Японский торт капля рецепт

Содержание

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

tort kaplya dozhdya 4Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

tort kaplya dozhdya 5И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

tort kaplya dozhdya 3

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

tort kaplya dozhdya 2

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Источник

Торт Дождевая капля. Рецепт, как готовить с желатином, без агар-агара

Публикация в группе : Торты

Торт Дождевая капля выглядит красиво, почти не содержит калорий и его легко приготовить, если следовать нескольким простым советам. Его рецепт очень прост, и в домашних условиях десерт может быть сделан таким же прозрачным и привлекательным, как в японских ресторанах.

Особенности приготовления торта

Этот торт по-японски называется Мидзу Синген Моти. Это желеобразный десерт из воды и порошка агара, похожий на гигантскую каплю дождя. Он был изобретен в префектуре Яманаси, в одном из магазинов национальных сладостей. Оригинальная версия торта держит свою форму только около 30 мин., поэтому посетители не могут забрать его с собой – необходимо съедать покупку на месте.

В качестве загустителей при приготовлении Дождевой капли могут использоваться желатин, кантен и агар. 2 последних ингредиента наиболее часто добавляют в Японии, в оригинальных версиях десерта. Считается, что наилучшую текстуру позволяет достичь именно порошок агара, однако другие загустители также могут быть успешно использованы. Для этого следует учитывать их индивидуальные особенности.

tort dozhdevaya kaplya 1

Свойства Желатин Кантен Агар
Из чего изготавливают. Из костей и шкур коров и свиней. Из морских водорослей. Из морских водорослей.
Температура растворения в воде. 50-60°С
Температура застывания. Ниже 20°С 40-50°С 30-40°С
Цвет Прозрачный с желтоватым оттенком. Чистый белый Полностью прозрачный
Текстура после застывания. Мягкая и слегка воздушная. Плотная и слегка «резиновая». Упругая, плотная и одновременно мягкая.
Наиболее частое использование. Желе, пудинги и муссы. Японские бобовые конфеты. Желе, пудинги и пирожные.
Плохо застывает в сочетании с ананасами, киви и финиками, быстро размягчается в теплом помещении. Легко смешивается с молоком и сливками до однородной текстуры, остается плотным в теплом помещении. Легко окрашивается жидкими и гелевыми пигментами без потери прозрачности, остается плотным в теплом помещении.

Еще одним ингредиентом классической Дождевой капли является кинако (соевый порошок или мука). Это японский суперпродукт, представляющий собой протеин растительного происхождения. Для его изготовления жареные соевые бобы мелко перетирают в порошок. Его часто добавляют в этот десерт, нередко в сочетании с йогуртом, поскольку он очень богат белками и клетчаткой. Продукт имеет приятный ореховый аромат и легко смешивается с любыми продуктами.

Нередко торт поливают темным сиропом, приготовленным из коричневого сахара (который по-японски называется Куромицу). Его текстура немного гуще кленового сиропа, и он обладает красивым темно-коричневым цветом. Сам по себе торт Дождевая капля практически безвкусный, поэтому насыщенный сладкий вкус ему придает именно сироп из коричневого сахара.

Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, рекомендуется купить в интернет-магазинах специальную форму. Однако можно использовать и обычную круглую миску или салатницу небольшого диаметра.

Традиционная сервировочная тарелка для Дождевой капли делается из тонкого дерева. Из-за формы ее называют Фуназара (что в переводе с японского означает «бамбуковая тарелка-лодка»).

Классический рецепт

Торт Дождевая капля, рецепт которого является классическим, состоит из агара и минеральной воды.

tort dozhdevaya kaplya 2Оригинальный торт Дождевая капля, классический рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С желатином

Торт Дождевая капля, рецепт которого можно назвать универсальным, может быть приготовлен из одного желатина. Однако такой десерт будет держать свою форму очень непродолжительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

tort dozhdevaya kaplya 4

Без агар-агара

Рецепты торта Дождевая капля могут и не содержать агара – добавления желатина вполне достаточно. Несмотря на такое изменение состава, из десерта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Например, сделать его в виде многочисленных мелких капель и посыпать съедобным сусальным золотом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для темных капель:

Для светлых капель:

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

Из соевой муки

Торт Дождевая капля, рецепт которого наиболее приближен к классическому японскому, готовят на основе порошка агара с добавлением сахара. Это делает его вкус более ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С розовой водой

Торт Дождевая капля, рецепт которого не представляет большой сложности, может быть дополнен розовой водой. А если подавать его со взбитыми кокосовыми сливками с кардамоном, он превращается в изысканный и очень оригинальный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для торта:

Для взбитых сливок с кардамоном и кокосом:

Пошаговый процесс приготовления

С цветами сакуры

Дождевую каплю нередко делают с добавлением цветов для приятного эстетического вида. Поскольку десерт имеет прозрачную текстуру, такое украшение зачастую выглядит настоящим произведением искусства. При этом его можно приготовить в домашних условиях без каких-либо трудностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для прозрачного желе:

Для белого желе:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Яркая и блестящая Дождевая капля

Этот десерт может быть сделан и в форме блестящей сферы. Для этого понадобится использовать кондитерский сахарный жемчуг и яркие цветные сиропы. При этом процесс приготовления Дождевой капли практически аналогичен классической версии рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блестящей смеси:

Для прозрачного желе:

Для синего желе:

Пошаговый процесс приготовления

tort dozhdevaya kaplya 9

По истечении этого времени нужно выложить десерт из формы на тарелку и сразу подавать на стол.

На кантене с ананасом

При использовании желатина в десерт нельзя добавлять ананас, потому что фермент в этих фруктах препятствует его застыванию. Однако с использованием кантена можно приготовить десерт Дождевая капля с ананасовым вкусом, который будет отлично держать форму. Поскольку для его застывания потребуется определенное время, приступать к приготовлению лакомства нужно заранее, желательно за ночь до предполагаемой подачи.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить классическую Дождевую каплю, нужно использовать только качественный агаровый порошок.

При работе с этим загустителем требуется соблюдать следующее:

Чтобы торт Дождевая капля получился полностью прозрачным, требуется использовать только родниковую или минеральную воду. Любой рецепт можно дополнить съедобными цветами, целыми ягодами (например, клубникой) или ломтиками фруктов, чтобы десерт выглядел красивее.

Видео о приготовлении торта Дождевая капля

Рецепт приготовления торта Дождевая капля:

Источник

Десерт капля воды рецепт. Эта гигантская капля воды — японский торт «Шиген моши

Японская кухня никогда не перестаёт удивлять, и этот торт не является исключением. Хотя он выглядит, как гигантская капля воды, на самом деле это такая форма создания торта, или «Шиген моши». Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина.

Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.

Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред

1106

Убивают ли микроволны питательные вещества?

134

294

Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду

0006

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

144

002

На вес и здоровье влияет не только, что вы едите, но и когда вы это делаете

009

Идеальный вегетарианский гамбургер

0027

Вода минеральная без газа

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.
tort kaplya vody recept 207

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

tort kaplya vody recept 200

3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.

Торт дождевая капля видеорецепт

Читайте так же: Рецепт торт пивная кружка

Что это за торт такой?

tort kaplya vody recept 202

Как правильно его готовить

tort kaplya vody recept 203

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

Читайте так же: Банановый торт рецепт норка крота

tort kaplya vody recept 204

Процесс пошагово:

tort kaplya vody recept 205

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

tort kaplya vody recept 206

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

tort kaplya vody recept 207

Торт «Дождевая капля» рецепт необычный, он практически несладкий в отличие от других. Это альтернатива вредным, чересчур сладким изделиям, является низкокалорийным и отлично подходит для желающих сбросить лишние килограммы.

Расскажу по шагам, как готовила. Поверьте, вы также сможете приготовить его в домашних условиях.

Читайте так же: Торт рецепт сюрприз

Минеральная вода (без газа) – 300 мл;

Соевая мука (обжаренная) – 3 ч. л.;

Кокосовый сироп – 3 ч. л.;

Понадобится небольшая кастрюля. В неё влила воду, поставила на сильный огонь, довела до кипения.

tort kaplya vody recept 208

tort kaplya vody recept 209

На весь кулинарный процесс у меня ушло всего 3-4 минуты.

Получившуюся смесь разлила в 2 тарелки (желательно миски) и поставила в холодильник до полного застывания. Вот что у меня в итоге вышло.

tort kaplya vody recept 210

Готовый торт «Дождевая капля» переложила на красивую тарелку. При подаче добавила заранее поджаренную соевую муку и кокосовый сироп.

tort kaplya vody recept 211

Очень нежный, вкусный и легкий тортик. Не зря он так прославился в социальных сетях. Кстати, в оригинале он читается как Рейндропс.

Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

22 Комментарии: 14 Публикации: 125 Регистрация: 19-04-2017

tort kaplya vody recept 213

Читайте так же: Рецепт бисквита который всегда получается для торта

Рецепт торта Raindrop

Ингредиенты на 2 порции:

Специально для cooks.kz

Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

tort kaplya vody recept 215

Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.

tort kaplya vody recept 216

tort kaplya vody recept 217

tort kaplya vody recept 218

tort kaplya vody recept 219

tort kaplya vody recept 220

Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:

tort kaplya vody recept 221

Торт дождевая капля пошаговый рецепт с фото.

e6b6e15b08abf98fba09e406e181320af47e135c hq

Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.

bce1ea371e88e1605421f283c70e2a02434e29a2v2 hq

Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

28c29e3aef7509716ee77833a68b29ab13fb9cf1v2 hq

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даём покипеть ещё минут пять.

951c9e45307b0b7fcb7002656773d2e9b372c274v2 hq

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

внутрь положить не

сочащийся фрукт или

ягоду (например виноград

смородина и т.п.) или же

добавить пищевой, гелевый

краситель, если захотелось

более ярких впечатлений.

Добавлять фрукты, ягоды и краситель можно только когда жидкая смесь уже остудилась после того как всё вскипетили, но ещё не начала застывать!

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Этот японский Водяной Торт отличается от любой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Это похоже на большую каплю воды, но на самом деле, это торт. Японское изобретение нужно употреблять только в течение 30 минут, после чего он просто превратится в сладкую лужу воды.

Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika). Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.

O 1402158420

В своей новой форме, моти совершенно прозрачный, даже с кристаллическим внешним видом. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген моти, который, как сообщается на сайте Kinseiken, такой гладкий, что тает во рту. Он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут до того, как растает, поэтому должен изготовляться в магазинах компании и не может изготавливаться впрок.

O 1402158452

Мидзу Шинген моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и был настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

O 1402159032

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделан из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается действительно удивительным».

O 1402159063


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector