Яйца перепелиные рецепты варки

Содержание

Как варить перепелиные яйца — 5 способов приготовления

В последнее время спрос на яйца перепелок исключительно возрос. Это просто разъяснить тем, что такой продукт богат витаминами, в том числе железом и калием. В Японии такой продукт даже включен в школьное питание, так как они улучшают память, зрение и усиливают иммунитет. Почти всех хозяек интересует вопрос, как варить перепелиные яйца, чтоб сберечь всю их калорийность и ценность.

Как приготовить всмятку?

skolko varit perepelinyie yaytsa vkrutuyu

Для того чтобы сварить перепелиные яйца всмятку применяют 2 метода.

Первый состоит в том, что яйца опускаются в холодную воду и от начала процесса варки отсчитывается 2-3 минутки. Изъян такового способа в том, что точный момент начало варки достаточно тяжело определить.

Второй метод учитывает варку яиц в уже закипевшей воде на протяжении 1-2 мин. Яйца варятся на небольшом пламени и алгоритм действий фактически ничем не отличается от варки яиц вкрутую, о котором мы непременно расскажем.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Варка перепелиных яиц вкрутую фактически ничем не выделяется от процесса отваривания куриных яиц. Правда есть некие интересные моменты, которые помогут выяснить, как без ошибок сварить перепелиные яйца.

skolko varit perepelinye yayca 2

Метод действий отваривания яиц вкрутую и всмятку похожи, разность лишь во времени приготовления.

Особенности приготовления для детей

9bfa7

В перепелиных яйцах немало витаминов и минералов. В них в 5 раз больше сосредоточено железа и калия, чем в курином продукте, поэтому все эксперты советуют включать в их рацион детского питания.

Для малышей подходят исключительно те яйца, что прошли термическую обработку, при всем при этом продукт должен быть только свежим, не нужно брать те, что были снесены больше недели назад. При варке продукта не надо добавлять соль, которая пагубно сказывается на вкусовых качествах яиц.

Процесс отваривания яиц перепелки для детей заключается в том, что яйца хорошо промывают прямо с мылом. Далее кладут в закипевшую воду и отваривают 5 мин. Нельзя кормить деток яичками всмятку, т.к. присутствует риск болезни вследствие слабенькой обработки желтка.

Готовим перепелиные яйца в микроволновке

Как правило, яйца отваривают на плите, но есть и более занимательный вариант – в микроволновке.

varit perepel yaitsa 1

Как легко и быстро почистить яйца?

Вследствие небольших размеров чистка яиц перепелки от случая к случаю становится длинной и не удобной. Неловкие движения имеют все шансы повредить белок, тогда и яйцо будет смотреться неприглядно. Чтобы с таковым действием сумел совладать и ребенок, необходимо знать какие-либо секреты того, как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистить.

В мультиварке

В мультиварке также можно отварить яйца перепелки. Для этого в чашу необходимо налить воды, яйца сложить в корзину для паровых блюд и включить режим «На пару».

Время будет исходить от желанного результата. Для получения яства всмятку надо извлечь продукт из мультиварки спустя 3 минутки, «в мешочек» – спустя 5 мин., вкрутую – спустя 10 минут.

Полезные советы

2017 12 27 195444 2

Для того чтобы приготовить питательный продукт, и при всем при этом красивый на вид нужно пользоваться некоторыми советами. Так в еду нужно употреблять исключительно свежие яйца, а квалифицировать степень свежести продукта можно последующими способами:

Источник

Как и сколько варить перепелиные яйца

dsc 0845

Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.

Сколько минут варить

В чем варят Время варки
Всмятку Вкрутую
В кастрюле на плите 1-2 минуты 3-5 минут
В микроволновке Не более 40 секунд 3 минуты
В мультиварке 7 минут на пару

5 минут в кастрюле 12 минут на пару

10 минут в кастрюле

Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.

Правильная технология варки перепелиных яиц

Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

Вкрутую

Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

Варка включает несколько шагов :

Всмятку

Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

Видео — как отварить перепелиные яйца

Полезные и вредные свойства перепелиных яиц

Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

Польза перепелиных яиц :

Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

2291681

Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

1212

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

Источник

Как варить перепелиные яйца

kak varit perepelinye yajca

Являясь вкуснейшим деликатесом, яйца перепелок дают человеческому организму ряд ценных полезных питательных веществ и витамин. Хотя считается, что есть их нужно только сырыми, однако, это совершенно не так. Конечно, намного меньше шансов заболеть сальмонеллой, если есть вареное яйцо, но и для людей, которые по каким-то причинам вынуждены сидеть на диете, проваренные несколько минут яйца буду лучшим решением. Тем более, даже будучи сваренными, они сохраняют все свои полезные свойства.

Ниже будут описаны разные варианты того, как правильно сварить перепелиные яйца, учитывая особенности данного продукта.

varit perepelinye yajca

Перепелиные яйца и их полезные свойства

Этот деликатес употребляется людьми довольно часто. И это неспроста. Если ежедневно добавлять их в свой рацион, можно избавиться от ряда болезней. Какую же пользу они в себе несут:

Правила для варки перепелиных яиц (Общие)

Итак, как варить перепелиные яйца правильно:

Как правильно варить перепелиные яйца?

Углубляясь в тему того, как варить перепелиное яйцо, нужно понимать, то здесь нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции. Первым делом необходимо погрузить необходимое количество яиц в емкость. Важно, чтобы вода целиком покрывала яйца.

Дожидаемся момента, когда вода закипит, а потом отмеряем время. Если вам нужны яйца вкрутую, то засекайте 5мин., если всмятку, то 2 мин.

Не нужно вашу емкость чем-то закрывать. Когда яйца готовы, нужно взять столовую ложку и аккуратно переложить их в миску с прохладной водой.

otvarennye perepelinye

Сколько времени нужно варить?

Немаловажным является понимание того, как долго варить перепелиные яйца, потому что очень хочется добиться желаемого результата и не разочароваться.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы достичь сохранности всех хороших веществ в них? Все просто. Если необходимо получить яйца вкрутую, то лучше всего варить их ориентировочно четыре минуты. Если варить их долго, то они потеряют свою нежность, и вообще тяжело будет жевать перепелиные яйца.

Как варить вкрутую яйца молодых перепелок? Необходимо проварить их дополнительно 1 минуту варки. Итак, как варить перепелиные яйца вкрутую:

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Родители хотят знать, как варить яйца перепелиные для детей. Так как своим чадам хочется дать лучшее, взрослым необходимо вооружится знаниями о том, как проверить перепелиные яйца. Они должны знать, кто поставляет яйца, могут ли они быть некачественными и испорченными или все же являются свежими. Нужно крайне внимательно изучить, не истек ли срок годности яиц и их место хранения в продуктовом магазине.

Родителям важно знать, как варить перепелиные яйца для ребенка, ведь в них содержится множество элементов: железо, калий, фосфор, тирозин, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы для развития малыша.

perepelinye yajca

Большим плюсом есть то, что этот продукт диетический, его спокойно можно давать даже в качестве первого прикорма. Часто между ними и куриными, родители выбирают перепелиные яйца. Как варить для детей этот продукт? Правила те же, что и для варки взрослым людям. Единственным отличием является лишь то, что яйца малышу нужно варить дольше, ориентировочно пять мин.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Полагаем, что яйца, сваренные для салата, ничем не отличаются от просто сваренных яиц. Людям, склонным к аллергиям, а также детям подойдут именно перепелиные яйца. Как готовить детям такой продукт мы упомянули выше, а отличается ли этот процесс в отношении салата? Нет, по времени это так же занимает 2-5 мин. Правда, если вы планируете добавлять яйца в салат, не следует допускать сильного кипения воды в процессе готовки. Тогда они получатся нежными и украсят любое блюдо.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Такие яйца готовят две-три минуты. Вся консистенция яйца получается мягкой. Есть такое яйцо непросто – следует аккуратно убрать часть скорлупы и есть внутреннюю часть ложкой.

Как быстро и правильно очистить перепелиные яйца от скорлупы?

На разных сайтах и форумах можно увидеть разные комментарии относительно того, как очистить перепелиное яйцо от скорлупы. Мы расскажем о нескольких способах.

Во-первых, лучше для варки брать яйца, которые перед этим полежали в холодильнике несколько дней. Такие яйца очищаются легче. Когда яйца сварились, необходимо немного треснуть его, и только потом положить в воду комнатной температуры.

Хотя яйца и сварились, они остаются такими же хрупкими. Лучше снимать скорлупу аккуратно. Есть интересный способ. Можно положить сваренные яйца в банку с холодной водой, потрясти немного и после этого спокойно очистить их.

При необходимости очистить много яиц следует залить их девятипроцентным уксусом. Через двадцать минут надо лишь убрать пленку, которая осталась.

Как правильно варить перепелиные яйца в микроволновке?

Как варить яйца перепелиные в микроволновой печи?

Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?

Как варятся перепелиные яйца в мультиварке?

Укажем время готовки для разной консистенции яиц:

Вкрутую 10 мин
«В мешочек» 5 мин
Всмятку 3 мин

Заключение

Перепелиные яйца – ценнейший продукт, который необходим организму человека для пополнения множествами питательных веществ, минералов и витаминов. Являясь диетическим, он может употребляться даже малышами и аллергиками. В статье были раскрыты основные способы варки данного яства. В основном для разных случаев он варится практически одинаково, но есть некоторые отличия, которые и побудили нас написать эту статью.

Источник

Правила варки перепелиных яиц, способы и время приготовления

Перепелиные яйца – продукт, используемый в кулинарии с давних времен. Записи об их пользе и секреты приготовления встречаются в древних папирусах Египта и рецептах китайских целителей.

Полезные свойства

Один из секретов популярности – это отсутствие холестерина. А также их можно употреблять аллергикам.

В них нет такого же огромного количества антибиотиков, как в куриных. Всё потому, что перепелка не болеет сальмонеллезом и другими инфекциями, потому что очень высокая температура тела защищает от болезней. Нет инфекций – не нужно использование антибиотиков.

Калорийность перепелиных яиц равна 168 грамм на 100 грамм продукта.

От 15 до 20 килокалорий на 1 шт.

Их полезные свойства не раз становились темой исследований ученых по всему миру. Так, в прошлом веке ученые из Японии доказали, что при регулярном употреблении они помогают выводить из организма радиоактивные вещества. А также обогащают полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами и хорошо влияют на умственные способности детей.

Один из несомненных плюсов потребления, это наличие в них железа. В ста граммах продукта содержится 3,2 миллиграмма железа, а суточная его норма составляет для взрослого человека двадцать миллиграмм.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Принципы варки перепелиных яиц

Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, — варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.

Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.

Важно:

Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Рецептов варки яиц достаточно. Например, всмятку – в таком варианте остается больше полезных веществ в желтке. Да и приятно хлеб помакать в желток. Рецепт варки перепелиных яиц всмятку прост. Используем схему обычной варки, только после закипания держим на огне 2–2,5 минуты.

Как варить перепелиный ингредиент вкрутую?

Не забывайте, что перед вами не обычное куриное яйцо, а их меньший брат, которому нужно гораздо меньше времени, чтобы дойти до кондиции. Вкрутую получаются за пять минут варки после начала кипения. Передержите, получите невкусную резину, вместо вкусного полезного диетического продукта.

Яйца в мешочке

Помните советский мультик про Бременских музыкантов, как король предлагал: «Скушай, доченька, яйцо диетическое». И протягивал дочурке яйцо, в специальной подставочке. Это и есть, то самое в мешочке – очень нежной консистенции – настолько, что есть его можно только ложкой, предварительно разбив часть скорлупы с одной стороны (лучше всего разбивать тупой стороной).

4b28eb799df22ca995d10982a97b6c62 RSZ 560

Приготовить его в мешочек очень просто – варим по уже известной схеме. После начала кипения держим на огне всего минуту. Остужать – не обязательно!

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.

Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.

Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!

varenyie perepelinyie yaytsa1

Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.

Вариант № 1

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.

Вариант № 2

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.

При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.

Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

В принципе процесс не отличается от обычной варки на плите, только займет в два раза больше времени.

5 4

Интересно, что варить в мультиварке можно двумя способами – как обычно, в воде, либо на пару.

Необходимо поместить их в чашу мультиварки, заранее очистив, и включить режим «пар», «пароварка» или «варка на пару». Готовить десять минут. После приготовления поместить в холодную воду. Плюс такого способа приготовления в том, что сварить можно даже с трещиной. В процессе варки на пару они не вытекут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Никакого секрета тут нет: чтобы они легко чистились после приготовления, сливаем кипяток, помещаем их в холодную воду. Перед очисткой скорлупы постучите им по твердой поверхности. После очистки, промойте проточной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.

Существует альтернативный рецепт очистки перепелиных яиц, особенно интересен он будет в качестве опыта детям, увлекающимся химией. Смешиваем две части холодной воды и одну девятипроцентного уксуса. В раствор поместите перепелиный ингредиент. Через четыре часа достаньте, промойте проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Для начала нужное для яичницы количество (10–20 штук) моем под проточной водой. Разбиваем в миску, добавляем специи и соль по вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло или используем жир. Разогреваем, выливаем на разогретую сковороду подготовленные в миске ингредиенты. Жарим до нужного состояния (кто любит жидкий желток, а кто-то нет) и подаем на стол.

Еще одно привычное для нас блюдо – омлет. Чтобы приготовить его из перепелиных яиц в духовке вам потребуется нужное количество яиц взбить с молоком комнатной температуры. Добавить соль. Вылить в смазанную маслом форму и поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо будет готово через 20 минут.

Только не доставайте сразу, подождите минут десять, чтобы омлет не опал. Блюдо кажется пресным? Приготовьте его с ветчиной и сыром – будет вкусно.

Источник

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезный продукт, в нем содержится большое количество полезных веществ. Перепелиные яйца можно отварить, пожарить, запечь или же просто съесть в сыром виде. Несмотря на тепловую обработку, витамины, которые содержатся в них, останутся в сохранности. Как правило, достаточно 5-7 минут для того, чтобы не только приготовить яйца, сохранив при этом микроэлементы и витамины.%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

Перед покупкой перепелиных яиц следует их внимательно изучить, чтобы убедиться в свежести продукта, это поможет избежать впоследствии проблем с желудочно-кишечными расстройствами. Прежде всего, нужно обратить внимание на место, в котором они хранятся. Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике составляет три месяца, если же они хранятся при комнатной температуре, то этот срок уменьшается до одного месяца. Свежесть их можно определить даже по весу, свежее яйцо перепелки не должно быть слишком легким.

Вес перепелиного яйца составляет 12 грамм, таким образом оно в несколько раз меньше куриного. Цена перепелиных яиц несколько выше, чем обыкновенных куриных, но их обязательно нужно включить в свой рацион. Безусловно, высокая стоимость еще не является показателем качества, но в данном случае цена оправдывает огромную пользу этих яиц для здоровья человека.

Как варить перепелиные яйца

Процесс варки перепелиных яиц практически идентичен приготовлению куриных яиц. Чтобы сварить перепелиные яйца требуется не так много, а именно:

Чтобы скорлупа в процессе варки не лопнула, перепелиные яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника для нагревания.
Прежде всего следует налить холодную воду в кастрюлю и немного посолить ее. Соль так же предотвращает нарушение целостности тонкой скорлупы. Затем кастрюлю необходимо поставить на огонь и дождаться момента закипания. В кипящую воду аккуратно опускают нужное количество яиц и на среднем огне варят до полной готовности. Важно помнить, что вода должна полностью покрывать перепелиные яйца, чтобы они сварились равномерно.
Тем, кто сидит на диете, полезно будет узнать, сколько калорий содержится в перепелином яйце. Пищевая ценность вареных яиц составляет около 160 калорий на 100 грамм. Для всех худеющих этот продукт будет просто незаменим.

Длительность варки яиц

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0Сколько варить перепелиные яйца, чтобы они не потеряли своих полезных свойств? В отличие от куриных, они варятся намного быстрее. Яйца перепелки можно сварить как всмятку — для этого потребуется всего 3 минуты, так и вкрутую — время приготовления составит 5-6 минут. Но нужно помнить, что не следует слишком долго держать их в воде, поскольку могут существенно испортиться вкусовые качества.
Сваренные яйца нужно опустить холодную воду, это необходимо не только для того, чтобы они быстрее остыли, но и для облегчения процесса чистки их от скорлупы.

Польза и вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца польза и вред: что побеждает? — это именно тот вопрос, ответ на который хочет узнать каждый. Так чем полезны перепелиные яйца? Ведь их так часто хвалят не только простые люди, но и медики. Доказано, что ежедневное употребление нескольких яиц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный для сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. Перепелиные яйца богаты витаминами группы B, A, D, C и, конечно же, кальцием. Кроме этого, они содержат очень много белка, который усваивается организмом на восемьдесят процентов. К достоинствам этих яиц можно отнести и низкое содержание калорий.
Скорлупа перепелиных яиц тоже может употребляться в пищу. Врачи рекомендуют тщательно растирать ее в порошок и кушать с небольшим количеством рыбьего жира. Именно благодаря ему усвоится большее количество белка и кальция. Важно растирать скорлупу именно в порошок, чтобы не повредить десна и слизистую рта.

Однако, для полноты картины следует признать, что чрезмерное употребление перепелиных яиц может нанести определенный вред.
Перепелиные яйца сокращают в размере желчный пузырь, из-за этого отток ферментов ухудшается, таким образом людям с заболеваниями печение следует внимательно относится к этому продукту.
Из-за содержащегося в перепелиных яйцах холестерина, их с осторожностью стоит употреблять больным диабетом и атеросклерозом.
При отсутствии болезней из описанной выше категории, перепелиные яйца не принесут абсолютно никакого вреда.

Блюда из перепелиных яиц

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector