Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов
Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Универсальный кляр на пиве 
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.
Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья 
Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.
Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек
В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.
Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.
Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.
Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов 
Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.
Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.
Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.
Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.
Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!
Источник
Рецепты Тесто на пиве
Тесто для пиццы на пиве
Смешайте муку и пиво, посолите.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.
Песочное тесто на пиве
1. Перемешать в миске муку и смалец.
2. Растереть до однородности.
3. Добавить яйца, сахар и ванильный сахар.
Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.
В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар.
Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста.
Отавить в тепле подходить.
Тесто на пиве для чебуреков
Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.
Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.
Тесто на пиве
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве
Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Кунжутные палочки из пивного теста к пиву
На часть муки натереть на терке масло или маргарин.
Слегка перетереть руками и добавить остальную муку.
Влить 1 стакан пива.
Тесто замесить и в пакете спрятать в холодильник на несколько часов.
У меня лежало 3 часа.
В чашке развести цикорий, сахар и воду.
Рыба в тесте на пиве
1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.
Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
Масло для смазывания формы
Подсолнечное масло – 80мл
Ванильный сахар – 1пак
Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
Вареники(тесто на пиве)
Пирожки мы попробовали,но уж очень захотелось посмотреть,что получится дальше. и решила я сделать вареники,тем более мы их любим!
Тесто можно посмотреть здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/49084
Тесто отдыхает,а мы делаем начинку,из картофель(вареного) сделали пюре,курицу перекрутили на мясорубке,лук поджарили на слив.масле,добавили чеснок,соль,перец,па.
ПИРОЖКИ с картошкой и грибами(тесто на пиве)
грибы шампиньоны 500г
Захотелось жаренных пирожков!Жутко ЗАХОТЕЛОСЬ!
Итак,приступим:Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.
Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.
Тесто на пиве (слоёно-песочное)
Пиво светлое-1 стакан (220 мл).
Масло сливочное-180 г.
Тесто отлично подходит для тартов,несладких пирогов,тарталеток!
Берём масло из холодильника и натираем на крупной тёрке в муку (вначале половину муки). Добавим соль и соду. Перемешаем в крошку и подливаем пиво,подсыпаем муку,замешиваем.
Убрать шарик теста на 2 часа в холодильник под плёнкой.
Вытащить,раскатать в прямоугольник,сложить книжечкой с одной стороны,п.
ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)
Для посыпки: кунжут.
Для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Для смазки: молоко или желток.
Для начинки: 500-600 г сёмги, 1 стакан варёного риса, 2 луковицы, соль, перец, соевый соус.
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
СЛОЙКИ К ПИВУ
1 головка репчатого лука
слоеное тесто 500 г
Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на квадраты.
Лук порезать кружками, яйца на мелкие части. На тесто положить 1 шпротину, немного лука и дольку яйца.
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
200г. сливочного масла.
250 мл.л. светлого пива.
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
50 г сливочного масла
Нагреваем духовку с верхним и нижним обогревом до 210 °.
Лепешки с луком и сыром, на пиве
• Сыр – 300 г (моцарелла)
Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.
Нарежем зеленый лук.
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.
Тесто разделить на.
ПИЦЦА (тесто на пиве)
Для теста: 1/2 стакана светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Для соуса: 400 г мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. орегано, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 г бекона, 250 г сыра.
Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.
Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и ост.
Закусочный кекс «К пиву». Тест-драйв с «Окраиной»
Яйцо куриное — 3 шт
Салат листовой — 6 шт
Сосиски молочные ТМ «Окраина»— 3 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ароматный, сытный и вкусный кекс с молочными сосисками «Окраина». Готовить закусочный кекс очень легко и просто, а получается — сытно, ароматно, вкусно.
1. Взбейте яйца, сметану, соль и молотый перец.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите муку в яичную смесь. Вымешиваем тесто без комочков.
3. Берем три молочные сосиски Окраина, они им.
Источник
Выпечка на пиве. Рецепты с фото простые и вкусные
Публикация в группе : Выпечка
Рецепты выпечки на пиве включают разные сорта напитка, которые могут придать готовому блюду вкус цитрусовых, ванили, перца и даже карамели. Пивные дрожжи часто используют для приготовления теста, заменяя этим ингредиентом разрыхлитель. Пиво делает тесто более мягким, а вкус нежным.
Общие принципы приготовления блюда
Рецепты выпечки на пиве чаще всего подразумевают приготовление теста, из которого позднее делают разные блюда. Тесто, в состав которого входят пивные дрожжи, замешивают разными способами, получая слоеное, бисквитное или тесто с песочной текстурой. Для выпечки с несладкими начинками подготавливают тесто двумя методами – холодным или теплым.
Готовое тесто по консистенции получается похожим на слоеное.
В такое тесто можно добавить сахар, если используют начинки в виде варенья, повидла, фруктов или ягод:
Универсальное тесто на пиве
Выпечка на пиве (рецепты приготовления этого вида блюда могут отличаться с момента создания теста) может иметь разную начинку.
От выбора начинки может зависеть состав теста – соленое или сладкое. Есть рецепт теста на основе пива, который подойдет для любой начинки, его готовят как для печенья, так и для сытных пирогов или пиццы.
Ингредиенты
Чтобы замесить тесто для пирогов на основе пива потребуются следующие ингредиенты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 500 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят тесто в следующей последовательности:
Печенье на пиве
Печенье, приготовленное с добавлением пива, получается хрустящим и воздушным. Во вкусе не чувствуется запах или вкус пива напрямую, только его вкусовой оттенок, который зависит от сорта пива. Также есть вариант замены пива на газированную воду. Тесто с добавлением этого ингредиента получается таким же по консистенции, но может изменить вкус.
Готовое печенье посыпают маковыми зернами или молотой корицей, чтобы сделать вкус испеченного теста насыщеннее. Если добавить в качестве финальной посыпки семена кунжута, соль или паприку, то получаются соленое печенье, которое могут подавать как вариант снека.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 125 мл |
Мак | 10 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 450 г |
Корица | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление выпечки происходит следующим образом:
Блинчики
Выпечка на пиве (рецепты теста для нее может отличаться по составу ингредиентов) может быть сделана со светлым, темным или безалкогольным пивом.
Выпечка на пиве. Рецепт приготовления вкусных блинчиков.
Эти сорта не сильно влияют на вкус готовой выпечки, но текстура теста меняется. Блины из теста на пиве получаются мягкими и тонкими. Приблизительная энергетическая ценность блинов, приготовленных по этому рецепту, составляет 450 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов для приготовления 4-х порций блюда:
Продукты | Количество |
Пиво | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления занимает не более 30 мин и включает следующие шаги:
Оладьи
Из пивного теста готовят разную выпечку, в зависимости от густоты массы. Есть также рецепт приготовления оладий. Их энергетическая ценность составляет около 650 ккал на 100 г продукта. Весь процесс занимает около 20 мин.
Ингредиенты
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар | 130 г |
Мука | 200 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Дрожжи сухие | 5 г |
Яйцо | 4 шт. |
Ягодный джем | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи готовят в следующем порядке:
Панкейки на пиве
Выпечка на пиве (рецепты такого теста различаются своим составом для приготовления разных блюд) может быть разнообразной. Тесто может быть густое для приготовления пирогов или кексов, а также жидкое — для блинов. Есть варианты приготовления американских блинов – панкейков, тесто для них получается не таким жидким как блинное и недостаточно тугое, как для оладий.
Ингредиенты
В процессе используют эти продукты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блинчики следующим образом:
Торт «Наполеон»
Для составления десерта используют рецепт приготовления универсального теста на пиве без добавления сахара. В процессе добавляют 1 пакетик разрыхлителя и тщательно замешивают его. Готовое тесто разрезают на несколько квадратных кусков, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 1-2 ч. Спустя указанное время каждый кусок теста раскатывают, выпекают в духовке и обрезают по одинаковой форме.
Все обрезки собирают и перемалывают в крошку. Все коржи смазывают между собой кремом и посыпают крошкой.
Ингредиенты
Для крема к торту потребуются следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо (желтки) | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Крем делают следующим образом:
Рогалики на пиве
Для начинки к рогаликам, приготовленных по этому рецепту, подойдут джемы, варенья или повидло. При желании делают сытную начинку из сыра и колбасы, ветчины или овощей.
Готовое тесто оставляют в морозильной камере на 1-2 ч, а сам процесс выпекания занимает не более 15-20 мин.
Ингредиенты
Перечень ингредиентов для составления 1 порции блюда:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Маргарин | 2 пачки |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 4 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Джем или варенье | 1 ст. |
Если хотят приготовить более 1 противня рогаликов, то для теста используют 1 бутылку пива, но уменьшают количество маргарина или сливочного масла – 2,5-3 пачки. В тесто не добавляют сахар, но окунают каждый рогалик в яйцо и посыпают сахаром перед выпеканием, поэтому если готовят блюдо с сытно начинкой рецепт остается прежним.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят тесто и выпекают десерт следуя по шагам:
Кекс «Темный принц»
Выпечка на пиве (рецепты такого теста могут сильно отличаться по составу ингредиентов) с добавлением какао-порошка получается пышной с насыщенным шоколадным вкусом.
При желании готовый бисквит поливают сверху шоколадной глазурью или другим кремом.
Ингредиенты
Готовят десерт из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Пиво темное | 2 ст. |
Сода гашеная | 1,5 ч. л. |
Маргарин | 220 г |
Сахар | 2 ст. |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления кекса следующий:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс составления теста на пиве можно ускорить или придать ему более яркий вкус.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает разные вкусовые оттенки выпечке:
Рецепты приготовления выпечки на пиве отличаются не только своим составом, но и предназначением. Тесто может быть сладким или соленым, густым или жидким. Есть универсальные способы, которые используют для приготовления блюд с любой начинкой. Напиток стараются добавлять аккуратно и в строго указанном количестве, чтобы вкус готового блюда получался насыщенным.
Видео о приготовлении выпечки на пиве
Рецепт приготовления вкусного печенья на пиве:
Источник