Яйца говяжьи рецепт приготовления фото

Содержание

Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки

Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.

Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.
bychiy

Польза бычьих яиц

Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.
v souae

На 2 порции пойдёт:

Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.

Рецепт:

Бычьи яички в майонезе с кабачками

Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
yaitsa9

На 3 порции пойдёт:

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.

Рецепт:

Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:

Полезные советы

Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

Источник

Рецептов с ингредиентом Бычьи яйца: 12

recipe 47883f73 b225 448b a8bc 5fe9f7eece76 w450

семенники бычьи очищенные-1 кг

молотый чёрный перец

сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)

30 апреля 2010, 22:58

recipe 50a97a79 baf6 4bac b79e 3186a5eb7a05 w450

топлёное сливочное масло-80 гр.

перец чёрный молотый-1ч.л

03 октября 2012, 18:41

recipe a27d24be 9169 46f4 a11f 14bb6f455423 w450

4 бараньих (бычьих) яйца

1 стручок острого перца

щепотка черного перца

1/2 ч.л. молотой паприки

11 сентября 2007, 06:10

recipe ccabdbdd f80b 45b1 9827 5e0b9004adb8 w450

бычьи яйца – 4 шт. или ровно кило гр. (у меня без 50 гр. ов)

лук репчатый – 2 шт. (средних)

лавровый лист – 3 шт.

черный перец горошком – 4-5 шт.

18 апреля 2010, 00:28

recipe 862b79a0 c2b9 4339 b2af 85257de5233c w450

30 ноября 2009, 02:30

recipe 8bdc11e4 3939 4bb6 b702 36327c2fa854 w450

смесь перцев молотых

масло растительное для жарки 50 мл.

21 февраля 2015, 20:44

recipe 122372cd 065b 4cfa a42a 49b04f6f0e49 w450

4 кочана капусты «бычье сердце» по 400 гр. каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)

recipe 4c2657f2 d9e3 4096 86b1 992bc37d9208 w450

18 сентября 2009, 13:30

recipe 08586a2d f9da 477f 8151 6614249ec54f w450

селедка малосольная-1 шт

картофель отварной-1 шт

помидоры мелкие «бычье сердце»-6 шт

22 апреля 2009, 04:17

recipe 2b46eb79 ec32 4081 b80c 3e1e950b2d53 w450

плавленый сыр (1 пачка)

01 апреля 2009, 14:54

recipe 4940b14f 941c 4cef 8cc4 f05ec9866832 w450

250 мл. кефира,100 гр. сметаны,1яйцо,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.растительное масло для жарки.

03 ноября 2007, 17:04

recipe fe1e6d5c ee3e 4632 85c3 05823568f819 w450

продукты те-же,что и у natazi в рецепте «пышный хворост»: 250 мл. кефира,100 гр. сметаны,1яйцо,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.растительное масло для жарки.

Источник

Как вкусно приготовить бычьи яйца – пошаговый рецепт с фото

kak prigotovit bychi yajtsa

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Ингредиенты

Бычьи яйца 6 шт.
Лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сухое вино 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Перец чили 1 шт.
Вода 1 л
Паприка 0,5 ч. л.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

Kak vybrat produkty dlya bychih yaits po gruzinski

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

Rekomendatsii po prigotovleniyu bychih yaits po gruzinski

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Ингредиенты

Бычьи яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
Табаско 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Варианты подачи

Польза и вред бычьих яиц

polza bychih yaits

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Источник

Рецепты Бычьи яйца

povar.ru 8710

Бычьи яйца

Семенники должны быть без кожи. Если кожа есть, очистить ее, а яйца хорошенько промыть.

Бросить кусочки семенников в кипящую воду на 5 минут.

Затем в сковородке обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

povar.ru 51764

Бычьи яйца по-гуцульски

1. Бычьи яйца необходимо очистить и залить водой на полчаса.

2. Лук нарежьте полукольцами.

povarenok.ru 140487

Бычьи яйца по-арабски

Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.

Вот так семенники должны выглядеть для даль.

povarenok.ru 54069

Бычьи яйца по-вятски

Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.

www.koolinar.ru 78321

Коррида (бычьи яйца)

Лук репчатый – 2 шт. (средних)

Лавровый лист – 3 шт.

Бычьи яйца – 4 шт. или ровно килограмм (у меня без 50 граммов)

Черный перец горошком – 4-5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!

Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каж.

www.koolinar.ru 123288

Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

зубок чеснока 2 шт

соевый соус 2 ст. л.

масло растительное без запаха 0.5 ч. л.

масло растительное для жарки 50 мл

горчица русская 0.5 ч. л.

смесь перцев молотых по вкусу

вино красное полусладкое 2 ст. л.

Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.

1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,

2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.

3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить проду.

povar.ru 60793

«Бычий глаз»

Яйца для начинки отварите вкрутую, а потом остудите.

Очищенный лук натрите на мелкой тёрке.

Фарш смешайте с яйцом, солью, луком и перцем.

Фарш разделите на 5 частей. Из каждой сделайте лепёшку. В середину положите целое варёное яйцо без скорлупы.

www.koolinar.ru 70658

яйца «giovane toro»

7. Растительное масло

12. Смелость и сноровка

8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук

Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищ.

www.koolinar.ru 64979

«Мясная фантазия»

Соль, перец черный по вкусу.

Новое блюдо сегодня придуманное мной! Надеюсь я никого не испугала бычьими яйцами? Первый раз муж у меня с опаской пробовал их, а после этого как увидит на рынке их в продаже у мясников, так сразу первый бежит покупать. Нежнейший и очень вкусный продукт. Я на любые «фуканья» на яйца спрашиваю, как люди кушают домашнюю колбасу, которую готовят вообще из кишок.

www.koolinar.ru 78873

» КОРРИДА», или нервных и Крокодила просим удалиться

Сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)

Молотый чёрный перец

2 яйца + 50 мл молока

Семенники бычьи очищенные—1 кг

Пару дней назад наша Украина ославилась на весь мир. Доблестные «слуги народа» из Верховной Рады устроили перестрелку яйцами прям на своих рабочих местах. Убедительная просьба—в меня ч-з монитор яйцами не швыряться—я хорошая. Так вот я это всё к тому, что речь пойдёт именно о яйцах. Хотя, если быть точным—о яичках. А ещё точнее—о бычьих семенниках.

www.koolinar.ru 6502

Бараньи яйца в остром соусе

4 бараньих (бычьих) яйца

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. молотой паприки

щепотка черного перца

1 стручок острого перца

2-3 веточки кинзы (или др зелени)

У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.

Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.

povarenok.ru 39232

Печенье «Dana goz-Бычий глаз»

Масло размягченное взбить с сахарным песком

Добавить яйца (средние), соду [b](не гасим)[/b], опять взбиваем миксером

Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).

Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липко.

www.koolinar.ru 81726

Асорда из капусты «Бычье сердце»

4 кочана капусты «бычье сердце» по 400 г каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)

В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло.

Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике.

Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную капусту, то дольше).

www.gastronom.ru 20205

Помидоры с соусом из редьки

1 большая зеленая редька

4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)

4 пера зеленого лука

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник.

Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте эт.

www.gastronom.ru 10111

Холодец из бычьего хвоста

2 ст. л. белого винного уксуса

1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см

1 ч. л. чёрного перца горошком

40 г сливочного масла

6-8 бутонов гвоздики

1 большая луковица

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минима.

povarenok.ru 145570

Брускетта с печенью трески

Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

Источник

Бычьи яйца по-вятски

398638

Ингредиенты для «Бычьи яйца по-вятски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
99 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
31 г
жиры
33 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
11 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Бычьи яйца по-вятски»:

398642

Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.

398644

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.

398645

398646

Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.

398647

Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

398648

Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.

398649

По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.

398650

Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.

398651

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

398638

Другие варианты рецепта

Бычьи яйца по-вятски

Ужин Тореодора

Похожие рецепты

Печень с картофелем по-деревенски

Жаркое с овощами по-мароккански

Лепешечки из гусиной печени

Печень нежная в сметанном соусе

Пирожные из печени

Шашлык из куриных сердечек

Печеночный паштет

Макароны по-флотски с языком

Печень с баклажанами в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пробуждение весны»

Антипасти из болгарского перца

Торт «Пражский»

Фотографии «Бычьи яйца по-вятски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

480758 49109

18 января 2017 года Виктор Донченко #

ava50

7 января 2017 года наталья2911 #

ava50

9 сентября 2016 года Олечка 56 #

1581273 65127

6 ноября 2016 года Алена69 # (автор рецепта)

1678064 19242

29 августа 2016 года 169915 #

17054857 34318

17054857 34318

553812 49795

13 сентября 2014 года NadiyaK #

631381 93168

604329 59126

22 октября 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

ava50

31462 89680

13 января 2013 года Виктор Лели #

561618 35834

22 декабря 2012 года sattaroff #

1581273 65127

24 декабря 2012 года Алена69 # (автор рецепта)

893543 92034

17 декабря 2012 года Ольчик40 #

1301367 49709

17 декабря 2012 года irina_vip #

51612 33757

1581273 65127

24 декабря 2012 года Алена69 # (автор рецепта)

1301367 49709

24 декабря 2012 года irina_vip #

1994887 83166

17 января 2012 года schpuntik72 #

ava50

4 января 2012 года улечка1991 #

1301525 48451

5 ноября 2011 года dixanie #

1303793 81027

1301367 49709

17 апреля 2011 года irina_vip #

1581273 65127

17 апреля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)

1301367 49709

17 апреля 2011 года irina_vip #

1295251 33843

7 февраля 2011 года Ikole #

1581273 65127

8 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector