СУП «ТУРЕЦКИЙ» С БУЛГУРОМ понравился всей семье (не зря его называют символом семейного счастья), куплю его еще не раз, а так же рекомендую попробовать всем любителям овощных супов и первых блюд без заморочек приготовления.
Однако данный суп имеет ряд преимуществ перед привычными всем пакетированными супами:
Кроме всего прочего у супа очень завлекательное описание (суп «Невест), ну как уж тут пройти мимо.
Согласно информации от производителя, данная упаковочка рассчитана на четыре полноценные порции (забегая вперед, эту информацию подтверждаю).
Способ приготовления более чем прост.
По объему выбрала вариант с наименьшей густотой, т.е. добавила 1,4 литра воды.
Суп получается очень густым и насыщенным, с приятным слегка сладковатым овощным вкусом. Супруг резюмировал – «похоже на гороховый, но вкуснее».
Так же по желанию в суп можно добавить различные приправы по вкусу (например красный сладкий перец) или растительное масло (я добавила немного оливкового).
Информация для считающих калории:
В итоге СУП «ТУРЕЦКИЙ» С БУЛГУРОМ понравился всей семье (кроме сынишки, он с супами вообще плохо дружит), куплю его еще не раз, а так же рекомендую попробовать всем любителям овощных супов и первых блюд без заморочек приготовления.
Источник
Сытный турецкий «супчик невест» для всей семьи.Вы еще не пробовали. Вы мнооого упустили)))
Все мы знаем что супы очень полезны для нашего пищеварения.Такую незамысловатую «водичку» отлично воспринимает наш желудок.Но лично я не очень люблю супы.Нет,я их периодически кушаю,но если бы супов не было в природе я бы спокойно пережила)))
Недавно в магазине в отделе специй заметила интересные пакетики с сухими крупами внутри.Это была линейка супов:турецких,итальянских.Быстрые супы,но какие-то интересные.Глаз я на них положила,но покупать не торопилась.А вот вчера увидела отзыв lama79 и решила,чем черт не шутит,и прикупила сегодня один-турецкий.
Суп с булгуром «Турецкий»
Цена-108 рублей
Масса-250 грамм
Данная линейка представлена во всех крупных магазинчиках.Видела в Спаре,сегодня купила в близлежащем Магните.
Что мне понравилось,так это что у каждого супчика своя «легенда».
Например этот турецкий суп еще называют «супом невест»,потому как ранее по доброй традиции его готовили перед свадьбой и давали невесте,чтобы последующая супружеская жизнь была гладкой.
Состав у супчика простой,но в то же время интересный:
Как видно,суп овощной,легонький.Летом самое то. И самое главное суп без ГМО и различных добавок.
Кстати до момента покупки я не знала что такое булгур.Теперь знаю и буду искать его в магазинах,очень уж полезная и как оказалось вкусная штучка:
Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная.
Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку.
Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.
Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние, поэтому блюда с булгуром часто встречаются в рационе питания спортсменов. Особенно полезна эта крупа людям тяжелых профессий и тем, кто постоянно связан с большими физическими нагрузками.
То есть нам с мужем вдвоем хватит дня на 3.Нормально так,экономично.
Способ приготовления очень простой:
Вот и все.Супчик готов))
Он вышел очень ярким,красивым и очень вкусным и сытным.По консистенции он густой,каким и должен быть.
Всем приятного аппетита!
Конечно рекомендую,буду пробовать остальные супчики из этой серии.))
Источник
Что принести на школьную ярмарку: больше 10 идей на скорую руку
Что принести на школьную ярмарку или на ярмару в детский сад, если времени на готовку нет совершенно, а ребенок просит поучаствовать? Мы вам дадим несколько идей, что приготовить на ярмарку в школу быстро, просто и красиво.
Прежде чем планировать, что принести на ярмарку в школу, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, все продукты должны быть свежими, фрукты чистыми, а готовить лучше в перчатках. Если вы заболели, вам придется пропустить школьную ярмарку в этот раз. Готовить во время болезни для детей в школе или саду нельзя.
Третье, непременно учитываем возраст детей, для которых мы готовим. Не все, что подойдет для ярмарки в школе, сгодится для ярмарки в детском саду. И откажитесь от кремов. Они не только пачкают руки и одежду, но и могут испортиться без холодильника и стать причиной отравления у детей.
Зная эти правила, можно приступать к подготовке к школьной ярмарке. Эти идеи мы собрали специально для родителей, которые не умеют печь или у них нет времени на выпечку. Но при этом они хотят поучаствовать в ярмарке в школе или детском саду и произвести впечатление на детвору и покупателей.
Нет, нет, речь не о настоящих шашлыках. А только о сладостях, овощах, фруктах, сыре, которые можно нанизать на шпажки, палочки для мороженого или коктейльные трубочки.
Фото makoodle.com
Желе просто готовить, вкусно есть, и, что немаловажно, желе просто красиво сервировать. Предлагаем вам сделать желе в апельсине, в прозрачных пластиковых стаканчиках (слоями илизалив желе жевательную конфету в виде акулы), а хитом среди детей станут желе в виде фигурок лего и желейные червяки.
Сендвичи могут быть не только с ветчиной, сыром, овощами и зеленью, но и со сладким творогом, нутеллой, джемом. Главное, эффектно их оформить.
За фруктово-ягодные и овощные угощения на школьной ярмарке вам будут благодарны родители, которые переживают о здоровом питании, или чьим детям нельзя есть глютен или сахар.
Фрукты и овощи можно красиво порезать, вырезать формами для печенья различные фигурки и сложить порционно в стаканчики: бумажные, пластиковые или вафельные. Или же сделать «шашлыки», как мы писали выше.
Отдельно стоит напомнить о фруктовой пастиле (тыква по сезону), овощных чипсах и яблоках в карамели. Но это уже для тех родителей, которые готовы потратить время на подготовку к школьной ярмарке.
Источник
Три варианта разнообразить печёный картофель: пошаговые рецепты
Ах, эта походная романтика! Такая приятная, долгожданная и радостная! И я уверена, что ожидание этого чудесного мероприятия неразрывно связано с приготовлением аппетитной еды. Совершенно любой, совершенно неожиданной, совершенно неспланированной или, наоборот, спланированной. Потому что, когда ты вместе с друзьями или родными на свежем воздухе в окружении естественной природной красоты, то всё всегда вкусно!
Мою любовь особенно завоевал печёный картофель, который аккуратно обёрнутый в фольге, томится в тёплых углях. Как же красиво переливается серебряный цвет с красно-жёлтыми искорками! А потом раскрываешь долгожданный слиток и такой ароматный пар из него выходит! Конечно, картофель можно и просто так скушать. Но мне нравится, когда внутрь добавляешь различные начинки. И есть три мои самые любимые. Готовлю их заранее дома, а потом в контейнеры и в походную сумку-холодильник.
В такие моменты я чувствую себя, как Финдус из книги Свена Нурдквиста. Он так любил вытаскивать Петсона в походы! Правда его любимыми блюдами были бутерброд с колбасой и жаренный окунь! Как же атмосферно этот милейший котёнок готовился к новым приключениям!
Приглашаю вас в новое кулинарное путешествие!
Ингредиенты для начинки с тунцом (на 5 картофелин):
Приготовление:
Заворачиваем в фольгу.
Если поход в домашних условиях, то в духовку на 45 минут при температуре 190 гр. А если в лучших походных традициях, то готовим на углях до любимого момента, когда ножичек мягко входит и выходит из картошечки.
Начинку готовим заранее дома.
Натираем яйца на тёрке.
Добавляем тунец, но без той жидкости, которая находится в консервной банке.
Натираем на тёрке солёные огурцы.
Мелко измельчаем свеженький зелёный лук и добавляем его к начинке вместе с солью и майонезом.
И всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер.
Вот такая картошечка получается! Сверху можно ещё посыпать луком.
Ингредиенты для томатно-мясной начинки (на 5 картофелин):
Приготовление:
Нарезаем перец на полосочки. Помидоры нарезаем на кубики. Сосиски или охотничьи колбаски режем кружочками.
В сковороду добавляем перец, помидоры, сосиски, подсолнечное масло, пару капель Табаско.
Также добавляем паприку. Она такой приятный привкус добавляет! Соль по вкусу.
Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.
И такая красочная картошечка в итоге получается!
Ингредиенты для мятного соуса с сыром (на 5 картофелин):
Приготовление:
Мелко измельчаем мяту и красный лук.
Добавляем к ингредиентам соль, перец, масло, винный уксус, сахарный песок. Очень хорошо перемешиваем. Можно немного блендером измельчить, но не до состояния пасты.
Когда будем заполнять картошку, то сначала добавляем несколько ложек мятного соуса, а затем тёртый сыр.
Выглядеть эта мятная картошечка будет так!
Самого прекрасного походного настроения и вкуснейших приключений!
Очень интересно узнать, а какие начинки для печёного картофеля вы любите готовить?
Источник
Что принести на школьную ярмарку: больше 10 идей на скорую руку
Что принести на школьную ярмарку или на ярмару в детский сад, если времени на готовку нет совершенно, а ребенок просит поучаствовать? Мы вам дадим несколько идей, что приготовить на ярмарку в школу быстро, просто и красиво.
Прежде чем планировать, что принести на ярмарку в школу, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, все продукты должны быть свежими, фрукты чистыми, а готовить лучше в перчатках. Если вы заболели, вам придется пропустить школьную ярмарку в этот раз. Готовить во время болезни для детей в школе или саду нельзя.
Третье, непременно учитываем возраст детей, для которых мы готовим. Не все, что подойдет для ярмарки в школе, сгодится для ярмарки в детском саду. И откажитесь от кремов. Они не только пачкают руки и одежду, но и могут испортиться без холодильника и стать причиной отравления у детей.
Зная эти правила, можно приступать к подготовке к школьной ярмарке. Эти идеи мы собрали специально для родителей, которые не умеют печь или у них нет времени на выпечку. Но при этом они хотят поучаствовать в ярмарке в школе или детском саду и произвести впечатление на детвору и покупателей.
Нет, нет, речь не о настоящих шашлыках. А только о сладостях, овощах, фруктах, сыре, которые можно нанизать на шпажки, палочки для мороженого или коктейльные трубочки.
Фото makoodle.com
Желе просто готовить, вкусно есть, и, что немаловажно, желе просто красиво сервировать. Предлагаем вам сделать желе в апельсине, в прозрачных пластиковых стаканчиках (слоями илизалив желе жевательную конфету в виде акулы), а хитом среди детей станут желе в виде фигурок лего и желейные червяки.
Сендвичи могут быть не только с ветчиной, сыром, овощами и зеленью, но и со сладким творогом, нутеллой, джемом. Главное, эффектно их оформить.
За фруктово-ягодные и овощные угощения на школьной ярмарке вам будут благодарны родители, которые переживают о здоровом питании, или чьим детям нельзя есть глютен или сахар.
Фрукты и овощи можно красиво порезать, вырезать формами для печенья различные фигурки и сложить порционно в стаканчики: бумажные, пластиковые или вафельные. Или же сделать «шашлыки», как мы писали выше.
Отдельно стоит напомнить о фруктовой пастиле (тыква по сезону), овощных чипсах и яблоках в карамели. Но это уже для тех родителей, которые готовы потратить время на подготовку к школьной ярмарке.
Источник