Селедка под снегом салат. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Селедка под снегом – одна из версий знаменитой селедки под шубой. Объединяет эти салаты основной ингредиент – вкусная малосольная рыба. Остальной набор компонентов довольно необычен – такие продукты редко встречаются в рецептах закусок.
Селедка под снегом имеет много вариантов приготовления – каждый сможет выбрать тот, который придется по вкусу.
Классический рецепт салата Селедка под снегом
Классическая Селедка под снегом – это сочетание, казалось бы, несочетаемого с отменным результатом.
Селедка под снегом салат — классический рецепт приготовления.
Салат имеет необыкновенный, очень нежный, изысканный вкус и аппетитный вид, поэтому запросто украсит любой, даже праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Слабосоленая сельдь | 1 средняя тушка |
Отварной картофель средний | 3 шт. |
Отварные куриные яйца | 4 шт. |
Майонез 67% | 4-5 ст. л. |
Лимон свежий | 0,5 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать необычный классический салат Селедка под снегом:
Что можно добавить
Экспериментируя с ингредиентами, можно добиться удивительных результатов:
Правила подачи, украшение
Салат подают на блюде, где он собирался, удалив разъемное кольцо. Можно сделать подачу закуски порционной. Для этого ее собирают прямо в креманках, стаканах или бокалах. Украсить Селедку под снегом можно веточками свежего лука и зернами граната или клюквой, сформировав из них ветки ели и новогодний шарики.
Если же угощение планируется подавать не в главный зимний праздник, то украшать его нет никакой необходимости – благодаря «снегу» он выглядит эффектно и нарядно.
Селедка под снегом с красным луком и картофелем
Селедка под снегом – салат, рецепт которого включает соленые огурцы, картошку и красный лук. Он получается сытным, питательным и оригинальным.
Красный лук обладает не таким ярко-выраженным вкусом, как репчатый, поэтому его добавляют в свежем виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Слабосоленая сельдь | 1 шт. |
Соленые или маринованные огурцы | 3 шт. |
Отварной картофель | 3 шт. |
Лук красный крупный | 1 шт. |
Яйца куриные отварные | 4 шт. |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать салат со свежим красным луком, солеными огурцами и картошкой:
Дать готовому салату настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед этим обязательно прикрыть блюдо или креманки пленкой, чтобы закуска не напиталась посторонними запахами.
Правила подачи и украшения
Перед подачей с емкости, в которой находится салат, нужно снять пленку, и можно сразу ставить закуску на стол. Подавать угощение в том виде, в каком оно есть – либо на большой тарелке, либо порционно – в креманках. Украшать Селедку под снегом не обязательно, но если в доме есть ягоды клюквы или граната, а также свежая зелень, то можно немного пофантазировать над декором блюда.
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой – салат, рецепт которого многогранен. В него можно добавлять практически любые ингредиенты, и даже такие, на первый взгляд, странные, как яблоки. Эти плоды придадут угощению фантастический кисло-сладкий привкус, сделают его на порядок сочнее и вкуснее.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Филе сельди | 350 г |
Зеленое кисло-сладкое яблоко | 1 шт. |
Отваренные вкрутую куриные яйца | 5 шт. |
Лук маринованный | 50 г |
Сметана или майонез | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 1-2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить необычный салат Селедка под снегом с яблоками:
Правила подачи и украшения
Перед подачей с салата снимают пленку, разъемную форму, и ставят на стол в целом виде, не забыв про лопатку, которой гости будут набирать закуску в свои тарелки.
На «снежной» верхушке угощения можно выложить целые зимние композиции из зелени и красных ягод, которые будут имитировать ветку рябины или ели, украшенной игрушками.
Слоеный салат Селедка под снегом с плавленым сыром
Селедка под снегом – салат, рецепт которого включает плавленый сыр. Он отличается особой нежностью и приятным рыбно-сливочным вкусом.
Нотки свежести блюду добавляет яблоко, но если фруктовый вкус в закусках не нравится, то его можно просто не добавлять.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Малосольная филированная сельдь | 1 шт. |
Лук | 75 г |
Сахарный песок | 15 г |
Уксус столовый | 15 мл |
Питьевая вода | 100 мл |
Соль | щепотка |
Плавленый сыр | 180 г (2 шт.) |
Яблоки с кисло-сладким вкусом | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лимонный сок | 10 мл |
Майонез | для пропитки слоев закуски |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать нежный салат Селедка под снегом с плавленым сыром:
Правила подачи и украшения
Угощение подают к столу настоявшимся, в качестве холодной закуски на праздничный или ежедневный стол. Делают это на блюде, где салат собирался, не забыв удалит кольцо, если оно использовалось.
Оформить салат можно веточками укропа, разложив их по краям блюда в виде венка.
Селедка под снегом с твердым сыром
Селедка под снегом с твердым сыром обладает пикантным, необычным вкусом. Сыр для этого рецепта лучше брать нейтральный, например, Российский. Продукт с пряностями или ярким вкусом забьет остальные ингредиенты салата, и они просто не будут чувствоваться.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Филе сельди | от 1 крупной тушки |
Лук, маринованный в уксусе | 60 г |
Кисло-сладкие зеленые яблоки среднего размера | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Яйца куриные отварные | 5 шт. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Сметана, майонез или натуральный йогурт | для заправки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать пикантный салат с сельдью и твердым сыром:
Правила подачи и украшения
Салат подают к столу охлажденным в прозрачном салатнике или на плоской тарелке. В последнем случае свободные края блюда можно посыпать стружкой из тертого сыра вперемешку с листьями свежей зелени.
Полезные советы и рекомендации
Селедка под снегом – блюдо, которое готовится очень просто.
Но чтобы вышло вкусно лучше знать некоторые нюансы:
Селедка под снегом – салат, над которым можно ставить практически любые кулинарные эксперименты, создавая новые, свои собственные шедевры. Заменяя ингредиенты рецептов, убирая одно и добавляя другое можно добиться отличных результатов.
Видео о приготовлении салата селедка под снегом
Рецепт приготовления салата Селедка под снегом:
Источник
Салат «Грибы под снегом»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.
Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом».
Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.
Грибы помыть и нарезать соломкой.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.
Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.
Вареное мясо выложить на картофель, посолить.
Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.
Другие слоеные салаты с грибами
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Новогодний салат Селедка под снегом — новый очень вкусный рецепт
Всем привет! Поздравляю всех наших читателей, гостей и друзей с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть Новый год, для вас станет удачнее, чем предыдущий. Возьмите с собой все только хорошее, все негативное, пусть останется позади. Идите вперед и не оглядывайтесь назад. Удача пусть вам сопутствует всегда, и солнышко освящает ваш путь. Сегодня, вашему внимаю, предлагаю рецепт новинку, уверена, вам понравится это простое и вкусное блюдо.
Готовила слоеный салат Селедка под снегом, бесподобный, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный, воздушный, в нем нет тяжелых ингредиентов.
Отличная замена селедке под шубой. Хотя для нас и нашей семьи, традиция, на праздники готовить это блюдо. Но тем кому надоела закуска, можно попробовать новинку. Обязательно попробуйте, вам понравится, рекомендую.
Для блюда я взяла норвежскую селедку, она вкуснее, жирнее, нежнее на вкус. Яблоко придает некую свежесть, а сырок — отличный сливочный вкус.
Кстати, пока не забыла, готовила икру из селедки, это чудо. Детям очень понравились бутербродики. Красная икра дорогая, а это отличная замена. Когда готовишь, даже пахнет икрой.
Ложная красная икра из сельди
Вот это могу смело рекомендовать, всем понравилась и ушла на ура, только вкуснее всего на багете. Ну а теперь, перейдем к новинке.
Очень вкусный, интересный вариант закуски. Посмотрите, какое яркое аппетитное блюдо.
Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт
Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.
Ингредиенты:
Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.
Приготовление:
Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.
Как замариновать лук для салата — 5 рецептов
Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.
Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит
Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).
Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).
Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.
Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.
Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.
Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.
Слои салата:
Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.
Второй слой — маринованный лук.
Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).
Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).
Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).
Шестой слой — белки (на терке).
Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.
Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.
Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.
Источник
Салат курица под снегом рецепты
Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.9 ккал | белки 318.8 г | жиры 140.7 г | углеводы 84.1 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 6 г | углеводы 3.6 г |
Салат «Курица под снегом»
Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Приготовление
Ингредиенты:
Ингредиенты
Приготовление заливного «Курица под снегом»:
1 Готовим куриный бульон.
Куриное филе после размораживания нужно хорошо помыть. Воду в кастрюле поставьте на огонь и ждать, пока вода закипит. Тем временем почистите морковку и лук, помойте их. В кипящую воду поместите мясо курицы и очищенные овощи, посолите. Пенку с бульона периодически снимайте, мясо протыкайте вилкой, чтобы определить его готовность. Бульон варите в течение 50 – 60 минут.
2 Готовим желатиновую смесь.
Когда бульон будет готов, курицу переложите в миску. В маленькой кастрюле майонез и хрен соедините, хорошо помешайте, налейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Эту смесь поставьте на огонь и немного нагрейте (до кипения доводить нельзя). Лимон помойте, разрежьте на 2 части, ошпарьте кипящей водой и выдавите в стакан сок и налейте его в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.
3 Присыпаем курицу «снегом».
Чеснок отделите от шелухи, помойте и раздавите чесночным прессом. Мясо отделите от костей и порвите на кусочки поместите в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпьте чесноком. Плавленый сыр нужно натереть на терке и им посыпать мясо.
4 Курицу заливаем желатиновой смесью.
Зелень укропа после того, как помоете, расщепите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Курицу залейте желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно, чтобы бульон застыл, для этого поместите его в холодильник на несколько часов (4 – 5).
5 Подаем заливное «Курица под снегом».
Заливное «Курица под снегом» будет очень вкусным, если его подавать с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором оно застывало, затем разделите на порции и положите в тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Перед тем, как заливать курицу смесью из желатина и бульона, мясо следует остудить.
– — Перед тем как будете заливать курицу желатиновой смесью, к мясу можно положить нарезанную кружочками вареную морковь или кружочки вареных яиц.
– — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и со сметаной, зеленью петрушки или укропа и чесноком.
Салат «Сугроб» с курицей и грибами
Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.
Рецепт «Курица под снегом»:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.
Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим “снег”. Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Покрываем “снегом” куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.
Наша “Курица в снегу” готова!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра.
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также “Клафути с засахаренными маслинами” от Ирушеньки!
Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и “Курицу под снегом”!
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для “снега”: 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная “снежными хлопьями”!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица под снегом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Салат курица под снегом
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится:
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Видео-рецепт салата “Курица под снегом”
Напомним, ранее мы рассказывали о кулинарных трендах 2021 года, а также делились рецептом легендарного народного рецепта – куриного рулета, который готовится в бутылке.
Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком
Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.
Пошаговый рецепт
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.
Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.
Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.
Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.
Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.
Порежьте курицу полосками.
Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.
Пролейте соусом, выложите маринованный лук.
Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).
Обильно промажьте верх сугроба майонезом.
Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.
Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами
Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.
Грецкие орехи мелко поруби ножом.
На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.
Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.
Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.
Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Источник