Японский рис острый рецепт

Содержание

Острый жареный рис с курицей и капустой

dde388ab7b87ef33857fed418d6abb97

Острый жареный рис с курицей и капустой

553a6d4fe3bfef4ded6a7640a5a3cd6a

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сначала можно приготовить острый соус для риса. Это очень просто.

В пиалу поместить ингредиенты для соуса – кетчуп, острую бобовую пасту Тобадзян, японский соевый соус, молотую зиру (кумин), молотый сычуаньский перец и соль. Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались и образовали однородную пасту.

29165bd438165a42c62a2e84aaa2a9156e500da9920fbe4a1d4d485e89deeb1c

Нарезать небольшими кусочками филе куриного бедра (без кожи, костей и хрящиков).

Нарезать небольшими кусочками, примерно 1см*1см, пекинскую или белокочанную капусту.

d6e59b00e38c09cf4bde315d32268448aa56643ab97450ba38ad53ad591a6ca6

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать мелкими кубиками).

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок. Жарить, помешивая, буквально 30 секунд – до появления чесночного аромата.

6ba5074d9c7b6d744285cba6d74e5fb6b6f9a648fee3af62bcd700d3d23002c3

Добавить в вок капусту и курицу. Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до готовности курицы.

Затем добавить в вок вареный рис.

e288a4f2c55f0e223e812da8451c4616СОВЕТ:
Рис перед использованием нужно размять между пальцами, чтобы разъединить слипшиеся рисинки.

Перемешать содержимое вока.

f0ffc254fd8ae34bd00e43b1f8947204d427a9c70802bff8b3eb52f2ab2e4aa9

Добавить в вок приготовленный острый соус для обжаривания риса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись острым красным соусом со всех сторон.

Готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева риса.

e8e2ff915a6769de2c332e0b1333dee937cce362527fa8e0f47bc982320a521b

Когда рис достаточно прогрелся – блюдо готово. Можно снимать вок с плиты.

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать горячим к столу. По желанию можно украсить блюдо горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем

c66fbaea1350ef5e1c982b3140b2d842

Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем

ba76b5c59f6db81cf265261c5583f008

Острый жареный рис с мисо, капустой и фаршем – это одна из вариаций блюд японской кухни Тяхан из жареного риса. Это очень вкусное угощение, к тому же готовится просто. Рис приобретает насыщенный глубокий вкус благодаря добавляемой мисо-пасте (эти продукты замечательно сочетаются), а также приятные пряные нотки. К жареному рису добавляют мясной фарш (он может быть на усмотрение повара – говяжьим, свиным, куриным, или смесью фаршей), мелко порубленную капусту и жареное яйцо. Пряные вкусовые оттенки с остринкой придаст паста Тобадзян, а чеснок и кунжутное масло обогатят блюдо своими яркими ароматами.

Этот вариант Тяхан отлично подойдет в качестве обеда или ужина. К слову, во время ужина японцы не против пропустить рюмочку сакэ или кружку холодного пенного напитка.

Ингредиенты (на 1 порцию):

В подходящую емкость выпустить куриное яйцо и слегка его взбить, как для омлета.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, а затем нарезать соломку на мелкие кусочки.

830688a3e014770c1b6cad2271de232cb3c797dd251a34210e343d9dc083bcc3

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или нарубить.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до появления аромата чеснок.

1cb98e5493a2994ae019496bad65c4286727d37cfdf403b40ed9978cddb74662

Добавить в вок капусту и, помешивая, обжарить ее до смягчения.

56eeb42642216adc28dec3562e6a9cedСОВЕТ:
Можно добавить 1-2 ст.л. воды для сочности.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности.

79c00b49ad6c37c2db95a7c15982d465a2b3a3d66f2ddc024afbf73067f55ea9

Добавить в вок сакэ (или шаосинское рисовое вино), соевый соус, острую пасту Тобадзян и мисо-пасту.

56eeb42642216adc28dec3562e6a9cedСОВЕТ:
Мисо-пасту можно использовать любую, на свой вкус.

Перемешать содержимое вока, чтобы соусы и пасты смешались с остальными ингредиентами.

19079ed8dd006233c558529444e9e3ae0bf96b8354b635cf043bc24bf7240931

Добавить в вок вареный рис и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы рис смешался с остальными ингредиентами и окрасился от соусов.

56eeb42642216adc28dec3562e6a9cedСОВЕТ:
Солить блюдо не стоит, поскольку соль содержится в соевом соусе, пасте тобадзян и мисо-пасте.

Собрать содержимое вока лопаткой к бортику, освободив часть дна вока. На освободившееся место вылить взбитое яйцо.

c2243e3d463b56d92fe7f55e4e872b327e440bf708e69126bfa7091ca85b6b4a

Быстро перемешать лопаткой яйцо, при этом стараясь разбивать комки яичной массы на маленькие кусочки. Жарить яйцо до готовности.

Затем смешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Блюдо готово.

c8e6b4dfaa5b7b03454f48c6b8910cce4d3c0de4f87aa9904a19ee73ceaf6e89

Переложить содержимое вока в порционную пиалу или тарелку и сразу подавать. Отличный вариант для утоления голода. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир.

Источник

Рис по-японски

324367

Ингредиенты для «Рис по-японски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рис по-японски»:

324375

Во-вторых: для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды («хаси»). Я беру рис круглозерный, хорошо подходит рис «Арборио».

324369

Вот теперь наконец-то приступаем к готовке.
Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой в пропорции 4:5 (как уже говорилось). И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь. Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Ровноь через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов.

324370

В это время, пока тикают часы и варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле.

324371

Когда лук чуть поджарится, добавляем яйца.

324376

Вооружаемся вилкой и взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки.

324373

За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице.
Сверху добавляем соевый соус. Тут ориентируемся только на собственный вкус.
И еще раз хорошо все перемешиваем.

324374

Все. Приятного аппетита.
R/S: Очень вкусно, если добавить кусочки обжаренного лосося.
Угощайтесь.

Источник

Японские блюда из риса

page loader

u e07e76645165a4ec52f100b34bd18cef

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Дополнительно:

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

u759 bd8b2540817adbb56d790cee7bde2d38

Ингредиенты

u 5044ea170b76ebe2348f6e39a56c4483

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

u 97458d55a22f2e6a0526e7dc88191e1e

Ингредиенты

u 7db3411acbc22bec974a87bcd3dbf764

Ингредиенты

u a34c1d2cf3d8a62b7173249b6ea657a5

Ингредиенты

Для подачи:

u761 85e6624c7cf815ad58efc2347b4a3fa5

Ингредиенты

u6009 6f893caa1c5ad64cb02a91ffcbcbf73e

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию:

u759 38ba54e9640bcba7425050013d530a38

Ингредиенты

u6009 46e4f81e15da0b7da5dfa1d4fbb50d5f

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

u6009 7f02b320eb918a558268be5765807dc7

Ингредиенты

Для 1 порции соуса:

u 75f8df760db9d2ec1ba42897f6650cfb

Ингредиенты

u 5fdea9589fe55d715bb83218bbee4410

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

u 68ebe62e6572b915281331b28782b07a

Ингредиенты

Рис для суши:

u759 b6602b47e7090b2d3c4cc4740e0a9e91

Ингредиенты

u 886928adce00e27b9757c49a8b148e19

Ингредиенты

u b45a5edf94c7d6f2e2bd94eab0f6d4b5

Ингредиенты

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

u 4044b91570f70b8f3d3952b97cb06e22

Ингредиенты

u 1be65dc78e24a6895893464e628a5a89

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

u e0597bef3754586be60a7d049b532962

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

u 9f5efba2898436ae88d6d75e4ed5295f

Ингредиенты

u cdb9665aeaee14552a07e21481d4f101

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

u 4663b0652eb2fd2945ba548d23221652

Ингредиенты

Для подачи:

u a9b0f4aa62a2c97cbb7ab453b345ec91

Ингредиенты

u 6c84c6c696e15a6530698d13d6bcf004

Ингредиенты

u759 e3d1b69629fd1ed584dcf99dc1d8d897

Ингредиенты

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

u 6d5f3c3d81eb8c726bd94c7c71942165

Ингредиенты

u b31c7e1b02bd088bc29657ca2b1005e5

Ингредиенты

u fced7d8ed4fb03e8afce96ed2360c77e

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

u 60b92f0520d492f2107ad0f3068baabd

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареный рис «По-японски»

821510 24530

Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).

Ингредиенты для «Жареный рис «По-японски»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
30 г
углеводы
236.5 г
Порции
ккал
784.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
15 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Жареный рис «По-японски»»:

391769

1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

391770

2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

391771

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

391772

4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.

391773

391774

6. Соединяем с «омлетом». Хорошенько перемешиваем.

391775

7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

821510 24530

Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).

Другие варианты рецепта

Рис по-кантонезийски

Чахан

Жареный рис «По-японски»

Рис с овощами в соевом соусе

Рис по-японски

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

Сюсими Непересюсими

Коричневый рис «Душистый»

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Рис с овощами

Рис с овощами

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные кашей, под грибным соусом

Мамалыга, запеченная с грибами и сыром

Постный плов с бурым рисом

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Коричневый рис с креветками

Русский плов

Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле

Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком

Томленая манная каша

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Торт «Токсидо»

Комментарии и отзывы

ava50

10 декабря 2017 года Starbii #

1150408 16231

20 января 2015 года Раюн #

1150408 16231

20 января 2015 года Раюн #

1150408 16231

20 января 2015 года Раюн #

1150408 16231

20 января 2015 года Раюн #

1150408 16231

20 января 2015 года Раюн #

1150408 16231

20 января 2015 года Раюн #

839452 19609

23 сентября 2014 года moor-2014 #

Вчера готовила. Ну очееень вкусно. Вместо кукурузы добавила горошек зеленый.

Спасибо большое за рецептик! 10

11421 64077

18 октября 2012 года Дария2 #

1908266 96198

10 сентября 2012 года evil_barbie92 #

1303711 45947

16 марта 2012 года Nawie #

1303437 36021

22 января 2011 года Синильга55 #

1300675 88678

16 января 2011 года avi77 #

1297102 75931

12 января 2011 года Pazla #

1302176 46605

11 января 2011 года zateika #

1301120 74837

1302566 34240

10 января 2011 года wwb80 #

1296982 68957

10 января 2011 года ledi701 #

1296366 50252

10 января 2011 года lasabrosa #

1299933 45461

10 января 2011 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector