отсутствии кольца, его можно сделать из пластиковой бутылки или консервной банки.
На дно выкладываем рис, утрамбовываем.

560667 20091

Сверху риса выкладываем крабовые палочки, слегка придавливаем.

560672 88839

Снимаем кольцо, я обычно выдавливаю с помощью «толкушки» для картофеля.
Украшаем салат нарезанным на дольки помидором, сбрызгиваем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!

560677 86883nothumb500

560678 20952nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

560679 73970

Не буду претендовать на то, что этот салат относится к японской кухне. Но идея его приготовления очень заинтересовала меня, главное, что готовится легко и быстро, должен понравиться любителям суши. Рецепт заимствован с сайта Нины Niksya, за что выражаю огромную благодарность его автору.

Похожие рецепты

Салат «Ананасовые крабы»

Салат «Панда»

Салат «По-царски»

Летний салатик

Салат простенький с осьминожками

Салат «Виктория»

Салат «Нежный» с икрой мойвы

Салат «Волшебство для любимого»

Салат карри с крабовыми палочками

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Ильмень»

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

Заливное «Курица в сугробе»

Фотографии «Крабовый салат в японском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1298331 33568

19 ноября 2017 года Инночка07 #

1295186 52098

20 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1406363 78107

12 января 2016 года petraxxxl #

1295186 52098

13 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

545296 70050

2 ноября 2014 года Navely #

916986 49740

1295186 52098

3 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1296510 22605

3 мая 2014 года elenita # (модератор)

1295186 52098

3 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

215708 29598

1 января 2014 года Демоника #

1295186 52098

1 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

626925 42111

16 ноября 2013 года para_gn0m0v #

1295186 52098

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

1688252 37424

15 ноября 2013 года Nadezhdochka #

1295186 52098

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

1303612 49161

14 ноября 2013 года tomi_tn #

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

70782 95290

14 ноября 2013 года olka-turk #

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

553733 52507

13 ноября 2013 года viktusia #

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

171369 39904

13 ноября 2013 года лялич #

10 10 10 10 14

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

146615 86200

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

146615 86200

1295186 52098

15 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

146615 86200

1295186 52098

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

134619 36466

13 ноября 2013 года avani #

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

548069 11070

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

548069 11070

1

864584 63758

13 ноября 2013 года Lana Star #

1295186 52098

14 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

214032 65099

13 ноября 2013 года Первушина Елена #

1295186 52098

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

2061461 73146

13 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1295186 52098

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

2061461 73146

13 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1295186 52098

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

1296210 47265

13 ноября 2013 года Хаврошечка #

1295186 52098

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

465905 75056

13 ноября 2013 года СНежк_а #

1295186 52098

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

13 ноября 2013 года Ирушенька #

1295186 52098

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат японский – 280 рецептов: Салаты | Foodini

Японский салат

Категория: Закуски> Салаты

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара….

теги: креветки соус японская салат огурцы

povarenok.ru 21806

Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»

yaponskiy salat3Необходимые ингредиенты:

Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.

Японский омлет-рулет “Люблю”

815949 76033

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

“Помнишь, Архимед как-то сказал: “Любовь – это теорема, которую нужно каждый день доказывать.”. (с)Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов!Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!

Яйцо куриное Морковь Лук зеленый Масло сливочное Соль Перец душистый

244218

Тосикоси соба

244218

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Здравствуйте, Поварята, спасибо ВСЕМ за ваши рецепты! Не устояла, перед участием в конкурсе «НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ». Примите и меня в ваши ряды. Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия? Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. 100 г собы содержат примерно 334 ккал. Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.

Мука пшеничная Мука гречневая Вода

957148 17011

Капустный салат – «Гертруда»

yaponskiy salat6Необходимые ингредиенты:

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.

Японский картофельный салат

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 30 минут

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец….

www.koolinar.ru 111985

www.gastronom.ru 15182

Салат с сельдереем жареным и сыром

yaponskiy salat9Необходимые ингредиенты:

Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.

Салат пряный – «Японский купец»

yaponskiy salat11Необходимые ингредиенты:

Салат Морской коктейль

yaponskiy salat14Необходимые ингредиенты:

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.

Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.

Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.

Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.

Японские суши

647544 97524

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Рис Авокадо Огурец Перец болгарский Уксус Вино белое полусладкое Семга Соевый соус Васаби Имбирь Нори

loader

Японский крабовый салат – «Канисарада»

yaponskiy salat16Необходимые ингредиенты:

Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).

На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector