Маринованные яйца к пиву и не только: топ-3 рецепта закуски
Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.
У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.
Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.
Перепелиные яйца по корейски
В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.
Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы
Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.
Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:
Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.
Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:
Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.
Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.
По-китайски с соевым соусом и чаем
У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.
Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:
Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:
Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.
Перепелиные яйца маринованные с имбирем
Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.
Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.
Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
Маринованные яйца по грузински
Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.
Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.
Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.
Сверху на них выкладываем ароматную смесь.
Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.
Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.
Затем заливаем в них горячий маринад.
Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Яйца, маринованные в яблочном соке
Состав:
Через 10-15 дней яйца, замаринованные в яблочном соке, можно будет подавать к столу.
Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.
Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.
Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,
чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.
Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.
После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Источник
Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Описание приготовления:
Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Американская
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления
Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.
Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.
замаринованные перепелиные яйца
Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.
перепелиные яйца, маринованный по-китайски
Рецепт маринованных яиц по-американски, фото
Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.
куриные маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца по-американски
Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру!
Подготовка 10 minutes
Готовка 12 minutes
Кулинарные заметки
Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.
Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.
Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.
Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.
Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления
Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.
яйца, маринованные с зеленью
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда
Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.
яйца, маринованные в соевом соусе
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
Маринад должен покрывать яйца полностью.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления
Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.
яйца, маринованные в банке
По-японски со свеклой
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 0 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.
Как подавать блюдо на стол
Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.
Как приготовить салат с маринованными яйцами?
Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.
салат с маринованными яйцами
Источник