Японский рецепт торта микадо

Торт «Микадо»

no avatar

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Сметана 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Для крема
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Для украшения
Шоколад (темный) 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт Микадо — 6 традиционных рецептов армянского десерта

tort mikado
Знаменитый настоящий армянский торт Микадо готовится из простых ингредиентов — с кремом из сгущенки и шоколадом. Очень вкусно!

Рецепт 1, классический: торт Микадо

Из указанного количества ингредиентов получается торт в форме квадрата со стороной 30-32 сантиметров, в котором 6-7 коржей. Он легко разрезается на 30-35 кусочков. Или же торт в форме прямоугольника со сторонами 30-40 сантиметров. В нем обычно 5-6 коржей, а сама выпечка легко разрезается на 50 кусочков.

tort mikado

Давайте начнем приготовление с подготовки всех требуемых ингредиентов. Будут необходимы куриные яйца, масло, сгущенка, сахар, ванилин, мука, сода, сметана и немного соли.

tort mikado 1

Теперь можно приступать к созданию теста. Понадобится небольшой таз или большая кастрюля. Туда нужно отправить сметану и соду. Последнюю гасить не нужно.

tort mikado 2

Отставьте емкость со сметаной и содой в сторону на 10-15 минут, время от времени аккуратно помешивая.

tort mikado 3

В это же время возьмите сливочное масло (200 граммов), выложите его в отдельную емкость, добавьте сахар, 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина) и соль.

tort mikado 4

Теперь взбейте массу до однородности. Действуйте аккуратно.

tort mikado 5

Далее следует поочередно вбивать в сливочно-сахарную массу яйца, не останавливая процесс взбивания.

tort mikado 6

В результате должна получиться пышная, но очень нежная кремообразная масса.

tort mikado 7

Сметана к этому времени уже должна быть нежной и слегка пышной.

tort mikado 8

Добавьте сметанную массу к сливочно-сахарной.

tort mikado 9

Аккуратно взбейте посредством миксера или обыкновенного венчика массу до однородности.

tort mikado 10

Теперь всыпьте в емкость примерно 3,5-4 стакана муки.

tort mikado 11

Делайте это постепенно. Постоянно помешивайте с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.

tort mikado 12

В результате должна получиться практически однородная масса, которую уже сложно перемешивать лопаткой.

tort mikado 13

Теперь пора присыпать стол или доску мукой и выложить сверху тесто.

tort mikado 14

Начните вымешивание аккуратными, нежными и даже ласковыми движениями. Старайтесь собирать тесто в ком. На этом этапе в тесто нужно вмесить еще где-то половину стакана муки. Слишком долго месить тесто не нужно, энергично также не стоит действовать. Достаточно собрать продукт в гладенький шар. Перебивать тесто мукой не стоит, оно должно остаться пластичным и плотным, чтобы его легко можно было раскатать, добавляя еще муки.

tort mikado 15

Скатайте тесто в колбаску, которую следует аккуратно разрезать на шесть равных частей.

tort mikado 16

Каждый кусочек скатайте в шарик и присыпьте мукой. При необходимости количество шариков в дальнейшем можно отрегулировать, ориентируясь на выбранную форму (для квадратной может понадобиться семь, а для прямоугольной может хватить и пяти).

tort mikado 17

Затем укройте все кусочки теста полиэтиленовой пленкой или обыкновенным пакетом, чтобы раньше времени они не подсохли.

tort mikado 18

Теперь возьмите противень. Переверните его вверх дном. Именно в таком положении будем выпекать коржи по двум причинам. Во-первых, заготовки получаются хрупкими и нежными, достать их с противня, не повредив, не всегда удается. В этом же случае они просто соскользнут на стол. Во-вторых, на перевернутом теплом противне удобно раскатывать коржи, делая их тонкими и предотвращая вероятность того, что они порвутся. Для этого включите духовку на 180-200 градусов и отправьте туда противень для нагрева.

tort mikado 19

В это же время возьмите один шарик (остальные не доставайте из-под пленки). Начинайте раскатывать. Это очень просто. Достаточно провести скалкой два раза — и получится пока еще плотненький пласт. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке. В результате должен получиться пласт, который немного меньше противня по размеру.

tort mikado 20

Теперь достаньте из духовки нагретый противень. Он должен быть теплым, но не горячим (дайте ему немного остыть). Далее смочите кисточку или обыкновенную бумажную салфетку в растительном масле и смажьте противень. Затем присыпьте его небольшим количеством муки. Возьмите пласт теста и перенесите его на противень. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Его нужно уложить прямо в центр.

tort mikado 21

Теперь аккуратно раскатайте пласт теста посредством скалки по всему противню. Краешки можно распределить вручную, но без особых усилий. Действовать нужно мягко.

tort mikado 22

Кстати, можно обойтись и вовсе без скалки, работая руками. Это очень просто, так как по теплому противню тесто легко тянется. Давить нужно без особых усилий, чтобы не порвать пласт.

tort mikado 23

Работайте от центра к краям, добиваясь того, чтобы толщина пласта была одинаковой. Сверху можно присыпать тесто мукой, если оно липнет к рукам.

tort mikado 24

В итоге должна получиться заготовка для коржа, толщина которой не больше 1-1,5 миллиметров. Если тесто будет просвечиваться, ничего страшного, это допускается. Если отпечатки пальцев вас не особо привлекают, воспользуйтесь скалкой, аккуратно пройдясь по тесту. С помощью ножа подровняйте края (не отрезайте ничего, а слегка прихлопывайте, добиваясь ровности краев).

tort mikado 25

Теперь сделайте на будущем корже несколько проколов вилкой. Это исключит вероятность того, что тесто будет пузыриться при выпечке. Должно быть около 10-15 проколов.

tort mikado 26

Теперь нужно отправить корж на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку. Корж должен испечься за 10-12 минут. Если в процессе выпечки тесто все же будет пузыриться (это можно увидеть на 5-7 минуте выпекания), то сделайте еще несколько проколов вилкой в месте пузырей.

tort mikado 27

Следите за ним в процессе приготовления: если тесто долго не румянится, то температуру можно немного увеличить, если же процесс выпечки слишком быстрый, наоборот, чуть-чуть снизьте температуру. Нужно выпекать корж до тех пор, пока он не станет насыщенно-золотистым. Следите за тем, чтобы цвет не стал очень темным, так как это укажет на то, что края подгорели. Спустя 9-10 минут после начала выпечки, когда корж подрумянился, но еще бледноват, можно достать его из духовки.

tort mikado 28

Отделите от противня корж длинным ножом. Действуйте аккуратно.

tort mikado 29

Повторите процедуру со всех сторон коржа. Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Затем отправьте корж обратно в духовку допекаться.

tort mikado 30

По истечении указанного времени корж готов. Обратите внимание на фото. Он должен быть насыщенного оранжевого цвета с легким коричневатым оттенком.

tort mikado 31

Теперь спустите корж на ровную (это важно) поверхность. Действуйте аккуратно. Мягкий корж будет легко соскальзывать. Если во время приготовления не отделяли корж от противня длинным ножом, сделайте это сейчас и спустите корж.

tort mikado 32

Спустя 2-3 минут корж остынет, слегка осядет и затвердеет. Учитывайте, что он очень хрупкий. Нужно действовать очень аккуратно в дальнейшей сборке торта.

tort mikado 33

Пока первый корж остывает, приступайте к выпечке второго. Для этого аналогично слегка раскатайте тестовый шарик в толстенький пласт, смажьте растительным маслом теплый противень.

tort mikado 34

Затем присыпьте противень небольшим количеством муки.

tort mikado 35

Отправьте пласт теста на противень и вновь тоненько раскатайте или распределите пальцами по поверхности. Края подровняйте ножом. Сделайте несколько проколов и отправьте корж выпекаться.

tort mikado 36

Поступите аналогично со всеми коржами. Примерно через час с хвостиком они будут готовы.

tort mikado 37

Складывайте их друг на друга.

tort mikado 38

Теперь нужно приступить к приготовлению крема. Возьмите масло (400 граммов) и хорошо взбейте его посредством миксера или венчика. Масло должно стать пышным и побелеть. Процесс взбивания должен длиться около 10-12 минут. Только в этом случае удастся добиться нежного и пышного крема, а маслянистый привкус полностью исчезнет.

tort mikado 39

Постепенно нужно добавлять вареную сгущенку. Нужно всыпать примерно по 1-2 столовые ложки, продолжая взбивать. Также добавьте 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина).

tort mikado 40

По готовности крем должен приобрести приятный оранжевый оттенок. Он должен быть густым, равномерным и пышным.

tort mikado 41

Условно разделите крем на секторы в зависимости от количества коржей и приступайте к намазыванию его на тестовые заготовки. Самый красивый и ровный корж отложите в сторону. Он будет верхушкой. Возьмите один корж и смажьте его кремом.

tort mikado 42

Должен получиться равномерный и не очень толстый слой.

tort mikado 43

Возьмите следующий корж. Уложите его на крем и прижмите руками. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить корж, так как он еще не пропитался кремом, поэтому хрупкий. Смажьте кремом второй корж.

tort mikado 44

Продолжите сборку торта, прижимая каждый коржик перед намазыванием. Последний корж положите вверх ногами. Так он будет ровнее. Смазывать кремом его пока не нужно. Придавите последний корж руками по центру и краям. Затем отправьте торт под груз на 1-2 часа. Достаточно положить сверху большую разделочную доску и установить на нее не очень тяжелый груз.

tort mikado 45

По истечении указанного времени уберите груз и смажьте верхний слой кремом.

tort mikado 46

Осталось только посыпать сверху кушанье тертым шоколадом. Плитку шоколада нужно натереть на крупной терке прямо над тортом или в тарелку, а затем аккуратно пересыпать. Никакого дополнительного декора не нужно. Выпечка и так смотрится очень эффектно.

tort mikado 47

Оставьте торт на столе на 3-4 часа. Температура должна быть комнатной. А затем отправьте в холодильник (или вынесите на холод, например, на веранду или на балкон в холодное время года) и оставьте на сутки. Осталось нарезать армянское кушанье. Отрежьте от торта с одного края тонкую полоску шириною в один сантиметр, чтобы край был ровным, а срез аппетитным.

tort mikado 48

Теперь нужно нарезать торт по всей длине на полосы. Оцените визуально, сколько полос будет, и старайтесь делать полосы ровными. Обрезки можно съесть отдельно, так как они не очень эстетичны внешне.

tort mikado 49

Теперь разрежьте каждую полосу на аккуратные ромбики. Разложите ромбики на блюде, выдержите его при комнатной температуре в течение часа. А затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

tort mikado 50

Рецепт 2: армянский торт Микадо

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

orig 24978 1

Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

orig 24978 2

Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

orig 24978 3

Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

orig 24978 4

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

orig 24978 5

В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

orig 24978 6

Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

orig 24978 7

Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

orig 24978 8

Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

orig 24978 9

Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

orig 24978 10

Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Причём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

orig 24978 11

Рецепт 3: торт Микадо (пошаговые фото)

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!

big 246516

Как приготовить торт «Микадо»: начинаем с теста. Смешиваем сметану и соду, оставляем на 30 минут.

big 246517

Тем временем взбиваем размягченный маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

big 246518

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

big 246519

Добавляем сметану с содой, перемешиваем.

big 246520

Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

big 246521

Быстро замешиваем тесто руками, подсыпая остальную муку.

big 246522

Разделяем тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут.

big 246523

Вырежем из пергамента квадратные заготовки 20х20 см (или другого размера и формы).

Посыпая мукой пергамент, раскатаем очень тонко каждый кусочек теста, оставляя его на пергаменте.

big 246524

Наколем тесто густо вилкой.

big 246525

Выпекаем коржи из песочного теста при 190 градусах 7-10 минут, на обратной стороне противня (песочные коржи тонкие и хрупкие, так их удобнее снимать).

big 246526

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

big 246529

Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем крем.

big 246530

Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга.

big 246531

Смазываем кремом бока торта. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

big 246532

Сверху густо засыпаем тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

Я на следующее утро отрезала кусочек — вкусно, необычно, и, конечно, такой торт стоит попробовать!

big 246533

Рецепт 4: торт Микадо с вареной сгущенкой

armyanskij tort Mikado. SHag1 min

Смешать 250 г сметаны с 1 ч. л. соды и оставить на 30 минут.

armyanskij tort Mikado. SHag2 min

Взбить 180 г мягкого сливочного масла с 60 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Добавить яйцо в массу и взбить. Этот процесс повторить и со вторым яйцом. В смесь вылить сметану, взбить и порционно добавить 400 г муки.

armyanskij tort Mikado. SHag3 min

Замесить тесто на столе руками. Делать это недолго и не забивать его мукой. Нам нужно получить мягкое, гладкое тесто.

armyanskij tort Mikado. SHag4 min

Разделить заготовку на 6-7 частей, сделать лепешки, обвалять их в муке, накрыть и отправить в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.

armyanskij tort Mikado. SHag5 min

Раскатать одну лепешку (остальные в холодильнике), вырезать нужную форму и отправить на противень, посыпанный мукой. Наколоть корж густо вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов. Такую процедуру проделать с каждым коржом.

armyanskij tort Mikado. SHag6 min

Смешать 600 г теплого молока с 2 ст. л сахара и пакетиком ванильного сахара до их полного растворения. Постепенно добавить 5 ст. л. муки и отправить на огонь. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

armyanskij tort Mikado. SHag7 min

В горячий крем добавить частями 500 г вареной сгущенки и взбить массу миксером. Дать остыть.

armyanskij tort Mikado. SHag8 min

Взбить 10 минут миксером 200 г сливочного масла. Затем частями добавить к нему остывший крем.

armyanskij tort Mikado. SHag9 min

Смазать кремом коржи, формируя из них торт.

armyanskij tort Mikado. SHag10 min

Украсить тертым шоколадом.

armyanskij tort Mikado. SHag11 min

Оставить в холодильнике на 4 часа, а лучше на всю ночь. Этот торт чем больше стоит, тем лучше пропитывается. Хранить в пакете или накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.

armyanskij tort Mikado. SHag12 min

Рецепт 5: шоколадный торт Микадо (с фото)

Микадо армянский торт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.

Одна из прелестей рецепта торта Микадо в том, что в его составе нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE

Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83

Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE

После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.

Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6

Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Придаем торту Микадо классическую форму.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83

Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE

Рецепт 6: торт Микадо в домашних условиях

19

Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.

2 7

Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..

1 7

Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.

3 7

Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.

Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.

4 7

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.

Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.

5 7

Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.

6 6

Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.

7 6

Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.

10 3

Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше.

11 2

Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.

12 2

Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.

Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.

13 2

Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.

8 3

Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.

9 3

Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.

14 1

Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.

15 1

Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.

Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.

16 1

У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.

17

Этой смесью посыпаем наш торт.

18

Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.

19

Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.

20

ВИДЕО

Все подробности, как приготовить традиционный армянский торт Микадо — на видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector