Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами
А сейчас будет новый рассказ.
Яйца, фаршированные рыбными консервами. Что, в общем-то, тоже немного по-русски.
Самое интересное, что я не помню, готовили у нас дома на праздники нечто подобное или нет. Салат с рыбными консервами помню, даже в нескольких вариантах, а вот яйца. у нас ничем особо не фаршировали. Так что теперь отрываюсь, и если меня спросить, что я буду готовить на Новый год, то первым делом отвечу не «салат-оливье», а «фаршированные яйца», настолько мне нравится эта идея. Тег к ней будет и «новогодние черновики» тоже.
Если поискать эту идею в советских официальных сборниках, то мы найдём лишь 2-3 варианта и то с другим фаршем. Самые интересные варианты я встретила в белорусских сборниках, которые не всегда были и есть «зеркалом» сборников общесоветских.
Из старого сборника белорусских рецептур. Издание советских лет.
Из нового сборника. «Сборник технологических карт белорусских блюд», действующий.
И вот что получилось у меня в том же режиме «новогодние черновики»:
Результатом я очень довольна, буду повторять даже и до Нового года (вчера как раз новые консервы купили и новую партию яиц). Готовится это блюдо очень просто, подаётся как закуска. Скажу о некоторых нюансах.
Дальше я рекомендую сделать так, как написано в тех.карте: не перетирать всё вместе в одной миске, как многие обычно делают, а сначала желток протереть отдельно (можно через ситечко), потом отдельно измельчить рыбу. Можно даже немного порубить пссерованный лук, а можно его сразу измельчить для пассеровки (мой учитель, повар 6 категории, именно так всегда и делает).
Следующая фишка: фарш не заправляется. Частички масла из консервы остаются ведь в рыбе, лук после пассеровки тоже масляный. Но если вдруг вы почувствуете сухость, лучше добавить каплю масла из консервы, чем портить всё майонезом. Это моё личное мнение.
Ну, вот и всё, одна новогодняя закуска у нас готова: просто, дёшево, презентабельно и вкусно. Мне нравится.
И закрываю задание «любимая еда» в марафоне #блогерскаяосень.
Источник
Вкусная сытная закуска из яиц и соленой горбуши, с майонезом и сыром.
Фаршированные яйца относятся к достаточно быстрым закускам из разряда «когда гости на пороге». Если есть готовая соленая горбуша, то фаршировка займёт буквально 30 минут. Быстро, несложно и вкусно.
Яйца отвариваем до готовности 15 минут. Остужаем.
Пока остывают яйца, займёмся начинкой. Режем мелким кубиком соленую горбушу.
Трём на мелкой тёрке твердый сыр.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Остывшие яички чистим.
Аккуратно разрезаем яйца на 2 части и вынимаем желток.
Желтки мелко накрошим в нашу начинку.
Добавляем майонез. Я соли не добавляла. Горбуша была хорошо просолена. Её соли вполне хватило.
Начинку тщательно перемешиваем и чайной ложкой фаршируем белки варёных яиц.
Выкладываем готовые фаршированные яйца на тарелку и украшаем листьями петрушки.
Источник