Японский рецепт из тыквы

Содержание

Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 2

20962 84061

«Опять это рагу!» – говорят мои домашние и недовольно морщатся, когда я начинаю готовить это блюдо. Что поделать! Очень уж люблю я повозиться с овощами, особенно летом и осенью, когда их навалом, и каждый раз придумать что-нибудь новенькое. А мои домашние хоть и ворчат, а потом с удовольствием едят и нахваливают.

Не приготовить рагу с тыквой, да еще с мяском, имея и набор других овощей – просто преступление!

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Потребуется: 500-800 г говядины, 30 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 0,5 л темного пива, ½ тыквы среднего размера, 2 средние репчатые луковицы или лук порей, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка сахара, корица на кончике ножа, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук или лук-порей нарезать кольцами.

Мясо зачистить от пленок и нарезать кусочками примерно 3х3 см.

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть сливочное масло. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки. Закрыть крышкой, чтобы сохранить сок.

После этого добавить к мясу лук жарить 5 минут. Чеснок нарезать пластинками и тоже добавить к мясу вместе с сахаром, корицей и лавровым листом.

Залить бутылкой пива, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо. За это время из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Через 20 минут добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и тушить еще 20 минут.

Подать в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью.

Тем, кому жареное мясо противопоказано, можно приготовить рагу с тыквой несколько иначе.

Говядину или постную свинину нарезать мелкими кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Все это выложить в сотейник и тушить до готовности мяса. Когда мясо будет почти готово, добавить тыкву, нарезанную такими же кубиками, как мясо. Немного притушить вместе, а затем положить немного томата, зелень, любимые пряности, Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить немного сливочного или постного рафинированного масла. И по желанию добавить что угодно, то, что найдется в доме, например кусок капусты, нарезанную крупными квадратами, консервированную фасоль, копчености и немного толченого чеснока.

Рагу с куриной грудкой

Основное достоинство этого блюда заключается в том, что оно очень сытное, но малокалорийное. Попробуйте есть его в течение 2 дней без хлеба, запивая горячим зеленым чаем, и скоро вы убедитесь в том, что лишние килограммы просто улетают.

Потребуется: 1 кг филе куриной грудки, 1 небольшая тыква, 0,5 кг грибов (белые, шампиньоны), по 2 луковицы и морковки, 2 зубчика чеснока (вместо чеснока можно добавить соленую брынзу), 200 г творога, сметана, зелень.

Все смешать, добавить немного воды и поставить на огонь. Тушить 30 минут.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее к жаркому, предварительно разделав мясо курицы на волокна. Немного посолить и тушить до готовности.

Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, измельченный чеснок (или брынзу), рубленую зелень, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Рагу и заправку подать отдельно.

Тыква, фаршированная мясом

Количество продуктов произвольное.

Потребуется: 1 тыква средних размеров.
Для начинки: говядина, репчатый лук, соль, черный молотый перец, пряности, зелень по вкусу.

У тыквы средних размеров срезать верхушку, выбрать семена.

Для начинки говядину небольшими кусками обжарить с луком до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.

Тыкву нафаршировать приготовленной смесью, накрыть срезанной крышкой с хвостиком и поместить в духовку приблизительно на 1 час.

Перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь (фламбировать).

Потребуется: 1 тыква весом около 3 кг, 1 кг картофеля, 500 г мяса, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 200 г шампиньонов, зелень и соль по вкусу.

Тыкву лучше всего брать невысокую, но широкую, чтобы она хорошо поместилась в духовку.

Пока готовится тыква, очистить, вымыть картофель, нарезать его крупными ломтиками и обжарить.

Отдельно обжарить мясо, нарезанное на такие же куски, как и картофель. Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.

В картошку влить 0,5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 минут.

Накройте «кастрюльку» «крышкой» и запекать в духовке около 20-30 минут.
Подать на стол прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушкой).

Можно и просто потушить тыкву, как это делают в Японии.

Тыква тушеная (японская кухня)

Потребуется: 500 г тыквы, 300 г рыбного бульона, 2 ст. ложки вина, ¼ ч. ложки соли, 2 ч. ложки соевого соуса.

Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кусочками по 5 см. Залить тыкву рыбным бульоном, довести до кипения. Добавить сладкое вино и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой. Добавить соль и соевый соус. Продолжать тушить, пока тыква не станет мягкой, а жидкость почти не выпарится.

Мусака с тыквой (армянская кухня)

Потребуется: 250 г говядины, 0,5 кг тыквы, 40 г топленого масла, 25 г риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленное мясо смешать с рисом, луком, посолить, поперчить по вкусу.

На сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем слой мяса, снова слой тыквы, обложить помидорами, влить немного бульона и довести до готовности в духовке.

Сладкая тыква в тесте

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и немного сахаром.

Ломтики тыквы обмакнуть в тесто и жарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Еще горячими посыпать ломтики тыквы сахарной пудры.

Пудинг из тыквы с яблоками

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г мякоти тыквы, 400 г яблок, 1 стакан молока, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, щепотка корицы.

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками.

Белки отделить от желтков.

Молоко вскипятить, положить в него тыкву и нарезанные яблоки, тушить 4 минуты. Всыпать манную крупу и варить 5 минут.

Массу охладить, добавить сахар, яичные желтки, корицу и перемешать.

Затем аккуратно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.

Форму смазать 2 ст. ложками масла, выложить в нее тыквенно-яблочную массу. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей растопить сливочное масло и полить им пудинг.

Для теста потребуется: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, цедра ½ лимона.

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку, соль. Замесить тесто и поставить его на 1 час в прохладное место.

Приготовить начинку: тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх) и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.

Затем тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, сливками и цедрой лимона. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тыквенную массу.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, уложить сверху начинку.

Торт выпекать 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.

Источник

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54605

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54608

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54611

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54614

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54617

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдchto prigotovit iz tykvy recepty 977 0

6. Тыквенные пампушки

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54620

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54623

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54626

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54629

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54632

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовblyuda iz indeyki recepty foto 1349 0

11. Тыква, запеченная с картофелем

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54635

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54638

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54641

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54644

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54647

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовblyuda iz krolika recepty foto 1372 0

16. Печенье тыквенное

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54650

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54653

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54656

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54659

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

blyuda iz tykvy recepty foto 1355 54662

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Темпура из тыквы

228883

Ингредиенты для «Темпура из тыквы»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Темпура из тыквы»:

338073 74988

338074 18235

Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.

338075 13159

Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр.

338076 37021

и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.

338077 56486

Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.

338078 63701

В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

228883

Похожие рецепты

Икра из кабачков

Капустно-морковные котлеты с яблоком

Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Дважды запеченный картофель

Цветная капуста с йогуртом и сыром

Сливочный картофель с копченой колбасой

Оладьи из кабачков и кольраби с сыром

Кабачки с томатами и грушами

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Торт «Новая Прага»

Комментарии и отзывы

1301975 50113

28 ноября 2010 года RNKS #

1301975 50113

27 ноября 2010 года RNKS #

1297605 90841

28 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

1300403 19788

27 ноября 2010 года asya_masya #

1297605 90841

28 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

1298129 62501

14 сентября 2010 года Нина Владимировна #

1297605 90841

15 сентября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

1298129 62501

15 сентября 2010 года Нина Владимировна #

1299902 95466

25 августа 2010 года VictoriaS #

1297605 90841

27 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

1300276 45382

10 февраля 2010 года шмулька #

1299503 99876

ay

1297605 90841

11 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

136982 95667

1297605 90841

11 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1297673 45226

9 ноября 2009 года sana swiss #

1297605 90841

9 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1297457 56336

8 ноября 2009 года Светул-чек #

1297605 90841

8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1299630 36651

8 ноября 2009 года Lady Kitten #

1297605 90841

8 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1295026 86042

7 ноября 2009 года Lill #

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1298947 96366

ay ay

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1298261 27370

7 ноября 2009 года molohovez #

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1299701 40863

7 ноября 2009 года smirn deleted #

aj ay ay bi bf br

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

183576 48987

7 ноября 2009 года lusi #

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

4128 31538

7 ноября 2009 года Молчунья #

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

1296569 62528

7 ноября 2009 года Татуша #

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

ava50

7 ноября 2009 года coco deleted #

ay ay ay

1297605 90841

7 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

ab ad

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector