Яйца фаршированные ветчиной рецепты

Содержание

Яйца, фаршированные ветчиной

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

ham deviled eggs 3

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

ham deviled eggs 2

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

ham deviled eggs 1

Смешиваем с желтками и тертым сыром.

ham deviled eggs 4

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

ham deviled eggs

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Фаршированные яйца с копченым лососем

Заливное «Яйца Фаберже»

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Сэндвич с яичным салатом

Фаршированные шампиньоны

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Тарталетки с ветчиной и луком

Сельдь со свеклой по-татарски

Шарики из курицы с рисом

Куриное филе в беконе и сухарях

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Чесночные сухарики из чабатты

Комментарии

А пармезан в начинку или сверху украсить?

на фото видно… в начинку.

profile photo 80

Действительно в начинку. В рецепте поправила.

а мне очень нравится еще + перчик маринованный мелкопокрошенный.

Да, Татьяна, а куда делся пармезан? )))

profile photo 80

Уже появился 🙂 В начинку его.

profile photo 80

Тань, у меня вопрос по происхождению фаршированных яиц как блюда. Недавно просматривала серию книг по национальным кухням выпуска Комсомольской правды. Там фаршированные яйца фигурируют в книге про белорусскую кухню. Неужели именно белорусам принадлежит эта идея?

profile photo 80

Я бы не относила фаршированные яйца к какой-либо национальной кухне. И уж точно не к белорусской 🙂

Спасибо.Очень вкусно,просто и быстро.

default avatar

Мне понравилась начинка.
Желточная смесь вся не поместилась, даже с учетом, что в неё забыли положить сыр.
На второе день охлажденная она была такой вкусной! Вроде бы и продукты простые, а такой

default avatar

Моим всем понравилось, вкусно….Особенно когда неожиданные гости, быстро и вкусно…

Этот рецепт я готовила уже раза 4 за последнее время 🙂 Очень вкусно получается.
Первый раз я смешивала ингредиенты на глаз и вышло что ветчины немножко, да и лучка я побоялась класть много – думала, что вкус будет на любителя – тогда мне не очень понравилось.
А теперь я кладу МНОГОО 🙂 зеленого лука и ветчину измельчаю в блендере. Получается практически однородная масса с изумительным вкусом ))))
Накрошила ингредиенты и убрала в холодильник и можно все это готовить свеженьким в любой момент. Очень выручило в прошлые выходные, когда гости нагрянули.
А есче когда была уж совсем … Читать весь »

Источник

Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не можем.

IMG 6445 1

Поэтому приходится много готовить из них: всевозможные салаты, закуски и, конечно, фаршированные яйца. Я очень люблю это блюдо – ведь в качестве начинки можно использовать всевозможные комбинации, пробовать новые сочетания, экспериментировать с различными ингредиентами.

IMG 6464

Вот вам и пример: ветчина в компании со свежим огурцом. Получается отличная начинка для фаршированных яиц – сытная и очень аппетитная!

Яйца отвариваем до состояния, когда и белок. И желток становятся твердыми – то есть вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде 3-4 минуты, а затем аккуратно чистим, стараясь не нарушить целостность белка.

yajtsa s vetchinoj foto 1

Разрезаем яйца пополам (вдоль или поперек – не имеет принципиального значения). Аккуратно вынимаем желтки из белков.

yajtsa s vetchinoj foto 2

Белки так и оставляем – в них мы будем класть начинку, а желток мелко нарезаем. Не переживайте, если у вас не получится нарезать белок на идеальные кубики – это довольно сложно сделать.

yajtsa s vetchinoj foto 3

Мелкими кубиками нарезаем и ветчину.

yajtsa s vetchinoj foto 4

Так же поступаем и с огурцом.

yajtsa s vetchinoj foto 5

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, огурец и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.

yajtsa s vetchinoj foto 6

Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень жидкая – такая, чтобы держала форму в белке, не распадалась, но и не текла.

yajtsa s vetchinoj foto 7

Наполняем начинкой половинки белка, сверху украшаем небольшим количеством майонеза и зеленью.

yajtsa s vetchinoj foto 8 1

Вот и все, можно подавать нашу закуску. Приятного аппетита!

IMG 6454

Советы и рекомендации:

Не стоит делать такие фаршированные яйца заблаговременно – нарезанный огурец по истечении определенного срока пустит много сока и начинка просто «потечет». Если уж вы захотите сделать что-то заранее, то отварите яйца, нарежьте ветчину, а вот хлопоты с огурцом и перемешивание фарша отложите на самый последний момент. В качестве украшения этой закуски вы можете использовать и ломтик свежего огурца, и тертый желток, и маслины…

Источник

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

2635617 49812

Фаршированные яйца, на мой взгляд, это одна из самых простейших и быстрых закусок, которые существуют. Начинить половинки можно различным паштетом, салатам или муссом. Плюс этой закуски в том, что подача порционная и при этом-небольшая. Такую начинку делала впервые, нам с мужем очень понравилось. Получилось нежно и сытно!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
14 г
жиры
14.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:

2635610 63904

2635611 67247

Очищенные яйца разделить пополам, извлечь желток.

2635612 76494

В чашу комбайна поместить желтки, сыр и ветчину.

2635613 48635

Измельчить при помощи насадки «нож».

2635614 97910

За считанные секунды получилась однородная масса.

2635615 91296

Добавить сметану, майонез и немного черного перца.
Перемешать.

2635616 55998

Начинить белковые половинки.
Приятного аппетита.

Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.

2635609 54883nothumb500

2635618 41348nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2635617 49812

Фаршированные яйца, на мой взгляд, это одна из самых простейших и быстрых закусок, которые существуют. Начинить половинки можно различным паштетом, салатам или муссом. Плюс этой закуски в том, что подача порционная и при этом-небольшая. Такую начинку делала впервые, нам с мужем очень понравилось. Получилось нежно и сытно!

Похожие рецепты

Тёплый яичный салат

Омлет с кабачком и помидором

Закуска «Фейерверк вкуса»

Закуска «Лебединое озеро»

Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»

Маринованные яйца

Яйцо пашот

Шары фасолевые

Фаршированные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»

Салат «Шопский»

Скумбрия-гриль «А-ля лосось»

Фотографии «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

209722 30634

8 января 2020 года alena tundra #

1358552 99435

7 января 2020 года NATATA555 #

1690796 34492

7 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

25 декабря 2019 года филатик #

166864 94097

21 декабря 2019 года Sea-green #

2638082 17324

1690796 34492

21 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

1295186 52098

19 декабря 2019 года мисс #

1690796 34492

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

1356701 94043

18 декабря 2019 года Ирушенька #

1690796 34492

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

127910 63368

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

1690796 34492

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.

farshirovannye yajca 10

Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.

Фаршированные яйца грибами на праздничный стол

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.

farshirovannye yajca 1

Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.

farshirovannye yajca 2

Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.

farshirovannye yajca 3

farshirovannye yajca 4

Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

farshirovannye yajca 5

Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.

farshirovannye yajca 6

С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.

farshirovannye yajca 7

Украсьте перед подачей свежей зеленью.

farshirovannye yajca 8

Яйца фаршированные шпротами

Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.

farshirovannye yajca 6 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.

farshirovannye yajca 1 1

Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.

farshirovannye yajca 2 1

Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.

farshirovannye yajca 3 1

Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.

farshirovannye yajca 4 1

С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.

farshirovannye yajca 5 1

Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.

farshirovannye yajca 7 1

Вкусная начинка для яиц из семги и огурца

Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.

farshirovannye yajca 8 1

Ингредиенты:

Приготовление

Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.

farshirovannye yajca 1 2

Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.

farshirovannye yajca 2 2

Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.

farshirovannye yajca 3 2

Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.

farshirovannye yajca 4 2

Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.

farshirovannye yajca 5 2

Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.

farshirovannye yajca 6 2

Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.

farshirovannye yajca 7 2

Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.

farshirovannye yajca1

Ингредиенты:

Как готовить:

Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.

Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.

Вариант с рыбными консервами

Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.

farshirovannye yajca2

Ингредиенты:

Как готовить:

Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.

С грибами и курицей

Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.

farshirovannye yajca3

Ингредиенты:

Как готовить:

Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом

Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.

farshirovannye yajca4

Ингредиенты:

Как готовить:

В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.

Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.

Запеченные фаршированные яйца

Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить:

Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.

В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.

Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.

Рецепт с печенью трески

Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.

farshirovannye yajca5

Ингредиенты:

Как готовить:

Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

farshirovannye yajca6

Ингредиенты:

Как готовить:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Праздничные яйца с красной икрой

Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.

farshirovannye yajca7

Ингредиенты:

Как приготовить:

Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.

Простая рисовая начинка для яиц

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.

farshirovannye yajca8

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.

Яйца фаршированные ветчиной

Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.

farshirovannye yajca9

Ингредиенты:

Как готовить:

Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.

Желтковая начинка с горчицей и паприкой

Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.

farshirovannye yajca10

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.

Как начинить яйца крабовым мясом

Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.

Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.

Другие варианты начинок для фаршированных яиц

farshirovannye yajca11

Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.

Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector