Яйца фаршированные крабовыми палочками рецепт

Содержание

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты и как готовить

yaica farshirovannye krabovymi palochkami i

qr 34953

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 58 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками и сыром:

1. Берем отборные яйца либо большие яйца первого сорта и отвариваем их вкрутую. Чтобы яйца сварились в крутую, но не переварились и желток внутри не приобрел синий оттенок, яйца нужно варить ровно 7 минут после закипания воды. А чтобы яйца хорошо чистились, приварке в воду необходимо добавить соду на кончике ножа.

2. Отваренные в крутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и достаем желток. Желток откладываем, он потом пригодится нам для начинки.

3. Займемся начинкой. Натираем крабовые палочки (крабовое мясо) на мелкой терке. Чтобы было легче натирать крабовые палочки, их нужно немного подморозить в морозильной камере холодильника.

4. Твердый сыр также натираем на самой мелкой терке. В начинку можно добавлять любой сыр, не обязательно твердый, а еще вкуснее сочетание из нескольких видов сыра. Можно добавить плавленный сырок по желанию или даже пару ложек мягкого плавленного сыра типа «Янтарь» (тогда и майонез может не понадобиться).

5. Желтки от вареных яиц разминаем вилкой.

6. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки либо натираем на мелкой терке. Если Вы не любите чеснок, то можно его не добавлять. Без чеснока получается тоже очень вкусно, но чеснок придает приятную остроту.

7. Теперь соединяем натертые сыр, крабовые палочки, желтки яиц, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Еще в начинку по желанию можно добавить немного нарезанного укропа.

8. Маленькой ложечкой начиняем половинки белков получившейся начинкой.

9. Для украшения фаршированных яиц нарезаем оливки колечками. На каждую половинку яйца выкладываем по колечку оливки. Украшаем наши яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром веточками укропа.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Источник

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные яйца – это одна из самых популярных холодных закусок, которая нравится и взрослым, и детям и может служить настоящим украшением праздничного стола. Аккуратные белые яички, наполненные разнообразными начинками, необычайно аппетитно выглядят на покрытом яствами столе и буквально притягивают к себе взгляды и руки гостей. Ведь в отличие от салатов и большинства других блюд, фаршированные яйца можно смело брать руками, поэтому они удобны не только во время традиционных посиделок за столом, но и хорошо подходят для вечеринок, фуршетов и детских праздников. Одним из самых известных видов подобной закуски являются яйца с печенью трески, которые неизменно присутствовали на новогодних и любых других праздничных столах еще в советские времена. В моей семье очень любят оригинальный вариант яиц, фаршированных консервированным тунцом, которые совсем просто готовятся и несут в себе много пользы при небольшой калорийности блюда. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом, в котором яичные половинки начиняются популярнейшим праздничным продуктом, а именно, хорошо известными и любимыми в нашей стране крабовыми палочками.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, можно считать необычным вариантом подачи этого практически обязательного участника любого праздничного застолья. Ведь с тех пор, как этот продукт впервые пришел в нашу страну много лет назад с Востока, крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню и особенно полюбились всем в составе классического майонезного крабового салата. За прошедшее время было придумано множество разнообразных, как простых, так и оригинальных вариантов салатов и закусок с этим продуктом, например, очень вкусные и пикантные тарталетки с крабовыми палочками, однако, фаршированные яйца, безусловно, достойны занять почетное место в кругу других блюд.

Эта красивая и очень аппетитная закуска готовится довольно просто и быстро, так как состоит из небольшого набора доступных и недорогих ингредиентов. Поэтому всего за каких-то полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших фаршированных яичек и накормить ими неожиданных гостей, проголодавшихся домочадцев или с помощью этого рецепта здорово сэкономить время и силы при подготовке праздничного стола. Мягкая кремообразная начинка, состоящая из сочных крабовых палочек, пикантного сыра и майонеза, настолько гармонично сочетается с нежными отварными яйцами, что в результате эта великолепная закуска буквально тает во рту.

Обязательно приготовьте яйца с крабовыми палочками по этому простому рецепту, особенно в том случае, если вы являетесь поклонником крабовых салатов и хотите попробовать какой-нибудь новый необычный вариант давно знакомого блюда. Эта закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе и не останется незамеченной даже среди самых изысканных кушаний. Яйца, фаршированные крабовым салатом, очень нравятся маленьким детям и пожилым членам семьи, поскольку из-за их нежнейшей структуры их практически не нужно жевать. В общем, я могу с уверенностью сказать, что это универсальная холодная закуска для любого случая жизни, которая после первой же дегустации приживется в вашем доме навсегда!

Полезная информация

Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

1 1200

2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.3 1200
3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.5 1200 10
4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

2 1200
5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

4 1200

6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.5 1200
7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

6 1200
8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.7 1200
Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!
final 1200

Источник

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Как разнообразить яйца начиненные крабовыми палочками? Представляем коллекцию сразу из 7 рецептов. Покорите гостей крабовым бумом приготовив сразу 7 шедевральных вариантов закуски

Для приготовления действительно лакомой закуски используйте крабов. палочки только премиального качества.

Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Элементарный, простой и изумительный рецепт. Не стоит его дополнять, оцените классический вкус.

18095

Ингредиенты:

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Крабовые палочки натираем.

Аккуратно яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малой емкости перетираем желтки вилкой.

Натертые палочки краба основательно соединяем с майонезом и желтками. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.

Яйца фаршированные крабовыми палочками Праздничные

Каждое торжественное застолье хочется максимально разнообразить и украсить. Предлагаем в копилку веселую и яркую закуску.

643

Ингредиенты:

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Открываем кукурузу, примерно отмеряем треть.

Крабовые палочки произвольно крошим, желательно мелко. Луковицу очищаем, бережно крошим мелко, как и зелень.

Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В соответствии с палочками нарезаем желток.

Накрошенные палочки краба соединяем с майонезом, луком, зеленью и желтками, перемешиваем. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.

Чтоб яйца легко отделяли скорлупу перед отвариванием проткните их булавкой или иголкой в центре широкой части.

Яйца фаршированные крабовыми палочками на завтрак

Кто сказал, что завтрак может быть скучным? Приготовьте яркие, нежные и питательные яйца фаршированные нежнейшими крабовыми палочками.

644

Ингредиенты:

Приготовление:

Первостепенно луковицу очищаем, бережно крошим мелко и обжариваем до золотого загара. Ставим отваривать круто яйца.

Крабовые палочки произвольно крошим, желательно мелко. Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малой емкости перетираем желтки вилкой.

Обжаренный лук добавляем в емкость с палочками, как и перетертые желтки. Добавляем майонез и кропотливо перемешиваем.

Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок. Готово.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленым луком

Гармонично разнообразить и завершить образ торжественного застолья помогут яркие и притягательные фаршированные яйца.

18096

Ингредиенты:

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Крабов. палочки нарезаем примерным кубиком. Мелко крошим луковую зелень.

Аккуратно яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малой емкости перетираем желтки вилкой.

Палочки краба основательно соединяем с майонезом, зеленью и желтками. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и грибами

Легкая и пикантная нотка неповторимого альянса маринованных грибов и крабовых палочек.

18097

Ингредиенты:

Приготовление:

Аккуратно яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малую емкость мелко трем желтки.

Палочки краба основательно соединяем с майонезом, грибами и желтком. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.

Чтоб желток максимально круто проварился лучше использовать яйца комнатной температуры и класть в холодную воду.

Яйца фаршированные крабовым кремом

Вкусное, легкое и нежное лакомство всего за 10 минут. Просто и восхитительно.

645

Ингредиенты:

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки.

Крабовые палочки произвольно крошим, желательно мелко. Блендером взбиваем в пасту палочки, желтки и майонез.

Берем белковую половинку и плотно наполняем желтково-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок. Украшаем петрушкой.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и тунцом

Ярые поклонники рыбных деликатесов будут в восторге, гости сочтут закуску легкой и изысканной.

18098

Ингредиенты:

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Открываем тунец и аккуратно сливаем жидкость.

Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки.

В чашу имеющегося блендера кладем произвольно нарезанные крабов. палочки, тунец, желтки и майонез. Перебитую пасту кладем в средний кондитерский мешок.

Раскладываем белковые половинки на блюдо нежно, чтоб не сломать и наполняем по форме кремовой корзинки. Украшаем индивидуально.

Источник

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — вкусная и нарядная закуска

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – это простая по приготовлению закуска, которая довольно красиво смотрится и ее можно подать смело даже на праздничный стол.

Для ее приготовления стоит использовать куриные яйца домашние. Крабовые палочки лучше приобрести натуральные, а не имитацию из сурими. Именно от качества этого продукта во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше купить хорошие крабовые. Чтобы на процесс готовки затрачивалось меньше времени (хотя в целом закуска готовится довольно быстро), стоит заранее отварить куриные яйца.

Подавать к столу яйца, фаршированные крабовыми палочками стоит после того, как они постоят в холодильнике хотя бы минут 15. Сверху их можно смело украсить любой зеленью или же смазать дополнительно еще майонезом.

Ингредиенты:

1 29

Как приготовить:

1. Итак, если яйца вы не отварили заранее, тогда выложите их в миску, залейте водой. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите их в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно слейте кипяток в раковину, залейте яйца ледяной водой. Оставьте их минут на 10 для остывания. Очистите скорлупу, эту процедуру проделывайте максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность белка. Теперь разрежьте каждое куриное яйцо пополам.

2 29

2. Очень аккуратно достаньте желтки.

3 29

3. С крабовых палочек снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же натрите на мелкой терке.

4 29

4. Яичные желтки выложите в миску.

5 29

5. К ним добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.

6 29

6. Теперь выдавите прямо с тубы майонез или же воспользуйтесь столовой ложкой.

7 29

7. Очень хорошо все перемешайте.

Кроме перечисленных продуктов можете смело использовать еще какие-то продукты. К примеру, добавьте еще свежий огурец, который мелко нарежьте или же вареный картофель.

8 26

8. Аккуратно наполните подготовленной начинкой из крабовых палочек и яичных желтков белки.

9 29

9. Переложите половинки яиц на яркое и красивое блюдо. Вот такие яйца, фаршированные крабовыми палочками получились!

Источник

Как приготовить яйца фаршированные крабовыми палочками и икорной пастой

1622569100 1

Икорная паста копченой икры мойвы очень вкусная на бутербродах, а крабовые палочки — в составе закусок. Предлагаю попробовать эти продукты объединить и приготовить из них очень вкусную начинку для половинок отварных яиц. В моей коллекции уже много разных рецептов фаршированных яиц, а сегодня она пополнилась еще одним. Делюсь рецептом фаршированных яиц недорогой начинкой из крабовых палочек и икорной пастой. Здесь все просто и легко, но в то же время изысканно. Получается очень вкусно и аппетитно — именно то, что требуется от идеальной закуски. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и к праздничному застолью.

Фаршированные яйца вообще хороши тем, что в качестве начинки можно использовать самые разные продукты. Поэтому у многих хозяек закуска из фаршированных яиц является одной из самых любимых. Да и готовятся фаршированные яйца всегда просто. Все, что необходимо, это яйца сварить вкрутую и наполнить половинки белков подготовленной начинкой. Когда нежданные гости на пороге, а вам нечего подать на стол, то эта закуска всегда выручит. А если хотите удивить и порадовать гостей ещё больше, тогда куриные яйца замените перепелиными.

Пошаговое приготовление яиц фаршированных крабовыми палочками и икорной пастой:

1622569063 3

1. Яйца заранее отварите вкрутую. Это можно сделать с вечера, чтобы утром следующего дня приготовить закуску. Для этого за 1-2 часа достаньте их из холодильника и оставьте на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промойте яйца проточной холодной водой, чтобы смыть все загрязнения.

Положите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы она покрывала яйца выше на 1-2 см. Горячей водой их не заливайте, иначе скорлупа может треснуть. Тогда во время варки белок вытечет. По этой же причине не используйте треснутые яйца.

Воду посолите и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте их варить на таком же огне 8-10 минут. Если их переварить, то желток начнет приобретать синий оттенок. Отваренные вкрутую яйца извлеките из кипятка и переместите в ледяную воду. Это необходимо не только для полного остывания, но и чтобы яйца легче очистить, при этом белок остался гладкий и красивый, что очень важно для этой закуски.

1622569089 4

2. Отваренные и очищенные яйца острым ножом разрежьте вдоль на две части.

1622569148 5

3. Из каждой половинки извлеките желтки.

1622569142 6

4. Желтки натрите на мелкой терке, измельчите блендером или помните вилкой.

1622569137 7

5. Крабовые палочки я обычно покупаю замороженные. Их можно длительное время хранить в морозилке, а при необходимости разморозить для нужного блюда. Заменить их можно крабовым мясом с хорошим составом и сроком годности. Если у вас продукт замороженный, достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Они полностью не разморозятся, но немного подтают, что можно будет нарезать.

Нарезайте крабовые палочки мелкими кубиками около 5 мл. Хотя если хотите в начинке ощущать их кусочки можете нарезать и по 1 см.

1622569075 8

6. В миску с натертыми желтками отправьте нарезанные крабовые палочки и икорную пасту.

1622569125 9

7. Далее я из каждой половинки белка, делаю пошире углубление для начинки, чтобы больше ее поместилось и закуска была вкуснее. Для этого ножом (удобнее ножом для чистки овощей) вырежьте стенки белка, чтобы они со всех сторон были одинаковой толщины, около 3-5 мм. Делать это не обязательно, а по желанию.

1622569129 10

8. Вырезанные кусочки белка натрите на мелкой или средней терке и отправьте к продуктам для начинки.

1622569119 11

9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

1622569141 12

10. Заполните начинкой половинки белков. Делать это можно чайной ложкой, а если хотите оформить празднично, тогда поместите начинку в кондитерский мешок и выдавите красиво начинку. По желанию украсьте закуску свежей зеленью и уберите в холодильник до момента подачи к столу. Чтобы начинка на холоде не обветрилась, оберните яйца фаршированные крабовыми палочками и икорной пастой полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца.



Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector
Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: