Японское карри рецепт соуса

Содержание

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

sunmag 2 klassicheskoe yaponskoe karriКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

sunmag 3 yaponskoe karri s govyadinojЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Топ вкуснейших рецептов соуса Карри

curry sauce recipe

Соус карри – очень популярная индийская добавка к блюдам из мяса. В основном состоит из таких приправ, как куркума и кориандр, можно добавлять что-то новое, экспериментировать. Цвет получившегося соуса напрямую зависит от ингредиентов.

Немного истории

Родиной соуса издавна считалась именно Индия, такой вывод был сделан исходя из проведенных исследований. Первые записи рецептов появились очень давно.

Какой на вкус?

На вкус получается очень необычно, свежо. Он может меняться в зависимости от региона приготовления, может быть острее или наоборот.

Классический рецепт

kyrica s soysom karri

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Вариации способов приготовления

С мясным бульоном

sous karri 800x436 1

По данному варианту карри получается без остринки, приобретает необычный аромат. Из-за приправы она получает красивый желтый оттенок.

Как сделать приправу карри вкусной?

Вам необходимо:

Процесс приготовления

Тайский соус карри

vjetnam karri

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Для мяса

shutterstock 610126394 e1538404335211

В качестве дополнения можно потушить соус вместе с мясом говядины, свинины.

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Вегетарианский p o 3

В данном варианте место сливочного масла занимает томатная паста.

Способ приготовления

Яблочный

d181d0bed183d181 d0bad0b0d180d180d0b8 5ef9bfd83b298

За счет небольшой кислинки соус приобретает новые вкусовые грани.

Вам понадобится:

Способ приготовления

Рецепт пикантного карри с кокосовым молоком, ананасом, чили

karri iz kuritsy retsept 7

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Сливочный

creamy coconut red lentil curry frommybowl vegan 6 1170x780 1

Вам понадобится:

Способ приготовления

Для говядины

karri biif

Соус особенно хорошо сочетается с мясом говядины.

Вам понадобится:

Процесс приготовления

С томатной пастой и апельсинами

tomat kari

Вкус апельсина раскроет карри по-новому, добавит в него новые вкусовые грани.

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Овощной соус карри chinese chicken curry 7 edit 500x375 1

Вам понадобится:

Способ приготовления

В конце снимаем крышку, тушим еще пару минут.

С йогуртом

image 1

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Соус карри как в Макдональдс

afn mcdonalds curry sauce main image

Повторить рецепт такого соуса дома сложно. Мы попытаемся лишь приблизиться к примерному вкусу.

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Вьетнамский

currymixture 590x393 1

Идеально подходит для куриного мяса.

Вам понадобится:

Способ приготовления

Индийский вариант

soysnica i pomidory

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Японский соус карри

podliva v piale

Вам понадобится:

Способ приготовления

С нутом

karri nut 768x513 1

Нут придаст соусу необыкновенный вкус пикантного ореха.

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Молочный соус

ostryi soys karri

Вам понадобится:

Способ приготовления

Острая заправка

tikvenni sup s vyalnim tomatami i karii

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Полезные свойства

Разберем по порядку свойство каждого ингредиента, входящего в соус карри:

Врачи уверенны, что соус карри способен повлиять на снижение холестерина. Он также выводит лишнюю воду из организма человека, отеки пропадают, похудеть становится легче.

Использование в кулинарии

Спектр блюд, с которыми можно использовать соус, карри довольно широк. Отлично подходит даже к морепродуктам и овощам. Рассмотри подробнее.

Паста в сливочном соусе карри

large 0713306001350373997 spaghetti with yellow curry

Вам понадобится:

Как приготовить?

Курица с баклажанами в соусе карри s recept 912 evlm

Вам понадобится:

Способ приготовления

С какими блюдами сочетать?

Соус великолепно сочетается со всеми видами мясных, овощных блюд из морепродуктов. В некоторых случаях его подают даже к готовому шашлыку. Блюдо смело можно назвать универсальным.

Чем заменить карри?

Вследствие того, что нет одного образца для приготовления соуса, вариантов замены компонентов огромное множество. Создайте свой, исключив или наоборот добавив любой ингредиент. Фантазируйте!

Еще рецепты блюд с использованием карри

Курица с ананасом и карри

kurica s ananasom

Вам понадобится:

Способ приготовления

Креветки в соусе карри

krevetka 768x506 1Сочетание креветок и сливочного соуса, что может быть лучше?

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Свинина с соусом карри

vinina kari

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Особенности приготовления

gotovim

Блюда, родом из Индии, зачастую славятся изысканной пикантность, возникающей за счет использования особенных специй, их прокалывают на раскаленной таре. Из-за того что сухие измельченные приправы быстро пригорают, основа соуса всегда должна содержать много жидкости.

Выбор и хранение

В любом магазине вы можете приобрести уже приготовленный соус. Не забывайте читать состав и сроки хранения.

Сроки хранения продукта:

Заключение

Благодаря статье, вы многое узнали о различных рецептах, способах приготовления домашнего соуса карри. Вам также теперь известны новые рецепты с данным соусом. Делитесь впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

sunmag 2 klassicheskoe yaponskoe karriКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

sunmag 3 yaponskoe karri s govyadinojЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Соус карри — использование в кулинарии и рецепты приготовления

Индийский соус карри — достаточно известная добавка к блюдам из мяса и бобовых. Основу составляю кориандр и куркума, остальные ингредиенты часто зависят от фантазии повара. Финальный вкус и цвет зависят от выбранного рецепта, компоненты которого могут очень отличаться от классической версии.

Соус карри

Несмотря на то, что карри считается индийским блюдом, его популярность пришла благодаря британцам. Тамильское слово kari дословно переводится как «соус». Так можно назвать овощи, мясо или рыбу, которые были приготовлены в соусе с определенным набором специй.

Традиционно в состав смеси входят:

Количество и набор ингредиентов зависят от основного компонента блюда, к которому подбираются приправы.

kari

История возникновения

Считается, что родина карри — Индия. Благодаря археологическим раскопкам выяснилось, что специя использовалась в области Месопотамии в 1700 году д.н.э. Упоминания о карри есть также в поваренной книге, которая была написана в Англии во времена правления короля Ричарда II — это происходило в конце 1300 годов.

Какой на вкус?

Основа приправы — куркума — обладает ярким запахом, но вкуса практически не имеет. На соус влияют дополнительные ингредиенты, входящие в состав блюда. Сливки и молоко добавляют нежности, изюминка японской версии — выраженный аромат цитруса. Тайский рецепт отличается свежим вкусом и зеленым цветом, и лучше сочетается не с мясными блюдами, а с овощами и салатами.

Вкус готовой смеси зависит от страны, в которой она была произведена. В состав Южно-азиатской карри входит существенное количество компонентов, из-за чего аромат получается очень насыщенным. В Западной Европе запах слабо выраженный, а вкус — нежный. В Восточно-Европейской кухне ставка делается на перец, что делает блюда резкими.

Особенности приготовления

Для индийских блюд принято использовать специи, которые предварительно прокаливаются на горячей сухой сковороде. Но для карри используются измельченные приправы, которые быстро сгорят. Поэтому их лучше использовать с жидким компонентом.

gotovim

В Индии для приготовления блюд используются листья карри. Это цитрусовое дерево Мурреи Кенига. Они отличаются дымно-цитрусовым привкусом и ярким сладко-горьким запахом. На стандартную смесь специй или соус листья похожи очень отдаленно.

Полезные свойства

Полезные качества готового соуса зависят от пряностей, входящих в состав. У каждой приправы есть свои преимущества:

Медики считают, что регулярное употребление карри помогает привести в норму уровень холестерина и минимизирует вероятность желчекаменной болезни. Соус подходит для худеющих: пряности улучшают метаболизм, способствуют выведению избыточной жидкости из тканей и устраняют отечность.

Рецепты приготовления соуса карри

В продаже имеется готовая смесь специй, но приготовить карри можно самостоятельно. Для этого нужно:

karri 1

Все компоненты нужно обжарить на раскаленной сковороде, постоянно перемешивая. Достаточно одной минуты: это позволит раскрыть аромат специй. После прожаривания травы помещаются в холодную сухую чашку. Когда ингредиенты остынут, их нужно измельчить в блендере до однородной порошковой массы. Хранить готовую смесь карри нужно в закрытой посуде, в сухом и темном месте.

Классический соус карри

Приготовить карри в домашних условиях легко, единого стандарта не существует. Итоговый рецепт часто зависит от имеющихся ингредиентов. Понадобится:

Лук и чеснок очищаются, шинкуются и пассируются со сливочным маслом на самом слабом огне. Всыпаются сухие ингредиенты, все тщательно размешивается. Добавляется томатная паста, посуда снимается с огня и остужается. Вливается горячий бульон.

Посуда снова ставится на медленный огонь, смесь варится около получаса. Чтобы не было комков, необходимо частое помешивание. Готовый соус употребляется сразу после приготовления, подогретым или остывшим.

Соус карри для мяса

Подлива станет ароматной добавкой для мяса, птицы или овощей. Добавляться он может к гарниру, особенно хорошо смесь сочетается с рисом.

Кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода ставятся на разогретую плиту, топится масло. Вмешивается карри, смесь обжаривается около минуты. Бульон греется, когда он закипит — пора вливать в специи. Греется соус на средней температуре, чтобы не было комков, его придется постоянно мешать.

Смесь должна получиться однородной, без комочков. Если избежать их не вышло, соус пропускается через мелкую сетку и снова переливается в горячую кастрюлю. Когда смесь закипит, ее нужно оставить на плитке еще на 2-3 минуты. В самом финале по вкусу солится и перчится.

Соус карри для говядины

karri biif

Карри хорошо раскроется в блюде с тушеной говядиной и рассыпчатым басмати. В рецепте содержатся:

Имбирный корень и луковка измельчаются ножом или с помощью блендера, пассируются на небольшом или среднем огне. Вмешивается небольшое количество воды, овощи тушатся на медленном огне примерно десять минут. Присоединяются томатная паста, сахар и перец, все тщательно промешивается и оставляется на плитке еще на 5 минут.

В другой посуде топится масло, всыпается смесь карри и паприки. На обжарку нужно не больше минуты. Специи добавляются к томатной пасте, все перемешивается. Вливается 0,2 л. подогретой воды. Когда соус закипит, варить его нужно около десяти минут. Если смесь недостаточно густая, можно добавить крахмала.

Японский соус карри

Тушеная говядина пользуется в Японии особой популярностью. Чтобы приготовить подливу для нее, используются:

В посуде, похожей на сотейник, или маленькой кастрюльке топится маслице. Когда оно растает, огонь убавляется, присыпается пшеничная мука. Все тщательно размешивается так, чтобы не было комкования. На слабеньком огне смесь греется до потемнения.

japan karri

Добавляются специи, масса обжаривается 30-40 секунд. Посуда снимается с огня, соус перекладывается на сухую чистую тарелку. Использовать его можно сразу, допускается хранение в холодильнике или заморозка — это продлит срок жизни до нескольких месяцев.

Вьетнамский соус карри

Во Вьетнаме карри традиционно приправляет курятину. В состав входят:

Овощи, зелень и лемонграсс размалываются блендером до однородного состояния. Получившаяся паста прижаривается на растительном масле, всыпаются карри и чили (если нужна острота). Вливается кокосовое молоко и бульон. Готовая смесь получается жидкой, поэтому лучше тушить в ней куриное мясо.

Тайский соус карри

Желтый карри — традиционное тайское блюдо. Для приготовления используются ингредиенты, свойственные местной кухне. Подготовьте:

vjetnam karri

Оптимальная посуда для готовки и прогрева компонентов — кастрюлька, обладающая толстым дном. Сначала на ней греется молоко из кокоса. Следующей частью блюда становится карри-паста, размешивается до полного растворения. Добавляются пальмовый сахар, паста из тамаринда, лаймовый сок и рыбный соус. Сухой бульон разводится в 0,1 л почти кипятка и вливается к смеси.

Содержимое кастрюли размешивается до однородного состояния, подводится к кипению. Далее огонь ставится на минимум, варить соус нужно с открытой крышкой не более пяти минут: в противном случае жидкость может выкипеть и соус подгорит.

Вегетарианский соус карри

В соус, который предназначен для вегетарианцев, не добавляется сливочное масло: нужную густоту создает помидорное пюре и растительная смесь. Подготовьте:

Имбирь, чеснок и лук измельчаются блендером до состояния пасты. В нагретую сковороду помещаются семена тмина, корица, укроп и лавровый лист. Жарить 1-2 минуты до получения выраженного запаха. Добавить арахисовое масло, греть до золотистого оттенка.

Вмешивается овощная паста. Обжаривать смесь нужно приблизительно пятнадцать минут, беспристанно помешивая. Всыпается порошок карри, добавляется томатная паста и вода. Масса должна стать густой, жарится она не дольше 10 минут. Непосредственно перед тем, как поставить еду на стол, корицу и лавровый лист нужно удалить.

Соус карри с нутом

Нут — турецкий горох с выраженным ореховым вкусом. Благодаря этой добавке можно обновить привычный вид соуса карри. Для этой разновидности пригодятся:

karri nut

Маслице греется в сотейнике. Подготовленный чесночок измельчается ножом, добавляется в посуду с приправой карри и щепоткой корицы. Все обжаривается около 30 секунд, вмешиваются остальные ингредиенты. Готовить 15 минут под крышкой на минимальном огне. Легко добавить к этому рецепту свежую цитрусовую нотку: достаточно просто сбрызнуть лимонным соком соус перед тем, как поставить его на стол.

Овощной соус карри

Различные овощи со специями могут служить гарниром или подаваться на подушке из риса. Итоговое блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Понадобится:

Чесночную дольку следует мелко измельчить. Лук, баклажан и кабачок разрезаются крупными кусочками, картофель — кружочками, а помидор кубиками. В разогретое растительное маслице помещаются лук и карри, в зависимости от вкусовых предпочтений присыпаются соль и перец. Томить на средней температуре. Прекращается процесс после того, как лук станет прозрачным и мягким.

Картофель, кабачки и баклажан держатся на плите до легкой золотистости. Прибавляются чеснок и крупно порезанный болгарский перчик. Обжаривать все нужно 3-5 минут, всыпается томат. Когда помидор даст сок, вливается половина стакана молока. Тушить овощи нужно 7-10 минут под крышкой.

На финальном этапе крышка снимается, чтобы лишняя влага выпарилась, осталось только необходимое количество соуса.

Индийский соус карри

Единого рецепта не существует: каждый регион Индии обновляет вкус «своими» специями. Соус добавляется к овощам или курице, говядина в стране не употребляется. В рецепте содержатся:

karri

На среднем огне подогревается масло, обжаривается мелко порезанный лучок. Добавляются остальные компоненты, вливаются сливки. Когда смесь закипит, тушить ее нужно 15-20 минут. В финале добавляется порезанная кинза.

Соус карри с йогуртом

Благодаря натуральному йогурту соус получается нежным, густым и жирным. Для приготовления нужны:

В теплом оливковом или подсолнечном масле поджаривается лук. Когда он станет почти прозрачным и помягчеет, всыпаются пряности и карри, на медленном огне компоненты прогреваются около минуты, чтобы раскрылся вкус специй. Когда смесь остынет, вливается йогурт. Все тщательно перемешивается и готово к подаче.

Яблочный соус карри

Для рецепта используются зеленые яблоки: их кислота приятно оттеняет вкус пряностей и мяса. Подготовьте:

applr karri

Репчатый лучок режется на мелкие кубики, обдается кипятком и пассируется в масле. Всыпается мука, приправы и порезанные мелкими кусочками фрукты. Вливается бульон. Все компоненты подводятся к кипению. Для того, чтобы сохранить однородность соуса, его необходимо протереть через сито или решето. Перед подачей добавляется растопленное маслице.

Сливочный соус карри

Нежный сливочный привкус придает кокосовое молочко (для рецепта нужно 0,4 л). Также понадобятся:

На сковородке накаляется растительное масло, овощная составляющая обжаривается до золотистого оттенка. К овощам присоединяется смесь специй, все тщательно перемешивается. Кладется яблочное пюре (допускается использовать покупное, если оно не слишком сладкое). Вмешивается горчица.

Вливается кокосовое молоко (заменить его разрешается жирными сливками). Соусу необходимо прокипеть на медленном огне минут десять, чтобы жидкость немного уварилась. Перед тем, как снять сковороду с огня, необходимо попробовать, что получилось. Если потребуется, добавляются любимые приправы, соль или свежемолотый перец.

Карри с томатной пастой и апельсиновым соком

Чтобы вкус блюда раскрылся полностью, использовать нужно только натуральный сок, который был добыт из фруктов недавно. Подготовьте:

tomat kari

Перчик, набор специй и паста из томатов вмешиваются в горячее масло. Посуда держится на средней температуре, постепенно доливается апельсиновый сок и присоединяется измельченная замена бульона. Доводится до готовности соус до загустения, перед подачей по вкусу перчится и подсаливается.

Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом

Для подливы подходят как свежие, так и ананасы из банки (консервированные). В рецепт входят:

На высокой температуре масло разогревается, огонь сбавляется до средних показателей. Сначала на плиту отправляется паста чили и жарится 2-3 минуты. Свежие или консервированные фрукты мелко режутся, засыпаются смесью с куркумой и помещаются к маслу. Доливается молочко, будущий соус подводится к закипанию. Посуда снимается с огня. Чтобы сбалансировать итоговый вкус, применяются рыбный соус, тростниковый сахар, перец и соль.

Соус карри с томатной пастой и апельсинами

Как и в рецепте с соком, апельсин придаст соусу необычный цитрусовый вкус, а мякоть станет свежим дополнением в привычной консистенции. Понадобятся:

Паста из помидор обжаривается на горячем масле, до момента, пока не исчезнет характерный металлический привкус. Всыпаются карри, перед и соль. Апельсин разделяется на дольки, снимается белесая пленочка, остаться должна только мякоть. При необходимости соус разбавляется горячей водой до нужной консистенции, за пару минут до снятия сковороды с плитки добавляется цитрус.

Соус карри как в Макдольнадс

Дома воссоздать соус «как в Макдональдсе» достаточно трудно. Корпорация использует промышленную формулу, в которую входят консерванты, загуститель и красители. Получить приближенный вкус получится благодаря следующим составляющим:

Свежий зубчик чеснока давится прессом и слегка обжаривается на масле. К пряной массе присоединяется паста и греется до потемнения, вводится смесь специй и уксус. Крахмал перед добавлением разводится в воде. Когда масса закипит, посуду можно снимать с огня, остужать и добавлять к другим блюдам.

Использование соуса карри в кулинарии

Сухой набор специй становится ароматной добавкой для супов, овощных, мясных и даже рыбных блюд. Соусы обычно добавляются к первому блюду или вливаются в пресные гарниры, чтобы разбавить их консистенцию и придать необычный вкус.

sovet 1

С какими блюдами сочетается?

Карри — универсальный соус. Он одинаково хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы, морепродуктов и овощей, а также становится необычной добавкой к гарнирам. Добавлять специи можно даже в маринад к шашлыкам. Соус карри со сливками и овощами — неплохая основа для пасты, варианты с томатами подходят для воков.

Чем можно заменить?

Так как точного рецепта карри не существует, при необходимости можно исключить или заменить одну из набора одну из специй. Основа — куркума — не имеет особого вкуса, она необходима больше для цвета и запаха. Более ароматной и интересной заменой послужит сладкая красная паприка.

Рецепты блюд с использованием соуса карри

Использовать соус можно двумя способами. Допускается тушить в нем мясо или просто добавлять подливу к гарнирам и основному блюду. Зависит это от выбранного рецепта.

Курица карри с ананасом

Рис с куриным филе в соусе карри — традиционное блюдо, которое можно обнаружить в кухнях разных стран. Необычной изюминкой становятся кисло-сладкие нотки, которые дает ананас. Для приготовления нужны:

kurica s ananasom

Куриное филе тщательно промывается, обсушивается, срезаются белесые пленки. Чтобы блюдо приготовилось быстро, мясо нарезается на небольшие кусочки. Ананас мелко нарезается, если используется консервированный продукт — необходимо обсушить фрукт, чтобы не было лишней жидкости.

Лук и чеснок очищаются и измельчаются. С помидора удаляется кожа, сам плод измельчается до состояния пасты (допускается использовать готовую томатную пасту). Чтобы курица сохранила сочность, кусочки нужно обвалять в крахмале. Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, с растительным или сливочным маслом.

Для жарки достаточно 3-5 минут. Мясо перекладывается в сухую чистую миску, в эту же сковороду добавляется масло. Обжариваются чеснок и лук, добавляется перец чили. Выкладывается томатная паста. Тушить блюдо 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Когда смесь загустей, вливается соус, вмешиваются карри, измельченный имбирь и ананас. Прогревать на медленном огне еще 1-2 минуты.

В соус вываливается обжаренная курица. Если он получился слишком густым, следует добавить немного куриного бульона или горячей воды. Тушить смесь нужно 5-7 минут. При необходимости добавляются специи, соль или соевый соус. Когда сковорода снимается с огня, желательно накрыть ее крышкой и потомить еще 10 минут, чтобы специи хорошо раскрылись. Перед подачей украсить зеленью.

Курица карри с манго

Курица в соусе карри с ароматным манго — не самое привычное блюдо в русской кухне. Рецепт подойдет тем, кто любит сочетание мяса, пряностей и сладкого соуса. В состав входят:

kurica s mango

Манго, лук, филе и перец следует нарезать тонкими полосками. В крупной кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло. Сначала пассируется лук, потом добавляется перец, тмин и карри. Готовить 3-5 минут на среднем огне, при необходимости можно долить немного масла, чтобы компоненты блюда не подгорели. За минуту до окончания жарки в кастрюлю отправляют имбирь и чеснок.

Вливается уксус, вода и половина манго. Соус доводится до кипения на сильном огне, после он уменьшается и смесь варится 15 минут. Важно постоянно помешивать смесь. Когда указанное время закончится, кастрюлю можно убрать с плиты и немного остудить.

Соус следует взбить в блендере так, чтобы получилась однородная масса. После он снова переливается в кастрюлю. Добавляются изюм и сырая курица. Жидкость опять доводится до кипения, посуда накрывается крышкой. Варить смесь еще 10 минут. За минуту до готовности в ход идут оставшиеся ингредиенты — сливки и оставшийся манго.

Свинина с соусом карри

Для приготовления свинины в соусе карри понадобится немного больше времени, чем для курицы. В блюдо входят:

vinina kari

Мясо предварительно нужно промыть и промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для удобства свинина режется поперек волокон на тонкие пластинки, оптимальная толщина каждой — 1 см. Каждый кусочек приправляется солью и перцем с обеих сторон. Кинзу следует измельчить.

В сотейнике или высокой сковороде разогревается масло, в него добавляется карри и имбирь. Все перемешивается, огонь убавляется до минимальных значений. Вливаются вода и кокосовое молоко, будущий соус доводится до кипения. Сразу же вкладывается мясо и часть зелени.

Смесь снова доводится до кипения. После посуду нужно накрыть крышкой. Блюдо тушится на среднем огне 45-50 минут. Когда время истечет, крышку следует убрать. Дальше мясо готовится на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать с любым подходящим гарниром.

Креветки в соусе карри

Нежные креветки в сочетании с карри и сливками приобретают необычный пряный вкус. Чтобы приготовить добавку к рису или спагетти, нужны:

krevetka

Если креветки красные — значит, они отваривались ранее и приготовятся очень быстро. Предварительно их нужно разморозить и очистить от панциря, хвосты оставлять не нужно. На сливочном масле обжариваются измельченные лук и чеснок, всыпается мука и смесь пряностей. Все разводится водой.

Варить соус на средней температуре примерно семь минут. Добавить сливки, имбирь, перец и соль. Когда жидкость закипит, всыпаются креветки. Через пару минут посуду можно снимать с огня.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector