Вот и первый рецептик:
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян
Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Обед
Салат из свеклы и яблок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.
Или
Супчик куриный на обед
Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).
Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.
салат из грудки с китайской капустой
Svetlyachok писал(а): |
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006 |
Спасибочки!
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.
Источник
Твоя ДиетаОнлайн
Начни здоровую жизнь прямо сейчас
Единственная в России интерактивная программа похудения
Что такое «ДиетаОнлайн»?
Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.
Планомерное и эффективное снижение веса невозможно без правильного питания, физических нагрузок и определенной мотивации к их осуществлению. Поэтому наши статьи скомпонованы в три основных раздела, каждый из которых посвящен одной из этих главных составляющих похудения. Ежедневно мы публикуем новые интересные статьи, которые пишутся для нас специалистами, владеющими лучшими методиками снижения веса и организацией соответствующего питания, тренерами-инструкторами в области фитнеса и психологами. Все публикуемые материалы легко применимы на практике. С ними ты обязательно скажешь: «Прощай быстрая диета!», выработаешь свою индивидуальную методику похудения, и здоровая жизнь тебе обеспечена.
Центр «Информации»
Новость дня 
В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое «сезонное питание» является весьма чуждым понятием.
Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.
Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.
«Энциклопедия фитнеса» включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.
Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.
Источник
lilidzhan писал(а): |
я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать? |
Конечно,на обед и без картошки
lilidzhan писал(а): |
а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать |
1. Рыбный суп по-алжирски
Необходимые продукты:
Рыба морская (разная) – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Сладкий перец – 2-3 шт
Морковь – 200 г
Петрушка и сельдерей – по 1 пучку
Масло оливковое – 1 ч.л
Перец, соль
Способ приготовления:
Очистите, помойте и нарежьте овощи, затем положите их в кастрюлю, добавьте петрушку и сельдерей, залейте 1 л. Воды, посолите и варите до полной готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, слейте овощной отвар и сварите в нем подготовленную рыбу. Овощи растолките в пюре. Процедите бульон, выньте готовую рыбу, удалите головы и кости, рыбную мякоть мелко порежьте и растолките в ступке. В процеженный бульон положите рыбу, добавьте овощное пюре, прокипятите несколько минут, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
суп из чечевицы : в кипящую воду опускаем промытую чечевицу,пассеруем лук,морковку,можно помидорку-все это в кастрюлю,добавляем зиру,карри-с момента опускания чечевицы все варится 15-20 минут.Если любите острое,можно добавить мелко нарезанный чеснок,острый перец в конце и сразу выключить. Можно есть со сметаной(до 14-00),можно без нее-очень быстро и вкусно.
1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза.
Лёгкий салатик с кальмарами : Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.
Девочки, вот еще несколько находок из рецептов Насти
Макароны можно в обед и просто с сыром, и с фруктами, и с овощами (придерживаясь списка разрешенных продуктов на обед)
Свинина с чесноком, запеченая в фольге
На обед с маслом можно, а на ужин уже растительное масло не добавляйте.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
«Гнездышки» из фарша для обеда (ужина) (тоже рецепт Насти, но сейчас он имеет немного другой состав). Была рецептура раньше следующая:
Ингредиенты:
• 500 г фарша
• 5 яиц
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль
• перец
• зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо» с бортиками по краям, выложить на противень.
В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые «гнезда» украсить зеленью.
От себя добавлю. Также в качестве начинки можно использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда.
Яйца на ужин сочетаются в небольшом количестве с продуктами внутри группы, т.е. с мясом и рыбой.
Шашлыки (от Насти) можно даже на ужин, но не сильно острые и пряные
http://www.say7.info/cook/recipe/48-SHashlyik-svininyi.html
Свинина, жареная на шпажках (от Насти)
Подходит для обеда, сыра можно положить не очень много.
http://www.say7.info/cook/recipe/236-Svinina-zharennaya.html
Свинина с яблоками, запеченая в фольге (от Насти)
Так как яблок тут совсем немного, то подойдет и для ужина (яблоками можете угостить своих родственников).
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html
Баклажаны, запеченые с помидорами и грибами (от Насти)
Подойдет рецепт только для обеда.
http://www.say7.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html
Пройдемся по супам!
Рецепты также с нашего любимого сайта (некоторые немного изменены мной под систему).
Сразу хочу попросить прощение за повторы чьих-то рецептов, но на авторство я не претендую. Просто авторы и ссылки этих рецептов у меня не сохранились, т.к. завела у себя отдельную папку с рецептами без фото и первоисточника. Впредь буду аккуратнее
Гаспачо на обед
Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 10 мл оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от семян, порезать.
Огурцы очистить от кожуры, порезать.
Лук и чеснок порезать.
В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.
Гречневый суп
Продукты:
• 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
• 200 г гречневой крупы
• 2 морковки
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• лавровый лист
• корень сельдерея (сушеный)
• соль
• перец
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь припустить на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Бульон посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.
Источник
Яйца рецепты минус 60
|
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:52
Свекольно-творожный плавающий остров
1 варённая свекла
180 гр творога ( до 5 % жирность)
1 нат. йогурт ( до 5 % жирность)
чеснок ( на любителя)
Укроп и мелкий зел.лук
Свеклу мелко нарезать, смешать с творогом и йогуртом в миксере. Добавить 1-2 зубка чеснока и мелко нарезанный зел.лучок.
Сформировать островки.
Автор рецепта: Екатерина Олексина
#ужин4you
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:49
Парфе с киви и ананасом
Натуральный густой йогурт — 1 ст.
Нарезанные яблоки
Нарезанные киви
Кусочки свежего ананаса
В бокалы выложите слоями йогурт, ананас, яблоко, киви, йогурт, ананас, киви, яблоко.
Приятного аппетита! #ужин4you
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:35
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
18.12.2016 11:19
Предлагаю очередной рецепт по книге Екатерины Миримановой «Рецепты к системе или Волшебница на кухне», который называется Суфле из курицы.
Рецепт Суфле из курицы до безобразия простой! Включает два ингредиента. Полностью белковое блюдо, а значит сытное, и прекрасно подойдет для ужина!
Вам понадобится (количество необходимых продуктов беру из первоисточника):
• филе куриное вареное — 212 г
• яйца — 40 гр
• соль по вкусу
Куриное филе отварить (я делаю это на пару в мультиварке — получается быстрее и вкуснее)
Мясо нарезать на разделочной доске на средние куски
Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе
Измельченное мясо переложить в отдельную чашу
К мясу добавить яйца и соль
Все хорошо перемешать
И выложить готовую массу в силиконовую форму. Поставить в разогретую духовку можно до 200 градусов с режимом «обдува» на 25-30 минут
Суфле из курицы готово! Кушают даже детки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.6.2016 21:49
Десерт по системе минус 60
Натуральный йогурт
1 большое зеленое кисло-сладкое яблочко
5-6 черносливин
корица
Яблочко ошкурить и нарезать маленькими кубиками. Чернослив хорошо промыть, ненадолго запарить кипятком и нарезать ножницами соломкой. В креманку выложить сначала кубики яблока, присыпать корицей, полить йогуртом. Затем выложить чернослив, опять яблоки, корица, йогурт и сверху украсить оставшимся черносливом. Десерту лучше всего дать настояться в холодильнике около часа и. наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
25.4.2016 10:29
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:45
Апельсиновая пастила «Сладкий остров»
Ингредиенты:
4 апельсина
20-30 гр.желатина
ванилин,корица по вкусу
Моем апельсины,очищаем от кожуры и перепонок.Тушим в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне,постоянно помешивая.Кусочки можно раздавить пестиком,я помяла деревянной лопаткой прямо в сковороде.
Когда сок выпарится и апельсины по густоте будут похожи на варенье,всыпаем желатин и быстро помешиваем,чтобы он распределился равномерно.Помешиваем до полного растворения желатина и начала вязкости нашей пастилы.
Плоскую форму(у меня сковорода) покрываем фольгой,прижимая и оборачивая края формы.Вливаем пастилу и равномерно распределяем по форме тонким слоем 1-2 см.Через некоторое время,когда пастила остынет,закрываем сверху крышкой,тарелкой или фольгой и ставим в холодильник.У меня пастила была готова через 3-4 часа.
Сочетаем на ужин с рисом или гречей или с творогом,в вариантах с фруктами!
Так же можно есть в обед на десерт!
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:45
Канапе из помидор и творога.
— 250 граммов творога,
— 3-5 зубчиков чеснока (по
вкусу),
— укроп, соль, перец (по вкусу),
— 2-3 ложечки йогурта (без
добавок)
— пять небольших помидоров
Измельчаем чеснок, мелко
режем укроп и добавляем все
это в творог. Готовую смесь
заправляем йогуртом (по
желанию), солим по вкусу. Все
размешиваем до однородной
массы. Режем кольцами
помидоры и на каждый
ломтик сверху кладем нашу
творожно-чесночную смесь.
#ужин4you
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:43
#ужин4you
Вариант ужина Фрукты+Молочка
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:42
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:04
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:04
• Творог 350 гр ( мне показалось мало,берите побольше)
• 1 яйцо
• Корица
• Разрыхлитель 1/3 чл
• 1 апельсин крупный
Ирис_
Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:00
Источник
— 1 дорадо (любая другая рыба),
— соль, перец.
Как приготовить:
Распотроши рыбку, убери внутренности, оставив хвост и голову.
Вдоль хребта сделай проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это нужно сделать для того, что бы размягчились мелкие кости.
Сделай заправку. Для этого смешай сок 1/2 лимона с солью и перцем. Этой смесью смажь дорадо внутри и снаружи. Не жалей, смажь рыбу обильно.
Кусочками чеснока нашпигуй рыбу и выложи внутрь веточки розмарина и кусочки лимона.
Если хочешь более сочный вариант, тогда запекай рыбу в рукаве или фольге так же на 30 минут.
Красота
Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
Показать полностью.
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 гр.
Кефир — 150 гр.
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 гр. (на порцию до 50гр.)
Соль, перец, кориандр, немного горчицы (1ч.л. на порцию) — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Советы для душевного здоровья
в плохой день:
• расслабься на солнышке
• потренируйся
Показать полностью.
• выпей горячий напиток
• войди в свою зону комфорта
• создай что-то, мир нуждается в творцах
• позвони кому-нибудь и выговорись
• прими расслабляющую ванну/душ
• надень что-то комфортное
• раскрашивай раскраски
• порисуй
• почитай позитивные напоминания на
tumblr/pinterest
каждый день
• убедись, что ты покушала в течение
последних 7-8 часов
• убедись, что ты выпила воды
• как долго ты сидишь? сделай разминку
• установи будильники на любую
процедуру, которую тебе надо
совершить. серьёзно, это займёт всего
пару секунд.
мелочи, если твоя жизнь протекает гладко
• занимайся медитацией 10 минут в день
• звони близким людям
• готовь вкусный завтрак
• увлажняй кожу
• причёсывайся
• понюхай что-то приятное, будь то
леденец, гель для душа или же цветок
• пей больше воды
• улучшай свою осанку
• разузнай, что ты можешь сделать, чтобы
улучшить мир
• меняй простыни
• заправляй постель
• проветривай комнату, впускай свежий
воздух в дом
• заботься о своём теле, люби себя
• удаляй диалоги с людьми, с которыми
ты уже не общаешься
Источник
Adblockdetector