Яйца фаршированные печенью трески рецепты

Яйца с печенью трески

пятница, 4 января 2019 г.

960w

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

480w

480w

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

480w

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

480w

480w

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

480w

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

480w

480w

480w

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

480w

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

480w

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

480w

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Полезная информация

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

1 1200 16

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.2 1200 16
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

3 1200 15
4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.4 1200 16
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

5 1200 14

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

6 1200 14
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.7 1200 11
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.
8 1200 10
Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!
final 1200 13

Источник

Яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты и как готовить

yaica farshirovannye pechenu

qr 34515

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Уровень сложности: 1* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 26 / 71 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 2 min

Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны «крепко вкрутую».

Шаг 2:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 3 min

Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

Шаг 3:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 5 min

Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

Шаг 4:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 7 min

С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

Шаг 5:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 8 min

Всыпать зелень, размешать.

Шаг 6:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 10 min

Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

Шаг 7:

yaica farshirovannye pechenu treski 1556712441 11 min

Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира, поэтому сразу стоит отметить, что частое её употребление не рекомендуется. Но именно эти жиры являются основными источниками пользы продукта.

Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Кроме того, есть масса других положительных моментов.

Кстати, химический состав консервированного продукта сохраняется, поскольку печень не подвергают обработке. Её сразу, сырую, помешают в банки, а это значит, что она остаётся полезной.

Печень трески незаменима для спортсменов и обязательно должна быть включена в их рацион, ведь богатый витаминный состав помогает быстро восстановить организм после нагрузки. Самое главное — не забывать о количестве, ведь чрезмерное её употребление чревато последствиями.

В первую очередь возьмите за правило, что калорийную и жирную печень стоит съесть в первую половину дня, чтобы она успела усвоиться. Неважно, в чистом виде на хлеб или в составе какого-то блюда – только до 12 часов дня.

Любителям рыбы, вкус такой закуски может прийтись по вкусу однозначно. Ну а тем, кто рыбное не любит, может быть стоит хоть раз попробовать, может и вкусы поменяются..

Источник

Яйца, фаршированные печенью трески

farshirovannye yajtsa 13

Есть масса рецептов, которые мы традиционно реализовываем по случаю праздников – по привычке, не особенно вникая в причины, и просто потому, что так делали наши мамы. Печень трески еще относительно недавно была довольно дефицитным продуктом – видимо, из этого факта и родился стереотип про то, что консервы с нею открывали исключительно по поводу особенных дат. Сегодня ситуация другая – и полезную вкусную закуску можно ставить на стол каждый раз, когда хочется, не дожидаясь Нового года, 23 февраля или 8 марта. Предлагаем вспомнить, как готовить яйца, фаршированные печенью трески. Вспомнить и, конечно же, приготовить, чтобы было радостно, вкусно и приятно.

Ингредиенты

Приготовление

farshirovannye yajtsa 1

Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).

farshirovannye yajtsa 2

farshirovannye yajtsa 3

Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.

farshirovannye yajtsa 4

Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.

Перемешиваем обычной вилкой.

farshirovannye yajtsa 5

Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком – если не любите горечь, она как раз уйдет.

farshirovannye yajtsa 7

Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.

farshirovannye yajtsa 8

farshirovannye yajtsa 9

И наполняем полученной массой половинки яичного белка.

farshirovannye yajtsa 10

Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

Источник

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты приготовления вкусных закусочных блюд

YAytsa farshirovannyie pechenyu treski1

Как определить степень развитости кулинарных навыков хозяйки? Конечно же, по вкусу блюд и способности их оригинально украшать. К праздничному столу можно приготовить незатейливую, но очень вкусную закуску – яйца, фаршированные печенью трески. А если еще включить фантазию и оригинально сервировать блюдо, то вы наверняка заслужите наивысшую награду и всеобщее признание.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Приближается грандиозное торжество, а может, к вам на порог нечаянно нагрянули гости? Закуска из печени трески с яйцом – идеальное блюдо с неповторимым вкусом, которое вы сможете приготовить за считанные минуты.

Как правило, для фаршировки используют половинки сваренных яичных белков, а вот желтки измельчают и добавляют в начинку. В сочетании с тресковой печенью из них получится нежнейшая добавка.

Вкус закуски можно постоянно совершенствовать, добавляя овощи, маринованные или жареные грибочки, мясное филе, консервированную десертную кукурузу или горошек, зелень. Чтобы начинка не была суховатой, понадобится заправка. Чаще всего кулинары останавливают свой выбор на сметане или майонезе.

На заметку! Чтобы яичная скорлупа не лопнула во время термообработки, яйца заливаем проточной водой, а затем ставим на плиту. Обязательно добавим поваренную соль. А чтобы скорлупа легче очищалась, при варке добавляют немного пищевой соды.

foto 7 24

Состав:

Приготовление:

Альтернатива на каждый день

Кулинары убеждены, что между собой по вкусу идеально гармонируют яйца с печенью трески. Рецепт приготовления фаршированной закуски мы уже рассмотрели. В принципе, все рецепты похожи за исключением некоторых нюансов.

С этими же ингредиентами можно приготовить изысканный салатик, который придется по вкусу всем вашим домочадцам. Подавать его можно в тарталетках или на салатных листьях.

foto 17 11

Состав:

Приготовление:

Оригинальная закуска с восхитительным вкусом

Печень трески с яйцом и луком – вот и весь набор продуктов для приготовления невероятно вкусного закусочного блюда. Опытные кулинары советуют выбирать лук-шалот, а изюминкой такого яства будут орешки.

YAytsa farshirovannyie pechenyu treski2

Состав:

Приготовление:

На заметку! Чтобы закуска смотрелась оригинально на вашем столе, выложите ее на салатные листья и украсьте зеленью.

Читайте также:

В начинку помимо предложенных вариантов можно добавлять твердый или плавленый сыр, маринованные грибочки или огурцы, сладкий болгарский перец, каперсы, отварной картофель. Тресковая печень – весьма полезный продукт, содержащий множество витаминов, микро- и макроэлементов. Также печень трески имеет универсальный вкус, который полноценно сочетается с различными продуктами. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector