Яйца пашот рецепты блюд

Содержание

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

yajco pashot

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

chto takoe yajco pashot

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

Свойство Значение на 100 гр.
Калорийность 159 кКал
Белки 12.7 г.
Жиры 10.9 г.
Углеводы 1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6 128

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

1 222

2 224

3 225

4 227

5 223

6 125

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот

teplyj salat s jajcom pashot

Нежное яйцо, приготовленное по французской технологии прекрасно само по себе. Но ещё вкуснее оно будет в составе различных блюд. Самые популярные – это бутерброды и тосты на завтрак, а также салаты. Хотя с яйцом пашот готовят буквально всё, кроме, разве что, напитков.

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Настолько распространенный рецепт бутерброда, что получил даже отдельное название: «Яйцо Бенедикт». Представляет собой тост с яйцом пашот, обжаренными ветчиной или беконом и голландским соусом.

Classic Eggs Benedict 26042017 1

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты для бутербродов:

Ингредиенты для соуса:

Начнем с соуса. Для его приготовления разделяем размягченное сливочное масло на некрупные кусочки. В сотейник кладем яичный желток, добавляем вино и соль. Перемешиваем и ставим емкость с ингредиентами на водяную баню. Подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем масло и доводим массу до однородного состояния. Дожидаемся, пока соус загустеет, и снимаем его с огня. Когда он чуть-чуть остынет, вмешиваем сок лимона. Соус готов.

Для приготовления бутербродов обжариваем хлеб на сковороде или готовим в тостере. Бекон также обжариваем. Любым понравившимся способом делаем яйца пашот. Собираем в последовательности: тост, бекон, яйцо, соус. При желании можно посыпать зеленью и любимыми специями. Подавать сразу же, в горячем виде.

Теплый салат с курицей и яйцом пашот

Это легкое в приготовлении, но сытное блюдо за счет наличия в нем большого количества белка. Можно подать как салат или как второе.

DSCN9590

Тёплый салат с курицей и яйцом пашот

Ингредиенты для салата :

Ингредиенты для заправки:

Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем вилкой или венчиком в удобной емкости лимонный сок и горчицу, далее добавляем оливковое масло, соль и перец. Заправка готова, но перед её вливанием в салат нужно убедиться, что она не расслоилась. В противном случае взбить ещё раз.

Далее обжариваем на растительном масле картофель и курицу, желательно в разных сковородах. В процессе жарки солим и приправляем. Одновременно с этим готовим яйца пашот любимым способом.

Начнем формировать блюдо с листьев салата. В глубокую тарелку кладем их, далее картофель, перемешанный с ложкой заправки. На него нарезанные помидоры черри и большую часть заправки. Сверху – тонко порезанную грудку. В середину этой красоты умещаем яйцо пашот, поливаем остатками заправки и можно подавать.

Гамбургер с яйцом пашот

Оригинальную горячую закуску можно сделать из простых ингредиентов. Такой гамбургер редко встречается в заведениях быстрого питания, зато его легко приготовить дома.

Сначала обжариваем на предварительно разогретой сковороде лук до золотистого цвета, не забыв посолить в процессе термообработки. Выкладываем его на тарелку, а на той же сковороде на среднем огне готовим котлету. Если котлета свежая, то время приготовления не более 20 минут, замороженная – до получаса, в зависимости от размера.

foto 11

Гамбургер с яйцом пашот

Пока котлета обжаривается, нужно удобным способом приготовить яйцо пашот и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на тонкие шайбы помидор и порвать листья салата. При желании посолить и поперчить овощи и яйцо. Булку для полного раскрытия вкуса можно после разрезания обжарить на сухой сковороде с плоской стороны, если же были взяты ломтики хлеба, то приготовить в тостере.

Всё подготовлено, собираем гамбургер: берем нижнюю часть булки и поливаем её любимым соусом, но не обильно, чтобы последующие слои не съезжали. На соус выкладываем котлету, сверху яйцо пашот. На него – листья салата, ломтики помидора и жареный лук. Поливаем всё соусом, тем же или другим. Водружаем в завершение верхнюю часть булочки и кушаем. Особенно вкусно будет со свежесваренным кофе или ароматным чаем.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Простое в приготовлении блюдо, но вкусное и интересное. Добавление нескольких ингредиентов раскрывают яйца пашот с неожиданной стороны. Подойдет в качестве быстрой закуски.

Ингредиенты для соуса:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистого цвета. Листья салата моем и мелко рвем. Готовим яйца пашот, подсушиваем на бумажном полотенце.

item 3082975 1

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Делаем заправку: соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец смешиваем в глубокой соуснице до однородного состояния.

На блюдо выкладываем листья салата, на них – яйца пашот. Посыпаем всё это жареным луком и обильно поливаем заправкой. Подавать сразу, пока не остыло.

Куриный суп с яйцом пашот

Обычный суп из курицы, если добавить туда яйцо пашот, станет абсолютно новой позицией в меню. А если украсить, то и на праздничный стол подать не стыдно.

Готовим наваристый бульон: наливаем воду в кастрюлю, закладываем туда куриную голень, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, убавляем нагрев плиты и варим около часа.

5348024564650476 b9c9

Куриный суп с яйцом пашот

В это время подготавливаем поджарку: чистим лук, шинкуем, обжариваем недолго на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чистим и трем на терке морковь, добавляем к луку, обрабатываем до мягкости моркови, солим поджарку и снимаем с огня. Пока можно убрать её в сторону и почистить картофель.

После того как курица сварилась и бульон готов, вытаскиваем голень из воды и оставляем немного остыть. В бульон закладываем картофель, варим около 15 – 20 минут. Добавляем лапшу, готовим ещё 5 – 7 минут. В это время отделяем остывшее куриное мясо от костей, разбираем на волокна. Добавляем в суп его и поджарку. Солим, перчим.

Самый ответственный момент: аккуратно, чтобы не расплылись, разбиваем в бульон яйца и ждем минуты 4 до затвердения белка. Раскладываем по тарелкам, так, чтобы в каждой порции оказалось яйцо пашот. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Совет: если нет уверенности в свежести яиц или опыта их варки в воде без подручных приспособлений, можно облегчить задачу. То есть, отдельно приготовить их удобным способом и потом добавить в суп или сразу разложить по тарелкам.

Яйца пашот в панировке

Яйца с хрустящей корочкой и едва схватившимся нежным желтком – поистине королевский завтрак. Особенно если дополнить его вкусными тостами и кружкой ароматного кофе или чая.

r128607

Яйцо пашот в панировке

Готовим любимым способом яйца пашот. Пока они варятся, подготавливаем две миски: одну с желтками, а во второй смешиваем сухари, соль и перец. Выливаем масло на сковородку и разогреваем на среднем огне.

Главное, всё вышеперечисленное делать аккуратно, чтобы не повредить яйцо и не вылить желток. Также, не стоит зажаривать яйца долго, потому что есть риск, что желток затвердеет.

Источник

6 простых способов приготовления яйца пашот как в ресторане

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.

Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.

И напоследок дам хороший лайфхак!

Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.

Что такое яйцо пашот

Данное яство пришло к нам из Франции. Блюдо представляет собой сваренные без скорлупы яйца. Благодаря особой технике, при которой твердеет лишь белок, консистенция желтка становится кремообразной. Блюдо принято подавать на завтрак и ужин, также оно подойдет для перекуса. Сделать это блюдо можно, только соблюдая определенную технологию приготовления.

С чем подавать

Кулинарный шедевр можно подавать как закуску или использовать в качестве основы для многочисленных праздничных и повседневных блюд. Завтрак с яйцом пашот будет выглядеть очень аппетитно: с ним можно делать самые разные бутерброды, мясные и овощные сэндвичи. Многие повара используют его для украшения салатов, тостов и супов, например, как на фото ниже.

Блюда с яйцом пашот

Этот кулинарный изыск может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть составляющим других вкусных творений. К одним из них относится деликатес Бенедикт – закуска с лососем и особым голландским соусом. Другим известным кулинарным творением является итальянская закуска пашот под острым соусом и бургундский вариант – с использованием говяжьего бульона и красного вина.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов.

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический способ

• Время:10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: средняя

Технология варения заключается в том, что необходимо постоянно помешивать воду так, чтобы образовалась воронка, в центр которой нужно влить главный ингредиент. Во время этого процесса жидкий белок постепенно твердеет, обволакивая желток, образуя нужную форму. Чтобы закуска была красивой как на фото, рваные края получившегося творения можно срезать ножом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Боул с киноа и яйцом пашот

lazy placeholder

Ингредиенты

Способ приготовления

В пакете

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Рецепт яиц пашот в пакете является более простым по сравнению с классическим вариантом. Как приготовить яство таким способом? Нужно положить необходимый компонент в пакет, посолить и дождаться его готовности. Важный момент – обязательно убедитесь, что используемый полиэтилен выдерживает высокие температуры. Форма сваренного таким методом творения получается округлой, но немного отличается от традиционного варианта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Как приготовить классическое яйцо пашот?

Все что нам потребуется – это яйцо, 0,5 воды, немного уксуса и пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

Этот необычный вид завтрака наверняка понравится всем домочадцам!

Современные кухни часто оснащены по последнему слову техники. Поэтому, если вам интересно, как сварить яйцо пашот в микроволновке, познакомьтесь со следующим рецептом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 Янв 2021 в 11:14 PST

В мультиварке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить французский деликатес без лишних усилий, вам поможет мультиварка. Текстура готового творения, созданного при помощи современной чудо-печки, будет такой же, как у блюда, выполненного по классическому рецепту. Здесь для варки вам понадобятся формочки для выпекания кексов, а еще специальная пластиковая подставка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

В микроволновке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Хотите приготовить яйца пашот быстро, легко и чтобы получилось очень вкусно? Обратите внимание на данный рецепт. С появлением СВЧ печей процесс приготовления любой еды стал более простым и удобным. Вы сможете создать этот кулинарный изыск, даже если никогда ничего подобного не делали. Готовая яичница пашот будет особенно вкусна с тостом, ложкой сливочного масла, зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане

— это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.

В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.

Обжаривают хлеб с двух сторон.

Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.

Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).

Обычно так подают в ресторане.

Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.

Вот различные виды подачи блюда:

Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?

Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.

Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.

lazy placeholder
Яйцо Бенедикт в виде сэндвича

Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.

В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.

Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.

lazy placeholder
Яйца Бенедикт в виде открытого бутерброда

Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector