LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С этой вкуснейшей лепешкой и никакой пиццы не нужно! Ароматное пышное тесто, тянущи.
Когда я открыл крышку казана, в котором сидел хлеб, я закричал: «А-а-а-а-а. Та.
Что говорил известный кинорежиссёр Георгий Данелия о преимуществах жизни в Советском Союзе и.
Удалять или нет первые завязи на огурцах? Если «да», то до какого междоузлия? На к.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Омлет по Русски или яйца на очи по Украински
Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью – считайте, блюдо испорчено. А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное.
Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее – соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь – приготовьте этот “омлет с сюрпризом” и лично убедитесь в правдивости моих слов.
1порция : 2-куриных яйца 30 г. сливочного масла несколько веточек шнитт-лука или петрушки колбаса, ветчина, сардельки, лук, и другие добавки на ваше усмотрение соль черный перец
Начало – такое же, как и при приготовлении французского омлета: на небольшом огне растопите сливочное масло на сковороде, а сами тем временем взбейте яйца в отдельной миске – вот только не забудьте отделить и отложить один желток.Режем мясопроукты произвольно я режу соломкой мне так удобнее кладу на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки. Мягкое разогретое масло добавить к взбитым яйцам, приправте солью и перцем, все перемешайте и вылейте на сковороду.
Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.
Переложите омлет на тарелку, осторожно сложив втрое: раньше времени он своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез – и на тарелку весело потечет нежный желток…
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Яйца На Очи Рецепта На Бързо Анаболно Вкусно
Длительность: 37 сек
Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Яйца На Очи Рецепта На Бързо Анаболно Вкусно размером 831.05 KB и длительностью 37 сек в формате mp3.
Как Да Направим Перфектни Яйца На Очи
Яйца По Панагюрски
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
How To Make A Perfect Fried Egg
15 Невероятни Трикове И Идеи С Яйца
Лесни Идеи — Simple Ideas
Яйца По Панагюрски Ала Ути Рецепта На Деня От Бързо Лесно Вкусно 03 11 2016 Г
Бързо,лесно,вкусно- Рецепта на деня
Бъркани Яйца Със Сирене И Бекон
Single Guy Cooking BG
Таратор 3 Те Малки Тайни За Перфектен Вкус Рецепти От България
15 Удивительных Трюков И Идей С Яйцами
ПРОСТЫЕ ИДЕИ — SIMPLE IDEAS
Яйца На Очи С Кисело Мляко
Спагети Карбонара Как Да Ги Приготвим По Оригинална Рецепта Италианска Кухня
Субективно за Италия
How To Cook Perfect Eggs Every Time
Най Вкусният Омлет Омлет Ани Вкусотия В Чиния От Рецептите На Моето Голямо Семейство
Приказна Кухня с Ани
Перфектните Бъркани Яйца Без Повече Грешки
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
Научи Се Как Да Приготвяш Яйца По 5 Начина Омлет Бъркани Варени Поширани Пържени
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
Яйца 3 Начина За Приготвяне Поширано Яйце Варено Яйце И Herb Яйце
Идеальный Способ Приготовить Классическую Яичницу Глазунью Солнечной Стороной Вверх
Лесни И Бързи Рецепти С Яйца 5 Рецепти
Рецептата Днес Бъркани Яйца Със Сирене На Кафе 16 12 2019
Най Добрите Палачинки
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
Слушают
Аққуым Менің Қайдасың Akkuym Menin Kaidasyn Аккуым Менин Кайдасын
Одинокий Пастух Музыка Индейцев Inty Pakarina
Zeeroxx Rock Metal Trap Beat Alternative
Epictale Megalovania Remix
Toyota Warehouse Commercial 1992
Помоги Мне Это Приготовить Помогу Если Дашь Попробовать Нет Нет Это
Maneskin X Go A Zitti E Buoni X Shum
Новая Цыганская Песня 2021
Одилбек Абдуллаев Хаёт
Korg Pa3X Yurii Shatunov Bielyje Rozy Белые Pозы
Amor Mi Raza Sabe Duo Amapola E Ivan
Вечер С Владимиром Соловьёвым
Сборник Азербайджанских Песен
Снова Птицы В Стаи Собираются
Https Youtu Be Hd763Uolfte
Техники Когнитивной Психотерапии Роберт Лихи
Шерали Алимов Доля Воровская Sherali Alimov Dolya 2017
Я Сказал Здравствуй Любовь Моя Поцелуй Меня
Источник
ПЪРЖЕНИ ЯЙЦА НА ОЧИ? Не отказывайтесь, по-болгарски это всего лишь яичница-глазунья.
Искренние, открытые и сентиментальные. О них говорят: встретился, пять минут пообщался, прощаешься – плачешь, жаль расставаться. Они полны противоречий: отвечая нет, кивают головой, а, соглашаясь, качают ею в стороны. Будучи православными, отмечают Рождество 25 декабря как католики, и варят курбан, как мусульмане.
Болгары – загадочный южный народ… Их потомки, теперешние луганчане, ищут свои корни в Диком поле, считая его исторической родиной.
Луганщина когда-то была Великой Болгарией?
Согласно переписи в Луганской области проживает две тысячи болгар, но по данным местного болгарского общества их не менее пяти тысяч. Все дело в том, что не все называют себя болгарами, не у всех потомков болгарская фамилия. Во время Второй мировой Болгария была сателлитом фашистской Германии, а потому у советской власти не было доверия к болгарам, проживающим на ее территории. Многие из них меняли свою родовую фамилию и умалчивали о своей национальности…
На территории Украины болгары появились в 1801 году, когда бежали от турецкого гнета. Тогда беженцами стали 42 тысячи семей, и русский царь Павел I позволил им селиться на свободных землях империи. Они выбрали бессарабскую территорию, ныне Одесская область, и основали город Балград – он был столицей болгарской колонии. В Одесской области до сих пор насчитывается множество болгарских сел, сохранивших национальные обычаи и традиции, язык.
Дальнейшее распространение болгар на восток украинских земель произошло после крымской войны 1853 – 1856 годов – едва обжив Бессарабию, через 30 лет они вынуждены были снова переселяться. Им позволено было осесть на Приазовье в Таврийской губернии, ныне Запорожская область.
«Болгары, когда переселялись в Украину, старались называть места своего поселения знакомыми им на родине географическими названиями. В Запорожской области насчитывается 18 таких сел. К примеру, я родом из села Вайсал – это старое название, современное – Лозоватка, – вспоминает председатель болгарского общества Ирина Кошкина. – Существует три села с названием Вайсал – одно на севере Турции, когда-то это был юг Болгарии, второе в Одесской области, но его переименовали в Васильевку, а третье – мое родное село».
Из Приазовья болгары расселялись на территорию нынешней Луганской области и дальше на восток по разным причинам, кого-то не устраивала жизнь в селе, кто-то искал работу в развитых на то время промышленных городах… В XIX веке здесь было три болгарских села, но они быстро ассимилировали. Есть версия, что болгары приехали вместе с сербами и стали селиться на территории, получившей название Славяносербия.
«На восстановление угольных шахт в 1947 году из Бессарабии был выслан отряд болгар. Их поселили в нечеловеческих условиях, мне рассказывал об этом один участников, ныне покойный, Григорий Поглубко, – вспоминает Ирина, – люди голодали, вымирали, но работали. Наша семья приехала в Луганскую область из Мариуполя. Причем у болгар принято так: один уезжает и забирает с собой всех родственников. У моей прабабушки было 18 детей, и все они, как один, поменяли место жительства. Сейчас по крупицам собирается историческая информация о нашем народе и его истории на Луганщине».
Общество болгар в Луганске образовано в 2001 году. «К нам стали приходить люди, не только болгары, но и все те, кто интересуется нашей культурой, языком, обычаями. У нас были встречи, праздники, тематические вечера. Сейчас все не так активно, все упирается в материальные проблемы», – отметила Ирина Кошкина.
В болгарском обществе есть уникальные люди, один из них Юрий Стефанов. Не являясь болгарином по крови, он увлекается историей болгар и носит болгарскую фамилию. Как оказалось, это всего лишь недоразумение – в далеком прошлом дьяк, регистрирующий его новорожденного предка, ошибся на одну букву, так род Степановых превратился в Стефановых. По его версии луганские болгары живут на своей исторической родине. Он выяснил, протоболгары появились на Балканах в седьмом веке нашей эры, а до этого жили между Каспийским и Азовским морями. Эти земли называли Великой Болгарией, а на территории нашей области до сих пор находят болгарские захоронения и города.
«У нас в обществе очень много активных людей, – говорит Ирина. – К примеру, семейная пара Борис и Диметричка Клочко, несмотря на свой почтенный возраст, каждый год выезжают в Болгарию, привозят национальные костюмы, обеспечивают связь с этой страной».
Ятаган у горла и да-нет поменялись местами на века
Болгары – люди открытые, сентиментальные, гостеприимные и чрезвычайно словоохотливые. О них говорят: встретился, пять минут пообщался, прощаешься – плачешь, жаль расставаться. Еще одна привлекательная черта болгарского национального характера – чувство юмора. В Болгарии есть своя столица юмора – Габрово, а жители этого города, габровцы – персонажи анекдотов, известных далеко за пределами страны. Типичный болгарский анекдот, высмеивающий трудности перевода: «Если длинноногая официантка предложит вам сделать «пържени яйца на очи» – не отказывайтесь! Это всего лишь яичница-глазунья!»
Болгар называют противоречивым народом хотя бы потому, что, отвечая нет, они кивают головой, а, соглашаясь, качают ею в стороны. Эту особенность можно назвать национальной привычкой, приобретенной еще во времена турецкого ига. Тогда болгар заставляли принять ислам, приставив к горлу изогнутый меч – ятаган. Такими мечами было вырезано не одно село, отказавшееся принять чужую веру. С ятаганом у горла сложно было кивнуть «да», мол, я принимаю веру, и остаться не обезглавленным. Поэтому, обманывая турков, они подавали другой знак и качали головой в стороны, что обычно означает нет.
Особое место в сердце этого народа занимают многочисленные праздники. Наиболее популярны и любимы Коляда – Рождество, приход весны – Баба Марта, Курбан, День народного будителя.
Встреча весны по-болгарски длится с первого по девятое число первого весеннего месяца. Баба Марта приходит к людям в красном сарафане, белой рубашке, красной косынке и красных носках. Поэтому женщины первого марта стараются одеваться в красное и белое. К приходу Бабы Марты дом тщательно убирают, а мусор уносят подальше от жилища, чтобы не вызвать гнев весны. В этот день пожилые женщины сидят дома допоздна, потому что встретить Бабу Марту на улице должна молодая красивая женщина, чтобы весна выдалась теплой. Первого марта женщины выносят во двор дома что-нибудь красное, например платок. По преданию, как только Марта его увидит, у нее улучшится настроение, и весна будет солнечной.
Кроме того, хозяева ходят вокруг дома и звонят в колокольчики, чтобы отогнать злых духов. Молодежь прыгает через костер с запада на восток, тем самым прося у Бабы Марты защиты от бед и напастей. В этот день хозяйки в деревнях не ставят на огонь черный котелок, чтобы на хлебных колосьях и кукурузе не было «головешек» (насекомых-вредителей). По обычаю, рано утром нужно испечь пшеничные хлебцы, намазать их медом и раздать соседям. Это своеобразная защита от болезней в надежде, что они обойдут ваш дом стороной. В эти дни люди дарят друг другу мартеницы – украшения из белых и красных ниток. Ранним утром, пока все еще спят, деревенские бабушки плетут их из красных и белых шерстяных ниток. Это небольшие (длиной около 10 см ) фигурки в виде солнца, людей или зверей. Сделанные из шерстяных или шелковых ниток мартеницы обычно имеют форму кисточек, шариков, гроздьев или любимых всеми героев болгарского фольклора – человечков Пижо и Пенды (мальчика и девочки). Их развешивают на деревьях и кустах для увеличения урожая. Мартеницы дарят родным, чтобы уберечь их от болезней. Такое изделие можно положить в карман или просто носить на теле.
Болгары верят, что красный цвет излечивает от болезней, а белый символизирует долголетие. Все с утра обмениваются поздравлениями «Честита Баба Марта!». С прилетом аистов мартеницы снимают и привязывают к веткам распустившихся деревьев.
«В Луганске мы не забываем этот праздник и очень его любим, плетем мартенички, готовим национальные блюда и отмечаем семьями. В это же время есть еще одно торжество, близкое каждому болгарину, – День освобождения Болгарии от турецкого ига – праздник исторический, но очень символичный для нашего народа», – призналась Ирина.
Они тоже рэжут курбан
Шестого мая болгарский праздник курбан (жертва – Авт.), в этот день народ собирается большими семьями, даже селами и в большом котле варят мясо молодого ягненка со специями. Традиция варки курбана давняя и имеет исламские корни, ведь болгары 500 лет были под турецким игом. Это время наложило отпечаток на культуру народа и даже одежду, в болгарском языке много турецких слов, в национальной кухне – турецких блюд. Женщины покрывали голову було – косынкой, закрывающей лицо так, что остаются на виду одни глаза. Но, несмотря на это, болгары сохранили свою православную веру, язык и культуру. Если луганские азербайджанцы сохранили традицию варения курбана после месяца рамадана, то здешние болгары курбан уже не варят.
«Нас мало и мы живем далеко друг от друга, поэтому эта традиция и не сохранилась, – говорит Елена. – В местах компактного проживания болгар в Запорожской области, например, курбан до сих пор варят. Это невероятно вкусный бульон из мяса молодого ягненка, приправленный специей чубрица».
Коляда – так болгары называют Рождество, несмотря на православие, они отмечают его, как и вся католическая Европа, 25 декабря. Болгарские колядки совсем не похожи на украинские. Мужчины идут в лес и рубят ветки у дерева дрян – символ болгарского плодородия. Древесина дряна очень гибкая, дети складывают ветки петлей и делают сурванку, нанизывая по краям плоды урожая текущего года. Сурванкой они касаются тех, кого пришли поздравить с Колядой и поют колядки: Сурва-Сурва гудина, Сурва весело гудина… Желают богатства, плодородия и здоровья.
Болгары чрезвычайно патриотический народ, наверное, поэтому в их календаре есть День народного будителя – праздник в честь всех исторических личностей, тех, кто побуждал болгар защищать свою Родину и свободу. Кроме того, они чтят праздник славянской письменности и ее отцов Кирилла и Мефодия и искренне считают свою историческую родину колыбелью славянской культуры.
«Вначале они писали на староболгарском языке, на котором до сих пор многие молитвословы написаны, даже первый патриарх на Руси тоже был болгарином. Мои родители до сих пор между собой говорят на диалекте староболгарского языка, – рассказала Ирина. – В современной Болгарии эти диалекты уже не сохранились, поэтому в Украину часто приезжают лингвисты, общаются со старожилами, чтобы изучить наш древний язык».
Источник
Яйца На Очи Рецепта На Бързо Анаболно Вкусно
Длительность: 37 сек
Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Яйца На Очи Рецепта На Бързо Анаболно Вкусно размером 831.05 KB и длительностью 37 сек в формате mp3.
Как Да Направим Перфектни Яйца На Очи
Яйца По Панагюрски
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
How To Make A Perfect Fried Egg
15 Невероятни Трикове И Идеи С Яйца
Лесни Идеи — Simple Ideas
Яйца По Панагюрски Ала Ути Рецепта На Деня От Бързо Лесно Вкусно 03 11 2016 Г
Бързо,лесно,вкусно- Рецепта на деня
Бъркани Яйца Със Сирене И Бекон
Single Guy Cooking BG
Таратор 3 Те Малки Тайни За Перфектен Вкус Рецепти От България
15 Удивительных Трюков И Идей С Яйцами
ПРОСТЫЕ ИДЕИ — SIMPLE IDEAS
Яйца На Очи С Кисело Мляко
Спагети Карбонара Как Да Ги Приготвим По Оригинална Рецепта Италианска Кухня
Субективно за Италия
How To Cook Perfect Eggs Every Time
Най Вкусният Омлет Омлет Ани Вкусотия В Чиния От Рецептите На Моето Голямо Семейство
Приказна Кухня с Ани
Перфектните Бъркани Яйца Без Повече Грешки
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
Научи Се Как Да Приготвяш Яйца По 5 Начина Омлет Бъркани Варени Поширани Пържени
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
Яйца 3 Начина За Приготвяне Поширано Яйце Варено Яйце И Herb Яйце
Идеальный Способ Приготовить Классическую Яичницу Глазунью Солнечной Стороной Вверх
Лесни И Бързи Рецепти С Яйца 5 Рецепти
Рецептата Днес Бъркани Яйца Със Сирене На Кафе 16 12 2019
Най Добрите Палачинки
ГОТВЕНЕ ЗА НАЧИНАЕЩИ
Слушают
Zoobe Зайка С Днем Медика
Syokimau Central Church Sda Choirs
Песни На 25 Лет Свадьбы
Ветер Осенний Тихо Стонет И Плачет
Красавица Мёртвых Локоны Златые
Олам Сенга Мавло Шерали Жураев
Я Твой Люцифер Я Тебя Люблю
Аққуым Менің Қайдасың Akkuym Menin Kaidasyn Аккуым Менин Кайдасын
Одинокий Пастух Музыка Индейцев Inty Pakarina
Zeeroxx Rock Metal Trap Beat Alternative
Epictale Megalovania Remix
Toyota Warehouse Commercial 1992
Помоги Мне Это Приготовить Помогу Если Дашь Попробовать Нет Нет Это
Maneskin X Go A Zitti E Buoni X Shum
Новая Цыганская Песня 2021
Одилбек Абдуллаев Хаёт
Korg Pa3X Yurii Shatunov Bielyje Rozy Белые Pозы
Amor Mi Raza Sabe Duo Amapola E Ivan
Вечер С Владимиром Соловьёвым
Сборник Азербайджанских Песен
Снова Птицы В Стаи Собираются
Https Youtu Be Hd763Uolfte
Техники Когнитивной Психотерапии Роберт Лихи
Шерали Алимов Доля Воровская Sherali Alimov Dolya 2017
Я Сказал Здравствуй Любовь Моя Поцелуй Меня
Источник
Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета
В коробочке к одному из старинных американских кодлеров мы обнаружили буклет, где на трёх языках (немецком, английском и французском) предложено сразу 7 таких рецептов.
№1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Разбить яйцо в стаканчик. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но за что купили, за то и продаём
№2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в стаканчик. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
№3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Вбить яйцо в стаканчик, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут. Подавать с сухариками или тостами.
№4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)
Ингредиенты:
мелко нарезанные грибы
Приготовление:
№5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)
Ингредиенты:
Приготовление:
№6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Вбить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
№7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо и влить в стаканчик. Добавить тунца, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.
Источник