Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами
А сейчас будет новый рассказ.
Яйца, фаршированные рыбными консервами. Что, в общем-то, тоже немного по-русски.
Самое интересное, что я не помню, готовили у нас дома на праздники нечто подобное или нет. Салат с рыбными консервами помню, даже в нескольких вариантах, а вот яйца. у нас ничем особо не фаршировали. Так что теперь отрываюсь, и если меня спросить, что я буду готовить на Новый год, то первым делом отвечу не «салат-оливье», а «фаршированные яйца», настолько мне нравится эта идея. Тег к ней будет и «новогодние черновики» тоже.
Если поискать эту идею в советских официальных сборниках, то мы найдём лишь 2-3 варианта и то с другим фаршем. Самые интересные варианты я встретила в белорусских сборниках, которые не всегда были и есть «зеркалом» сборников общесоветских.
Из старого сборника белорусских рецептур. Издание советских лет.
Из нового сборника. «Сборник технологических карт белорусских блюд», действующий.
И вот что получилось у меня в том же режиме «новогодние черновики»:
Результатом я очень довольна, буду повторять даже и до Нового года (вчера как раз новые консервы купили и новую партию яиц). Готовится это блюдо очень просто, подаётся как закуска. Скажу о некоторых нюансах.
Дальше я рекомендую сделать так, как написано в тех.карте: не перетирать всё вместе в одной миске, как многие обычно делают, а сначала желток протереть отдельно (можно через ситечко), потом отдельно измельчить рыбу. Можно даже немного порубить пссерованный лук, а можно его сразу измельчить для пассеровки (мой учитель, повар 6 категории, именно так всегда и делает).
Следующая фишка: фарш не заправляется. Частички масла из консервы остаются ведь в рыбе, лук после пассеровки тоже масляный. Но если вдруг вы почувствуете сухость, лучше добавить каплю масла из консервы, чем портить всё майонезом. Это моё личное мнение.
Ну, вот и всё, одна новогодняя закуска у нас готова: просто, дёшево, презентабельно и вкусно. Мне нравится.
И закрываю задание «любимая еда» в марафоне #блогерскаяосень.
Источник
Яйца, фаршированные сыром и лососем
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.5 ккал | белки 65.4 г | жиры 70.4 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:
Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания), остудите под струёй холодной воды, очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца вдоль, выньте желтки.
К желткам добавьте плавленый сырок Хохланд, кусочки слабосоленого лосося и пару ложек майонеза
Измельчите всё погружным блендером в однородную массу
Половинки яичных белков наполните сырно-лососевой массой из кондитерского мешка
Украсьте каперсами или оливками, или просто листиком петрушки.
Яйца можно сварить заранее, разрезать и приготовить начинку. В один контейнер убрать половинки белков, в другой контейнер убрать начинку. Половинки белков и начинка хранятся в холодильнике спокойно 2-3 дня. А в день праздника нафаршировать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из яиц с хлебцами «Щедрые»
Вареные яйца с гарниром
«Мраморные» яйца
Закуска «Райские пчелки»
Закусочный торт из омлетов «Креспу»
Завтрак «Яйца по-турецки»
Маринованные перепелиные яйца
Яичная колбаска
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Конти»
Салат «Нарциссы»
Печеночный рулет
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и лососем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года reutovairina12 #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года мисс #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года inbar4 #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года AneleRu #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Vishnja #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года kostiks #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Lenalipa #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Бархатные ручки #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года ИРепка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года ирпенчанка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года VikkiV #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник