Японский рецепт приготовления курицы

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

yaponskoe karri 1 23102816

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

karri po yaponski 1 23103113Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

Ananasovoe karri po yaponski 1 23114019Сочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

reyting sousov karri 1 23105227Правильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Курица по-японски: рецепты и варианты приготовления с фото

2652279

Пикантная курица по-японски — отличная идея для сытной трапезы. Существует множество вариаций приготовления мясных угощений в азиатском стиле. Такие блюда понравятся гурманам, любящим экспериментировать с рутинными вкусами и комбинациями текстур.

Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе

Оякодон — традиционное блюдо японской кухни. С рецептурой несложного лакомства справятся даже начинающие кулинары. При готовке классического японского омлета используются привычные ингредиенты.

2652278

Подавайте готовое угощение с рассыпчатым рисом, декорируйте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Заменить куриный ингредиент можно другим мясом, морепродуктами, морской рыбой.

Аутентичная курица по-японски. Рецепт с фото, подробной инструкцией

Комбинация сладкого меда и жгучего имбиря образовывает пикантный дуэт, гармонично вписывающийся в концепцию азиатской кулинарии. Куриное филе вкупе с соусом станет приятным дополнением обеда.

2652274

Подавайте готовое лакомство с рассыпчатым рисом, гречневой лапшой. Украсьте блюдо остатками сладковатого маринада, россыпью кунжутных зерен. Используйте дополнительно измельченный зеленый лук.

Необычная закуска к пиву. Мясные кусочки карааге

Карааге — простое угощение, которое гармонично впишется в концепцию праздничной вечеринки. Ароматные шарики станут питательным дополнением торжеств, фуршетов.

2652273

Подавайте готовое блюдо с картофелем, дольками кислого лимона. Дополнительно приготовьте заправку на основе хрена и васаби. Гурманы, предпочитающие нежный вкус жгучему послевкусию, запаситесь соевым соусом.

Цыпленок, диетическая комбинация овощей и тонкая лапша удон

Чем удивить гостей, когда хочется приготовить что-то новое из простых ингредиентов? Курица с овощами по-японски — простое и сытное блюдо, позволяющее отправиться в гастрономическое путешествие по Азии.

2652276

На заключительных этапах добавьте куриное филе, перемешайте пряные компоненты на сковороде. Подавайте готовое угощение теплым, украсив дополнительно кунжутом и остатками зеленого лука.

Пряная курица в японском соусе. Нюансы азиатской кулинарии

Курица с кисло-сладким соусом терияки — простое и вкусное блюдо, дополненное хрустящими соцветиями брокколи. Согласно этой технологии приготовления, не нужно предварительно мариновать мясо.

Заменить брокколи можно стручковой фасолью, цветной капустой. Разбавьте готовое блюдо проваренным рисом, тонкой лапшой или освежающий комбинацией овощей и салатных листьев.

Как разнообразить рутинные заправки? Советы поваров

Курица по-японски часто дополняется яркими соусами, пикантными маринадами. Дополнить пряные составляющие блюд можно с использованием специй, например куркумы или паприки. Популярные японские добавки:

Попробуйте что-то новое, приготовив ароматное угощение из сыра тофу. Мягкий ингредиент приправьте душистым перцем и паприкой, взбейте продукт до воздушной консистенции.

Идеально для мяса! Острый соус из томатной пасты

Еще один простой маринад, подходящий к любым угощениям на основе диетической курятины. Лакомство понравится любителям пикантных вкусов, желающих разбавить привычное блюдо новыми гастрономическими красками.

2652280

Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Это займет не больше двух минут.

Шашлык «как в Японии»! Якитори с репчатым луком

Японские блюда из курицы не ограничиваются простыми лакомствами, подаваемыми с рисом или тонкой лапшой. Нежное мясо используется как заготовка для сочного шашлыка в азиатском стиле.

2652275

Используемые продукты (для мяса):

Разнообразить рецепт курицы по-японски можно, воспользовавшись арсеналом свежих овощей. Украсьте шпажки болгарским перцем, сочными дольками томатов, кольцами кабачков или баклажанов.

Просто и сытно! Соборо Дон — аппетитная «сборная солянка»

Как приготовить курицу по-японски, умело скомбинировав мясной элемент с другими ингредиентами? Соборо Дон понравится приверженцам диетического питания, ведь простое угощение отличается маленьким набором калорий.

2652277

Лакомство стоит подавать в пиалах, не перемешивая продукты. С одной стороны должен быть фарш, с другой — рис. Зеленый горох уложите аккуратным рядом между двумя составляющими блюда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector