Яйца бенедикт рецепты приготовления

Содержание

Яйцо бенедикт — 6 пошаговых рецептов приготовления

4 5 6 1

Яйцо бенедикт – вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. Важно для приготовления использовать только свежие яйца и менять воду после каждого второго приготовленного яйца.

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

4 1 1 2

4 1 2 2

4 1 3 2

4 1 4 1

4 1 5 1

4 1 6 1

Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?

При использовании слабосоленого лосося в блюдо также добавляют свежий шпинат и немного пармезана для остроты вкуса. Важно не передержать яйцо пашот, чтобы при разрезании из него вытекал желток, который смешивается с соусом галандез и создает непередаваемые вкусовые нюансы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для соуса галандез:

Процесс приготовления:

Яйцо бенедикт с голландским соусом

Обязательным элементом яйца бенедикт является голландский соус, или, как его еще называют, соус «голландез». Он представляет собой по консистенции довольно густую массу а-ля майонез, но готовится он на сливочном масле и отлично оттеняет вкус блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для голландского соуса (голландез):

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем в домашних условиях

Яйца по этому рецепту – настоящий деликатес и кладезь полезных веществ и витаминов. Цельнозерновой хлеб, авокадо, спаржа и семга – отличное дополнение к яйцам пашот, а соус для этого блюда готовится без добавления сливочного масла.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления яйца бенедикт с ветчиной

Ветчина с яйцами – популярное сочетание продуктов и нередко их подают к завтраку. Однако для тех, кто хочет начать день с изысканного и невероятно вкусного блюда, рекомендуется приготовить яйцо бенедикт на тостах с ветчиной. Быстро, вкусно и очень эффектно!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для соуса голландез:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить яйца «Бенедикт»?

yayco 1

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

yayca benedikt

Оригинальный завтрак из простых продуктов

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

Пошаговая инструкция

bulochki

Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

vbeyte yayco v pialu

Желток не должен быть повреждён

vleyte yayco v vodu

Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

yayco pashot 2

Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке

meshok iz plenki

Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

В мультиварке

Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

Голландский соус

slivochnoe maslo na vodyanoy bane

Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

vzbivanie yaic

Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

yayco benedikt po irlandski

Солонина придаёт блюду несколько иной вкус

yayco oskar

Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым

syrnyy sous dlya yaichnicy morney

Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный

Рецепт от Джейми Оливера

Видео: вариант Юлии Высоцкой

Видео: версия от ресторанного шеф-повара

Советы хозяюшек с форумов

да как бы пленку-то, хоть и пищевую, вообще не стоит использовать для этих целей. Уверены, что она безопасна при нагревании ее до 100 градусов, не выделяет никаких токсичных веществ в продукт? ровное яйцо пашот можно научиться варить и безо всяких дополнительных приспособлений. Но если учиться не хочется, то может тогда уж вылить яйцо в силиконовую формочку для маффинов и в ней варить? силикон хотя бы предназначен для нагревания.

Estelle

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=30

бахрома от яйца расходится всегда, какой бы именитый мастер не был, посмотрите видео на ютьюбе того же Гордона Рамзи, или Джейми Оливера, не стоит по этому поводу переживать, делать воронку я не советую, т.к. нужно знать в какой момент нужно яйцо выливать, так эта воронка может не собрать яйцо, а наоборот раскрутить по всей кастрюле)) Лучше всего поднести яйцо максимально низко и раскрыть прям в воду, а потом в воде аккуратно шумовкой или ложкой подсобрать.

glotona

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=60

Один раз попробовала в голландский соус добавить бальзамический уксус — это вполне допустимо, на мой взгляд, но с лимоном мне нравится гораздо больше.

Мария

https://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1995882171/?fpart=1&per-page=50

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

Источник

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

521264

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

521265

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

521266

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

521267

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

521268

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

521264

Другие варианты рецепта

Яичница в стакане

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Похожие рецепты

Испанский омлет

Яичница по-испански

Вермишелевый омлет

Французский омлет с семгой и сыром

Запеченные яйца под соусом «Бешамель»

Глазунья «Мексиканская»

Закрытый омлет с семгой и помидором

Сырные рулетики «Нежность»

Шакшука со шпинатом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Яркая звездочка»

Кебабы из помидоров и сулугуни

Торт «Сладкий вальс»

Фотографии «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2220231 24729

26 сентября 2020 года shkolnikR #

2770746 74422

1446811 67599

1 августа 2019 года Akira Shinrei #

2567001 84619

2229769 56133

4 декабря 2017 года MIGLAS #

169524 17686

11 августа 2014 года capitoshka #

ava50

1295106 56681

1034 92153

14 апреля 2012 года SVEN82 #

1301632 79698

4 апреля 2012 года algambra #

18353 71293

1305473 75800

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

18353 71293

1849492 54982

31 декабря 2016 года Лена Ордина #

1302003 98820

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

1305473 75800

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2252382 90760

2 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

89678 67141

2 апреля 2012 года semsvet #

1305473 75800

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

89678 67141

2 апреля 2012 года semsvet #

1305297 92055

2 апреля 2012 года Anksunamun #

1305473 75800

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

1298422 66172

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

1305473 75800

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

1298422 66172

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

1305473 75800

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

1295186 52098

2 апреля 2012 года мисс #

1305473 75800

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

1305762 47747

1305473 75800

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца “Бенедикт”

jajca benedikt 17

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах – это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

И еще немного ссылок:

jajca benedikt 12

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

jajca benedikt 16

Ингредиенты

jajca benedikt 1

Как приготовить яйца Бенедикт

jajca benedikt 2

Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

jajca benedikt 3

Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

jajca benedikt 4

Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

jajca benedikt 5

Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

jajca benedikt 6

Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

jajca benedikt 7

Основа бутерброда + ветчина

Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

jajca benedikt 8

Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

jajca benedikt 9

Сверху уложите на тост ветчину.

jajca benedikt 10

В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

jajca benedikt 11

Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

Источник

Яйца бенедикт от Гордона Рамзи

Вы узнаете, как нужно правильно готовить яйца Бенедикт в домашних условиях.

Для этого я дам вам старинный классический рецепт.

Его использовали в лучших отелях и ресторанах мира того времени.

Также будет и другой более современный вариант с красной рыбой и пастой из авокадо.

Еще дополнительно рассмотрим два способа приготовления голландского соуса. Все это сопровождается пошаговыми рецептами и фотографиями.

Обязательно будут полезные советы и лайфхаки по приготовлению первоклассного завтрака. А еще узнаете, почему яйцо Бенедикт получило именно такое название и как оно появилось.

lazy placeholder

Яйца Бенедикт — что это такое и почему так называются

— это бутерброд из поджаренной булочки с яйцом пашот, беконом (
ветчиной
) и голландским соусом. Этот знаменитый завтрак подают с кофе в шикарных ресторанах Лондона, Парижа, Нью-Йорка и так далее.

Вот, как выглядит яйцо Бенедикт.

lazy placeholder

В принципе, блюдо не такое сложное. Готовится не слишком долго. Единственная трудность заключается в том, что нужно дополнительно готовить голландский соус. Он один из самых древних.

В качестве хлеба можно использовать английский маффин. Это две половинки булочки. Но часто у нас используют тосты. Еще можно использовать обычный хлеб, но без корочки.

Яйцо Бенедикт с авокадо

Список ингредиентов:

lazy placeholder
Подушку из пюре авокадо выкладывайте не плотно, чтобы не потерять волшебный вкус яйца
Рецепт — яйцо Бенедикт с авокадо:

Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм

Ниже доступна подробная таблица калорийности яйца Бенедикт на 100 грамм продукта. Думаю, она пригодится некоторым людям.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.7 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 5.1% 826 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 13.8% 308 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 1.5% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.1% 3967 г
Зола 1.483 г

Яйцо Бенедикт с ветчиной

Список ингредиентов:

lazy placeholder
С беконом
Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях:

Как приготовить яйца Бенедикт: классический рецепт с беконом

Итак, ниже вы узнаете, как можно приготовить яйца Бенедикт по классическому рецепту. Мы будем готовить с ветчиной. Но вместо нее можно использовать бекон. В общем, сейчас сделаем тот завтрак, который подавали в то время в элитных отелях Нью-Йорка.

lazy placeholder

Звучит весьма интригующе! Ведь приготовление классического блюда в своих домашних условиях — это нечто большее, чем просто готовка. Это прикосновение к истокам. Итак, давайте начинать.

Голландский соус для яиц Бенедикт: рецепт с винным уксусом

Приготовление начинаем с голландского соуса. Сливочное масло нужно растопить. Затем разбиваем яйцо на две большие скорлупы. В них переливаем желток, при этом сливая белок в чашу.

Сам соус делается на основе сабайона из яичных желтков. Для удобства проще всего брать два сабайоновых желтка в качестве базы. Так больше гарантий, что они эмульгируют в растопленном сливочном масле. Тогда соус станет гладким и красивым.

Миску с яйцами ставим на водяную баню. То есть на газ ставим кастрюлю с водой. А наверх вместо крышки ставим миску с яйцами.

lazy placeholder

Далее взбиваем яйца венчиком.

Главный принцип голландского соуса заключается в том, что температура должна быть регулируемой. Белок в желтках должен сворачиваться. Но в тоже время не должен переходить за определенную грань. Тогда он свернется слишком сильно и превратиться комочки. Поэтому соус ни в коем случае нельзя перегревать

Итак, делаем сначала сабайон. Это смесь жидкости и яичного протеина желтка. То есть добавляем в желтки немного белого винного уксуса, и дальше продолжаем взбивать на водяной бане.

lazy placeholder

Чем лучше сделаете сабайон, тем надежнее и точнее получится соус. Поэтому потихоньку, не перегревая взбиваем венчиком желтки.

Кстати, есть простой способ понять перегревается миска или нет!

Если рука спокойно выдерживает тепло миски, значит с температурой все нормально. А если руку хочется отдернуть, то лучше снять миску с яйцами от водяной бани. В таком случае, нужно продолжить взбивание вне источника тепла.

lazy placeholder

Далее добавляем щепотку соли и болгарского перца. Потом снова продолжаем взбивать яйца. В итоге, получаем довольно плотное без пузырьков смесь уксуса в яичном желтке.

Далее в эту смесь можно потихоньку вводить растопленное сливочное масло. При этом все помешиваем венчиком.

lazy placeholder
Добавление растопленного сливочного масла

Важно чтобы растопленное масло не было перегретым. Иначе оно просто свернет протеин.

Итак, по мере добавления масла, смесь будет постепенно густеть из-за жира. Когда консистенция вас устроит, смесь просто отставляем в сторону.

Причем ставить ее рекомендую на миску с растопленным маслом. Можно поставить и в другую область тепла. Но главное, чтобы соус не застыл

Пошаговый рецепт с фото приготовления яйца Бенедикта

Сейчас покажу, как приготовить яйцо пашот. Для этого разогреваем воду в сотейнике. Сюда добавляем уксус. Дополнительно можно добавить немного соли.

lazy placeholder

Стоит сказать, что уксус в воду добавляется больше для вкуса, а не для того, чтобы легче свернулся белок. Ведь обычно его капают в гомеопатических количествах. Поэтому он не сможет серьезно повлиять на сворачиваемость белка.

Итак, воду доводим до пузырькового кипения. Нам не нужно чтобы она бурлила со страшной силой.

Протеин яйца начинает сворачиваться примерно с температуры 62 градуса

. Поэтому температура воды в районе 70 — 80 градусов будет вполне допустимой.

Этого достаточно чтобы белок свернулся оптимальным образом и не превратился в резину. При этом сохранил текстуру и собственно, получить яйцо с идеальной и нежной текстурой.

Теперь разбиваем яйцо в маленькую мисочку.

lazy placeholder

Чтобы сделать форму более устойчивой, в воде нужно раскрутить воронку. Но это не является обязательным. Поскольку есть много других способов создания яйца Пашот. Но в этом примере мы рассматриваем именно классический вариант приготовления.

lazy placeholder
Воронка воды

Итак, раскручиваем воронку и потом прямо в ее центр выпускаем яйцо. Закручиваясь, вода помогает обернуться белку вокруг желтка. Дополнительно можно поправлять белок ложкой.

lazy placeholder

Теперь нужно подождать примерно 3 минуты

чтобы схватился белок. А желток перешел в ту стадию, в которую в русской традиции называется «мешочком». То есть уже немного загустевшим, но при этом еще текучим.

Все тоже самое делаем и со вторым яйцом.

Теперь нарезаем пару тонких кусков ветчины. Их нужно наложить на ломтики хлеба без корочки по бокам.

lazy placeholder

Далее достаем яйцо пашот из воды и промокаем в бумажной салфетке.

lazy placeholder

Теперь возвращаемся к соусу голландез.

Снова ставим миску соуса на водяную баню. Далее помешиваем венчиком и сверху выливаем оставшийся белок.

Его мы выливали в самом начале. То есть когда отделяли желток от белка при приготовлении соуса. Теперь этот оставшийся белок с маленькой чаши добавляем в соус и помешиваем.

lazy placeholder

Далее яйца пашот выкладываем на ветчину и сверху поливаем голландским соусом.

lazy placeholder

А согласно традициям элитной гостиницы, украшают это все мелко нарезанным помидором и сладким перцем. Иногда могут использовать перец чили для специального заказа.

lazy placeholder

Такое красивое классическое блюдо идеально подойдет для завтрака за чашечкой кофе. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Потому что его использовали раньше в самых элитных ресторанах Европы и Америки.

Как приготовить «Яйца бенедикт от Гордона Рамзи»

lazy placeholder

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.

lazy placeholder

Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца. Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!

lazy placeholder

После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.

lazy placeholder

Опустите в кипящую воду и отварите примерно 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок — стать плотным.

lazy placeholder

Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.

lazy placeholder

Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.

lazy placeholder

Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.

lazy placeholder

Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.

lazy placeholder

После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.

lazy placeholder

На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.

lazy placeholder

На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.

lazy placeholder

Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.

lazy placeholder

Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт с лососем (семгой) и авокадо под соусом

А сейчас будем готовить очень вкусный завтрак. Это бутерброды с авокадо и яйцом пашот под соусом Голландез. Вместо бекона и ветчины будем использовать вкусную красную рыбу. Также дополнительно сделаем пасту из авокадо.

lazy placeholder

Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях

Для начала нужно вскипятить воду чтобы приготовить яйцо пашот. Пока она будет нагреваться, нужно поджарить тосты на сковородке со сливочным маслом. Ведь на масле они будут намного вкуснее. Когда масло растопили, кладем два куска хлеба и поджариваем до готовности.

lazy placeholder

Когда вода закипит, наливаем в нее 2 ст.л. уксуса. Затем убавляем огонь чтобы вода не кипела. Разбиваем яйцо в отдельную емкость. В воде делаем воронку и прямо в центр выливаем яйцо.

Когда яйцо пашот приготовится, выкладываем его на отдельную салфетку.

Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт

Список ингредиентов:

lazy placeholder
С рыбкой
Как приготовить яйцо Бенедикт с лососем:

На заметку: Если в процессе приготовления голландского соуса масса слишком загустела, добавьте 30 мл теплой воды и хорошо размешайте.

Яйца Бенедикт с беконом

Список составляющих:

lazy placeholder
Идеальный завтрак
Как приготовить яйца Бенедикт с беконом:

Кулинарный совет: Вместо булочек можно сформировать красивые круглые хлебные тосты. Нарезаем порционно прямоугольный хлеб и обратной стороной чашки вырезаем круги. Обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем сверху продуктовые заготовки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector