Японский молочный хлеб рецепты

Содержание

Рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо»

d4cf8ccf90

Рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо»

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить 150 мл теплого молока, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.

Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда дрожжи активируются, сверху появится характерная «шапочка».

Приготовить заварную смесь, для этого в ковшик влить 100 мл холодного молока, всыпать муку.

Тщательно венчиком перемешать смесь молока и муки, чтобы не осталось комочков.

Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. После закипания варить заварную смесь, помешивая, на самом слабом огне 2-3 минуты (до загустения смеси), затем снять с огня. Дать заварной смеси остыть до теплого состояния.

Далее тесто можно замешивать миксером или вручную. Для приготовления теста в глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль и сырое яйцо.

Сюда же отправить теплую заварную смесь и молочно-дрожжевую смесь, а также всыпать сухое молоко.

Теперь тесто нужно замесить. Я замешивала тесто миксером, можно замесить и вручную с помощью ложки. Тесто будет вязким. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут.

Далее в тесто добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивание еще 5 минут.

Густое тягучее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и теперь руками, добавив немного муки, подмесить тесто и придать ему форму шара. Муки много не подсыпайте, тесто должно остаться липким. Миску смазать растительным маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Тесто через 1,5 часа увеличится раза в три.

Далее тесто обмять уже без муки, смазав руки и стол растительным маслом. Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть теста растянуть, придав форму овала. Края каждого овала справа и слева завернуть вовнутрь.

Затем свернуть тесто в рулет (как на фото).

Таким же образом свернуть в рулеты и две оставшиеся части теста. Поместить 3 получившихся рулета в смазанную растительным маслом форму для кекса или для хлеба-кирпичика. Размер формы должен быть не менее 30х15 см. В дальнейшем тесто будет сильно подниматься и если форма будет небольшой, тесто просто вылезет из нее.

Прикрыть форму пленкой и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Смазать верх хлеба яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать японский молочный хлеб «Хоккайдо» в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (до зарумянивания).

Готовый хлебушек аккуратно извлечь из формы после того, как он немного остынет (минут через 10) и полностью остудить его на решетке. Мякиш у этого хлеба нереальный, похож на пух.

Нежный, воздушный, пышный и необычайно вкусный японский молочный хлеб «Хоккайдо» нужно отламывать руками, нарезать его нереально. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается замечательным, попробуйте!

Источник

Японский молочный хлеб Хоккайдо

image large 78775a5dccbf1687916097433 16097433 image middle 78775a5dccbf1687916097433 16097434

image small tmpavatar9 05228756

Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете!

Как приготовить японский молочный хлеб

Пошаговое описание рецепта

image large 99855a5dccdd0952b16097393 16097393

1. В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

image large 48845a5dccdfc8a1116097395 16097395

2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

image large 81155a5dccf614ed616097396 16097397

3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко.
Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать.

Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.

image large 4715a5dccf930de816097398 16097398

4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

image large 62415a5dccfe6e79116097399 16097400

5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

image large 27005a5dcd06deb6b16097408 16097410

6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким.
Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на два часа.

image large 35265a5dcd0b5a71616097412 16097413

7. Через два часа тесто обмять.

image large 4695a5dcd114264d16097414 16097415

8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

image large 29245a5dcd15c939416097416 16097416

9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепёшку 0,5 см толщиной.

image large 1615a5dcd1d12be016097417 16097418

10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

image large 29415a5dcd20e423c16097419 16097420

11. Левой 1/3 овала накрыть две части.

image large 57865a5dcd33de65716097421 16097422

12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

image large 44815a5dcd3a5b6f116097422 16097423

13. Из получившегося овала скрутить улитку.

image large 63705a5dcd4333cbe16097424 16097425

14. Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую «улитку».
Аналогично поступить с остальным тестом.

На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.

image large 89245a5dcd3e3d42016097426 16097427

15. Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

image large 36045a5dcd48d889916097428 16097428

16. Смазать хлеб смесью молока и желтка.

Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно «поднимается» и мой хлеб пытался убежать из формы.

image large 14515a5dcd51cc59f16097430 16097430

17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить.

Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.

image large 91945a5dcd5c8873716097431 16097432

18. Приятного аппетита!

image small tmpavatar50070 26143301

Источник

Хлеб Хоккайдо

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Заварной японский молочный хлеб Хоккайдо

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб имеет своё название и это — Хоккайдо.

Что он из себя представляет? Это сладкий сдобный хлеб, а пекут его на молоке. Я встречала рецепт, когда молоко частично заменяют водой. Не исключаю, что и на воде получается вкусно, но я постаралась максимально приготовить его по оригинальному классическому рецепту. На мой взгляд хлеб получился неплохо, даже очень хорошо. Он воздушный, как облако, он мягкий, как пёрышко, он вкусный.

Этот хлеб не рекомендуют резать ножом, да и сразу после выпечки не получится. Хлеб лучше отщипывать, разделяя на волокна и вкушать, можно запивать молоком.

Хлеб я замешивала в планетарном миксере. Можно замесить и вручную, тогда тесто вам нужно будет замесить и хорошо отбить.

Как приготовить «Хлеб Хоккайдо» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38488 1

Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, сливочное масло, яйца, молоко.

orig 38488 2

Приготовление начнём с мучной заварки. В сотейник влить 75 мл молока и добавить 25 г муки.

orig 38488 3

Хорошо размешать муку в молоке, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и заварить, постоянно помешивая. Должна получиться плотная масса, похожая на клейстер. Сотейник снять с плиты и остудить.

orig 38488 4

В чашу просеять муку (215 г), добавить сахар (30 г), соль (1/2 ч. л.) и сухие дрожжи (5 г).

orig 38488 5

Все сухие ингредиенты перемешать, ввести 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры (30 г) и мучную заварку.

orig 38488 6

Влить молоко (75 мл).

orig 38488 7

Замесить тесто. Я вымешивала тесто на средней скорости 10 минут.

orig 38488 8

Тесто собрать в шар и переложить в чашу. Миску предварительно смазать сливочным маслом (2 г).

orig 38488 9

Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто на подъём на 1 час.

orig 38488 10

Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть подкатать в шар и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

orig 38488 11

Каждую заготовку раскатать в лепёшку, по форме она должна напоминать овал.

orig 38488 12

Визуально разделить её на 3 части. Одну часть загнуть к центру.

orig 38488 13

Следом вторую часть загнуть к центру.

orig 38488 14

Перевернуть заготовку швом вниз и слегка раскатать её.

Источник

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

475102 98394

Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт «Молочных булочек Hokkaido». Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.

Ингредиенты для «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3615.8 ккал
белки
110.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
609.9 г
Порции
ккал
602.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»»:

465856

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.

465857

Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

465858

Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.

465859

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.

465860

Свернуть пласт рулетиком.

465861

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.

465862

Смешать яйцо и молоко.

465863

Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.

465852

465853

465854

466034

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

475102 98394

Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт «Молочных булочек Hokkaido». Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.

Другие варианты рецепта

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Похожие рецепты

Самый простой хлеб

Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту

Очень простой серый хлеб

Хлеб по-белорусски

Оливковый хлеб

Хлебные чипсы «Язык свекрови»

Хлебные лепешки из гречневой муки

Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Фотографии «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1817751 76587

1295186 52098

3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

2093948 79376

23 августа 2019 года Т-пушка #

2574523 30569

1295186 52098

24 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

2245516 69760

26 ноября 2017 года caramel77 #

2191445 21531

1295186 52098

27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1470510 81133

12 февраля 2017 года галиналазарева #

1909961 21044

1295186 52098

13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1177019 64146

1701820 27297

158400 71924

9 сентября 2016 года специалист # (модератор)

1177019 64146

1295186 52098

10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

ava50

1295186 52098

27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

ava50

1295186 52098

28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1177019 64146

83941 38151

1600237 83772

1295186 52098

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

972183 33325

1594633 85776

1295186 52098

30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

94043 68890

24 ноября 2014 года Олюшен #

945163 67338

1295186 52098

25 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

867516 20977

25 сентября 2014 года calconicsa #

1295186 52098

26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

ava50

22 августа 2014 года Nastya Kuzmina #

1295186 52098

23 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

631695 20827

1295186 52098

18 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

631695 20827

1045160 23129

10 октября 2013 года olia999 #

1295186 52098

10 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

37966 60484

1295186 52098

3 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

62393 96007

158384 46363

1295186 52098

18 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

28621 27889

20 января 2013 года korolina #

66508 97855

1295186 52098

21 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

1034 92153

11 января 2013 года SVEN82 #

1295186 52098

12 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

28621 27889

8 января 2013 года korolina #

1295186 52098

9 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

1302623 13076

1295186 52098

16 июля 2012 года мисс # (автор рецепта)

828712 39068

22 января 2012 года Kipariss #

1295186 52098

23 января 2012 года мисс # (автор рецепта)

Прекрасные булочки от прекрасного повара, я стараюсь не есть хлеб, но так соскучилась за вкусной булочкой и с молоком УУУУУ Вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector