Японское блюдо суши рецепт

Содержание

Японские суши

647544 97524

Ингредиенты для «Японские суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Японские суши»:

647499 52152

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Забыла поставить уксус рисовый и вино.

647501 78652

В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать.
Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, когда будете лепить суши).

Для приготовления нигири-дзуси нужно взять половину столовой ложки заправленного уксусом и вином риса. Осторожно прижмите рис, чтобы получился такой колобок, как на фотографии. Сверху положите немного васаби. Кстати, васаби можно втереть и в рыбу, которую вы положите на рис.

647502 42145

Отрежьте острым ножом тонкий слайс рыбы величиной чуть больше, чем колобок риса. Hа эту рыбу положить колобок риса и прижать руками так, чтобы рыба плотно облегла рис и получился такой холмик, как на фотографии.

647504 68470

Вторыми будем готовить футо-маки:
для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой.

647523 99825

Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик.

647524 42193

Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис.

647525 63098

Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы.
Смажьте свободный край водой.

647526 59860

Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко. Покатайте ролл внутри макисы.

647527 49530

Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам.

647528 22136

Вот такие футо-маки должны у вас получиться.

647529 84527

Последними сделаем темаки дзуси.
Вообще-то, в Японии принято этот вид суши готовить каждому самостоятельно. Для этого на стол подают отдельно заправленный рис, овощи, нарезанные соломкой рыбу или другую начинку.
Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу.

647531 12831

647532 61781

А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе.

647533 15546

Вот три вида суши мы сегодня освоили.

647537 10068nothumb500

647539 74531nothumb500

641313 57177nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

647544 97524

Похожие рецепты

Роллы огуречные с рыбной начинкой

Скумбрия пряного посола

Рисовые шарики с сельдью

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Суши-роллы домашние

Роллы кадзари «Цветы»

Роллы из огурца «Упрощенный вариант»

Роллы «Ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Салат «Французский»

Макароны в овощной заливке

Комментарии и отзывы

218064 67130

27 ноября 2017 года lila piskaridze #

10

1975195 56879

29 марта 2014 года veronika1910 #

782640 88703

29 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1341057 70083

26 февраля 2014 года Таш #

782640 88703

26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12113 84042

20 февраля 2014 года Арина А #

782640 88703

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1303612 49161

18 февраля 2014 года tomi_tn #

782640 88703

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

9 n4

1914 66073

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

782640 88703

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

134619 36466

17 февраля 2014 года avani #

144459 50015

17 февраля 2014 года barska #

782640 88703

17 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

465905 75056

16 февраля 2014 года СНежк_а #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

473035 74427

16 февраля 2014 года LorochkaT #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

167976 19657

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

828712 39068

16 февраля 2014 года Kipariss #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

171369 39904

16 февраля 2014 года лялич #

n6 n6 n6 n6 n6 n6 10

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2014 года Александор Домну #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1304511 66890

16 февраля 2014 года DIALux #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1304511 66890

16 февраля 2014 года DIALux #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1373674 12203

16 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

209085 36810

16 февраля 2014 года Ros66 #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

146615 86200

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

1978826 60866

16 февраля 2014 года Людмила НК #

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

2061461 73146

16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

782640 88703

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

3 популярных пошаговых рецепта темаки суши для приготовления в домашних условиях

Temaki sushi 1 01113202

Очень многие люди полагают, что приготовление суши и роллов – процесс долгий и трудоемкий. На самом деле они готовятся довольно просто, а уж с темаки суши справится каждая хозяйка в домашних условиях.

А уж любителям японской кухни точно эти рецепты придутся по вкусу. Ведь начинкой в таких суши может вступить не только рыбка, но и крабовые палочки (крабовое мясо), икра, морковь, болгарский перед, свежий огурец, авокадо и другие. По форме темаки-суши напоминают небольшие кулечки – и выглядит все довольно необычно.

Темаки-суши – что это?

Temaki sushi 2 01113925Если полюбопытствовать и узнать дословный перевод слова «темаки», то оно будет означать «роллы своими руками», т. е. – приготовленные вручную. В самой Японии это блюдо достаточно популярно, причем на первом месте по популярности оно у холостяков: благодаря простоте и быстроте приготовления. Здесь даже не требуются специальные навыки или инструменты, настолько просто они готовятся.

Если верить легенде, то темаки-суши создавались изначально как закуска к основным блюдам и напиткам. Якобы повара не успевали приготовить блюдо вовремя, и поэтому просто завернули некоторые ингредиенты в лист нори, свернутый конусом. Такие суши нет необходимости разрезать на части, он подается в виде рулета, цельным.

Блюдо импонирует своей простотой – ингредиенты здесь могут быть любыми (по секрету – это могут быть даже не японские продукты, например, свинина тушеная). И вовсе не обязательно есть темаки при помощи палочек – продолговатая форма суши (а длина составляет около 10 см) допускает, что можно брать их руками.

История появления

Темаки появились как самостоятельное блюдо не в результате кропотливых поисков нового вкуса, а исключительно благодаря лени. Японские повара, желая сэкономить время на приготовлении суши, просто заворачивали в большой лист нори традиционные для суши ингредиенты – таким образом сохранялся вкус, но полностью менялась форма подачи.

Со временем такой упрощенный способ приготовления прижился и стал вовсю использоваться поварами. Впоследствии эти суши получили название «темаки», т. е. «изготовленные собственными руками».

Как правильно есть темаки?

Уникальность этого блюда в простоте, причем не только в простоте приготовления, но и в простоте подачи на стол. Те продукты, которыми будут начинять темаки, японцы просто выкладывают на больше плоское блюдо, а рис всегда подается в отдельной посуде. Рядом ставятся тарелки или емкости с соусами и приправами, а также тарелку с большими листьями нори.

Участник трапезы просто сворачивает лист нори конусом и помещает туда ту начинку, которая ему больше по вкусу, добавляет приправы и заправляет соусом.

Популярные блюда китайской кухни можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Интересные факты

HTB1xBuYQFXXXXaLXFXXq6xXFXXXJДля темаки используются специальные подставки. Они чрезвычайно удобны в плане использования, да и красиво смотрятся на столе.

Суши в такой подставке размещаются следующим образом: рулетик из листьев нори слегка сжимают и выясняют, до какой степени плотно он завернут (если листья разворачиваются, края можно склеить» водой). Далее суши вставляются в подставку, а рядом размещаются дополнительные ингредиенты (васаби, имбирь, соусы и другое).

В качестве напитка к суши темаки можно предложить зеленый чай, белое сухое вино или сакэ. Едят темаки руками. Японцы дополняют блюдо побегами дайкона и ломтиками белой редьки – эти компоненты придают блюду особую остроту.

3 варианта приготовления темаки суши в домашних условиях

Существует много вариаций классического рецепта, и у каждого – свой вкус, своя «изюминка» и особенное звучание. Здесь мы предлагаем наиболее вкусные, которые максимально просты и подходят для приготовления на домашней кухне.

Классический рецепт

Temaki Gambero 1

Для начала – пара слов о листьях нори. Нори – это половина успешно приготовленного блюда. Листья должны быть качественными (подсушенные и немного хрусткие листья темно-зеленого цвета). Их можно слегка подсушить самим, использовав при этом микроволновку или духовку. Но подсушивать нужно только с одной стороны! Иначе можно просто испортить вкус блюда. Время приготовления – 1,5 часа.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

С лососем

IW M8661 1

Еще один вариант – с лососем – не менее вкусный, и готовится быстрее предыдущего. Время приготовления – 1 час.

Рецепт приготовления:

С тунцом

10 0172

Вместо авокадо можно использовать картофель с тунцом – получится необычное по вкусу блюдо. Время приготовления – 20 минут.

Техника приготовления:

Заключение

Приготовление темаки – процесс довольно простой, не требующий никаких дополнительных умений или сложных ингредиентов. К тому начинку можно придумать свою или чуть разнообразить оригинальный рецепт, добавив что-то свое. Зато вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздник или вечеринку.

Источник

Японские роллы в домашних условиях

52334

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Ингредиенты для «Японские роллы в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Японские роллы в домашних условиях»:

211717 83265

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

211718 12157

211719 88699

211720 29588

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

211721 56191

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

211722 80148

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

211723 47912

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

211724 89125

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

211725 13501

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Источник

Японская кухня дома: рецепты роллов и суши

Японская кухня с некоторых пор стала очень популярной не только у европейцев, но и во всем мире. Особенно пришлись по вкусу любителям пикантных блюд суши и роллы. Традиционно в Японии их готовят на основе специально приправленного риса и различных дополнений в виде сырой или копченой рыбы, свежих огурцов, плодов авокадо и икры летучей рыбы. Роллы обворачивают сушеными водорослями нори, а суши готовят в форме «лодочки» из тонко нарезанной рыбы или спрессовывают из комбинированных слоев на специальном приспособлении.

Содержание статьи

1 538965bc7e636538965bc7e673

Роллы и суши можно разделить на те, которые завернуты начинкой вовнутрь и те, что имеют начинку снаружи, но всех их объединяет одно – специально подготовленная основа из риса.

Рисовая основа для суши и роллов

Для приготовления основы лучше всего подходит рис сорта окомесан. Его можно приобрести в специализированных магазинах, где в продаже есть все продукты, приправы и приспособления, предназначенные именно для приготовления суши и роллов.

Затем следует вынуть аккуратно рис, переложить его в деревянную кадушку и остудить его до 45оС. Остывшую рисовую основу следует залить соусом и очень нежно перемешать. Специальный соус готовится на основе рисового уксуса и сахара и продается уже готовым.

Чтобы приготовить правильно рисовый наполнитель, возьмите:

— рис сорта окомесан – 1 кг;
— воду – 1 л;
— соус для риса – 270 мл.

Запомните, что при приготовлении рисовой основы используются следующие пропорции: 1 кг риса на 1 л воды.

Приборы для приготовления суши

Чтобы облегчить приготовление японских суши и роллов, вам необходимы специальные приспособления:

Для традиционного набора суши и роллов используют следующие компоненты: васаби, икра летучей рыбы, маринованный имбирь, майонез, филе лосося, крабовое мясо, филе копченого угря, огурец, тунец, авокадо, окунь, морские водоросли нории. Такой набор позволяет приготовить суши и роллы нескольких видов. Это стандартный набор, вы же можете приготовить суши из более удобных для вас продуктов.

Текка маки (ролы с тунцом)

Для приготовления данного вида роллов вам потребуются:

— готовый рис – 70 г;
— нори – 1/3 листа;
— филе тунца – 30 г.

Филе тунца надо вынуть из упаковки и промокнуть салфеткой. Для приготовления одного ролла понадобится небольшая полоска тунца, поэтому вы можете отрезать от филе полоску по длине листа нори. Затем на циновку следует выложить лист нори. Глянцевая сторона у водорослей должна быть повернута к циновке. Водоросли следует смазать пальцами, смоченными в рисовом уксусе. Далее надо выложить на середину нори дорожку из рисовой основы и разровнять ее в обе стороны. По краям необходимо оставить полоску водорослей без риса.

Следом надо слегка промазать рис приправой васаби, но только по центру вдоль рисовой дорожки. Затем можно выложить полоски тунца и аккуратно начать сворачивать циновку. Когда дойдете до пустого края нории, следует смочить эту полоску водой с уксусом и аккуратно склеить края водорослей.

При сворачивании ролла, формируйте его в виде четырехугольника, но не старайтесь слишком сильно надавливать на ролл. Разверните циновку, разрежьте полученный ролл на 4 части и выставите готовый продукт на специальную тарелку. Вместе с роллами следует подать немного васаби и маринованного имбиря.

Оси дзуси (прессованные суши)

Для приготовления этого вида суши необходимо специальное приспособление в виде съемной формы с отдельным дном и крышечкой-прессом. Сверху донышка следует установить саму форму в виде прямоугольника и начать выкладывать в нее слои (ингредиенты даются в порядке очередности выкладывания слоев):

— лист нори – 1 шт.;
— рис – 40г;
— свежий лосось – 30 г;
— рис – 30 г;
— тунец – 30 г;
— лист нории – 1 шт.;
— рис – 40 г;
— свежий огурец – 20 г;
— авокадо – 25 г;
— рис 40 г;
— икра летучей рыбы (красная, зеленая и желтая) – по 15 г (каждый цвет).

Когда все слои будут выложены, необходимо накрыть формочку крышкой-прессом и немного надавить на нее. Затем крышку следует снять, форму аккуратно поднять и красиво разрезать прессованные суши на 8 частей. Переложить суши на тарелку, дополнить васаби и маринованным имбирем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector