Заливные яйца Фаберже к Пасхе
Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.
Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.
Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.
Заливное Яйца Фаберже рецепт
Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.
Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.
Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.
Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.
В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.
Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.
Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.
Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.
Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.
Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.
Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.
Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!
Фото заливных яиц
Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.
Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты заливных яиц для самых искушенных
Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.
Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.
Яйца заливные с мясом и овощами
Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4
Ингредиенты берутся на глаз:
Инструкция по готовке:
Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с языком
Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.
Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с морепродуктами
Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.
Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Сладкий десерт на быструю руку
Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6
Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!
Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
Источник
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки
Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Пирог с Творогом, Лучше чем Торт
Ингредиенты
яичная скорлупа | 10 шт |
---|---|
желатин | 20 г |
бульон куриный | 1,5-2 стакана |
ветчина | 150-200 г |
консервированная кукуруза или зеленый горошек | 0,5 банки |
болгарский перец | 1-2 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
Подробнее:
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
Источник
Рецепты Яйца фаберже
яйцо «ФАБЕРЖЕ»
содержимое яйца удалить и внутри промыть под проточной водой
распустить желатин(поплотнее чтоб легче чистить яйца)
мелко нарезать бол.Красный перец
смешать кукурузу,зел.горошек,перец и укроп.
Десертные заливные яйца «Фаберже»
Вишня свежемороженая без косточек
Желе апельсиновое, вишневое, клубничное по 1 пакету
Я собирала яйца для этого блюда в течение месяца, содержимое использовала для приготовления разных блюд. Пустые скорлупки из-под яиц хорошо промывала горячей водой, а затем вымачивала в течение часа в крутом растворе пищевой соды, затем снова промывала горячей проточной водой.
Скорлупу поставила в контейнер для яиц.
Конфеты «Яйца Фаберже»
Нам понадобятся формочки от киндер сюрприза.
Шоколад растопить, нанести кисточкой по форме и поставить в холодильник до полного застывания.
После застывания повторить.
Смешать крем чиз с сахарной пудрой
Добавить цедру лимона, растопленный шоколад (цвет выбираете сами, я взяла темный), сливки.
Яйца фаберже 2 или что делать с беконом
Орех кешью (тоже остатки)- 10 шт
После вчерашнего мероприятия осталась нетронутая баночка криля и начатая пачка бекона. Нет, ну еще кое что осталось, например пиво, телевизор. и яйца.
Яйца отварила. Желток соединила с мясом криля, орешками кешью (мелко нарезанными), чесночком, зеленью и тертым сыром. Нафаршировать яйцаЮ обернуть беконом и запечь. Оставался фарш, а яиц не осталось. Взяли ка.
яйца заливные- фаберже
бульон куриный- 1 стакан
желатин развести в 1 ст. холодной кипяцёной воды и оставить на 1 час
яйца хорошо помыть, с тупой стороны проковырять небольшое отверстие и вылить содержимое. нам нужна только скорлупа
в тёплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу
промыть её под проточной водой
скорлупу поставить в контенер для яиц.
Яйца «Фаберже»
Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьш.
заливное «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»
клюква,2ст.л. Желатин, зелень.
7 яиц,ветчина,100 г куриного филе, горошек, кукуруза,
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Яйца «Фаберже»
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
«Яйца Фаберже»
Окорочок сварить в небольшом количестве воды с морковью и луком, посолив.
Желатин развести четвертью стакана воды, дать постоять минут 40. Затем подогреть на огне до полного растворения.
Окорочек вынуть из бульона. Бульон остудить. Примерно стакан бульона смешать с растворенным желатином.
Мясо окорочка отделить от костей, порезать на маленькие кусочки, добавить.
Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой
1 маленький огурчик
2 кусочка-слайса малосоленой форели
несколько полосок нори
50г риса «Японика» для суши
1/4 чл приправы для суши «Кикоман»
формочки от яйца «Киндер-сюрприз»
Отварите рис как указано на упаковке.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.
Застелите пищевой пленкой две половинки формочки от десерта «Киндер-сюрприз».
Выложите формочки рисом, сверху положите начинку.
Соедините две половинки яйца в одно целое и уберите в холодильник на пару часов.
Заливные яйца «Фаберже»
Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету. может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое. оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной. кому как по вкусу,но надо что бы он был прозр.
Заливное «Яйца Фаберже»
цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем красочней получается блюдо),
2 варёных куриных белка,
1 пакетик желатина (14 гр.),
немного порошка карри для обжарки,
куриная мякоть (можно заменить варёной колбасой или ветчиной),
зелень петрушки или укропа.
куриный бульон (грамм 300),
консервированный горошек или кукуруза,
1 небольшая морковь,
Для того, чтобы сделать «яйца Фаберже» сначала нужно запастись яичными скарлупками. Я их не разбивала специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности. Скаpлупу тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество в курином.
Источник