Японский луковый суп рецепт

Содержание

Японский луковый суп рецепт

loading

bgleft

1458948580 0svingril

1455755048 0japansup

Если вы увидите в японском ресторане чашку с бульоном и плавающими в нем грибами, то знайте, это не грибной, а луковый суп, популярное японское блюдо. Готовится японский луковый суп просто, а представляет собой овощной бульон, заправленный грибами. Наесться им конечно нельзя, но эта жидкая закуска отличное дополнение для суши и других японских блюд.

Для 2-3 порций японского лукового супа нам понадобится:

1455755138 1japansup

Все овощи режем, как попало, довольно крупными кусками. Половину грибов тоже нарезаем, а остальные пока оставляем. Всё складываем в кастрюлю. Добавляем говяжий и куриный порошкообразные бульоны.

1455755079 2japansup

1455755164 3japansup

Вылавливаем овощи шумовкой или процеживаем бульон сквозь дуршаг. Сваренные овощи для этого блюда уже не понадобятся, но подойдут для приготовления других, например, соуса.

1455755131 4japansup

1455755148 5japansup

1455755154 6japansup

Вкус супа приятный, пикантный, чуть сладковатый, возбуждающий аппетит и поднимающий настроение. При желании (на наш вкус суп пресноват) бульон можно подсолить или добавить немного соевого соуса.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Луково-кунжутный мисо-суп

9425312dc5dab678d6333c6451532d7a

f36b44cb1a387dcd9eb63028e30a47de

Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу.

Ингредиенты (на 2 порции):

для кунжутной заправки:

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

2173e36633844d80b429db730fed0b2d361081252678b33274a6e30dcda114b0

Кусочки жареного тофу замочить на 5 минут в крутом кипятке (чтобы удалить остатки фритюра).

Затем воду слить, а кусочки жареного тофу разрезать на более мелкие, удобные для еды.

428d48ff2cd1a02309ad160ff4a252e7b1b45576c7e9bf0761e2d96ec8a44308

Измельчить белый жареный кунжут удобным способом (при помощи ступки и пестика или в электрокофемолке).

Смешать молотый кунжут и кунжутное масло до образования густой массы.

aa6ef8d99820f1285bd669b3f630d00195d2f1df91c16e96cb5c1ab5e5b8b645

Налить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) приготовленный бульон Даши и добавить репчатый лук. Довести на среднем огне бульон до закипания.

Добавить кусочки тофу. После этого варить суп еще примерно 3 минуты, чтобы размягчился лук и прогрелся тофу.

de3bd070d45e9eeb2a70fd021246203db148b3b7cec9db535f61caf00317936f

Как только лук смягчился, а тофу прогрелся – выключить нагрев под кастрюлей.

Опустить в бульон ситечко с кунжутной заправкой и мисо-пастой и ложечкой протереть их через сито в суп.

Затем ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста и кунжутная заправка лучше разошлись в супе.

0d795b4ed1f8546793196bfcee5bdc14a2e789f770ae31eef74a5c40930624c5

Готовый суп сразу подавать к столу, разделив содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

291193

Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Ингредиенты для «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:

291194

291195

Нарезать продукты, как показано на фотографии

291196

Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.

291197

Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.

291198

Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

291199

Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.

291200

Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.

291201

291202

Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея

291203

Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.

291204

Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

291193

Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Луково-сырный суп-пюре

Луковый суп-пюре

Луковый крем-суп

Луковый суп-пюре

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Французский морковный суп-пюре

Диетический суп-пюре с брокколи

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из батата с розмарином

Суп «Курс молодого брокера»

Попробуйте приготовить вместе

Каша по-суворовски

Салат «Полесье»

Пирог «Воздушный»

Комментарии и отзывы

ava50

704207 71755

20 января 2015 года Елчонка #

157342 46965

29 марта 2012 года Элис #

1296659 72785

30 апреля 2011 года Бублик #

ava50

15 января 2011 года Вика-Зло #

ava50

30 марта 2010 года tanu6kin21 #

593192 43530

29 марта 2010 года Шелфи #

672161 34644

23 марта 2010 года lolo1313 #

ay ay

1296490 21573

22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

1373814 15080

22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

1589319 12328

22 марта 2010 года Lacoste #

1301155 57191

22 марта 2010 года Bazilic #

1300705 90960

22 марта 2010 года AlenchikS #

1300792 11947

1300133 35462

22 марта 2010 года Елена 95 #

1813600 63770

22 марта 2010 года ирина66 #

1298108 16504

22 марта 2010 года белошвейка #

1256599 8602

22 марта 2010 года Iuliia #

1300364 49275

22 марта 2010 года Светун #

1298176 83747

22 марта 2010 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Луковый суп в азиатском стиле

2088347 37690

Очень люблю луковый суп. Вот такой вариант, с добавлением соевого соуса от «Киккоман», яйца и нори, получается насыщенным и интересным на вкус.

Ингредиенты для «Луковый суп в азиатском стиле»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
112.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Луковый суп в азиатском стиле»:

2088328 10508

Суп очень простой, главное тут – лук. Желательно брать лук не сладких сортов, поострее.

2088330 67873

Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами.

2088331 52682

Пассеровать на растительном масле в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть и не поджариться.

2088332 86876

Добавить к луку соус «Терияки» от «Киккоман» и тушить пару минут, помешивая.

2088336 18127

Влить полтора литра кипятка или бульона, варить суп пару минут.

2088338 79799

Добавить разболтанные яйца, активно размешать. Выложить нарезанный соломкой нори, добавить кунжутное масло и пряности по вкусу. Я пользуюсь китайской смесью «пять специй». Размешать суп и выключить.

2088340 96376

Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать горячим. Однако этот суп и холодным вкусен.

2088341 39142nothumb500

2088343 59963nothumb500

2088344 49428nothumb500

2088345 59339nothumb500

2088346 65838nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2088347 37690

Очень люблю луковый суп. Вот такой вариант, с добавлением соевого соуса от «Киккоман», яйца и нори, получается насыщенным и интересным на вкус.

Похожие рецепты

Суп томатный с орзо и фасолью

Сырный суп с овсянкой и грибами

Суп из цветной капусты

Магерицца

Суп с горохом, беконом и сухариками

Суп с крапивой

Чечевичный суп с фрикадельками

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Тыквенный суп с моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Перец, фаршированный капустой

Салат из помидоров с мятой

Бутерброды дачные

Комментарии и отзывы

1356701 94043

31 августа 2017 года Ирушенька #

1364299 89200

31 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1788990 32919

16 августа 2017 года volleta #

1364299 89200

16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1267212 20127

14 августа 2017 года victoria ms #

1364299 89200

15 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1540212 82836

14 августа 2017 года laka-2014 #

1364299 89200

14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1540212 82836

14 августа 2017 года laka-2014 #

11 n4

1364299 89200

15 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 11

1975195 56879

13 августа 2017 года veronika1910 #

1364299 89200

14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2234729 78513

13 августа 2017 года Елена Превкусная #

1364299 89200

14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

12 августа 2017 года larisazhuk71 #

1364299 89200

13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1226183 52497

12 августа 2017 года Ange77 #

1364299 89200

13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2096251 71001

12 августа 2017 года Демурия #

10

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1978826 60866

12 августа 2017 года Людмила НК #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2117091 65817

12 августа 2017 года lelikloves #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1438198 90762

12 августа 2017 года Светланка g980 #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1438198 90762

12 августа 2017 года Светланка g980 #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 14

669563 99733

12 августа 2017 года Tatanj #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

214015 21609

12 августа 2017 года Okoolina #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

214015 21609

12 августа 2017 года Okoolina #

1364299 89200

13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 4

1295186 52098

12 августа 2017 года мисс #

1364299 89200

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector