Яйца под соусом рецепт

Содержание

Соусы с яйцом

Яичный соус – нежный, гладкий, похожий на крем. Но, к сожалению, он не годится для хранения в холодильнике, готовить продукт можно только на один раз. Соус с куриным яйцом можно предложить к овощам, рыбе, мясу, курице, блинам, морепродуктам, спагетти и пицце. В нем можно запекать, тушить, макать в него кусочки еды и сдабривать готовое блюдо.

Соус из яиц для спагетти

Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.

Пошаговая инструкция приготовления:

Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.

Яичная заправка к рыбе

Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.

Сливочно-яичная намазка для пиццы

Оригинальный вкус блюда органично вписывается в сочетание лепешки с начинкой из курочки, бекона, морепродуктов или овощей.

Достаем из запасов:

Для промазывания коржей не обязательно дожидаться полного охлаждения продукта. Его также можно использовать для заправки любой другой пищи.

Подлива для курицы

Восхитительная приправа для курятины, с ореховым привкусом, обязательно будет оценена по достоинству гостями и домочадцами. Простота приготовления и особый смак блюда легко могут сделать его постоянным на домашнем столе.

Перед подачей на стол даем курочке немного настояться в подливке, прикрыв крышкой.

Яичный соус для спаржи и цветной капусты

Овощи, вынесенные в заголовок, необычайно полезны для человеческого организма, но специфичны на вкус. Особенно трудно уговорить детей отведать хоть немного полезного продукта.

yaichnyj sous so sparzej

На какие только ухищрения не идут родители, подсовывая кусочки овощей в супы, каши или выпечку. А что если сдобрить капусту или спаржу вкуснейшей приправой? Вооружаемся миксером или блендером и следующим набором продуктов:

По вкусу добавим соль и сахар, остальные специи – по желанию.

Возможно, такой вариант заправки нелюбимых овощей придется маленьким привередам по душе. И больше не нужно будет объяснять им необходимость употребления таких полезных продуктов.

Быстрый дип со сметаной

Этот вариант подойдет для обмакивания блинов. Готовится на скорую руку из того, что найдется в каждом доме.

Итак, достаем из холодильника:

Можно подавать к блинам, пельменям, пирожкам, пампушкам или к чему душа пожелает. Просто, быстро и очень вкусно!

Яичная паста с майонезом

Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.

Дальше действуем так:

Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.

Источник

Как готовить Яйцо Бенедикт под соусом Голландез — рецепты

Вы узнаете, как нужно правильно готовить яйца Бенедикт в домашних условиях.

Для этого я дам вам старинный классический рецепт.

Его использовали в лучших отелях и ресторанах мира того времени.

Также будет и другой более современный вариант с красной рыбой и пастой из авокадо.

Еще дополнительно рассмотрим два способа приготовления голландского соуса. Все это сопровождается пошаговыми рецептами и фотографиями.

Обязательно будут полезные советы и лайфхаки по приготовлению первоклассного завтрака. А еще узнаете, почему яйцо Бенедикт получило именно такое название и как оно появилось.

yajca benedikt

Яйца Бенедикт — что это такое и почему так называются

Вот, как выглядит яйцо Бенедикт.

chto takoe yajca benedikt

В принципе, блюдо не такое сложное. Готовится не слишком долго. Единственная трудность заключается в том, что нужно дополнительно готовить голландский соус. Он один из самых древних.

В качестве хлеба можно использовать английский маффин. Это две половинки булочки. Но часто у нас используют тосты. Еще можно использовать обычный хлеб, но без корочки.

yajco pashot i benedikt

История происхождения блюда на завтрак

Точно неизвестно, как именно появилось блюдо яйца Бенедикт. Ведь на каждое новое блюдо находится несколько авторов. И каждый будет утверждать, что именно он придумал такую еду.

Поэтому историй несколько. Ниже я просто дам разные версий на этот счет. Однако все они склоняются к тому, что блюдо появилось именно в Нью-Йорке.

Банкир в ресторане Delmonico’s — 1860 год

Первая история про банкир и брокера Элиас Корнелиус Бенедикт. Он был частым гостем нью-йоркского ресторана Delmonico’s.

В 1860 году он попросил шеф-повара Чарльза Ранофера приготовить что-то новенькое. Ведь когда-то его тетушка готовила яйца пашот с голландским соусом. Было очень вкусно!

Шеф-повар счел это прекрасной идеей! И он настолько был восхищен, что начал экспериментировать с этим блюдом.

В первый раз он приготовил закуску с ветчиной. Потом он его включил в меню ресторана. А затем это блюдо набрало сумасшедшую популярностью.

В дальнейшем другие рестораны великих столиц мира тоже начали использовать такую закуску в своих заведениях.

Первый рецепт появился в кулинарной книге Чарльза Ранофера «The Epicurean» 1894 года. Назван он был в честь постоянных гостей мистера и миссис Бенедикт.

Брокер в отеле Waldorf Astoria — 1894 год

Вторая история появилась намного позже. Она связана с американским брокером из Уолл Стрит. Его звали Лемюэль Бенедикт.

В интервью журнала The New Yorker 1942 года он утверждал, что является автор блюда.

В 1894 году он утром с адского похмелья зашел в гостиницу Waldorf Astoria. Там он постоянно заказывал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом».

Делал он все это настолько долго, что люди начали обращать на это внимание. Метрдотель ресторана Оскар Чирки восхитился этим блюдом и включил такой заказ в регулярное меню отеля.

Единственное, он заменил тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

А поскольку эта гостиница была самой известной, то история распространилась на многие страны мира.

В общем, смысл этого блюда как раз в той коллизии, которая была описана в истории.

Это яйца с голландским соусом. Плюс добавляется сытный бекон или ветчина. И это блюдо утром по идее должно вернуть человека к жизни и наполнить энергией.

Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм

Ниже доступна подробная таблица калорийности яйца Бенедикт на 100 грамм продукта. Думаю, она пригодится некоторым людям.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.7 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 5.1% 826 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 13.8% 308 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 1.5% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.1% 3967 г
Зола 1.483 г

Как приготовить яйца Бенедикт: классический рецепт с беконом

Итак, ниже вы узнаете, как можно приготовить яйца Бенедикт по классическому рецепту. Мы будем готовить с ветчиной. Но вместо нее можно использовать бекон. В общем, сейчас сделаем тот завтрак, который подавали в то время в элитных отелях Нью-Йорка.

klassicheskie yajca benedikt

Звучит весьма интригующе!

Ведь приготовление классического блюда в своих домашних условиях — это нечто большее, чем просто готовка. Это прикосновение к истокам.

Итак, давайте начинать.

Ингредиенты на 1 порцию:

Голландский соус для яиц Бенедикт: рецепт с винным уксусом

Приготовление начинаем с голландского соуса. Сливочное масло нужно растопить. Затем разбиваем яйцо на две большие скорлупы. В них переливаем желток, при этом сливая белок в чашу.

otdelenie zheltka ot belka

Сам соус делается на основе сабайона из яичных желтков. Для удобства проще всего брать два сабайоновых желтка в качестве базы.

Так больше гарантий, что они эмульгируют в растопленном сливочном масле. Тогда соус станет гладким и красивым.

Миску с яйцами ставим на водяную баню. То есть на газ ставим кастрюлю с водой. А наверх вместо крышки ставим миску с яйцами.

miska s yajcami

Далее взбиваем яйца венчиком.

Итак, делаем сначала сабайон.

Это смесь жидкости и яичного протеина желтка. То есть добавляем в желтки немного белого винного уксуса, и дальше продолжаем взбивать на водяной бане.

sabajon

Чем лучше сделаете сабайон, тем надежнее и точнее получится соус. Поэтому потихоньку, не перегревая взбиваем венчиком желтки.

Кстати, есть простой способ понять перегревается миска или нет!

proverka temperatury

Далее добавляем щепотку соли и болгарского перца. Потом снова продолжаем взбивать яйца.

В итоге, получаем довольно плотное без пузырьков смесь уксуса в яичном желтке.

Далее в эту смесь можно потихоньку вводить растопленное сливочное масло. При этом все помешиваем венчиком.

Важно чтобы растопленное масло не было перегретым. Иначе оно просто свернет протеин.

Итак, по мере добавления масла, смесь будет постепенно густеть из-за жира. Когда консистенция вас устроит, смесь просто отставляем в сторону.

Причем ставить ее рекомендую на миску с растопленным маслом. Можно поставить и в другую область тепла.

Но главное, чтобы соус не застыл!

Пошаговый рецепт с фото приготовления яйца Бенедикта

Сейчас покажу, как приготовить яйцо пашот. Для этого разогреваем воду в сотейнике. Сюда добавляем уксус. Дополнительно можно добавить немного соли.

voda v sotejnike

Стоит сказать, что уксус в воду добавляется больше для вкуса, а не для того, чтобы легче свернулся белок. Ведь обычно его капают в гомеопатических количествах.

Поэтому он не сможет серьезно повлиять на сворачиваемость белка.

Итак, воду доводим до пузырькового кипения. Нам не нужно чтобы она бурлила со страшной силой.

Этого достаточно чтобы белок свернулся оптимальным образом и не превратился в резину. При этом сохранил текстуру и собственно, получить яйцо с идеальной и нежной текстурой.

Теперь разбиваем яйцо в маленькую мисочку.

razbitoe yajco

Чтобы сделать форму более устойчивой, в воде нужно раскрутить воронку. Но это не является обязательным. Поскольку есть много других способов создания яйца Пашот.

Но в этом примере мы рассматриваем именно классический вариант приготовления.

Итак, раскручиваем воронку и потом прямо в ее центр выпускаем яйцо.

Закручиваясь, вода помогает обернуться белку вокруг желтка. Дополнительно можно поправлять белок ложкой.

varka yajca pashot

Теперь нужно подождать примерно 3 минуты чтобы схватился белок. А желток перешел в ту стадию, в которую в русской традиции называется «мешочком». То есть уже немного загустевшим, но при этом еще текучим.

Все тоже самое делаем и со вторым яйцом.

Теперь нарезаем пару тонких кусков ветчины. Их нужно наложить на ломтики хлеба без корочки по бокам.

vetchina na hlebe

Далее достаем яйцо пашот из воды и промокаем в бумажной салфетке.

yajca pashot

Теперь возвращаемся к соусу голландез.

Снова ставим миску соуса на водяную баню. Далее помешиваем венчиком и сверху выливаем оставшийся белок.

Его мы выливали в самом начале. То есть когда отделяли желток от белка при приготовлении соуса. Теперь этот оставшийся белок с маленькой чаши добавляем в соус и помешиваем.

belok v souse

Далее яйца пашот выкладываем на ветчину и сверху поливаем голландским соусом.

yajca pod gollandskim sousom

А согласно традициям элитной гостиницы, украшают это все мелко нарезанным помидором и сладким перцем. Иногда могут использовать перец чили для специального заказа.

pomidory v yajce benedikt

Такое красивое классическое блюдо идеально подойдет для завтрака за чашечкой кофе.

Обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Потому что его использовали раньше в самых элитных ресторанах Европы и Америки.

Яйца Бенедикт с лососем (семгой) и авокадо под соусом

А сейчас будем готовить очень вкусный завтрак. Это бутерброды с авокадо и яйцом пашот под соусом Голландез. Вместо бекона и ветчины будем использовать вкусную красную рыбу. Также дополнительно сделаем пасту из авокадо.

yajca benedikt s lososem i avokado

Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях

Для начала нужно вскипятить воду чтобы приготовить яйцо пашот. Пока она будет нагреваться, нужно поджарить тосты на сковородке со сливочным маслом.

Ведь на масле они будут намного вкуснее. Когда масло растопили, кладем два куска хлеба и поджариваем до готовности.

podzharka hleba

Когда вода закипит, наливаем в нее 2 ст.л. уксуса. Затем убавляем огонь чтобы вода не кипела. Разбиваем яйцо в отдельную емкость.

В воде делаем воронку и прямо в центр выливаем яйцо.

Когда яйцо пашот приготовится, выкладываем его на отдельную салфетку.

yajco pashot na skovorode

Приготовление вкусной пасты из авокадо

Теперь переходим к авокадо. Разрезаем его пополам и вынимаем сердцевину. Затем ложкой отделяем всю внутренность от кожицы.

avokado

А чтобы это было легко сделать, обязательно выбирайте именно мягкий авокадо. Для этого отломайте верхнюю пимпочку и пощупайте пальцем.

Если она мягкая, значит хорошо.

proverka avokado

Проверяйте именно таким способом! Потому что по кожице не всегда можно точно определить, мягкое авокадо или нет. Ведь оно может быть еще и волокнистое, перезревшее.

Итак, когда внутренности выбрали, их нужно хорошенько взбить. К примеру, это можно сделать погружным блендером.

Немного взбили, добавили туда 2 зубчика чеснока, соли и перчим. Также добавляем немного лимона, масла и снова продолжаем взбивать до нужной консистенции.

pasta iz avokado

Соус Голландез с лимонным соком без вина и уксуса

Теперь начинаем готовить голландский соус для яиц Бенедикт. Для этого подготавливаем водяную баню. Просто на газ ставим кастрюлю с водой.

Затем в отдельной емкости на три желтка добавляем 0.5 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Далее все перемешиваем венчиком.

sous gollandez s limonnym sokom

Затем эту емкость ставим на водяную баню и продолжаем перемешивать венчиком. Мешаем до тех пор, пока смесь не приобретет густоватую маслянистую основу.

При этом следите за температурой чтобы желтки яиц не свернулись.

Когда смесь приобретет густоватую основу, убираем ее с водяной бани. Затем в смесь кладем кусок сливочного масла и снова продолжаем взбивать.

Поскольку смесь еще будет теплой, масло быстро растает.

Можно при желании и холодное масло положить. Однако при этом оно должно быть не слишком твердым или мягким.

Если масло будет немного холодным, то ничего страшного. Оно все равно заберет часть температуры из горячего соуса.

Сразу много масла не кладите! Добавляйте небольшими кусочками и при этом помешивая смесь. Всего получается примерно 10 — 15 г. масла.

В общем, такая получилась консистенция.

Сборка открытого бутерброда на завтрак

Теперь начинаем сборку блюда. Берем любой творожный сыр и намазываем его на поджаренный хлеб. Затем наверх выкладываем большой слой пасты из авокадо.

syr i avokado na hlebe

Теперь переходим к рыбе.

В данном примере использовали семгу. Однако вам не мешает взять любую другую рыбу из семейства лососевых.

Итак, саму красную рыбу нарезаем тонкими пластинами. Потом их разрезаем на средние кусочки (маленькие по желанию) и выкладываем на слой авокадо.

krasnaya ryba

И в конце на рыбу выкладываем яйца пашот. Сверху поливаем все соусом голландез.

yajca benedikt pod sousom

Теперь вы знаете, как сделать яйцо Бенедикт для хорошего завтрака. Для этого мы рассмотрели, как классический вариант приготовления, так и более современный.

Обязательно приготовьте такую закуску у себя дома. А потом ниже в комментариях можете поделиться своими впечатлениями.

Источник

Вареные яйца под соусом из хрена

2774661 36501

Ингредиенты для «Вареные яйца под соусом из хрена»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
66.7 г
жиры
121.8 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Вареные яйца под соусом из хрена»:

2773995 56006

Вот нехитрый набор продуктов

2773996 99397

Яйца отварить до крутого состояния, аккуратно очистить, чтобы сохранить их целостность. Разрезать вдоль на половинки

2773997 58955

Натереть корень хрена на мелкой терке

2773998 93288

Наверно можно использовать и готовый, может и со свеклой, но у меня остался от консервации отличный сырой корешок

2773999 13748

2774000 14882

2774001 84444

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2774661 36501

Источник

Яйца под соусом

Обновлено 29.01.2021 Рубрики

yajca pod zelenym sousom

Яйца под зеленым соусом приготовить очень просто. На раз, два и три.

Варёные яйца под соусом

Готовим отварные куриные яйца под зелёным соусом. Вам понравится.

yajca pod zelenym sousom

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

prostoj i vkusnyj ovoshchnoj sup

Суп овощной с молоком без мяса

Приготовьте простой и вкусный овощной суп без мяса по нашему рецепту. Наш суп овощной вам обязательно понравится. Суп из овощей с заправкой молоком и куриным…

Салат из печени трески и перепелиных яиц

Сегодня на сайте Я Поварёнок замечательный рецепт для вас – салат из печени трески и перепелиных яиц. Его также можно назвать и по другому, кому…

Мясо запеченное в тесте

Новогодний рецепт для вас – мясо запеченное в тесте, с начинкой из грибов. Свинина или говядина запеченное в тесте с грибами, очень вкусное праздничное блюдо. Особенно,…

Паштет из куриной печени

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт паштета из куриной печени. Паштет из куриной печени приготовленный по нашему рецепту получается вкусный и по продуктам совсем не дорогой….

Пельмени с шампиньонами

Для вас, милые женщины, вкусный рецепт пельменей. Готовить будем пельмени с шампиньонами. Пельмени с шампиньонами рецепт не сложный, справится даже молодая хозяйка. Пельмени с грибами…

Домашний сыр с зеленью

Вашему вниманию представляем рецепт приготовления домашнего сыра. Сыр домашний с зеленью и тмином. Готовить сыр в домашних условиях будем из молока и кефира с добавлением зелени….

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector