Рецепт маринованных яиц: заготовка на зиму в домашних условиях
Мариновать куриные яйца активно начали около двух сотен лет назад. Это тот продукт, который быстро портится, потому заготовить его на зиму сложно. Сначала их нужно отварить до полного приготовления. Сваренные вкрутую заготовки опускают в специальный маринад, позволяющий им храниться гораздо дольше, дает оригинальный вкус и заметно меняет внешний вид. Часто гости даже не могут распознать, что возле них лежит.
Состав маринада и особенности рецептуры отличаются. Многие хозяйки сами совершенствуют технологический процесс маринования, чтобы придать определенный вкус и вид. То есть, рецепт используется не только для увеличения времени хранения яиц, но и придает оригинальный привкус.
Этим блюдом можно сильно удивить гостей, ведь не все знают, что мариновать можно не только овощи или мясо, но и яйца. А обилие рецептов позволяет подбирать тот, который понравиться каждому члену семьи.
Отлежавшиеся в маринаде яйца – отличная альтернатива стандартным яичным продуктам, которые успели порядком надоесть. Благодаря культурным различиям, удалось создать множество вариаций маринада, а значит, те рецепты в Европе и в Азиатских странах существенно отличаются. Маринад является личным творчеством каждой хозяйки, потому не удивительно, что появляется столько интересных вариаций.
Как приготовить маринованные яйца: необходимые продукты
Сегодня рассмотрим оригинальную рецептуру и выберем продукты, которые могут использоваться для приготовления лакомства:
Зимняя заготовка получится вкусной, Маринованная яичная закуска — это, конечно же, вкусно. Острые и пикантные специи, соус, обволакивающий белок и дополняющий его, а если оставить соус надолго, пропитаются все блюдо, ведь перепелиные яички очень маленькие, в чем их преимущество при мариновании. Получится настоящий деликатес, оригинальная и самобытная закуска для праздничного стола.
Пошаговое приготовление блюда с фото: как готовится
Замариновать невероятно просто. Это «mast have» холодильника, но хочется сделать оригинальное блюдо, а это непросто. Стоят яйца, в том числе перепелиные, дешево, а маринуются быстро. Если скоро праздники и не знаете чем порадовать гостей, возьмите этот рецепт на заметку. Будет не только вкусно, но и оригинально.
Приготовление состоит из следующих шагов:
Прежде чем кушать, заготовка должна побыть в холодильнике минимум один день. Тогда она пропитается. Но чем дольше она будет закрытой, тем лучше. Насыщеннее получится вкус. Но если планируете угощать гостей позже, лучше не вытаскивать блюдо из холодильника.
Источник
Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках
Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.
У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?
Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.
Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.
Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.
Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.
Затем заливаем его в емкость с яйцами.
Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.
https://youtu.be/j3FX4LktyBU
После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
https://youtu.be/qE4o0PDgvXg
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.
Хорошо охлаждаем под проточной водой. Затем их очищаем от скорлупы. Далее берем стерильную стеклотару. Помещаем в нее сваренный куриный продукт.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого понадобится небольшая кастрюля. Вливаем в нее воду, уксус. Добавляем все остальные компоненты по рецепту. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Закрываем плотно крышкой. Оставляем заготовку полностью остывать. Убираем в холодильник на 2-3 недели. Можно и больше.
https://youtu.be/wjLr8e9Xb7Q
Далее любители пива пробуйте их под холодный напиток.
Перепелиные яйца по корейски
В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.
Затем охлаждаем и очищаем.
Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).
Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.
Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).
https://youtu.be/Qi_QaOakftQ
Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.
Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.
Добавляем к ним специи по рецепту.
Ставим емкость с содержимым варить на 1 час после закипания.
https://youtu.be/_rRgRqsbLKA
Затем каждый экземпляр будем доставать и слегка разбить толкушкой скорлупу или ложкой по всей поверхности продукта. После этого ставим еще раз на огонь и варим 30 минут. Оставляем их в этой жидкости до полного остывания. Вкусная, ароматная и в меру острая закуска готова.
Перепелиные яйца маринованные с имбирем
Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.
Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.
https://youtu.be/4Rme64fIzUA
Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.
Маринованные яйца по грузински
Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.
Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.
Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.
Сверху на них выкладываем ароматную смесь.
https://youtu.be/Eq6sFs9Rrgs
Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.
Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.
Затем заливаем в них горячий маринад.
Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.
Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.
Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,
чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.
Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.
https://youtu.be/8ORVLQGrQ10
После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)
Сегодня эту закуску готовят повсеместно. Множество рецептов маринадов позволят выбрать самую вкусную для себя: поострее, посоленее или более пряную.
Маринад защищает продукты от протухания. Он позволяет продлить срок их хранения.
Честно признаюсь традиционные сунхуадань, или китайские «тысячелетние яйца» не пробовала.
А вот приготовленные с чесноком и укропом (так сказать быстрого приготовления) мне очень понравились. Для тех кто любит вареное яичко вприкуску с соленым огурцом это просто находка!
Также на просторах инета можно найти различные отзывы от восторженных.
Надо сказать, вкус у этой консервы такой, что дочка, считай, всю банку и слопала!
Но главное — белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.
На вкус и цвет, как говорится, все мы разные. Но только равнодушным эта закуска никого не оставит.
На мой взгляд, такой деликатес отлично подойдет ко множеству салатов.
Да и просто своим нарядным видом украсит праздничный стол.
Обязательно удивите своих близких на Пасху таким необычным угощением.
Вы же можете сами добавлять и преумножать коллекцию маринадов, экспериментируя с различными приправами и пряностями.
Соблюдая не хитрые правила, приготовленное блюдо по любому выбранному варианту будет храниться в холодильнике 2-3 недели.
На этом небольшой подробный обзор с фото о том, как мариновать яйца (куриные, перепелиные) в домашних условиях заканчиваю.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Описание приготовления:
Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Американская
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления
Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.
Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.
замаринованные перепелиные яйца
Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.
перепелиные яйца, маринованный по-китайски
Рецепт маринованных яиц по-американски, фото
Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.
куриные маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца по-американски
Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру!
Подготовка 10 minutes
Готовка 12 minutes
Кулинарные заметки
Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.
Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.
Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.
Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.
Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления
Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.
яйца, маринованные с зеленью
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда
Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.
яйца, маринованные в соевом соусе
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
Маринад должен покрывать яйца полностью.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления
Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.
яйца, маринованные в банке
По-японски со свеклой
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 0 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.
Как подавать блюдо на стол
Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.
Как приготовить салат с маринованными яйцами?
Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.
салат с маринованными яйцами
Источник