Яйца сахар желатин рецепт

Белковый крем с желатином

Ингредиенты

Фото готового блюда

u c3192cea72e29ef0d0be0094142394b5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.

Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

66678ac2b875181ee07dcfc8029de7f8 2018

У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

0766c2bb3d2143e9d1728ae5c2819f24 2018

Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

a6b462e17a7c8577d93fb698847e662a 2018

В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

55cf9f194475c85acc51aefcf906373e 2018

Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

0bd68b6247529f72f07f677308aff98b 2018

Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

712c2add9e41d4fec34aaba18b217644 2018

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

b39cfee060eda15cd6748ef6d95bce4a 2018

Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

e2f2fa684235cb99a81e4d5c3eb57ff1 2018

Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

fb3719e37573f661933d135c86db43e8 2018

Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Источник

Глазурь на желатине

воскресенье, 11 марта 2018 г.

960w

Еще один очень важный момент: работать с этой сахарной глазурью нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным. В общем, пробуйте и возможно сахарная глазурь на желатине станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (это примерно 3-4 грамма) и заливаем его 2 столовыми ложками очень горячей (80-90 градусов) воды.

480w

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства!

480w

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем 180 граммов сахарного песка, добавляем туда же 4 столовые ложки воды.

480w

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Дальше кипятить сироп не нужно.

480w

Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

480w

Остается лишь взбить сахарный сироп с желатином миксером на средних оборотах. Когда смесь станет пенообразной, добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать будущую глазурь на высокой скорости.

480w

Сколько взбивать такую глазурь? Время зависит от мощности вашего электропомощника. Вы сами определитесь, когда нужно остановиться: при взбивании сахарный сироп будет довольно быстро густеть, приобретая необходимую консистенцию. Я решила остановиться на той стадии, когда желатиновая глазурь напоминала обычную глазурь на белках. То есть она стекает с ложки толстой нитью.

480w

Важный момент: к тому времени, как вы решите сделать глазурь на желатине, пасхальные куличи уже должны быть готовы. Покрывать выпечку можно только сверху (шапочкой) или сделать подтеки. На фото видно, что у меня глазурь не слишком загустела (я торопилась), поэтому она стремительно начала стекать вниз. Постарайтесь подловить момент, когда консистенция станет идеальной. То есть взбивайте миксером до тех пор, пока густота глазури не окажется приемлемой именно для вас.

480w

Сохнет сахарная глазурь на желатине довольно быстро: спустя полчаса она уже почти не липнет к пальцам, а через 3-4 часа полностью перестает прилипать. При нарезании такая глазурь не так сильно крошится, как на белках. Однако этот момент также зависит от толщины покрытия (чем тоньше, тем более крохкая корочка). В этом году я обязательно еще раз воспользуюсь рецептом и украшу такой глазурью традиционные для нашей семьи творожные куличи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

480w

Сегодня, 7 апреля 2018 года, пекла традиционные для нашей семьи творожные куличи и украшала глазурью на желатине. Получилось идеально! А все потому, что взбивала глазурь чуть дольше (но важно подловить момент, иначе она за секунды загустеет).

480w

Пасха-2020: по традиции двойная норма творожных куличей, украшенных глазурью на желатине.

480w

Пасха-2021: и снова творожные куличи (двойная норма) и моя любимая глазурь. Сегодня взбивала ее подольше, чтобы не было подтеков (мне кажется, ни к чему они на бумажных формах). Кстати, в таком виде куличи удобно перевозить, да и высыхать тесто будет гораздо медленнее, так как нет контакта с воздухом. Пока занималась украшением последних, глазурь на первом уже схватилась и совершенно не липла к пальцам. Спустя пару часов можно ставить в пакеты, герметично завязывать и хранить/транспортировать. С наступающей Светлой Пасхой, друзья!

Источник

Как правильно готовить желе + 5 лучших рецептов

1495176883110473309

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

Нам потребуется неполная столовая ложка желатина, половина стакана воды и два с половиной стакана молока. Также добавим три больших ложки сахара и немного ванили.

Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем. Молоко необходимо нагреть до состояния кипения и добавить к нему сахар. Кипятим дальше с сахаром, а потом снимаем с огня. Постоянно помешивая молоко, добавляем в него наш отжатый желатин. Даем полученной массе остудиться, и немного приправляем ее ванилином. Все тщательно перемешиваем и процеживаем при помощи ситечко или марлевой салфетки. Переливаем приготовленную смесь в формочки и помещаем их в холодное место.

Когда соберетесь подавать желе, то формочки нужно поместить на пару секунд в горячую воду и тогда оно хорошо будет выходить из формочек.

2. Шоколадное суфле

Для этого блюда нам понадобятся яйца 8 штук, 200 граммов пудры сахарной, литр молока, 50 граммов какао, 25 граммов желатина и пару пакетиков ванилина.

Яйца разделяем не желтки и белки. Желтки смешиваем с пудрой и добавляем к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком. На маленьком огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно перемешиваем ее. Снимаем и продолжаем перемешивать, добавляем желатин, отмоченный в прохладной воде. Белки необходимо взбить вместе с порошком ванили в стойкую пену, и в пенном состоянии добавляем их в остывшую массу. Размешиваем, разливаем по формам и отправляем в прохладное место.

Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, заливаем кипящей водой и очень хорошо размешиваем. Туда же выливаем йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. Взбивать йогурт лучше на пару, от этого он будет пышнее. В полученную смесь добавляем натертую подготовленную цедру и алкоголь, тот который вы выбрали. Готовую массу разливаем по любым формочкам. Формы обязательно предварительно ополоснуть холодной водой.

4. Желе «Воздушное молоко»

Пол литра молока, две столовые ложки сахара и 25 граммов ванилина, также пригодится совсем немного ванили.

Отмачиваем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Сахар разводим в молоке, и нужно вскипятить его, к нему приплюсовать ванилин. В только что закипевшем молоке растворяем желатин и после этого необходимо взбить его в стойкую пену. Полученную смесь распределяем по приготовленным формам и ставим в холодное место.

Желе будет вкусно есть с разными сиропчиками и фруктовыми соусами.

5. Ягодно-молочное удовольствие

Дубликаты не найдены

Сладкое желе. Какая мерзость.

«Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем.» Ты сам то представляешь о чём пишешь?

m3487594 429121981

1623501347270195694

Котлеты из куриного филе с кукурузой и сладким перцем

А мне вот котлеты не надоели. С детства их люблю, и останусь им верна )

Просто я все время пытаюсь их как-то видоизменить.

Особенно приходится стараться с котлетами из куриного филе. Хочется, чтобы они были такими же мягкими и сочными, как свиные.

И при этом некалорийными, чтобы вес не набирать.

И опять же здоровое питание нынче в тренде.

Вот такой вариант котлет, с кукурузой и красным болгарским перцем, мне очень понравился. Рекомендую. Вкусно и очень красиво.

2. Режем болгарский перец, репчатый лук и чеснок достаточно мелко.

3. К мясному фаршу добавляем консервированную кукурузу, нарезанные перец, лук и чеснок. Вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеные базилик или орегано, кому что больше по вкусу. Вымешиваем фарш.

4. Формируем котлетки.

5. Вливаем на сковороду немного растительного масла. Разогреваем сковородку.

6. Выкладываем котлеты на сковороду котлеты. Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут.

162412750616313436

1623501347270195694

Бесподобная » Павлова» с Лимонным Кремом

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт » Павлова», с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.

2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.

3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.

5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.

7.Готовый крем процеживаем через сито.

8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.

9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.

m1822667 552564872

162255367523318178

Турецкий лимонад

Вот уже неделю в Москве и области стоит дикая жара и я каждый день эксперементирую с прохладительными напитками. На просторах интернета нашла рецепт турецкого лимонада. Попробовала, понравилось, делюсь!

Покупаю в магазине апельсины и лимоны:

Далее они отправляются в морозилку на ночь. Это делается для того, чтобы убрать горечь от шкурки и белых перепонок.

1624105389110987451

1624105572124234509

После заморозки нарезаем фрукты произвольно, кладём их в блендер и добавляем 150-170гр сахара (регулируйте на свои предпочтения в сладости напитка)

1624105740121226520

1624105744196934530

Вот такое месиво получается:

1624105988176974526

Потом в эту массу наливаю 3 литра воды. По рецепту кипяченая и охлажденная. Но кто будет ждать, когда в жару охладится 3 литра кипятка? Я точно не буду, поэтому беру обычную магазинную питьевую воду из 5-ти литровой бутылки. Перемешали, закрыли и в холодильник. Опять же по рецепту на 4 часа, а но у меня больше часа никогда не получалось.

1624106066190511381

Далее процедить и употребить!

1624106133152649799

m3496260 666950423

1624171552224131224

Заготовка укропа! Делюсь своими способами

Укроп всегда заготавливаю в июне, пока он молоденький зеленый и ароматный.

● Большую часть просто замораживаю. Укроп промываю, обсушиваю, нарезаю, раскладываю по пакетам и в морозилку.

1624084681166958276

● Муж любит засоленный укроп. Укроп перетираю с большим количеством соли, раскладываю по чистым сухим баночкам. Храню в холодильнике.

1624084733124229639

● Хочу обратить ваше внимание на «пасту из укропа». Соус-паста из укропа можно кушать просто с хлебушком, с картошкой, мясом, рыбой или добавить в салат. Соус имеет настолько оригинальный вкус, что такая заготовка выгодно отличает его от других. Зимой делаю из замороженного укропа, попробуйте сделать немного для пробы.

● Сок из этого лимона, если не любите сильно кисло, лучше добавить половину.

Довожу до вкуса солью.

162408506513190726

Довожу до вкуса солью. Раскладываю по чистым сухим баночкам, храню в холодильнике.

1624085083146171672

Всем добра и позитива! Делитесь куда используете оставшиеся палочки от укропа, у меня их уже много собралось?! Благодарю за внимание!

m348088 2014036496

162255367523318178

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом

Листаю я сегодня сборник рецептов мексиканской кухни. Ни разу из него не готовила:

— Не люблю острое, не люблю фасоль, говядина дорогая, рыба тоже, суп уже готовый в холодильнике стоит…

— О, э-мпа-на-дас, пирожки с мясцом в слоеном тесте. Изюм? Изюм и оливки? С мясом? Ну-ну.

— Оливки я, кстати, тоже не люблю. Эт вообще съедобно? Интерееесно.

— Орегано, опа, в моей коллекции специй его нет, вот и повод докупить.

— Соус же над будет, наверное, к ним? Пару томатов помясистее захвачу. Что-нить придумаю в процессе.

В конце как обычно состав и рецепт одной картинкой.

1624045502149014841

450гр готового слоеного теста

400гр говяжьего фарша

2 средних луковицы

2 ст. ложки растительного масла

40гр (3 ст.л.) оливок без косточек

Молотый красный перец

Молотый черный перец

Щепотка сушеного орегано (душица)

Щепотка зиры (кумин)

2 очищенных мясистых помидора

2-3 веточки петрушки

1 ч.л. копченой паприки

Пара щепоток Чили перца

Пара щепоток молотого черного перца

½ ст.л. уксуса 9% (или 1ст.л. яблочного уксуса)

1624045615114325445

1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Воду в ковшике на огонь ставим, как закипит – щепотку соли туда, яйца куриные аккуратно ложечкой кладем, огонь поменьше и 10 минут засекаем.

3. Лук мелким кубиком крошим. Обжариваем его чутка, фарш добавляем.

Минут 15 жарим, помешивая (до готовности), ну или пока не выпарится вся жижа из лука и фарша.

Соли туда, перца черного, по щепотке зиры, орегано и Чили перца. Попробовали. Довели по соли-перцу на свой вкус.

Про яйки не забыли? Пока фарш жарили уже над было с огня снять и под холодную воду поставить.

1624045638195795959

4. Изюм горячей водой залили, оставили, пока фигурно нарезаем оливки кольцами. Они убегают, а мы ловим. Яйца почистили, нарубили, или натерли, или вообще не заморачивались и вилкой намяли.

Изюм уже норм набух, отжали и сразу к фаршу. И оливки. И яйца. Перемешали. Пусть остынет чутка.

1624045650193424268

5. Тесто оттаяло и стало мягоньким. Мукой стол присыпали, раскатали тоненько, и блюдечком или еще чем поудобнее нарезаем кружки. Сантиметров 12 в диаметре нам нужно. Я с линейкой всю посуду перемеряла, а потом кольцо для салата нашла. Perfect!

1624049940145319638

6. Пока с тестом кувыркаетесь плиту можно включить, на 200 градусов. Пусть жарит.

7. Нарезали, тесто вокруг кружков собрали, в комочек скатали, мы ж экономные – потом ещё раскатаем.

1624045669188260092

8. На одну половину кружка столовую ложку начинки положили, второй накрыли. Залепили, как попало, на противень с бумагой для выпечки (ну или хоть маслом смажьте) выложили, молоком помазали и в духовку. 10 минут, ну может 12, следите, в общем. Как зарумянятся, так и готовы.

9. У меня на два противня пирожков вышло. Аж 27 шт. Кусочек теста остался, потому что я 2 ложки начинки слопала, пока пробовала.

1624045690126977999

10. Пока вторая партия пеклась, в комбайн лук закинула, помидоры на тёрке изничтожила (можн, конечно блиншироваааааать, но не сегодня), петрушку из морозилки неликвидную достала, чеснока пару зубчиков, лимонного сока брызнула, сольки-перца, Чили пару щепоток, паприки копченой от души.

11. Ток вот смотрите, у вас же лук свежий? Свежий. А у меня маринованный. Я ж запасливая, у меня он почти всегда в холодильнике стоит: маринуешь пару луковок, потом неделю ешь. Поэтому я вот в конце ещё картинку, как мариную добавлю, а щас вы просто вместе с луком в комбайн ½ столовой ложки уксуса и щепотку сахара докиньте. И отличненько будет. Взблендернём раз 10, и в мисочку какую. Что не влезет можно сразу в банку и в холодос, с пельменями потом заточите, ну или с мясцом каким.

1624045740163854781

12. А пирожки огонь получились, горячими лучше есть, в холодный соус макая. Начинка прям отличная, изюм вообще в тему, и оливки. И специи. Годный рецепт, рекомендую очень. Вот только наврали в книжке про молоко, явно они яичком смазывали, чтоб блестели пирожки.

Ну и картинки с рецептами пирожков и лука, как обещала:

1624045809112118322

1624045821150132166

1623342554217294324

Рецепт на уикэнд на даче

m272799 1384369308

162255367523318178

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами

162400093315929186

Здравствуй, честной народ. Хотел на этой неделе показать пирог с клубникой, но потом у нас начались затяжные дожди и захотелось чего-то яркого, позитивного и овощного. Поэтому делюсь с вами одним из своих любимых летних блюд с пастой и сезонными овощами. За вдохновение и рецептуру говорю спасибо замечательному Антонио Карлуччо- он уже не с нами, но дело его живет. Блюдо это вариативно и в конце я по традиции, расскажу, как все поменять и как в это легкое блюдо запихнуть мясо, если уж совсем невмоготу.

162400097811015804

Понадобится вот что:

— короткая паста по типу бабочек (фарфалле), перьев (пенне), или небольших ригатони. Если найдете что-то более специфическое из короткого- можно пускать в дело – 350г

-2 средних луковицы

— 1 стебель сельдерея и горсть его листьев. В принципе, без стебля можно и обойтись вовсе, если найдете именно листья стеблевого сельдерея. Они не такие интенсивные, как стебель, но нежные и ароматные.

— 150г маслин без косточки

— 2ст.л. каперсов (этот пункт опционален). Но с каперсами, по моему вкусу получается отлично.

— 250г сезонных вкусных помидоров. Я для красоты взял черри- они как раз вкусные и сладковатые.

— 2 ст.л. красного винного уксуса.

— Зеленый базилик – пары веточек будет достаточно.

— Соль и черный перец.

Что со всем этим делать:

— Баклажаны нарезать небольшими кубиками. По размеру примерно как игральный кубик. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Делается это не с целью выгнать горечь (сейчас большинство имеющихся сортов уже не горчат), а для того, чтобы синие меньше впитывали масло. А впитывать масло они умеют профессионально. Синие достать, высыпать на кухонное полотенце и обсушить.

162400101915846464

— Нагреть в просторной сковороде миллилитров 80 растительного масла и всыпать баклажаны так, чтобы они свободно там находились, без «второго этажа». Готовить на среднем, спокойном огне минут 10. Один раз можно пошурудить чем-то подходящим и перевернуть кубики на другую сторону. Повторить с оставшимися баклажанами. Если сковорода достаточно широкая, все пожарить можно за 2 подхода. Готовые синие складывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

1624001057187645380

— В оставшемся масле обжарить пару минут лук, нарезанный полукольцами вдоль. Если нарежете поперек, то ничего не получится, я предупредил. А вообще, может и рвануть. Кто знает, как оно пойдет.

162400107711081786

— Добавить грубо порубленный сельдерей, оливки, нарезанные кое-как или как диктует ваше внутреннее состояние прекрасного. Туда же отправить помидоры. Если они крупные- нарезать кубиком. У меня были черри и я их половинил и четвертовал. Забросить каперсы.

— Готовить на небольшом огне так, чтобы спокойно кипело- 10 минут.

1624001093121429515

1624001108163723693

1624001125145981706

— Добавить подготовленные ранее баклажаны, перемешать и готовить на маленьком огне еще 10 минут.

162400114313726881

— Всыпать сахар, влить уксус и готовить 5 минут.

1624001158127324809

— Переложить пасту в подходящую миску и смешать с горячими овощами. Перемешать аккуратно

— Теперь осталось попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец. На финальном этапе добавить почти весь базилик. Перемешать.

1624001178145680051

Уже в тарелке по желанию можно опционально полить оливковым маслом и забросить оставшиеся красивые и самые маленькие листья базилика.

1624001573162815872

1624001593195445867

1624001618196045183

1624001651133440714

Технические вопросы и замены:

— Вдохновившись этой овощной темой можно добавлять овощи по настроению, стараясь при этом не увлекаться с количеством и не сотворить из всего этого овощное соте. Я пробовал добавлять цукини (с обычным кабачком надо быть осторожным- он разваливается и слабо ощущается по вкусу на фоне остального). Хорошо идет молодой зеленый горошек, добавленный в конце. Неплохо себя показала спаржа и спаржевая фасоль. Но старайтесь действительно не перегружать с компонентами а выбрать пару-тройку овощей. Синие рекомендую не убирать- они здесь ключевые

— Сахар и уксус здесь важные элементы и их менять тоже не рекомендую.

— Блюдо это отлично смотрится именно в своем овощном исполнении, но если уж вам действительно надо, то можно добавить поджаренное заранее куриное бедро без кости или индейку и добавить на этапе добавления баклажанов. Я большой любитель мяса, но здесь и без него очень достойно получается.

— Интересно получается если на этапе тушения добавить немного нарезанных вяленых помидоров.

Выводы: не хочется долго и пространно расписывать собственные впечатления- думаю, сегодня это лишнее. Скажу просто что в этом блюде довольно удачно получилось сочетать подходящие овощи и со всем остальным. Отдельная фишка, заслуживающая внимания- сахар и уксус в соусе- это поднимает вкус в общем зачете на несколько очков. В общем мне понравилось- яркое и легкое летнее блюдо. Можно есть в горячем виде, как основное блюдо, либо в холодном- как салат.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и попробовать что-то новое. Ну и показать-рассказать, что же там у вас получилось в итоге. А если вдруг придумаются интересные модификации- вы знаете, куда писать и как прикручивать фотки)

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Upd: я немного сбился с темпа- ударился в эксперименты с сушилкой. Но скоро постараюсь вернуться в привычный режим. И пока не забыл. У кого есть испытанная метода сушить мясо и овощи в поход (и комбинировать его с сухим пюре, макаронами etc- расскажите, что и как. Я уже много чего попробовал, но лишний опыт не помешает)

Теперь точно все. До встречи в комментах народ. Ваш Бра.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector