Рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо»
Рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо»
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить 150 мл теплого молока, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда дрожжи активируются, сверху появится характерная «шапочка».
Приготовить заварную смесь, для этого в ковшик влить 100 мл холодного молока, всыпать муку.
Тщательно венчиком перемешать смесь молока и муки, чтобы не осталось комочков.
Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. После закипания варить заварную смесь, помешивая, на самом слабом огне 2-3 минуты (до загустения смеси), затем снять с огня. Дать заварной смеси остыть до теплого состояния.
Далее тесто можно замешивать миксером или вручную. Для приготовления теста в глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль и сырое яйцо.
Сюда же отправить теплую заварную смесь и молочно-дрожжевую смесь, а также всыпать сухое молоко.
Теперь тесто нужно замесить. Я замешивала тесто миксером, можно замесить и вручную с помощью ложки. Тесто будет вязким. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут.
Далее в тесто добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивание еще 5 минут.
Густое тягучее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и теперь руками, добавив немного муки, подмесить тесто и придать ему форму шара. Муки много не подсыпайте, тесто должно остаться липким. Миску смазать растительным маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа увеличится раза в три.
Далее тесто обмять уже без муки, смазав руки и стол растительным маслом. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста растянуть, придав форму овала. Края каждого овала справа и слева завернуть вовнутрь.
Затем свернуть тесто в рулет (как на фото).
Таким же образом свернуть в рулеты и две оставшиеся части теста. Поместить 3 получившихся рулета в смазанную растительным маслом форму для кекса или для хлеба-кирпичика. Размер формы должен быть не менее 30х15 см. В дальнейшем тесто будет сильно подниматься и если форма будет небольшой, тесто просто вылезет из нее.
Прикрыть форму пленкой и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Смазать верх хлеба яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать японский молочный хлеб «Хоккайдо» в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (до зарумянивания).
Готовый хлебушек аккуратно извлечь из формы после того, как он немного остынет (минут через 10) и полностью остудить его на решетке. Мякиш у этого хлеба нереальный, похож на пух.
Нежный, воздушный, пышный и необычайно вкусный японский молочный хлеб «Хоккайдо» нужно отламывать руками, нарезать его нереально. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается замечательным, попробуйте!
Источник
Японский молочный хлеб Хоккайдо
Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете!
Как приготовить японский молочный хлеб
Пошаговое описание рецепта
1. В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.
3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко.
Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать.
Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.
4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.
5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.
6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким.
Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на два часа.
7. Через два часа тесто обмять.
8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).
9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепёшку 0,5 см толщиной.
10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.
11. Левой 1/3 овала накрыть две части.
12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.
13. Из получившегося овала скрутить улитку.
14. Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую «улитку».
Аналогично поступить с остальным тестом.
На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.
15. Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
16. Смазать хлеб смесью молока и желтка.
Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно «поднимается» и мой хлеб пытался убежать из формы.
17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить.
Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.
18. Приятного аппетита!
Источник
Хлеб Хоккайдо
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Заварной японский молочный хлеб Хоккайдо
Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб имеет своё название и это — Хоккайдо.
Что он из себя представляет? Это сладкий сдобный хлеб, а пекут его на молоке. Я встречала рецепт, когда молоко частично заменяют водой. Не исключаю, что и на воде получается вкусно, но я постаралась максимально приготовить его по оригинальному классическому рецепту. На мой взгляд хлеб получился неплохо, даже очень хорошо. Он воздушный, как облако, он мягкий, как пёрышко, он вкусный.
Этот хлеб не рекомендуют резать ножом, да и сразу после выпечки не получится. Хлеб лучше отщипывать, разделяя на волокна и вкушать, можно запивать молоком.
Хлеб я замешивала в планетарном миксере. Можно замесить и вручную, тогда тесто вам нужно будет замесить и хорошо отбить.
Как приготовить «Хлеб Хоккайдо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, сливочное масло, яйца, молоко.
Приготовление начнём с мучной заварки. В сотейник влить 75 мл молока и добавить 25 г муки.
Хорошо размешать муку в молоке, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и заварить, постоянно помешивая. Должна получиться плотная масса, похожая на клейстер. Сотейник снять с плиты и остудить.
В чашу просеять муку (215 г), добавить сахар (30 г), соль (1/2 ч. л.) и сухие дрожжи (5 г).
Все сухие ингредиенты перемешать, ввести 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры (30 г) и мучную заварку.
Влить молоко (75 мл).
Замесить тесто. Я вымешивала тесто на средней скорости 10 минут.
Тесто собрать в шар и переложить в чашу. Миску предварительно смазать сливочным маслом (2 г).
Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто на подъём на 1 час.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть подкатать в шар и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Каждую заготовку раскатать в лепёшку, по форме она должна напоминать овал.
Визуально разделить её на 3 части. Одну часть загнуть к центру.
Следом вторую часть загнуть к центру.
Перевернуть заготовку швом вниз и слегка раскатать её.
Источник
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт «Молочных булочек Hokkaido». Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.
Ингредиенты для «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3615.8 ккал | белки 110.2 г | жиры 84.4 г | углеводы 609.9 г |
Порции | |||
ккал 602.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»»:
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.
Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.
Свернуть пласт рулетиком.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.
Смешать яйцо и молоко.
Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hokkaido. Недавно Танюша ТТшка разместила рецепт «Молочных булочек Hokkaido». Меня очень заинтересовал этот рецепт, я стала искать подобное в интернете и нашла рецепт Японского молочного хлеба. Рецепт отличается, но тоже вкусен и оригинален.
Другие варианты рецепта
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Похожие рецепты
Самый простой хлеб
Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту
Очень простой серый хлеб
Хлеб по-белорусски
Оливковый хлеб
Хлебные чипсы «Язык свекрови»
Хлебные лепешки из гречневой муки
Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Фотографии «Японский молочный хлеб «Хоккайдо»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Т-пушка #
24 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года caramel77 #
27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года галиналазарева #
13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года специалист # (модератор)
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Олюшен #
25 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года calconicsa #
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Nastya Kuzmina #
23 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2013 года olia999 #
10 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2013 года korolina #
21 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2013 года SVEN82 #
12 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2013 года korolina #
9 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2012 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2012 года Kipariss #
23 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
Прекрасные булочки от прекрасного повара, я стараюсь не есть хлеб, но так соскучилась за вкусной булочкой и с молоком УУУУУ Вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник