Японский салат с капустой рецепт

Содержание

Японский салат — 7 разнообразных рецептов

yaponskij salat
Японский салат — разнообразие вкусов и интересные компоненты. С водорослями, морской капустой, морепродуктами — что вам по вкусу?

Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)

Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус.

recept salat yaponskii

Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная).

recept salat yaponskii shag

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

recept salat yaponskii shag 0

Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке.

recept salat yaponskii shag 1

Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута.

recept salat yaponskii shag 2

Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками.

recept salat yaponskii shag 3

Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут.

recept salat yaponskii shag 4

Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле. посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.

recept salat yaponskii shag 5

Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты

2349172 61130

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

2349174 74320

Нарезать соломкой огурцы.

2349175 79101

Мелко нарезать зелёный лук.

2349176 18579

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

2349177 52166

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.

2349178 77172

Мелко нарезать укроп.

2349179 11591

Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.

2349180 16444

Вот собственно и всё!

Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!

Угощайтесь на здоровье.

2349181 57847

Рецепт 3: японский салат из морской капусты

Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.

55381008

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.

9891782

Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.

15245508

То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.

51600383

Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.

37284308

Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.

42448927

Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

87510129

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.

43143845

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.

83017332

Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

big 187255

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.

big 187240

big 187241

Нарезать огурцы тонкими кружочками.

big 187243

Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.

big 187244

Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.

big 187245

Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.

big 187247

Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

big 187252

Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.

big 187248

На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

big 187249

Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.

big 187250

big 187251

Рецепт 5: салат из водорослей по-японски

Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.

Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.

salatvod41

Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.

salatvod

Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.

salatvod2

Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.

salatvod3

В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.

salatvod4

Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.

orig 37819 1

Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.

orig 37819 2

Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.)

orig 37819 3

1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.

orig 37819 4

4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.

orig 37819 5

Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.

orig 37819 6

Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.

orig 37819 7

Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.

orig 37819 8

Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

orig 37819 9

Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо

Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов.

241423

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

345213 71312

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.

345214 78375

Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

345215 63083

ВИДЕО

Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:

Источник

Салат мицуна — японская капуста

Состав и калорийность японской капусты

1514391927 kak vyglyadit salat micuna

Не трудно догадаться, что, так как мицуна является салатной культурой, калорийность ее очень мала. Сей факт означает, что даже девушкам, тщательно следящим за своим весом, можно смело вводить ее в рацион.

Калорийность японской капусты составляет всего 16 ккал на 100 грамм, из них:

В продукте на 100 г содержатся следующие минералы:

Полезные свойства салата мицуна

1514392328 yaponskaya kapusta

Японцы знамениты своим щепетильным отношением к здоровью, одним из основных аспектов которого они считают правильное и сбалансированное питание. И уже только по этой причине на салат мицуна обращают внимание как на полезный продукт. Жители Тихоокеанского побережья просто не могут присвоить статус национального блюда (а именно таковым, хоть и неофициально, является мицуна) продукту, не обладающему массой полезных свойств.

Давайте же разберемся, в чем заключаются главные полезные эффекты культуры:

Противопоказания и вред салата мицуна

1514393100 zabolevanie zheludochno kishechnogo trakta

Однако, прежде чем мы перейдем к тому, как же правильно кушать и готовить этот салат, нужно рассмотреть один важный раздел — вред салата мицуна. Дело в том, что японская капуста, как и любой другой продукт, имеет как показания к применению, так и противопоказания. Впрочем, последних у нее немного.

В первую очередь стоит избегать чрезмерного употребления продукта, в противном случае негативная реакция со стороны пищеварительной системы не заставит себя ждать.

Во-вторых, важно сказать о возможной индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Конечно, аллергия на салатные культуры — явление редкое, однако все-таки возможное. Это значит, что если вы дегустируете продукт в первый раз, нужно очень внимательно следить за реакцией организма на него. Особую осторожность следует проявлять аллергикам, беременным и кормящим женщинам, а также детям младшего возраста.

Впрочем, если у вас имеются те или иные тяжелые заболевания, в особенности желудочно-кишечного тракта, мы бы также советовали проявлять осторожность — не лишним будет поинтересоваться у лечащего врача, можно ли ввести продукт в рацион.

Продукт богат витамином А и бета каротином — эти компоненты плохо сочетаются с алкоголем и табаком. Если вы не хотите навредить здоровью, не совмещайте блюда из японской капусты с курением и употреблением спиртных напитков.

Рецепты блюд с японской капустой

1514401807 salat micuna v kulinarii

Ну что ж, а теперь, когда вы убедились в отсутствии противопоказаний к продукту, самое время разобраться с тем, как едят салат мицуна.

В первую очередь стоит сказать о том, что, конечно, его можно кушать как самостоятельный продукт. Салат имеет приятный мягкий вкус с легкой остринкой, напоминающей горчицу и черный перец. Однако, пожалуй, все же кушать «голую» зелень будет хоть и полезно, но не так вкусно.

Вот почему лучше всего использовать японскую капусту в качестве ингредиента свежих салатов: комбинируя его с вашими любыми продуктами, можно добиться идеального баланса вкуса и пользы.

Впрочем, никто не запрещает подвергать растение термический обработке — тушить и жарить в составе овощных рагу, добавлять в супы и т.д. Но, нужно понимать, что в таком случае большинство полезных веществ безвозвратно покинет продукт.

А еще нельзя не отметить, что в Японии продукт часто используют как альтернативу водорослям при приготовлении суши и роллов, правда, для этого салат специальным образом отваривают. Кроме того, японская капуста — отличная идея для украшения блюд.

В общем, использование в рецептах блюд салата мицуна — дело сугубо вашей фантазии, однако, если вы не из творческих кулинаров и придумывать блюда самостоятельно вам не хочется, воспользуйтесь одним из этих рецептов:

Интересные факты о японской капусте

1514393702 kak rastet yaponskaya kapusta

Японскую капусту нередко называют капустой для ленивых, так как вырастить ее очень просто, она крайне неприхотлива и не требует особого ухода. Все, что требуется растению — регулярный полив, однако усердствовать с ним не стоит, если залить ее, она начнет подгнивать.

Выращивание мицуна можно проводить как на приусадебном участке, так и дома — в горшке. На открытом воздухе ее лучше высаживать в апреле, а урожай можно снимать несколько раз — после срезания стеблей на их месте быстро вырастают новые.

В Америке салат именуют зеленой горчицей или японским зеленым салатом.

В России продукт больше ассоциируют с салатом, чем с капустой. Возможно, по той причине, что на нашу белокочанную капусту он совсем не похож, зато имеет практически идентичный вид довольно известной у нас рукколе.

По содержанию полезных компонентов салат мицуна очень близок к пекинской капусте.

Некоторые выращивают его в декоративных, а не кулинарных целях — во-первых, он сам по себе имеет красивые кудрявые листья, а, во-вторых, красиво цветет.

Срезанный салат — домашний или купленный в магазине — лучше всего съесть сразу. Если же его приходится хранить, делать это нужно в холодильнике и не дольше недели.

Смотрите видео про салат мицуна:

Источник

Рецепты Салат японский

povarenok.ru 4415

Салат «Японский»

Мясо порвать руками и обжарить

www.koolinar.ru 37647

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

www.koolinar.ru 120679

Салат в японском стиле

Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать.

Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться.

povarenok.ru 104885

Японский огуречный салат «Суномоно»

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

www.koolinar.ru 29097

Японский салат

1 ч.л. соевого соуса

подсолнечное масло 2 ст.л.

Креветки и кальмары

1 ст.л. рисового уксуса

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.

povarenok.ru 21806

Японский салат с огурцом и редисом

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.

povar.ru 8544

Японский салат из огурцов

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

povar.ru 65944

Японский салат из шпината

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

eda.ru 21886

Салат с крабами по‑японски

Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.

Мелко порубить зеленый лук.

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

www.koolinar.ru 117025

Японский салат «Саке Кунсей»

Листья салата для подачи

1/2 ч л васаби Blue Dragon

2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

1 ст л лимонного сока

Огурец разрезать на 2 части,ложкой вынуть семечки

Порезать огурец кубиком среднего размера

Авокадо очистить и порезать средним кубиком,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать не мелко кубиком.

povarenok.ru 100184

Японский картофельный салат

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец.

www.koolinar.ru 111985

Салат по японским мотивам

зелень (петрушка) — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 3 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.

Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.

www.gastronom.ru 15182

Суномоно, японский огуречный салат

рисовый уксус – 2 ст. л.

водоросли вакаме – 200 г

свежий корень имбиря – 1,5 см

салатный огурец – 1 шт.

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

povarenok.ru 148270

Салат «Оливье» в японском стиле

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

povarenok.ru 151835

Салат из японской капусты «Мизуна»

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую я.

www.koolinar.ru 121715

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

www.koolinar.ru 93246

Салат Умаи (в японском стиле)

растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.

Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.

www.koolinar.ru 15462

салат японский

креветки варено-мороженные 400-500гр

листья салата 1 пучок

огурец свежий 1 небольшой

консервированные ананасы 2/3банки

крабовые палочки 1 уп(250гр)

креветки разморозить в холодной воде(не варить!), крабовые палочки порезать кружочками достаточно крупно, листья салата порвать руками крупно, огурец резать мелко-мелко,яблоко порезать кубиками примерно 1см на 1 см, перец(желательно красный или оранжевый) нарезать мелкой соломкой, добавить ананасы,все перемешать, заправить майонезом, добавить 2-3 столовые ло.

povar.ru 9485

Японский картофельный салат

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем д.

povarenok.ru 14887

Салат «Японский»

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector