Классический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что вы можете наслаждаться им без угрызений совести.
Он обладает красивым золотистым цветом, а его пышная форма впечатлит даже самых требовательных гостей.
Этот чизкейк имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой.
В Японии существует несколько видов чизкейков.
· Запеченный чизкейк – это обычный чизкейк из яиц, сливочного сыра, сливок и муки, который выпекают в духовке.
· Чизкейк без выпечки представляет собой смесь сливочного сыра и сливок с желатином или лимонным соком, которая выливается поверх коржа из печенья и охлаждается в холодильнике. Яйца не используют в этом рецепте. Этот чизкейк часто подают с ягодами и другими фруктами.
Японский хлопковый чизкейк (рецепт)
· 100 грамм сливочного сыра
· 100 грамм сливочного масла
· Бумага для выпечки
1. Нагрейте духовку до 160°C.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.
3. В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.
4. Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
5. В другой миске миксером взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)
7. Возьмите примерно одну четверть яичных белков и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.
8. В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.
9. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.
10. Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.
11. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.
12. Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.
13. Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!
1. Нагрейте духовку до 170 °C.
2. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков.
3. На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.
4. Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков, то есть, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.
5. Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.
6. Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.
7. Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.
8. Затем постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.
9. Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в большую форму или поднос, налив в него горячую воду.
10. Выпекайте при 170 °C 15 минут, а затем уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще 15 минут.
11. После выпекания достаньте чизкейк из формы и оставьте охладиться в течение еще 15 минут.
Источник
Японский хлопковый чизкейк
Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.
Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.3 ккал | белки 62.9 г | жиры 163.7 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 6 г | жиры 15.7 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:
В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.
В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.
Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.
Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.
Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!
Всем приятного чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.
Другие варианты рецепта
Чизкейк «Японский хлопок»
Японский хлопковый чизкейк
Похожие рецепты
Чизкейк «Для прекрасных Дам»
Чизкейк «Лондон»
Шоколадный японский чизкейк
Творожный чизкейк
Мини-чизкейк с печеньем «Орео»
Песочный пирог с творогом
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Творожный пирог «Почемучка»
Фотографии «Японский хлопковый чизкейк» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Гуца #
24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Гуца #
24 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 октября 2020 года List Stil #
23 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Герион #
12 октября 2020 года v1tav1ta #
13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года girsk3364 #
13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года tiki #
13 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года rinalerinale #
12 октября 2020 года Спица Лар #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Спица Лар #
12 октября 2020 года tavolgas #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2020 года зыркало #
12 октября 2020 года tavolgas #
12 октября 2020 года rinalerinale #
12 октября 2020 года kykylinka #
20 октября 2020 года FromCZ #
20 октября 2020 года rinalerinale #
11 октября 2020 года alsunchik #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Sladkoejca #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года мисс #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Vishnja #
12 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
10 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японский чизкейк “Хлопковый”
Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?
Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
Слегка взбейте массу миксером.
Теперь взбейте в мягкую пену белки.
Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!
Источник
Японский «Хлопковый» чизкейк
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сыр сливочный ( | 250 г |
яичные желтки | 6 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 16 г |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 100 мл |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
мука | 60 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
соль | 1 щепотка |
Для меренги: | |
белки яичные | 6 шт |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
сахар | 75 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.
В миску выложить сливочный сыр.
Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.
Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник