Яйца по неаполитански фото рецепт

Содержание

Яйца с рисом по-неаполитански

1046382 45389

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

1046346 33708

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

1046348 58477

Натереть сыр на тёрке.

Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

1046349 30382

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

1046351 92059

Положить рис в форму.

1046359 73612

Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

1046363 18155

Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.

1046364 29583

Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

1046368 58061

Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

1046380 47140

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

Вот такая красота получается!

1046381 71125

Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

14 14 14 1414

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1046382 45389

Другие варианты рецепта

Яйца по-горски

Похожие рецепты

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Рис с яйцом и весенней зеленью

Рис с креветками и шпинатом

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

«Дикие» рисовые ньокки

Рис с капустой и телятиной

Гречка с салом и луком

Пшённое табуле с морковью и персиками

Гречневые зразы с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Печеночное суфле с шампиньонами

Оригинальный зеленый рулет

Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1306038 23418

2872808 59207

ava50

4 сентября 2020 года kalanata #

1302574 53459

26 января 2020 года Марина1991 #

2658774 43972

702960 59167

2028503 86221

28 ноября 2017 года Янина Флай #

115321 85918

11 августа 2017 года mv131 #

1842039 71337

199714 88215

8 апреля 2016 года Сурик #

1535108 31094

794359 67811

8 апреля 2016 года акчуч #

199714 88215

8 апреля 2016 года Сурик #

822404 95057

199714 88215

9 апреля 2016 года Сурик #

2256250 11228

9 апреля 2016 года felix032 #

199714 88215

9 апреля 2016 года Сурик #

680065 23863

12 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2016 года ytltkz3 #

Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.

Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.

680065 23863

15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1660174 85072

1147254 40558

680065 23863

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

887258 80752

1140762 34466

680065 23863

13 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

545296 70050

1130222 25432

680065 23863

4 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

680065 23863

2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

n5

215957 38438

20 апреля 2015 года Zhanna58 #

680065 23863

20 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

155281 46214

17 апреля 2015 года Gvin_L #

1112648 20860

680065 23863

17 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1005140 40930

18 марта 2015 года kapibarra #

680065 23863

19 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1305082 65919

16 марта 2015 года Л-лька2805 #

680065 23863

16 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

1058383 40358

680065 23863

8 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7693 61667

28 февраля 2015 года NADEZDABILAL #

680065 23863

28 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1303612 49161

26 февраля 2015 года tomi_tn #

680065 23863

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1303612 49161

26 февраля 2015 года tomi_tn #

680065 23863

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1005140 40930

18 марта 2015 года kapibarra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца по-неаполитански

yayca po neapolitanski

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.

Источник

Яйца по-неаполитански

129100 31517

Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
59.2 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Яйца по-неаполитански»:

129097 57532

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

129098 60302

Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

129099 20054

Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.

Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

129107 10630nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

129100 31517

Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Другие варианты рецепта

Яйца по-флорентийски

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Яйца по-неаполитански

Похожие рецепты

Омлет с рисом

Яйцо «в шубке»

Картофель с яйцом, на завтрак

Яйца по-кубински

Омлет с овощами

Яичница по-цыгански

Запеченые яйца с хлопьями

Суфле со свининой в микроволновке

Быстрый завтрак «Семейный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

Закуска «Приморская»

Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо

Фотографии «Яйца по-неаполитански» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1978826 60866

11 апреля 2013 года Людмила НК #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

181587 40359

11 апреля 2013 года maraki84 #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

181587 40359

11 апреля 2013 года maraki84 #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

97968 66824

11 апреля 2013 года Galhenok #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

97968 66824

11 апреля 2013 года Galhenok #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

97968 66824

11 апреля 2013 года Galhenok #

1031889 54738

11 апреля 2013 года moor #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

545296 70050

11 апреля 2013 года Navely #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

545296 70050

11 апреля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца с рисом по-неаполитански

1046382 45389

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

1046346 33708

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

1046348 58477

Натереть сыр на тёрке.

Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

1046349 30382

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

1046351 92059

Положить рис в форму.

1046359 73612

Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

1046363 18155

Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.

1046364 29583

Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

1046368 58061

Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

1046380 47140

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

Вот такая красота получается!

1046381 71125

Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

14 14 14 1414

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1046382 45389

Другие варианты рецепта

Яйца по-горски

Похожие рецепты

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Рис с яйцом и весенней зеленью

Рис с креветками и шпинатом

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

«Дикие» рисовые ньокки

Рис с капустой и телятиной

Гречка с салом и луком

Пшённое табуле с морковью и персиками

Гречневые зразы с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Печеночное суфле с шампиньонами

Оригинальный зеленый рулет

Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

874641 94545

25 февраля 2015 года anna milnikova #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

83941 38151

25 февраля 2015 года mariana82 #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7693 61667

25 февраля 2015 года NADEZDABILAL #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1013622 32281

25 февраля 2015 года Малюшка #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

780470 63984

25 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 10

1238067 14051

25 февраля 2015 года топиарий #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

73310 90864

25 февраля 2015 года Moravanka #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1013622 32281

25 февраля 2015 года Малюшка #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2015 года миссис И #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1297714 92075

25 февраля 2015 года terry-68 #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

36370 15103

25 февраля 2015 года Wera13 #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2015 года mamusii #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2015 года mamusii #

680065 23863

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2015 года ЛК201014 #

798779 50000

845883 87718

25 февраля 2015 года Дед Пихто #

1169709 66673

25 февраля 2015 года Vicentina #

1975195 56879

24 февраля 2015 года veronika1910 #

828794 21874

24 февраля 2015 года Marushku #

680065 23863

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2295101 45592

24 февраля 2015 года Mary Stone #

680065 23863

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2295101 45592

24 февраля 2015 года Mary Stone #

1566816 81820

24 февраля 2015 года Natalia Ok #

680065 23863

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector