Японский рецепт приготовления риса

Содержание

Японские блюда из риса

page loader

u e07e76645165a4ec52f100b34bd18cef

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Дополнительно:

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

u759 bd8b2540817adbb56d790cee7bde2d38

Ингредиенты

u 5044ea170b76ebe2348f6e39a56c4483

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

u 97458d55a22f2e6a0526e7dc88191e1e

Ингредиенты

u 7db3411acbc22bec974a87bcd3dbf764

Ингредиенты

u a34c1d2cf3d8a62b7173249b6ea657a5

Ингредиенты

Для подачи:

u761 85e6624c7cf815ad58efc2347b4a3fa5

Ингредиенты

u6009 6f893caa1c5ad64cb02a91ffcbcbf73e

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию:

u759 38ba54e9640bcba7425050013d530a38

Ингредиенты

u6009 46e4f81e15da0b7da5dfa1d4fbb50d5f

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

u6009 7f02b320eb918a558268be5765807dc7

Ингредиенты

Для 1 порции соуса:

u 75f8df760db9d2ec1ba42897f6650cfb

Ингредиенты

u 5fdea9589fe55d715bb83218bbee4410

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

u 68ebe62e6572b915281331b28782b07a

Ингредиенты

Рис для суши:

u759 b6602b47e7090b2d3c4cc4740e0a9e91

Ингредиенты

u 886928adce00e27b9757c49a8b148e19

Ингредиенты

u b45a5edf94c7d6f2e2bd94eab0f6d4b5

Ингредиенты

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

u 4044b91570f70b8f3d3952b97cb06e22

Ингредиенты

u 1be65dc78e24a6895893464e628a5a89

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

u e0597bef3754586be60a7d049b532962

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

u 9f5efba2898436ae88d6d75e4ed5295f

Ингредиенты

u cdb9665aeaee14552a07e21481d4f101

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

u 4663b0652eb2fd2945ba548d23221652

Ингредиенты

Для подачи:

u a9b0f4aa62a2c97cbb7ab453b345ec91

Ингредиенты

u 6c84c6c696e15a6530698d13d6bcf004

Ингредиенты

u759 e3d1b69629fd1ed584dcf99dc1d8d897

Ингредиенты

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

u 6d5f3c3d81eb8c726bd94c7c71942165

Ингредиенты

u b31c7e1b02bd088bc29657ca2b1005e5

Ингредиенты

u fced7d8ed4fb03e8afce96ed2360c77e

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

u 60b92f0520d492f2107ad0f3068baabd

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

6 японских блюд из яиц, которые вы обязаны попробовать

lazy placeholder

22.01.2014 Время приготовления: 30 мин

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Рис с овощами или гохан

Японские блюда из риса практически всегда отличаются простотой приготовления.

lazy placeholder

Например, этот рецепт занимает всего 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Что можно добавить

Японский жареный рис отличается универсальностью. В него можно положить любые овощи, которые имеются в наличии – китайскую капусту, стручковую фасоль, проростки и так далее.

Как подавать на стол

Это блюдо нужно подавать сразу же, в горячем виде. При желании можно посыпать его свежей зеленью.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить рис по-японски с яйцом

Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.

lazy placeholder

Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.

lazy placeholder

Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.

lazy placeholder

После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

lazy placeholder

Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.

lazy placeholder

Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.

lazy placeholder

Сразу же начинаем перемешивать яйцо.

lazy placeholder

В итоге у вас должен получится легкий «омлет» комочками.

lazy placeholder

Добавляем соль, перец – по вкусу и перемешиваем. Обжариваем рис с яйцом в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг10

Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))

lazy placeholder



Из яиц

Японские блюда из риса и яиц носят название омумэси и омурайсу. Они представляют собой отваренную и затем обжаренную крупу, смешанную с омлетом. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень быстро и легко. Одна из версий предлагает обжарить рис с яйцами, измельченной капустой и нарезанным кубиками беконом, а затем заправить сладко-соленым соусом окономияки.

lazy placeholder
Японские блюда из риса делают с яйцами, например, омлет омурайсу.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Используя лопатку, требуется аккуратно разложить жареные яйца ровным слоем на поверхность приготовленного риса, украсить соусом окономияки, майонезом кьюпи и раскрошенными листьями нори, подавать сразу.

Рис с курицей и овощами по-японски

lazy placeholder

Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 100 ккал.

Как приготовить пирог с фаршем из слоеного теста читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.

Из мяса и риса

Японские блюда из риса с добавлением мяса чаще всего представляют собой гюдон.

lazy placeholder

Для его приготовления тонко нарезанную жирную говядину тушат в сладковатой смеси мирина и соевого соуса, а затем смешивают с отварным рисом и жареным яйцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Рис с курицей по-японски

Если вы живёте в Санкт-Петербурге доставка суши поможет вам окунуться в атмосферу страны восходящего солнца и по достоинству оценить все прелести японской кухни.

Рис по-японски, готовится очень просто и легко, это блюдо является одним из самых популярных и заказываемых во всех сетях японских ресторанов. Рис — символ плодородия и благополучия. «Каждый, кто употребляет рис каждый день, понемногу укрепляет свой дух, очищает тело и бережёт здоровье» — так считают японские мудрецы и в целом вся Япония. И ведь не зря. Рис это главный символ японской кухни. Из него готовят суши и роллы, подают в виде основного блюда с различными добавками, самыми популярными являются: морепродукты, курица, овощи, маринованная свинина.

Из риса в Японии готовят знаменитый крепкий алкогольный напиток, который называется «сакэ». Кстати, называть «сакэ» рисовой водкой, или рисовым вином в корне неверно, так как, во-первых, этот напиток имеет крепость не больше 18% об., и его не дистиллируют в отличие от водки, а пастеризуют. Вином не является, так как не бродит, а включает в себя плесневую ферментацию.

Любимым блюдом в Европе стал рис по-японски с курицей и овощами. Его можно встретить в меню многих японских ресторанах. Добавочными ингредиентами при подаче служит посыпанный сверху риса обжаренный чёрный и белый кунжут, или, в отдельной мисочке, к рису подают сыр «тофу». Рис могут обжаривать в кунжутном или сливочном масле. В кунжутном масле вкус риса получается более терпкий и немного резкий, а в сливочном нежный и мягкий. Овощи в рисе добавляют красок и делают вкус риса богаче, а также обогащают его витаминами.

Какое же наслаждение мисочка риса по-японски тихим осенним или весенним вечером, запивать зелёным чаем из японской чаши, есть не вилкой, а палочками, ощущая себя в тот момент частичкой страны восходящего солнца.

Рис по-японски яркое и сытное блюдо. Данное блюдо может быть предложено в качестве полноценного ужина. Овощи и курица сделают блюдо разнообразнее, а рис будет легче усваиваться организмом.

Из курицы и риса

Японское блюдо оякодон состоит из риса, курицы и яиц, и по своему виду напоминает пиццу.

lazy placeholder

При этом для его приготовления необходимо совсем небольшое количество ингредиентов, и оно будет полностью готово за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Рис с курицей и овощами по-японски

lazy placeholder

Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 100 ккал.

Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.

Приближается время пикников и если вам хочется разнообразить свое меню чем-то еще кроме шашлыков, вам точно пригодится наша подборка рецептов.

Из рыбы и риса

Японские блюда из риса и рыбы – это пример классической кулинарной традиции этой страны. Многие рецепты предлагают приготовить очень простой, полезный и вкусный обед за короткое время, с использованием небольшого количества продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Отварной рис следует разложить по порционным мискам, сверху поместить измельченные овощи и кусочки рыбы вместе с соусом, подавать немедленно.

С чем можно сочетать жареный рис якемеши?

Жареный рис якемеши хорошо сочетается с белковыми блюдами, включая красное мясо, белое мясо и морепродукты.

Вот несколько советов, которые могут вдохновить вас приготовить полноценный обед:

Из тунца и риса

Чахан или японский жареный рис – это простое, быстрое в приготовлении и легко адаптируемое блюдо. Чтобы оно было не только вкусным, но и красивым, рекомендуется добавлять в него 3 любых овоща разного цвета. Для этого традиционно используют морковь, лук, белокочанную или пекинскую капусту или зеленый перец.

lazy placeholder

В качестве источника белка можно добавлять ветчину, креветки или другое мясо, но лучшим вариантом является филе тунца.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Жареный рис с яйцом и кукурузой по японскому рецепту

Простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно порадует ваших друзей и близких. Количество продуктов рассчитано на две сытные порции.

Хорошим примером является окономияки. Существует много разновидностей и региональных вариантов окономияки; Фактически, его название означает «приготовленный, как вам нравится». Основная формула, однако, включает в себя различные овощи и мясо, разрезанные и смешанные в массе, подобной креп, сделанной в стальной пластине и сопровождаемой в соответствии с личными предпочтениями.

Бары и рестораны, которые обслуживают окономияки, обычно имеют много атмосферы, поскольку окономияки можно нарезать кусками металлическим шпателем и делиться с друзьями или семьей. Фактически, многие сайты позволяют группам клиентов создавать свои окономияки, заказывая ингредиенты и используя железо, встроенное в середину столов. Это самообслуживание часто используется в других формах повседневной кулинарии в Японии, включая популярные такояки.

Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на отваривание риса).

Калорийность: 170 ккал.

Его можно рассматривать как ловушку, чтобы включить сеанс на виски, безусловно, напиток в статье о японской кухне. Но не будет ли в любой статье о французской кухне вина Франции? Еда и алкоголь имеют близкие отношения, хотя японская оценка хорошего виски удивительна, учитывая, что сакэ обычно берет на себя культурную направленность.

В больших базах часто встречаются бары виски, которые обслуживают различные импортные и отечественные продукты. В Японии алкоголь редко употребляется в одиночку, почти всегда сопровождается какой-то пищей. Посетители в Японии могут быть удивлены, чтобы заказать напиток в баре или ресторане, и подавать в качестве аккомпанемента миску картофельного салата или жареных куриных полосок. Это абсолютно нормально, это часть неявного правила, согласно которому алкоголь должен всегда потребляться, сопровождаемый клюшкой.

Японское карри с рисом

Японское карри (или каре, как его называют в Японии) является одним из самых популярных в стране блюд быстрого приготовления. Оно предлагает попробовать смелое и яркое сочетание пряностей. Этот рецепт основан на классическом японском карри с сочными кусочками курицы, нежной морковью, сладким горошком и ломтиками картофеля.

lazy placeholder

Специи можно варьировать по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Тамаго тори тяхан жареный рис с курицей и яйцом по-японски

lazy placeholder

Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели! С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме. Потому что мы готовим тяхан!

И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.

Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой. И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.

lazy placeholder

— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов — 300-400 граммов куриного филе — две крупных моркови — одна средняя луковица — один сладкий перец — можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан. — 4 яйца — 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше — рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл

— зеленый лук — семена кунжута

И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.

lazy placeholder

Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис! Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт. Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».

Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины. Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))

Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.

Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка. Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.

lazy placeholder

На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.

lazy placeholder

В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук

lazy placeholder

Только лук станет золотистым, добавляем перец

lazy placeholder

lazy placeholder

И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться

lazy placeholder

Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения

lazy placeholder

И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость. Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.

lazy placeholder

Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.

Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)

Posted in Второе блюдо, Птица,

Полезные советы

lazy placeholder

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector