Яйца грибочки фото рецепты

Содержание

Коллекция Рецептов

recipe collection2

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО

%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB
%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8
%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

Источник

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Красивая и оригинальная закуска. Отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты и как готовить

gribochki iz yaic i

qr 26495

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 56 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Источник

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

gribochki iz yaic

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

farshurovannue gribochki iz yaic

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

yaichki perepilinnue i pomidoru cheri

iz seledkiПредлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Источник

Грибочки из яиц

248960

В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.

Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грибочки из яиц»:

248959

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

248960

В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.

Другие варианты рецепта

Закуска «Боровички»

Закуска «Грибочки»

Салат «Лесное лукошко»

Грибочки

Салат в луковой корзинке

Закуска «Грибочки для сыночка»

Закуска «Съедобный мухомор»

Грибочки из яиц

Закуска «Грибочки на полянке»

Салат «Полянка»

Закуска «Мухоморы-от всей души»

Фаршированные «грибочки»

Фаршированные «грибочки»

Похожие рецепты

Маринованные опята с укропом и чесноком

Перловые роллы «Русская жемчужина»

Закусочные слойки «Праздничные»

Капустные пышки с кунжутом

Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»

Домашний куриный шашлычок в кляре

Маринованный Ростбиф

Закуска из баклажанов

Рисовое яйцо

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Салат с крабовыми палочками

Паста с тунцом и овощами

Комментарии и отзывы

1301251 11416

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1298406 26433

26 декабря 2009 года руська #

ava50

26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1299503 99876

ay ay ay

ava50

26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1299503 99876

ay ay ay

ava50

25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

ava50

23 декабря 2009 года Винабор #

ava50

24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1813600 63770

23 декабря 2009 года ирина66 #

ab ab ab

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1298446 96546

23 декабря 2009 года Ольга Бабич #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

ava50

23 декабря 2009 года Mel555 deleted #

1296381 64605

23 декабря 2009 года Silverina1 #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1296381 64605

24 декабря 2009 года Silverina1 #

ava50

25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1296381 64605

28 декабря 2009 года Silverina1 #

15375 2623

23 декабря 2009 года Yhina30 #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

15375 2623

23 декабря 2009 года Yhina30 #

15375 2623

23 декабря 2009 года Yhina30 #

1300480 73869

23 декабря 2009 года Chunya #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1298784 35201

23 декабря 2009 года фл-ра #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1300221 91110

23 декабря 2009 года Gabenka #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

15375 2623

23 декабря 2009 года Yhina30 #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1298927 45026

23 декабря 2009 года Anastasiya11 #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1299448 25279

23 декабря 2009 года margocv #

ae

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

1297007 14298

23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

ava50

23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

c16005a0ef5eaa387ce693b08a16d3deПеченье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

y 12659768Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

%D0%B2 %D0%B3%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%94%D0%BB%D1%8F%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B1Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

5188091Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

gribochki v formochke 216356Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

bd061cГотовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector