Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17
08 ноября 2008, 15:46
19 августа 2018, 18:31
куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
куриная грудка 1 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
13 марта 2020, 23:55
утиное мясо 250-300 гр
лапша удон 0,5 пачки
имбирь тертый 1 ч.л.
чеснок тертый 2 ч.л.
соус терияки 1 упаковка 130 гр.
25 декабря 2011, 15:01
1 упаковка лапши «удон»(300 г)
1 красный,сладкий болгарский перец
250 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
пол пучка зелёного лука
31 марта 2010, 13:38
рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
болгарский перец 1 шт.
04 августа 2014, 11:29
08 сентября 2014, 22:13
куриная грудка – 400 гр.
лапша удон – 200 гр.
перец сладкий – 120 гр.
лук репчатый – 70 гр.
19 января 2020, 20:45
филе свинины – 400 гр.
стебель лука-порея – 1шт
свежий корень имбиря- 2 см
Источник
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
ТОП-6 рецептов лапши удон
Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.
Удон с курицей
Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.
Пошаговое приготовление удона с курицей:
Удон с морепродуктами
Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:
Удон с овощами
Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с овощами:
Удон с креветками
Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с креветками:
Удон со свининой
Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона со свининой:
Удон с говядиной
Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с говядиной:
Видео-рецепты лапши удон
Источник
Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.
Лапша удон – рецепт
Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.
Лапша удон с курицей
Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.
Лапша удон с морепродуктами – рецепт
Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.
Лапша удон со свининой – рецепт
Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.
Лапша удон с креветками – рецепт
Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.
Лапша удон с говядиной – рецепт
Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.
Лапша удон с овощами – рецепт
Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.
Лапша удон с соусом терияки
Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.
Источник
Рецепты Лапша удон с овощами
Лапша «Удон» с курицей
Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.
Нарезаем курицу небольшими полосочками.
Лапша удон с говядиной и овощами
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Удон с овощами и креветками
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Удон с креветками и овощами
Лапша удон выглядит следующим образом.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Лапша удон с овощами
Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лапша «удон» с тофу и овощами
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощ.
Удон с говядиной и овощами
1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.
2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.
Постная лапша удон
Помыть и нарезать все ингредиенты.
Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.
Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.
Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.
Лапша удон с овощами в соусе
Вскипятите воду в кастрюльке.
Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.
Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.
Лапша с овощами в воке
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.
Лапша удон со свининой и овощами
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.
Удон с курицей и овощами
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
пол.столовой ложки семян кориандра
соевый соус по вкусу
1 красный,сладкий болгарский перец
1 упаковка лапши «Удон»(300г)
пол пучка зелёного лука
250г.моркови по-корейски(у меня готовая)
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.
Удон с фаршем и овощами
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.
Лапша удон с курицей и овощами
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
50 г лука-порея, только белая часть
стружка тунца и маринованный имбирь
1 ст. л. вустерского соуса
300 г домашней лапши удон
60 г свежих грибов шиитаке
4 ст. л. фруктового пюре
100 г пекинской капусты
масло растительное – 1 ст.л.
120 г морского гребешка
200 г отваренных и очищенных креветок
60 г сладкого перца
Источник
Лапша удон
Лапша удон – продукт японской кухни. Готовят удон, главным образом из пшеничной муки, но есть разновидности лапши из бобовой и гречишной муки. Существует немало рецептов приготовления лапши удон с добавлением соусов, мяса утки, фасоли, грибов и т.д. Но чаше удон добавляют в супы.
Лапша удон с кабачками и курицей
Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Жареная лапша удон со свининой
свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный
Лапша удон, жаренная с креветками
лапша удон, креветки (очищенных), соевые ростки (консервированные), арахис (измельчённый жареный), сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, соевый соус, тогараси (молотый) и соль
Лапша удон с грибами и тофу
Удон с уткой
грибы шиитаке (сушеные), утка (грудки), лук шалота, удон (лапша), бульон даси, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), вода, сахар
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Лапша удон
Курица терияки с лапшой удон
куриная грудка, масло растительное, саке, сахар, соус соевый, вино мирин, лапша удон, лук батун
раздел: Блюда из курицы, Лапша удон
Суп с лапшой удон и креветками
соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное
раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша
Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью
лапша удон, фасоль красная (вареная), вода, лук репчатый (мелко нарезанный), петрушка (зелень нарезанная), сельдерей (корень нарезанный), перец сладкий (зеленый), мисо темный, сок лимон, вода, чеснок (измельченный), соль морская
Лапша удон с соусом мисо
лапша удон, бульон куриный, чеснок, мисо, уксус рисовый, мирин (японское вино), сок имбирь, базилик (зелень), лук-порей (стебель)
Лапша удон (базовый рецепт)
мука пшеничная, яйцо (желток), вода, соль
Суп с лапшой удон и беконом
бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень)
раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон
Лапша удон с фасолью и соусом мисо
лапша удон (отварная), фасоль красная (консервированная), перец болгарский, сельдерей, бульон овощной, масло растительное, мисо, сок лимон, чеснок
Лапша удон с курицей и грибами
лапша удон, куриный филе, крахмал, шиитаке или шампиньоны (свежие грибы), шпинат, стручковая фасоль (зеленой), лук репчатый, растительное масло, бульон даси, саке, соевый соус, имбирь (молотый), соль
Источник