Рулет с вишней по-японски
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.
Смешать растительное масло и молоко.
Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.
К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.
Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.
Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.
Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.
Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.
Соорудить такой вот «сугроб» из крема. Не забывайте отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Источник
Японский рулет «Восход Солнца»
Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. Рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и есть в нём какая то непривычная для нас аптечная точность. Сначала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всё как есть. Рецепт очень удачный. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на противень 30х40 см:
100 г муки
18 г кукурузного крахмала (я брала картофельный)
40 г муки
170 г молока
110 г растительного масла
10 г растительного масла
25 г какао-порошка
8 крупных куриных яиц
130 г сахара
Для крема:
300 мл сливок 33-35%
160 г вареной сгущенки
1ч. ложка какао-порошка
какао-порошок или сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита подготавливаем отдельно 100 г муки и 18 г кукурузного крахмала и отдельно 40 г муки, 110 г растительного масла и еще отдельно 10 г.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем муку и крахмал. По рецепту требуется кукурузный крахмал, я взяла картофельный, на мой взгляд такая замена вполне допустима. Молоко нагреваем практически до кипения. В миску выливаем горячее молоко, 110 г растительного масла и хорошо размешиваем. По одному вмешиваем яичные желтки.
Затем вмешиваем муку с крахмалом.
В результате получается совершенно негустое тесто. Делим тесто пополам. В одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок.
Всё хорошо размешиваем до однородного теста.
и размешиваем до однородного теста. Тесто также накрываем и пока отставляем.
Яичные белки взбиваем до мягких пиков без сахара и затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Вот до такого состояния.
Половину взбитых белков мы вводим в светлое тесто, а оставшуюся половину – в тесто с какао-порошком. Тесто еще раз хорошо размешиваем, кладем 2-3 столовых ложки взбитых белков и сначала размешиваем венчиком. Этой порцией белков мы просто разбавляем тесто. Венчик откладываем, а оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой, чтобы максимально сохранить объем.
Вмешиваем очень аккуратно, бережно, складывающими движениями, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто. Оставшуюся половину белков вмешиваем в темное тесто. Также добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем венчиком, а остальные белки вмешиваем лопаточкой.
Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Распределяем светлое тесто
и очень аккуратно сверху распределяем темное тесто.
Стараемся распределить тесто таким образом, чтобы светлое тесто было полностью закрыто. Действуем очень аккуратно, чтобы тесто у нас не перемешалось и светлое оставалось внизу, а темное – сверху. И затем вот таким образом создаем рисунок. Двигаемся по серпантину от края до края.
Мне удобно смешивать пальцем, но при желании можно использовать что то подручное, например, ручку от ножа, вилки, ручку от лопаточки либо какую-то деревянную палочку. Главное чтобы она была толщиной примерно с палец. Таким же образом смешиваем тесто в перпендикулярном направлении. От одного края противня к другому.
И всё, больше тесто не трогаем, не нужно его сверху разравнивать лопаточкой, иначе сместятся слои и не получится тот разрез, которого хотелось бы получить. Чтобы тесто легло ровно, мы противень пару раз роняем на стол. Ставим в предварительно разогретую до 165°С духовку, я ставлю в нижнюю треть, нагрев верх-низ. Печётся бисквит 25-30 минут, хотя время будет очень зависеть от самой духовки, а они у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный бисквит перекладываем на решётку, отделяем бумагу с краев и оставляем минут на 5-10 остыть. Накрываем чистым листом бумаги, чистым полотенцем и переворачиваем. Аккуратно отделяем бумагу для выпечки.
Накрываем бумагой, на которой мы пекли бисквит, и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем в нетугой рулет.
И в таком виде даём полностью остыть до комнатной температуры.
Для крема взбиваем сливки с варёной сгущенкой до устойчивого состояния, добавляем какао-порошок и размешиваем миксером. Аккуратно разворачиваем бисквит, разворачиваем не полностью, достаём полотенце, бумагу, которую мы клали внутрь бисквита, и аккуратно заполняем бисквит кремом.
Небольшим количеством крема смазываем оставшийся бисквит и аккуратно при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
Перед подачей рулет я сверху посыпала какао-порошком.
Как вариант можно посыпать сахарной пудрой, можно залить шоколадной глазурью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Японский рулет «Восход Солнца»
Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. Рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и есть в нём какая то непривычная для нас аптечная точность. Сначала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всё как есть. Рецепт очень удачный. Давайте приготовим!
Для теста на противень 30х40 см:
100 г муки
18 г кукурузного крахмала (я брала картофельный)
40 г муки
170 г молока
110 г растительного масла
10 г растительного масла
25 г какао-порошка
8 крупных куриных яиц
130 г сахара
Для крема:
300 мл сливок 33-35%
160 г вареной сгущенки
1ч. ложка какао-порошка
какао-порошок или сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита подготавливаем отдельно 100 г муки и 18 г кукурузного крахмала и отдельно 40 г муки, 110 г растительного масла и еще отдельно 10 г.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем муку и крахмал. По рецепту требуется кукурузный крахмал, я взяла картофельный, на мой взгляд такая замена вполне допустима. Молоко нагреваем практически до кипения. В миску выливаем горячее молоко, 110 г растительного масла и хорошо размешиваем. По одному вмешиваем яичные желтки.
Затем вмешиваем муку с крахмалом.
В результате получается совершенно негустое тесто. Делим тесто пополам. В одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок.
Всё хорошо размешиваем до однородного теста.
и размешиваем до однородного теста. Тесто также накрываем и пока отставляем.
Яичные белки взбиваем до мягких пиков без сахара и затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Вот до такого состояния.
Половину взбитых белков мы вводим в светлое тесто, а оставшуюся половину – в тесто с какао-порошком. Тесто еще раз хорошо размешиваем, кладем 2-3 столовых ложки взбитых белков и сначала размешиваем венчиком. Этой порцией белков мы просто разбавляем тесто. Венчик откладываем, а оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой, чтобы максимально сохранить объем.
Вмешиваем очень аккуратно, бережно, складывающими движениями, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто. Оставшуюся половину белков вмешиваем в темное тесто. Также добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем венчиком, а остальные белки вмешиваем лопаточкой.
Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Распределяем светлое тесто
и очень аккуратно сверху распределяем темное тесто.
Стараемся распределить тесто таким образом, чтобы светлое тесто было полностью закрыто. Действуем очень аккуратно, чтобы тесто у нас не перемешалось и светлое оставалось внизу, а темное – сверху. И затем вот таким образом создаем рисунок. Двигаемся по серпантину от края до края.
Мне удобно смешивать пальцем, но при желании можно использовать что то подручное, например, ручку от ножа, вилки, ручку от лопаточки либо какую-то деревянную палочку. Главное чтобы она была толщиной примерно с палец. Таким же образом смешиваем тесто в перпендикулярном направлении. От одного края противня к другому.
И всё, больше тесто не трогаем, не нужно его сверху разравнивать лопаточкой, иначе сместятся слои и не получится тот разрез, которого хотелось бы получить. Чтобы тесто легло ровно, мы противень пару раз роняем на стол. Ставим в предварительно разогретую до 165°С духовку, я ставлю в нижнюю треть, нагрев верх-низ. Печётся бисквит 25-30 минут, хотя время будет очень зависеть от самой духовки, а они у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный бисквит перекладываем на решётку, отделяем бумагу с краев и оставляем минут на 5-10 остыть. Накрываем чистым листом бумаги, чистым полотенцем и переворачиваем. Аккуратно отделяем бумагу для выпечки.
Накрываем бумагой, на которой мы пекли бисквит, и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем в нетугой рулет.
И в таком виде даём полностью остыть до комнатной температуры.
Для крема взбиваем сливки с варёной сгущенкой до устойчивого состояния, добавляем какао-порошок и размешиваем миксером. Аккуратно разворачиваем бисквит, разворачиваем не полностью, достаём полотенце, бумагу, которую мы клали внутрь бисквита, и аккуратно заполняем бисквит кремом.
Небольшим количеством крема смазываем оставшийся бисквит и аккуратно при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
Перед подачей рулет я сверху посыпала какао-порошком.
Как вариант можно посыпать сахарной пудрой, можно залить шоколадной глазурью.
Приятного вам чаепития!
Японский рулет «Восход Солнца»
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: рулет бисквит какао крем сливки сладкая выпечка
Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям
Источник
Вишневый рулет из японского заварного бисквита
Из японского заварного бисквита делают торты и другие десерты. Он легкий, хорошо держит форму, а на вкус нейтральный, поэтому важную роль здесь играет начинка. Я делаю из него рулет с вишней. Рецепт очень простой, с ним справится даже человек, далекий от кулинарных изысков.
Сложность: новичок.
Ингредиенты для бисквита:
Из японского заварного бисквита делают торты и другие десерты. Он легкий, хорошо держит форму, а на вкус нейтральный, поэтому важную роль здесь играет начинка. Я делаю из него рулет с вишней. Рецепт очень простой, с ним справится даже человек, далекий от кулинарных изысков. \n\n
Сложность : новичок. \n\n
— молоко — 70 г,
— сливочное масло 82% — 50 г,
— мука — 70 г,
— яйцо — 50 г,
— яичный желток — 80 г,
— яичный белок — 125 г,
— сахар — 65 г.
Ингредиенты для начинки:
— вишня — 200 г,
— сахар — 60 г,
— корица — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для сливочного крема:
— творожный сыр — 300 г,
— сахарная пудра — 90 г,
— сливки 33% — 80 г.
Оборудование: плита, духовка, кастрюля, сотейник, миксер, миска, силиконовая лопатка, венчик.
— молоко — 70 г,
\n— сливочное масло 82% — 50 г,
\n— мука — 70 г,
\n— яйцо — 50 г,
\n— яичный желток — 80 г,
\n— яичный белок — 125 г,
\n— сахар — 65 г. \n\n
Ингредиенты для начинки : \n\n
— вишня — 200 г,
\n— сахар — 60 г,
\n— корица — 0,5 ч. л. \n\n
Ингредиенты для сливочного крема: \n\n
— творожный сыр — 300 г,
\n— сахарная пудра — 90 г,
\n— сливки 33% — 80 г. \n\n
Приготовить бисквит
В сотейнике смешиваю молоко и масло и ставлю на средний огонь. Как только масло растворится, быстро высыпаю всю муку. Интенсивно мешаю на среднем огне, выпаривая лишнюю влагу.
Снимаю с огня и понемногу вмешиваю смесь 1 яйца и 4 желтков, каждый раз хорошо вымешивая.
Приготовить бисквит \n\n
В сотейнике смешиваю молоко и масло и ставлю на средний огонь. Как только масло растворится, быстро высыпаю всю муку. Интенсивно мешаю на среднем огне, выпаривая лишнюю влагу. \n\n
Ингредиенты для бисквита отмеряю заранее
Чтобы тесто пригорело, нужно все время мешать
Источник
Японский омлет-рулет «Люблю»
Ингредиенты для «Японский омлет-рулет «Люблю»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 4 г |
Порции | |||
ккал 9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Японский омлет-рулет «Люблю»»:
Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.
Овощи смешиваем с яйцом
Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.
Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.
И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.
Получится такой рулет.
Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.
Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! 🙂
В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва 🙂
ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные грибами
Яично-кабачковая запеканка
Классический французский омлет
Воздушный омлет с сыром
Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
Омлет «Нежнейший» с манной кашей
Гренки с сюрпризом
Омлет на томатном соке
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Американский»
Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
Сметанный торт-суфле с клубникой
Фотографии «Японский омлет-рулет «Люблю»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
12 марта 2018 года melati # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Это_Я #
17 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Марисса #
15 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Щербакова Елена #
2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года putenko66 #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
4 августа 2014 года лялич #
4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Noname7773355 #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Жужуня #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lo_lola #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года МамаЗахара #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lili-8888 #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года alina-poll #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Лепачка #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kapustka #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kapustka #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник