Daily-menu.ru
Японские рисовые крекеры
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 80 | 274 | 7 | 1 | 60 |
Мука рисовая | 70 | 260 | 5 | 0 | 57 |
Вода | 225 | — | — | — | — |
Кунжут-семя | 40 | 226 | 8 | 20 | 5 |
Соль поваренная пищевая | 1 | — | — | — | — |
Разрыхлитель теста | 6 | 5 | — | — | 1 |
Крахмал картофельный | 10 | 33 | — | — | 8 |
Итого: | 432 | 798 | 20 | 21 | 131 |
На 1 порцию: | 144 | 266 | 6.8 | 7 | 43.8 |
На 100 грамм: | 182 | 4.6 | 5.0 | 29.1 | |
БЖУ: | 10% | 24% | 66% |
Японские повара любят добавлять рис в различные блюда, выпечка – не исключение. Попробуйте приготовить хрустящие рисовые крекеры по нашему рецепту!
Рисовую муку смешать с пшеничной, положить разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ложкой вливать воду, замешивая крутое тесто, по структуре похожее на пельменное, положить в него кунжут. Тесто убрать в холодильник на час.
Стол присыпать крахмалом, тесто разделить на несколько колбасок, которые нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики и тонко раскатать.
Разместить крекеры на противне, застеленном пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, при необходимости переворачивая.
Источник
Японские крекеры «Сенбей»
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.9 ккал | белки 38.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал | белки 8 г | жиры 10.9 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.
А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.
Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.
Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Похожие рецепты
Сырное печенье
Сырное печенье с пряными травами
Кукурузное печенье
Печенье сырное «Аперитивчики»
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Печенье сырное с арахисом
Печенье «7 злаков» на рассоле
Постное оливковое печенье
Картофельные палочки
Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года MineyKa #
23 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
48 месяцев назад лялич # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Masus #
12 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Masus #
14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Илона Шабалина #
25 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2015 года Lesya_1612 #
17 октября 2014 года Олеся 81 #
17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Olgy #
17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Любимая13 #
17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Музочка77 #
4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Что такое Сэмбэй?
Сэмбэй? Что это?
Сэмбэй ( Senbei ) — это традиционные хрустящие рисовые крекеры из Японии, которые делаются в самых разнообразных формах и цветах. По сути, это рисовые крекеры, которые поджариваются на гриле или в духовке. Их можно сразу полюбить только из-за хруста. Поскольку они сделаны из риса, то они без глютена, а еще vegan friendly. Сэмбэй традиционно подают вместе с зеленым чаем и едят в качестве закуски.
У сэмбэй почти всегда довольно необычное сочетание: они сами по себе соленые, но часто покрыты сахарной глазурью. Из-за такого сочетания вкусов они очень запоминающиеся на вкус. Также, во время приготовления их можно смазать соусом: из соевого соуса и мирина, а затем они могут быть обернуты слоем нори.
Современные версии сэмбэй очень изобретательны и могут включать вкусовые добавки, такие как васаби, кимчи, карри, шоколад и тд.
Немного истории
Сэмбэй был популяризирован и получил широкое распространение из города Сока. В начале периода Эдо он стал любимой закуской японского народа. Первое достоверное упоминание слова «сембэй» было датировано примерно 737 годом. Согласно тексту, сембэй был сделан не из риса, а из зерновой муки, затвердевшей в масле. Хотя есть и другие версии происхождения этого снэка.
Какой бывает сэмбэй?
В разных регионах Японии используются различные методы приготовления этих рисовых крекеров. В регионе Канто сэмбэй изготавливают из неклейкой рисовой муки и выпекают или обжаривают, а кансайский регион, например, предпочитает использовать клейкий рис.
Соевый соус
Среди всех типов сэмбэй, рисовые крекеры с соевым соусом — стандарт в Японии. Японцы очень любят запеченный в масле сембэй со вкусом соевого соуса. Главная привлекательность сэмбэй, конечно же его — его хрустящая текстура и сочетание вкусов. Когда Рисовые крекеры уже приготовлены, их фактически погружают в соевый соус, а затем обжаривают для усиления вкуса умами. Их делают в разных размерах и формах: от маленьких и тонких, до более толстеньких вариантов.
Это по сути тот же самый сэмбэй с соевым соусом, но он еще завернут в водоросли нори. Нори добавляют еще один слой умами. Нори сембэй также может быть сделан с кусочками нори, запеченными в тесто, а не обернутыми вокруг него.
Сато Сэмбэй
Зарамэ Сэмбэй
Если вы ищете еще более сладкий вкус рисовых крекеров, то вы определенно захотите попробовать зарамэ сэмбэй. Эти рисовые крекеры покрывают крупными кристаллами сахара, известного как сахар зараме, отсюда и название.
Салат
Эти рисовые крекеры сделаны с постным маслом, которое называется в Японии «масло салата». Они обычно бледно-белого цвета и имеют солоноватый привкус.
Это лишь небольшой список разновидностей сэмбэй, есть еще очень много видов этих рисовых крекеров, которые готовят более локально. Например ментайко сэмбэй готовят в префектуре Фукока с добавление икры ментая, на Хоккайдо делают карри сэмбэй, а в эби сэмбэй добавляют креветку эби и из-за этого крекеры пронизаны небольшими нитями розового или красного цвета, что является результатом смешивания кусочков измельченной креветки в тесто перед выпечкой крекеров.
Рис является чрезвычайно важным ингредиентом в японской кухне. Помимо многих традиционных японских блюд, он используется для приготовления большого разнообразия различных продуктов, от сладких десертов до ферментированных алкогольных напитков и соленого хлеба. Одним из самых распространенных видов продуктов, приготовленных из риса, являются сэмбэй.
Источник