Японский рулет рецепт фото

Содержание

Рулет с вишней по-японски

Ингредиенты

Крем:

Фото готового блюда

u 9f233f64e26dc029a07331aef4fe3775

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.

bebe83f4aa82a2cfaf02bc24d82536d1 2017

Смешать растительное масло и молоко.

9fe9705eb84dd28ba6a0db15a99fefa0 2017

Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

cd15899711f1db550e2f65db7deae4b4 2017

К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

cb08378d62e3622f3e2851584a70fd5b 2017

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

9208accaf26aecc76a228c067c70325a 2017

Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

baaf38985d72e0d61abd5c85a1d5c941 2017

Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

2be36eca8086b00b2cecd5a6f689c63f 2017

Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

0bed74f879b90e3187ee18e04c5b7cb5 2017

В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

912e8685a857ff99919d0b0deddd688f 2017

Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

57e023903033092fcb3dd6f431cc78d8 2017

Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

3b9cb44ef876dd53e9b5a1d64d1b9c7c 2017

Соорудить такой вот «сугроб» из крема. Не забывайте отступать от краев.

08f88338b0855b1d6e9be09c3de7edb1 2017

Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

b77e734dcb5ce0fbddb15fe32c119789 2017

Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

55c174f612d063a7967e96922c203c3f 2017

Источник

Японский рулет «Восход Солнца»

2028

Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. Рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и есть в нём какая то непривычная для нас аптечная точность. Сначала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всё как есть. Рецепт очень удачный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на противень 30х40 см:
100 г муки
18 г кукурузного крахмала (я брала картофельный)
40 г муки
170 г молока
110 г растительного масла
10 г растительного масла
25 г какао-порошка
8 крупных куриных яиц
130 г сахара

Для крема:
300 мл сливок 33-35%
160 г вареной сгущенки
1ч. ложка какао-порошка

какао-порошок или сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита подготавливаем отдельно 100 г муки и 18 г кукурузного крахмала и отдельно 40 г муки, 110 г растительного масла и еще отдельно 10 г.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем муку и крахмал. По рецепту требуется кукурузный крахмал, я взяла картофельный, на мой взгляд такая замена вполне допустима. Молоко нагреваем практически до кипения. В миску выливаем горячее молоко, 110 г растительного масла и хорошо размешиваем. По одному вмешиваем яичные желтки.

2028 1

Затем вмешиваем муку с крахмалом.

2028 2

В результате получается совершенно негустое тесто. Делим тесто пополам. В одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок.

2028 4

Всё хорошо размешиваем до однородного теста.

2028 5

2028 6

и размешиваем до однородного теста. Тесто также накрываем и пока отставляем.

2028 8

Яичные белки взбиваем до мягких пиков без сахара и затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Вот до такого состояния.

2028 9

Половину взбитых белков мы вводим в светлое тесто, а оставшуюся половину – в тесто с какао-порошком. Тесто еще раз хорошо размешиваем, кладем 2-3 столовых ложки взбитых белков и сначала размешиваем венчиком. Этой порцией белков мы просто разбавляем тесто. Венчик откладываем, а оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой, чтобы максимально сохранить объем.

2028 10

Вмешиваем очень аккуратно, бережно, складывающими движениями, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто. Оставшуюся половину белков вмешиваем в темное тесто. Также добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем венчиком, а остальные белки вмешиваем лопаточкой.

2028 11

Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Распределяем светлое тесто

2028 12

и очень аккуратно сверху распределяем темное тесто.

2028 13

Стараемся распределить тесто таким образом, чтобы светлое тесто было полностью закрыто. Действуем очень аккуратно, чтобы тесто у нас не перемешалось и светлое оставалось внизу, а темное – сверху. И затем вот таким образом создаем рисунок. Двигаемся по серпантину от края до края.

2028 14

Мне удобно смешивать пальцем, но при желании можно использовать что то подручное, например, ручку от ножа, вилки, ручку от лопаточки либо какую-то деревянную палочку. Главное чтобы она была толщиной примерно с палец. Таким же образом смешиваем тесто в перпендикулярном направлении. От одного края противня к другому.

2028 15

И всё, больше тесто не трогаем, не нужно его сверху разравнивать лопаточкой, иначе сместятся слои и не получится тот разрез, которого хотелось бы получить. Чтобы тесто легло ровно, мы противень пару раз роняем на стол. Ставим в предварительно разогретую до 165°С духовку, я ставлю в нижнюю треть, нагрев верх-низ. Печётся бисквит 25-30 минут, хотя время будет очень зависеть от самой духовки, а они у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

2028 16

Свежеиспеченный бисквит перекладываем на решётку, отделяем бумагу с краев и оставляем минут на 5-10 остыть. Накрываем чистым листом бумаги, чистым полотенцем и переворачиваем. Аккуратно отделяем бумагу для выпечки.

2028 17

2028 18

Накрываем бумагой, на которой мы пекли бисквит, и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем в нетугой рулет.

2028 19

И в таком виде даём полностью остыть до комнатной температуры.

Для крема взбиваем сливки с варёной сгущенкой до устойчивого состояния, добавляем какао-порошок и размешиваем миксером. Аккуратно разворачиваем бисквит, разворачиваем не полностью, достаём полотенце, бумагу, которую мы клали внутрь бисквита, и аккуратно заполняем бисквит кремом.

2028 21

Небольшим количеством крема смазываем оставшийся бисквит и аккуратно при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

2028 22

Заворачиваем в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

2028 23

Перед подачей рулет я сверху посыпала какао-порошком.

2028 24

Как вариант можно посыпать сахарной пудрой, можно залить шоколадной глазурью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Японский рулет «Восход Солнца»

Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. Рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и есть в нём какая то непривычная для нас аптечная точность. Сначала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всё как есть. Рецепт очень удачный. Давайте приготовим!

141480387 2028

127187868 3

Для теста на противень 30х40 см:
100 г муки
18 г кукурузного крахмала (я брала картофельный)
40 г муки
170 г молока
110 г растительного масла
10 г растительного масла
25 г какао-порошка
8 крупных куриных яиц
130 г сахара

Для крема:
300 мл сливок 33-35%
160 г вареной сгущенки
1ч. ложка какао-порошка

какао-порошок или сахарная пудра для посыпки

126190588 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита подготавливаем отдельно 100 г муки и 18 г кукурузного крахмала и отдельно 40 г муки, 110 г растительного масла и еще отдельно 10 г.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем муку и крахмал. По рецепту требуется кукурузный крахмал, я взяла картофельный, на мой взгляд такая замена вполне допустима. Молоко нагреваем практически до кипения. В миску выливаем горячее молоко, 110 г растительного масла и хорошо размешиваем. По одному вмешиваем яичные желтки.

2028 1

Затем вмешиваем муку с крахмалом.

2028 2

В результате получается совершенно негустое тесто. Делим тесто пополам. В одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок.

2028 4

Всё хорошо размешиваем до однородного теста.

2028 5

2028 6

и размешиваем до однородного теста. Тесто также накрываем и пока отставляем.

2028 8

Яичные белки взбиваем до мягких пиков без сахара и затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Вот до такого состояния.

2028 9

Половину взбитых белков мы вводим в светлое тесто, а оставшуюся половину – в тесто с какао-порошком. Тесто еще раз хорошо размешиваем, кладем 2-3 столовых ложки взбитых белков и сначала размешиваем венчиком. Этой порцией белков мы просто разбавляем тесто. Венчик откладываем, а оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой, чтобы максимально сохранить объем.

2028 10

Вмешиваем очень аккуратно, бережно, складывающими движениями, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто. Оставшуюся половину белков вмешиваем в темное тесто. Также добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем венчиком, а остальные белки вмешиваем лопаточкой.

2028 11

Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Распределяем светлое тесто

2028 12

и очень аккуратно сверху распределяем темное тесто.

2028 13

Стараемся распределить тесто таким образом, чтобы светлое тесто было полностью закрыто. Действуем очень аккуратно, чтобы тесто у нас не перемешалось и светлое оставалось внизу, а темное – сверху. И затем вот таким образом создаем рисунок. Двигаемся по серпантину от края до края.

2028 14

Мне удобно смешивать пальцем, но при желании можно использовать что то подручное, например, ручку от ножа, вилки, ручку от лопаточки либо какую-то деревянную палочку. Главное чтобы она была толщиной примерно с палец. Таким же образом смешиваем тесто в перпендикулярном направлении. От одного края противня к другому.

2028 15

И всё, больше тесто не трогаем, не нужно его сверху разравнивать лопаточкой, иначе сместятся слои и не получится тот разрез, которого хотелось бы получить. Чтобы тесто легло ровно, мы противень пару раз роняем на стол. Ставим в предварительно разогретую до 165°С духовку, я ставлю в нижнюю треть, нагрев верх-низ. Печётся бисквит 25-30 минут, хотя время будет очень зависеть от самой духовки, а они у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

2028 16

Свежеиспеченный бисквит перекладываем на решётку, отделяем бумагу с краев и оставляем минут на 5-10 остыть. Накрываем чистым листом бумаги, чистым полотенцем и переворачиваем. Аккуратно отделяем бумагу для выпечки.

2028 17

2028 18

Накрываем бумагой, на которой мы пекли бисквит, и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем в нетугой рулет.

2028 19

И в таком виде даём полностью остыть до комнатной температуры.

Для крема взбиваем сливки с варёной сгущенкой до устойчивого состояния, добавляем какао-порошок и размешиваем миксером. Аккуратно разворачиваем бисквит, разворачиваем не полностью, достаём полотенце, бумагу, которую мы клали внутрь бисквита, и аккуратно заполняем бисквит кремом.

2028 21

Небольшим количеством крема смазываем оставшийся бисквит и аккуратно при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

2028 22

Заворачиваем в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

2028 23

Перед подачей рулет я сверху посыпала какао-порошком.

2028 24

Как вариант можно посыпать сахарной пудрой, можно залить шоколадной глазурью.

2028 25

Приятного вам чаепития!



Японский рулет «Восход Солнца»

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: рулет бисквит какао крем сливки сладкая выпечка

Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Источник

Вишневый рулет из японского заварного бисквита

img 5ba9709a 074d 48c1 ad15 d965eaf0b307

img 534fd49c e859 4fae 981c fdcb0b705e56

Из японского заварного бисквита делают торты и другие десерты. Он легкий, хорошо держит форму, а на вкус нейтральный, поэтому важную роль здесь играет начинка. Я делаю из него рулет с вишней. Рецепт очень простой, с ним справится даже человек, далекий от кулинарных изысков.

Сложность: новичок.

Ингредиенты для бисквита:

Из японского заварного бисквита делают торты и другие десерты. Он легкий, хорошо держит форму, а на вкус нейтральный, поэтому важную роль здесь играет начинка. Я делаю из него рулет с вишней. Рецепт очень простой, с ним справится даже человек, далекий от кулинарных изысков. \n\n

Сложность : новичок. \n\n

— молоко — 70 г,
— сливочное масло 82% — 50 г,
— мука — 70 г,
— яйцо — 50 г,
— яичный желток — 80 г,
— яичный белок — 125 г,
— сахар — 65 г.

Ингредиенты для начинки:

— вишня — 200 г,
— сахар — 60 г,
— корица — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для сливочного крема:

— творожный сыр — 300 г,
— сахарная пудра — 90 г,
— сливки 33% — 80 г.

Оборудование: плита, духовка, кастрюля, сотейник, миксер, миска, силиконовая лопатка, венчик.

— молоко — 70 г,
\n— сливочное масло 82% — 50 г,
\n— мука — 70 г,
\n— яйцо — 50 г,
\n— яичный желток — 80 г,
\n— яичный белок — 125 г,
\n— сахар — 65 г. \n\n

Ингредиенты для начинки : \n\n

— вишня — 200 г,
\n— сахар — 60 г,
\n— корица — 0,5 ч. л. \n\n

Ингредиенты для сливочного крема: \n\n

— творожный сыр — 300 г,
\n— сахарная пудра — 90 г,
\n— сливки 33% — 80 г. \n\n

img 2bee495c 7e76 490a 9118 e16c382a80bd

img 9b908ec0 a0f2 439d 9718 c314b41bb6db

img feb38077 c7e5 4ad5 b580 5ae0b0548f30

img 5295cdd6 7e74 48fa 9778 920fe0451de2

img 606b918c 3d41 436e b6cb 2f83995b71a5

img a5cbeca0 d917 4107 a125 d36bbed8ab3f

img f7a21984 8cc2 4552 8fbc 74abf8d161fe

img 92206ae9 62be 4f1a 9ada ce28b0b670cf

Приготовить бисквит

В сотейнике смешиваю молоко и масло и ставлю на средний огонь. Как только масло растворится, быстро высыпаю всю муку. Интенсивно мешаю на среднем огне, выпаривая лишнюю влагу.

Снимаю с огня и понемногу вмешиваю смесь 1 яйца и 4 желтков, каждый раз хорошо вымешивая.

Приготовить бисквит \n\n

В сотейнике смешиваю молоко и масло и ставлю на средний огонь. Как только масло растворится, быстро высыпаю всю муку. Интенсивно мешаю на среднем огне, выпаривая лишнюю влагу. \n\n

img 8406b0ff 2341 4f43 8172 8863d5370403

Ингредиенты для бисквита отмеряю заранее

img 1aabf250 da7a 44c2 9e23 abe48ff5e9e5

Чтобы тесто пригорело, нужно все время мешать

Источник

Японский омлет-рулет «Люблю»

815949 76033

Ингредиенты для «Японский омлет-рулет «Люблю»»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Японский омлет-рулет «Люблю»»:

815947 81101

Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.

815948 53046

Овощи смешиваем с яйцом

815982 67195

Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.

815983 36380

Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.

815991 87955

И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.

815992 78441

Получится такой рулет.

816003 99380

Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.

816004 37385

Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! 🙂

816005 78912

В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва 🙂

ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!

816008 98553nothumb500
816011 86505nothumb500
816017 82464nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

815949 76033

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные грибами

Яично-кабачковая запеканка

Классический французский омлет

Воздушный омлет с сыром

Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»

Омлет «Нежнейший» с манной кашей

Гренки с сюрпризом

Омлет на томатном соке

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Американский»

Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»

Сметанный торт-суфле с клубникой

Фотографии «Японский омлет-рулет «Люблю»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

27 февраля 2018 года GourmetLana #

10

1360173 71599

12 марта 2018 года melati # (автор рецепта)

ava50

17 ноября 2015 года Это_Я #

1360173 71599

17 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

1351432 40795

1347077 48422

1360173 71599

15 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

1351432 40795

1360173 71599

16 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

1157930 14882

12 ноября 2015 года Марисса #

1360173 71599

15 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

877210 91511

2 декабря 2014 года Щербакова Елена #

1360173 71599

2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

825366 54913

10 августа 2014 года putenko66 #

1360173 71599

10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

511616 88158

8 августа 2014 года гурман1410 #

10 10 10

1360173 71599

8 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

171369 39904

4 августа 2014 года лялич #

10 10 10

1360173 71599

4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

532301 59305

2 августа 2014 года Noname7773355 #

1360173 71599

2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

2033767 81252

2 августа 2014 года Жужуня #

1360173 71599

2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

212359 81990

1360173 71599

2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

60305 88702

1 августа 2014 года suliko2002 #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

ava50

1 августа 2014 года lo_lola #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

107186 15898

1 августа 2014 года МамаЗахара #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

2135095 14641

1 августа 2014 года lili-8888 #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

615430 59986

1 августа 2014 года alina-poll #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

2061461 73146

1 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

781004 13657

1 августа 2014 года Лепачка #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

508549 73126

1 августа 2014 года kapustka #

1360173 71599

1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

508549 73126

1 августа 2014 года kapustka #

1360173 71599

2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector