Японское карри рецепт пошагово

curry3924Родина приготовления еды с карри, как известно всем, была страна Индия. Британцами в конце 18 века рецепты карри были вывезены из Индии в Англию, а уже из Англии карри распространился по всему свету. В конце 19 века блюда с карри впервые попали в Японию, и были представлены там как элементы британской кухни. В те времена блюда с добавлением карри считались роскошью, и позволить приготовить его себе мог позволить не каждый. Но потихоньку новый вкус стад все-таки появляться в обычных ресторанах, домах и маленьких городках.

Блюдо носило два названия первое – райсу карэ и второе – карэ райсу. Рецепт карри на рисе был рожден в десятых годах двадцатого века, и с того времени его рецептура практически не изменилась. Соус-карри, содержит овощей намного больше, чем самого мяса, сильно сгущен мукой, и положено его подавать исключительно поверх риса.

Во времена войны, рис с карри был военным блюдом, так как оно очень питательно и сытно, и его можно приготовить в больших количествах и за считанные минуты. Обычным домашним блюдом рис с карри, стал считаться после Второй Мировой войны и то благодаря созданию смеси муки и пряности-карри, которую можно использовать при быстром приготовлении. Все стало очень просто – достаточное было обжарить необходимые вам ингредиенты, добавить воды, прокипятить на небольшом огне и опустить в воду одну плитку полуфабриката, дать ей раствориться в воде и все блюдо готово.

Приготовить рис с карри стало дешево и легко, именно этим и объясняется тот факт, что блюдо стало основным блюдом в домашнем рационе и таким знаменитым.

Но карри с рисом подают не только в домашней атмосфере, также его можно встретить в коммерческих районах. Любой ресторан предлагает его в своем меню, многие магазины по продаже лапши предлагают карэ-удон – это пшеничная лапша, приправленная карри, или рис в скумбриевом бульоне с карри, а большинство хлебных магазинов реализуют карэ-пан – булочки внутри с карри соусом.

Абсолютно везде при желании можно приобрести готовую смесь японского карри, или же приготовить ее самостоятельно. В Японии существует такая еда, которая достигла такого же обожания и уважения, как например, кимчхи в Корее, или картофель с жареной рыбой в Великобритании. И это, конечно же, карри. Если верить статистическим данным то потребления на одного человека в Японии, полуфабриката карри намного выше, чем блюда традиционной японской кухни.

Японцы потребляют карри больше одного раза в неделю, и как говорит статистика, карри – постоянный фаворит юного населения японцев.

Чаще всего японцы едят карри с рисом. Рис с карри принято подавать не только в плоских блюдах, но и в бульонных пиалах. По желанию, рис поливают соусом в любом количестве. Для этого блюда рекомендуется использовать клейкий и короткий японский рис, немного сладковатый на вкус. В основном блюдо кушают ложкой, из-за жидкой консистенции.

Не меньшей популярностью пользуются такие блюда как:

Говяжьи котлеты с карри пользуются не меньшим спросом, такое блюдо не встретишь в Индии. Такие различия в рецептуре связаны с тем, что японцы узнали о карри от англичан, а не от индусов.

Люди, которые практиковали смешивание специй, нашли индийский карри очень сложным. Рецепт карри по английский состоял из базовых индийских специй таких как: масала и гарам. И он очень облегчал приготовление карри, и немного позже стал появляться в Японии со многими другими продуктами с запада. Японцы намного доброжелательней отнеслись к этой приправе, чем к остальным английским продуктам. Многие мясные блюда не были слишком знакомы японцам, так как их буддийская вера не поддерживала употребление животных в пищу. Английский бифштекс с кровью не вызывал восторга у японцев, но говядина скрытая под соусом карри пришлась им по вкусу. Тем более японцы обожали специи. Всюду в Азии специи фигурировали в составе любых лекарств.

curry494Но все-таки японцы предпочли соус карри со своим национальным продуктом. Они были уверены, что это приправа является истинно европейской, и подавали ее первое время исключительно в европейских ресторанах. Со временем в результате адаптаций под свои вкусы и разнообразных экспериментов у японцев появился рецепт собственного современного карри.

Современный рецепт выглядит так:

Муку, масло растительное и кари-порошок, вместе с другими ингредиентами обжаривают, для того что бы приготовить заправку для соуса, которую принято добавлять к овощам и тушеному мясу. Далее все вместе на медленном огне томиться до загустения соуса. Картофель добавлять в блюдо стали после неурожаев риса в некоторых районах Японии.

Вариант №1 – Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

Для основного блюда:

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Вариант №2 – приготовления японского карри

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

Продукты для основного блюда:

Процесс приготовления

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Рецепт №3 – Приготовление риса с японским карри в мультиварке

finished830Карри – очень известная индийская приправа, которая получила свое широкое применение по всему свету, особенно ее любят в Японии. В ее состав входят несколько видов пряных трав, это приправа лучше всего сочетается с рисом, она придает готовому блюду особую оригинальность и пикантность.

Продукты для приготовления:

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Рецепт №4 – приготовление курицы с японским карри и рисом

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления соуса:

Процесс приготовления

Куриное филе и овощи обработать и нарезать на небольшие кубики. Мясо подсалить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Далее добавить морковь, лук, картофель, залить молоком кокосовым и тушить на медленном огне.

Приготовление соуса карри

Листья и семена обжарить без добавления масла, остудить и тщательно перемолоть. Добавить по вкусу куркуму, имбирь, лук, помидор и измельченный чили перец. Все тщательно взбить блендером до однородной массы, и соединить готовый соус с овощами и мясом. Добавить пасту томатную, посолить, перемешать и готовить блюдо до готовности в течение десяти минут. Отдельно отварить рис и подать на стол, курицу с карри на одной стороне блюда, а рис на второй.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Этапы приготовления

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать.

Источник

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

yaponskoe karri 1 23102816

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

karri po yaponski 1 23103113Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

Ananasovoe karri po yaponski 1 23114019Сочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

reyting sousov karri 1 23105227Правильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Японское карри

page loader

u e07e76645165a4ec52f100b34bd18cef

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Дополнительно:

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

u6009 6f893caa1c5ad64cb02a91ffcbcbf73e

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию:

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Карри на Японский манер

image large 531459b3ac0940c12 04947661 image middle 531459b3ac0940c12 04947661

Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий — райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.

Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при «мгновенном» приготовлении. Всё очень легко — просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома — различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).

Ну хватит отступлений 😉 Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем.

Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:

600f98fc61 91987227

для смеси карри

примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла

четверть стакана муки

1 столовая ложка порошка карри

1 столовая ложка смеси пряностей » гарам масала»

2 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки соуса «тонкацсу» (если нет можно Вустерширский соус)

для самого блюда

1 большая луковица

2 больших кортофелины

300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)

половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)

примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем и\или зубчик оного)

1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)

1 столовая ложка » гарам масала»

Соль и Черный Перец по вкусу.

Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).

feed92cc30 91987227

Режем лук — кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.

3c32614f80 91987227

Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)

ef70003011 91987227

Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик

278b4dd9ac 91987227

мясо кусочки гдето 2х2 см

1726c4a0f2 91987228

9e9f6f0049 91987228

3395a37b93 91987228

Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.

3ea5da1dd0 91987228

Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.

09a3feef42 91987228

Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.

Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.

fdff9b5d3b 91987228

9bff589e0f 91987228

Далее всю эту красоту заливаем водой, добавляем бульон и оставляем закипать на среднем огне.

52c0173d5e 91987228

Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.

Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.

023a279fe8 91987229

В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло

добавим муку и перемешаем

27cae0a058 91987229

помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок

0772338646 91987229

добавим гарам масалу

f58aca8183 91987229

937755b2df 91987229

перемешав добавим соус «тонкацсу»

730c940cb7 91987229

becd23fd1d 91987229

и продолжим помешивать пока субстанция не станет однородной и эластичной.

7ceebf7caf 91987229

Как раз подошло время вернуться к основному блюду.

8228c2d6e1 91987229

Режем картофель на крупный кубик и по прошествии упоминавшихся 10 минут добавляем в кастрюльку.

32d091b8f7 91987230

Следом трем на крупной терке половину яблока и добавляем ложку смеси пряностей » гарам масала».

39ebe67159 91987230

afcc8cfd14 91987230

Продолжаем варить до готовности овощей и мяса.

Как только готово, заправляем наше блюдо приготовленной смесью карри.

05f3bd843c 91987230

Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

d6c5fc35d7 91987230

Даем повариться еще пару минут до загустения соуса.

Все наше блюдо готово=) Подавать с рисом или лапшой.

21817240b2 91987230

Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.

Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.

Источник

Японский карри (Karei Raisu カレーライス)

japanese curry recipe 2optm

karri

luk 01

chesnok 01

imbir 01

potato 01

carrot 01

goroh

009 muka

tomato paste

olive oil

006 water

perec goroshkom

salt 2 01

apple 01

Способ приготовления:

Очистить и нарезать все овощи. Картофель пополам вертикально и затем кусочками, морковь полукольцами, лук тоже полукольцами.

Нарезать мясо на кусочки 3-4 см. Приправить по вкусу и слегка присыпать мукой.

Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

Убавить огонь до среднего и перенести курицу в миску с помощью щипцов, следя за тем, чтобы в кастрюле оставалось как можно больше масла.

Добавить тертый чеснок и имбирь и жарить в масле до тех пор, пока оно не испарится и не достигнет насыщенного карамельно-коричневого цвета.

Добавить лук и размешать. Накрыть крышкой и тушить пока он не станет прозрачным и мягким (около 10-15 минут).

Снять крышку, переключить огонь до среднего и продолжать жарить лук, постоянно помешивая, пока он не уменьшится примерно до 1/8 своего первоначального объема и не достигнет консистенции карамельно-коричневой пасты (около 20-30 минут).

Когда лук полностью карамелизируется, добавить порошок карри и поджарить немного, пока он не станет очень ароматным.

Вернуть мясо, добавить бульон, морковь, тертое яблоко (по желанию), соус чуноу, томатную пасту, какао-порошок, соль и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить, пока морковь и картофель не станут очень нежными (еще 15-20 минут). Добавить горошек.

Добавить карри и растворить, помешивая. По желанию можно добавить немного мёда. Довести до кипения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector