Японский рецепт с фотографией

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

no avatar

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

no avatar

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

no avatar

no avatar

Смешивается мука и сахарная пудра.

no avatar

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

no avatar

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

no avatar

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

no avatar

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

no avatar

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

no avatar

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

no avatar

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

no avatar

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

no avatar

Пласт раскатывается или разминается руками.

no avatar

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

no avatar

В середину лепешки кладется начинка.

no avatar

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

no avatar

no avatar

no avatar

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

no avatar

no avatar

no avatar

мммм. необычный вкус)wink

Источник

Простые и легкие японские блюда

page loader

u f318081eb912d20e1de680750a03635c

Ингредиенты

u 89298baabbdf81048ea053dbb4323af3

Ингредиенты

u6009 61c346f2428e4c26802735ed9d84104c

Ингредиенты

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

u 2f554914fdd418eb9e093be92ea1c017

Ингредиенты

u 17eb67b3bc58c05a9f84946f2409e0ed

Ингредиенты

u6009 e03749ded5c75f801b77576a097f1d53

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

u 8dc6fc35e50cd9a424d485702b3771e5

Ингредиенты

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

u759 04f00bf3ffdaecd6d023d88d111023b8

Ингредиенты

Для гарнира рис по вкусу.

u1378 cf21da9bcc9fee9cd7da185e993c46a2

Ингредиенты

u6009 f97383886b164e9c87a51aeb53414c48

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

u761 9e07b8c5593db5296fcdf243a1a184c2

Ингредиенты

Уксус рисовый 1 ч.л;

Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

u c7f87fb6594dcb73bec022135c3ba858

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию

u 33a6c9ce266ff726db70d53f47abfacd

Ингредиенты

u6009 d2a3824a5c20ef62df5d4c858396faca

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

u1038 17045adff322b10b9affa63fe2474b55

Ингредиенты

u ea6e397f30f01de9940634cfeed44c3c

Ингредиенты

u 69912c52d4dab95f54c226d34589b3a6

Ингредиенты

u 3aa85fb5a5f95cb150e5d3312424cc75

Ингредиенты

u aa56f2d88bcbeb8913a1434047cf0f96

Ингредиенты

u b31c7e1b02bd088bc29657ca2b1005e5

Ингредиенты

u 630b190ebf10a4a8aa0215a45b085d69

Ингредиенты

Для омлета:

Для заправки:

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сладкоежкам на радость: десерт японский. Рецепты

Yaponskie deserty 1 15122928

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленые в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Тайяки

yaponskiy desert Tayyaki 1 15123114Это печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

Этапы приготовления:

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

sladost Dango 1 15123721История этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

Способ приготовления:

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

Fasolevoe pechene 1 15152151Ещё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

Этапы приготовления:

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

sladost Itigo dayfuku 1 15152413Название этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

Пошаговое исполнение:

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Варабимоти

sladost Varabimoti 1 16123647Этот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

Способ приготовления:

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

yaponskaya sladost Purin 1 16123756Идею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

Для приготовления карамели понадобятся:

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Способ действия:

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

Ekan 1 16123950Традиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

Keks Ogura 1 16124121Ещё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

Как это готовится:

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

Moti 1 16124303Моти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector