Яйца улиток ахатин рецепт

Содержание

Икра улиток

Виноградная улитка, как и ее яйца, употреблялись человеком с давних времен. Упоминания о них относятся еще к временам Древнего Египта, где икра виноградных улиток использовалась в качестве афродизиака. О полезных свойствах, и вкусовых качествах этого продукта и поговорим сегодня.

ikra ulitok 1

Описание

Икра из яиц улитки – деликатесный продукт, который представляет собой свежие или прошедшие определенную обработку яйца сухопутного моллюска. Многие англоязычные источники называют этот продукт довольно изысканно: «жемчуг Афродиты». Это связано с содержанием в нем определенных веществ, усиливающих влечение к противоположному полу. Их в честь греческой богини любви называют афродизиаками.

Как выглядит икра улиток? Необработанные яйца моллюсков – это бесцветные полупрозрачные икринки, имеющие диаметр около 3 – 4 мм, а иногда и 5 – 6 мм.

После обработки цвет может измениться на белый, бежеватый или розоватый.

В наши дни создано множество улиточных ферм, где массово выращивают съедобных моллюсков. На некоторых из них собирают икру, которая потом поступает в продажу. К примеру, в 2014 году за 50 гр. этого деликатесного продукта в Европе просили 150 евро. Это считается дорогим удовольствием даже для благополучной Франции.

Необработанные яйца улиток покрыты гладкой хрупкой оболочкой, которая становится более прочной в результате воздействия высокой температуры. Когда происходит пастеризация, яйца частично утрачивают вкусовые и полезные свойства. Поэтому многие предпочитают их мариновать. Для этого продукт сначала замачивают в специальном рассоле, после чего консервируют. Добавки, которые производители используют для приготовления рассола, бывают абсолютно разными. Поэтому вкус и аромат готового продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

ikra ulitok 2

Вкусовые качества

Способов, как приготовить икру улиток, существует великое множество. Именно это не позволяет иметь единое представление о ее вкусовых качествах. Некоторым она напоминает запеченную спаржу, а кто – то сравнивает этот продукт с запеченными грибами. Многие отмечают «тонкий вкус» с древесными нотками. При этом существует и «землистый аромат», и сходство с икрой осетровых рыб.

Рецепты приготовления икры улиток очень разнообразны, поэтому единого способа ее употребления нет. Обычно этот продукт едят с кусочком черного хлеба, как и самих виноградных улиток. Подают улиточные яйца с трюфелями и листиками шалфея. А из спиртных напитков к ним больше подходят игристые вина.

Также икру улиток можно включать в состав других блюд, например, различных супов и салатов.

Улиточные фермы

Существуют улиточные фермы, где моллюскам создают специальный температурный режим и освещение, способствующие их желанию сделать кладки яиц. Направленность на получение максимального количества икры есть не на всех улиточных фермах. Поэтому цена икры виноградной улитки гораздо выше стоимости самих моллюсков.

Получение икры улиток возможно только при определенных условиях. При этом отбор, сортировка и промывка от остатков почвы яиц моллюсков – сложный процесс, требующий определенных затрат. На некоторых фермах их держат в специальных емкостях с песчаной почвой, в толще которой моллюски делают кладки.

Выход готового продукта, в сравнении с икрой рыб, получается мизерным. Чтобы представить себе эту разницу, следует понимать, что одна особь виноградной улитки может отложить всего 4 г икры. А для получения 1 кг продукта сотрудники ферм вручную обрабатывают около 250 кладок.

ikra ulitok 3

Калорийность и полезный состав продукта

Яйца улиток – низкокалорийный продукт, в состав которого входят более 35 видов полезных веществ, включая определенное количество меди, калия, железа, натрия, витаминов A, B, C, D, E. В улиточной икре их в 10 раз больше, чем в рыбьей.

В 100 г продукта 90 кКал, 16 г белков, 1,4 г жиров, 2 г углеводов. При этом уже доказано ее положительное влияние на работу сердечно – сосудистой и эндокринной систем человека. А также способность укреплять имунную систему. О том, что икра виноградной улитки считается лучшим натуральным афродизиаком, уже было сказано вначале.

Сколько стоит икра улиток сегодня? Стоимость свежего продукта составляет 1800 евро за 1 кг. Но найти его проще в Европе, чем в России. Продают эту икру в специализированных магазинах, ориентированных на состоятельных покупателей. Но и там ее часто можно приобрести только под заказ. Улиточные фермы в основном поставляют свою продукцию в рестораны, с которыми заранее подписывают договора.

Наиболее известным поставщиком и практически монополистом улиточной икры во Франции считается Доминик Пьере. Этот человек в течение трех лет строил и оборудовал улиточную ферму, где сумел вырастить около 180 тыс. особей виноградных моллюсков. Ежегодный объем продаж этой компанией икры составляет не менее 300 кг.

Многие французские рестораны включают в меню необычные блюда из яиц улиток. Это приносит им огромный доход, учитывая, что 2 столовые ложки (50 г) этого деликатеса стоят около 90 евро.

В Англии купить икру виноградных улиток можно в лондонском универмаге Harrods. В Испании заказать готовое блюдо из деликатесной икры возможно в ресторане El Bulli. Кулинарные изыскания местного повара Ферра Андриа привели к появлению нескольких фирменных блюд из яиц улиток, которые являются визитной карточкой заведения.

ikra ulitok 4

Как засолить икру улитки

Яйца моллюсков сортируют и промывают, после чего опускают в остуженный до +70С маринад (3 ч. л. соли на 1 л кипяченой воды).

Икра должна находиться в соленой воде 24 часа. После чего ее размещают по чистым стеклянным емкостям и стерилизуют их вместе с содержимым в течение 15 минут.

Срок хранения пастеризованной икры улиток составляет 6 месяцев на полке холодильника. Но после вскрытия емкости это время сокращается до 2 недель.

Еще один способ, как приготовить икру улиток дома, заключается в следующем. Яйца промывают и оставляют в маринаде, приготовленном, как описано выше. Через 3 дня нахождения в холоде продукт будет готов к употреблению. В этом же рассоле его можно хранить до 3 месяцев. Такая рецептура позволяет сделать более мягкой плотную оболочку икринок. Но не влияет на их полезные свойства и прекрасные вкусовые качества.

Следующий рецепт засолки яиц улиток требует ее замачивания в кипяченой воде в течение 2 – 3 часов после очистки от остатков почвы.

Для приготовления маринада понадобится 3 ложки соли на 1 л воды, которую доводят до кипения и остужают до +70°С. После заливки икры этим маринадом продукт остается в нем на 3 – 4 часа. После этого жидкость нужно слить, а продукт разместить по чистым сухим баночкам.

Вкус улиточной икры будет солоноватым, но вполне приятным. Особенно, если подавать ее со сливочным маслом или соусом, изготовленным из измельченного чеснока, сметаны и зелени (подойдет кинза, петрушка, укроп).

Подавать икру лучше на тонких гренках или соленых крекерах.

Чтобы продлить срок годности икры улиток дольше 6 месяцев, ее замораживают сухим способом. Это позволяет ей сохранять исходное качество очень долго. После вскрытия баночки продукт хранят на полке холодильника, но предварительно заливают его растительным маслом.

Источник

Как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. И какая она на вкус?

Черная икра уже не в моде, теперь в почёте икра белая, которую называют «жемчугом Афродиты». Почему икра улитки становится популярнее и дороже с каждым днем и кто ее производит в России?

bf62730f

Икра улитки появилась в России не так давно, но как и любой деликатесный продукт привлекла внимание гастрономов. Не отпугнула и высокая цена — килограмм икры можно приорести по цене около 80 тысяч рублей. Это в несколько раз дороже черной осетровой икры! Почему же она столько стоит?

Во-первых, производителей улиточной икры в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Одна из крупнейших биоферм находится в Ставропольском крае — здесь разводят виноградных улиток вида Helix Aspersa, которые питаются особыми растительными кормами из тыквенных семечек, злаков и пр. Давать икру может каждая особь, ведь улитки являются гермафродитами и имеют и мужские, и женские половые органы. В среднем одна особь откладывает икру два раза в год, по 120 до 180 икринок за один раз, поэтому для получения одного килограмма готового продукта необходимо около 30 000 икринок и «работа» 300-350 улиток.

Во-вторых, в отличие от сбора икры рыб, здесь каждая хрупкая «жемчужина» собирается вручную опытными специалистами: икру улитки откладывают прямо в землю. Икринки тщательно выбираются, очищаются, проверяются под микроскопом — поврежденные или испорченные отбраковываются. Затем икра идеального размера и цвета засаливается в особом рассоле, в который входят морская соль, трюфель, лавровый лист и черный перец. Готовый продукт упаковывается под вакуумом в небольшие баночки, срок годности до одного года.

b5df37c8 Икра средиземноморских улиток Helix Aspersa

Каждая икринка улитки как любое «яйцо» имеет богатый питательный состав, несмотря на свой скромный размер — от 3 до 6 мм. Под защитной оболочкой скрывается большое количество легкоусваяемого белка, витаминов А, С, Е, D и группы В, а также микроэлементов — калия, магния, цинка, железа и меди.

При этом икра улитки считается диетическим продуктом — в 100 граммах содержится примерно 90 ккал, в три раза меньше, чем в икре осетровых рыб. Ее используют для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, мочеполовой системы и печени. Икру улитки даже рекомендуется включать в рацион детей и людей пожилого возраста. А еще она является мощным афродизиаком и для мужчин, и для женщин.

b5797da1Каждая баночка икры улитки на вес золота

Правильно заготовленная икра имеет нежный аромат мха, а что касается ее вкуса — он довольно нейтральный, поэтому важно ее правильно подать. Лучше всего она сочетается с блюдами из лесных грибов — так на первый план выходит тонкий грибной вкус.

Попробовать этот деликатес можно в ресторанах, шеф-повара которых не боятся экспериментировать с таким необычным продуктом. Причем, речь не только о французских блюдах. Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин использует не только мясо улиток, но и их икру — крупную, плотную, с жемчужным блеском. «У этого продукта довольно деликатный вкус, мы его используем как необычную специю в блюдах из свежих овощей (огурцов и кабачков) или подаем на муссе из жареных лесных грибов — так она позволяет, наоборот, выровнять яркий вкус. Икра улитки дает нам возможность удивить гостей еще на этапе закусок», — поделился своим кулинарным опытом шеф.

b5f01191Закуска с икрой улитки из сета ресторана Bjorn

Источник

Улитка ахатина отложила яйца, что делать, через сколько вылупляются

Перед тем, как заняться разведением улиток ахатин, необходимо изучить полную информацию и быть готовым. Взрослые особи способны делать кладку из 500 яиц. Часто неопытные владельцы видя, что улитка отложила огромное количество яиц, находятся в растерянности и задаются вопросом, что делать. Главное вовремя принять нужное решение, иначе через некоторое время из яиц начнут вылупляться маленькие улиточки.

Что можно сделать с яйцами улиток

Есть несколько способов решения. Большинство из них не совсем гуманны. Поэтому если содержится несколько улиток, важно следить за ними и не допускать оплодотворения, если нет планов заниматься разведением улиток.

Что можно делать с яйцами улиток:

Улитки достигают половой зрелости в возрасте полугода. Определить, что улитка вступила в репродуктивный возраст и готова к размножению, поможет половой орган, расположенный на шее. Как только улитка достигает половой зрелости, он становится белого цвета.

Улитки являются гермафродитами, то есть имеют как мужской, так и женский половой орган. Для размножения улиток необходим партнёр. Их помещают в отдельную ёмкость на несколько дней. Брачные игры длятся от пары часов до суток. В это время они обмениваются семенем.

Интересно! Улитки способны сохранять в своем теле сперму до 2 лет!

Многие владельцы, которые приобрели улитку уже в половозрелом возрасте, очень удивляются кладке, поскольку содержат только одну особь. Именно по этой причине ахатины способны оплодотворяться без партнёра и делать по 2-4 кладки в год.

Что делать с яйцами, которые отложила улитка, уже разобрали. Теперь рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого способа.

Что делать с яйцами улиток и последствия

Более подробно в видео:

Через сколько времени из яиц вылупятся улитки

Ахатины откладывают яйца белого или светло-желтого цвета. Они имеют овальную форму, диаметр яйца 5 мм. Количество яиц в кладке зависит от вида и возраста улитки, и составляет от 50 до 500 шт. Чем старше улитка, тем больше яиц будет в кладке.

После оплодотворения примерно через неделю в дыхательном отверстии ахатины можно увидеть маленькие яички. Улитка вынашивает яйца в своем теле примерно 2 недели. Затем она роется в грунте и делает кладку. Некоторые моллюски не закапывают, а раскидывают яйца по всей поверхности грунта.

В период кладки необходимо следить за рационом улитки. Нельзя пропускать кормление и необходимо увеличить количество кальция в рационе.

Инкубационный период длится от 3 до 5 недель. Время, через которое начнут появляться улитки из яиц, зависит от того, сколько времени улитка вынашивала яйца в теле.

Интересно! Если улитке не нравится грунт, либо не подходят условия, она может увеличить срок вынашивания и не делать кладку. В этом случае вылупление может начаться через неделю после кладки.

Если улитка неожиданно для владельца сделала кладку, то есть время вынашивания неизвестно, то на принятие решения, что делать с яйцами, есть всего неделя.

Когда и как рождаются улитки

При поддержании оптимальных условий для содержания улитки, малыши вылупляются примерно через месяц после кладки.

Перед появлением улиток на свет, скорлупа яиц становится прозрачной и очень тонкой. Весь кальций, который содержится в скорлупе, уходит на формирование раковины маленького моллюска.

Весь процесс вылупления в среднем длится 6 часов. Малыши выбираются из скорлупы и пытаются выбраться из грунта. Если у них не получается, можно им в этом немного помочь, отодвинув часть грунта в сторону.

Первое время маленькие улитки питаются оставшейся скорлупой. Затем им можно давать зелень и тёртые овощи. Также обязательно необходима подкормка в виде кальциевой смеси. При недостатке кальция у улиток раковина трескается, слоится и замедляется рост.

В домашних условиях ахатины живут 5-10 лет. Продолжительность жизни зависит от условий содержания, правильного ухода и грамотно составленного рациона. Для содержания одной улитки необходим аквариум не менее 10 литров. Малышей первое время можно содержать вместе. Но стоит учитывать, что улитки довольно быстро растут, и со временем их необходимо будет рассадить.

Чтобы не пришлось принимать сложное решение, когда улитка внезапно отложит яйца, необходимо следить и ухаживать за питомцем. Времени, чтобы определиться, что делать с яйцами, совсем немного. Улитки могут вылупится из яиц минимум через неделю. В лучшем случае, если вынашивание не затянуто, на принятие непростого решения есть пара недель.

Источник

Чем кормить улиток Ахатин зимой

lazy placeholder

Как кушают яйца улиток. Как приготовить улиточную икру в домашних условиях. Съедобна ли икра улитки ахатин. Что делать с яйцами улитки ахатин.

Несколько лет назад на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Но жители Древнего Египта и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.

lazy placeholder

Улиточная икра напоминает белые мелкие жемчужины, с вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха. Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления экзотических соусов и блюд.

На просторах интернета часто спрашивают, а можно ли кушать мясо и яйца ахатина или как приготовить икру африканской улитки. Да точно также, как и икру виноградной улитки. Икра ахатина ни чем не уступает икре виноградки. В ней содержится масса витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Поэтому, если вы систематически замораживаете и уничтожаете кладку ахатина, я предлагаю приготовить вам дорогое блюдо — белую улиточную икру.

lazy placeholder

Питательная ценность икры улитки

В 100 граммах содержится: Белки: 16.1 Жиры: 1.4 Углеводы: 2.0 Калории: 90

Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.

Какие же микроэлементы содержатся в улиточной икре:

lazy placeholder

Какие витамины находятся в икре улитки:

Улиточная икра содержит несколько полиненасыщенных жирных кислот с высоким йодным числом.


Немногие в курсе (потому что особенно не распрострянялась), что у меня дома почти три года жили две улитки-ахатины. Это африканский вид, самые крупные сухопутные улитки. Их используют в косметологии (говорят, хороший пилинг — давать им ползать по лицу, но я б не стала) и просто держат как неприхотливых домашних питомцев (не пахнут, не шумят, звуков не издают, много ухода не требуют).

Как я дошла до жизни такой решила их завести? В Люблине вообще много уличных улиток, потому что экология хорошая, зелени много. После дождя вылезают тоннами. И вот еще года четыре назад мы с ребенком подобрали одну и принесли домой. Сначала — просто понаблюдать. Она радостно ела фрукты и овощи и даже не пыталась сбежать, жила в открытом тазике. Мы увлеклись, стали приносить с улицы еще улиток. Особенно интересно было находить крошечных, меньше ноготка на мизинце, вырастали они буквально за пару недель.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Какое-то время спустя мои улитки начали впадать в спячку. Это когда они закапываются в грунт, полностью прячутся в домике, заращивают раковину и не двигаются. Так бывает, если улитке не нравятся условия обитания, либо пришло время зимней спячки. Вообще уличным (природным) улиткам рекомендуется устраивать спячку. Мне это все показалось слишком сложным, то я выпустила их на улицу и решила завести ахатин.

В нашем городе их в продаже не нашла, но нашла с пересылкой по почте. Да-да, настолько они неприхотливые, что вполне переносят пересылку пару-тройку дней. Стоят копейки (потому что плодятся как сумасшедшие и скорее проблема — куда их деть). Я покупала одну улитку, а мне по ошибке прислали пять. Не знаю, по ошибке ли. Может, не знали, куда деть. Еще трех я отдала даром (тоже по почте, кстати), двух решила оставить себе.

Сначала были маленькие. Для ахатин маленькие, по сравнению с уличными улитками — огромные.

lazy placeholder

Вырастают они до длины раковины в 20-30 см, зависит от подвида. Говорят, что растут до года. Вот тут моей около 1,5 лет, на всю ладонь вытягивалась.

lazy placeholder

В уходе неприхотливые. Что им нужно:

lazy placeholder

Кто-то добавляет домики, коряги, растения, чтобы выглядело лучше.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Что еще стоит иметь в виду? Некоторые говорят, что улитки обожают воду. Мол, надо их регулярно купать. Под водой они действительно просыпаются, достают головы и качают шеями, но я читала в сети, что это от страха — ищут выход. В общем, влажная среда в коробке — да, купания — не стоит, тем более по неосторожности улитку можно уронить на твердую поверхность.

А еще улитки активно плодятся. «Программа» вида такая, ведь и погибает их много. Все улитки — гермафродиты, то есть неважно, кто «мальчик», а кто «девочка». Более того, если улитка живет одна, она может даже оплодотворить саму себя. А если двое — то шанс на заведение потомства еще выше где-то после того, как улиткам исполнится год. Яиц они откладывают сразу и очень много. Заводчики рекомендуют избавляться от них гуманно до появления сотен микроулитят — просто достать яйца и заморозить в морозилке, а потом выбросить, либо перемолоть и отдать улиткам в качестве подкормки из кальция. Сурово, но что делать. Мои улитки, к слову, ни разу не откладывали яйца. Уж не знаю, почему, но и к лучшему.

lazy placeholder

Одна из моих улиток жила два года, погибла в период моего отъезда, потому что муж выставлял ее на солнце по незнанию. Вторая держалась еще несколько месяцев, но потом тоже постепенно перестала есть, двигаться, сильно потеряла в весе и размере и улетела в улиточий рай (предвосхищая вопросы — нет, не впала в спячку, есть способы это проверить, и я проверяла). Честно скажу, вздохнула с облегчением.

Улитка — это точно не собачка, не котик и даже не хомячок. И даже не рыбки, аквариум хоть эстетическую функцию несет. Многие люди вообще кривятся при виде огромных ахатин, им противно на них смотреть. Нечто слизкое ползет у вас по руке — «общение с питомцем» не для всех.

lazy placeholder

Даже если у вас нет брезгливости по отношению к улиткам, скажу, что это предельно скучные домашние «зверушки». Днем они спят, повиснув на крышке коробки, ближе к 23 часам просыпаются и ползают, едят. То есть вы их активности по сути и не видите. Общения и отдачи ноль. Только регулярно убираете г и моете террариум.

Вообще по описаниям живут они до 6 лет, так что заводить ахатину стоит, хорошо подумав. Ведь просто выбросить ее на улицу, если надоест, — не вариант, в нашем климате ей не выжить. А это в конце концов живое существо. И вы в ответе за тех, кого приручили :).

lazy placeholder

P.S. Спрашивали меня про котиков, их улитки не интересовали совершенно – слишком медленные существа. Даже если под нос сунуть, могли только понюхать, потом игнорили.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Чем полезна икра улитки

Хорошее содержание витаминов и микроэлементов оказывает благотворное влияние на все органы и системы организма, к примеру, на пищевую, кровеносную, половую и эндокринную. Способствует выведению тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Икру рекомендуют при ожирении и лечении нарушений липидного обмена. Частое употребление белой икры помогает организму бороться с патогенным холестерином.

lazy placeholder

Овощи, травы и зелень, которые можно купить зимой

В зимнее время разнообразие овощей невелико, но всю зиму можно кормить улитку:

Обращайте внимание на то, чтобы овощи были именно тепличными. Не покупайте овощи сомнительного происхождения, какими красивыми бы они не были. На тепличной продукции часто указывается, что продукт выращен в теплицах в таком-то регионе, такой-то области. Еще лучше, если вы доподлинно знаете о существовании таких теплиц.

lazy placeholder

Конечно, тепличная продукция не равно безопасная. Но если вам известен проверенный производитель, продукцию которого вы употребляете сами, то вполне можно давать эти продукты улитке.

Я не кормлю улитку преимущественно тепличными продуктами в зимнее, время, все-таки чаще в ее рационе присутствует морковь, чем огурцы или перец, но раз в неделю для разнообразия почему бы и нет.

Если относиться внимательно к выбору продуктов, проблем возникнуть не должно.

Не рекомендую кормить улитку зимой томатами. Томаты часто бывают «пластиковые», то есть красный цвет они имеют благодаря ускоренному искусственному дозреванию.

Думаю, вы сами знаете, что зимние томаты очень часто далеки от съедобных. Если томат внутри имеет белые прожилки, значит, он был доведен до зрелого состояния искусственным методом. Такой продукт не рекомендуется есть ни людям, ни улиткам.

Икра улитки в кулинарии

Подается она несколькими способами, наиболее распространены гренки или тарталетки с икрой и сметаной. Можно подавать ее в салатах, к супам и бульонам, а также в качестве основного блюда к легким алкогольным напиткам.

Смотрите еще похожие статьи:

Улитка ахатин в косметологии, что скрывают косметологи

Массаж улитками ахатин: как преодолеть брезгливость

Как приготовить яйца улиток

Ингридиенты:

Промойте и отсортируйте яйца улитки. Приготовьте маринад из кипяченной воды и соли. Опустите на сутки яйца в маринад, а через сутки разложите в чистые баночки и простерилизуйте в течении 10-15 минут. Пастеризованная улиточная икра прекрасно хранится в течении полугода, но ее следует держать в холодильнике. После вскрытия баночки, срок годности сокращается до 14 дней.

lazy placeholder

Как приготовить икру улиток в домашних условиях

Ингридиенты:

Яичная кладка промывается и замачивается в маринад приготовленный из выше перечисленных ингридиентов. Маринуются яйца улитки 3 суток в холодильнике. В этом рассоле икра может хранится до 3 месяцев. Этот рецепт размягчает крепкую оболочку яйца, но не меняет его текстуру и грибной вкус.

Как засолить икру улитки

Улиточную икру предварительно очищают от остатков грунта и замачивают в кипяченой воде на 2-3 часа. Затем готовим соленый маринад, берем 3 ложки соли на 1 литр воды. Доводим маринад до кипения, потом остужаем его до 70 градусов и заливам икру. Оставляем так на 3-4 часа, потом воду сливаем и готовую икру перекладываем в чистую емкость.

lazy placeholder

Экзотическая белая икра — готова.

Сама икра будет иметь специфический солоноватый вкус. Поэтому многие гурманы подают ее с чесночно-сметанным соусом или сливочным маслом. Считается, что сметана и сливочное масло как нельзя лучше оттеняет неповторимые грибной вкус икры. Срок годности соленой икры до 6 месяцев. Если вы хотите продлить срок на более длительное время, ее можно заморозить. Сухая заморозка позволяет икре сохранить все вкусовые и питательные качества. Если баночка с улиточной икрой была вскрыта, то храните ее в холодильнике, добавив немного подсолнечного масла. Интересная заметка об улиточной диете, все плюсы и минусы.

Как приготовить улиточную икру в сметано-чесночном соусе

Для приготовления этого блюда, вам необходимо заранее засолить икру улитки по выше описанному рецепту. Нам понадобится:

Начнем с приготовления сметанно-чесночного соуса. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, кинза), и сметану. Соус готов.

Его аккуратно добавляем к засоленной икре и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Подают икру в сметано-чесночном соусе на тонких белых гренках или на соленных крекерах.

lazy placeholder

Вкусная и экзотическая закуска готова.

Гурманы и ценители вкусной и полезной пищи отдают предпочтение улиточной икре, как необычному и легкоусвояемому деликатесу. Попробуйте и вы приготовить белую икру из яиц улитки.

Как ухаживать за яйцами улиток ахатин, если хотите вырастить потомство

Яйца африканских улиток лучше содержать отдельно от взрослых особей. Соберите все яйца, вместе с частью грунта в отдельный контейнер. Размер его не должен быть большим и вентиляция тоже не требуется, только тепло – около 30 градусов. Оставляйте только то количество яиц, которое планируете выращивать или продавать, с расчетом, что могут быть и пустышки. Остальные заморозьте, как описано выше.

Через несколько дней утилята вылупятся и выберутся на поверхность. Тогда им понадобится полноценный улитарий и много свежей еды, потому что аппетит у них зверский. Подробнее о том, как ухаживать за маленькими ахатинами читайте в нашей статье.

Как избавиться от улиток и слизней: самый простой и гуманный способ

С ахатинами — часто перестают расти, стрессуют, иногда болеют. Есть теория о том, что архам неприятна слизь ахов. Вообще архахатины капризнее и требовательнее к условиям, чем ахатины.

Подкормка — непременно кальцесмесь. Одним гаммарусом и скорлупой с архами часто бывает не обойтись. В случае недовольства чем-либо — грызут себя. Отучить сложно. Любимые кушанья — кабачок, тыква, помидор. К огурцам, в отличии от ахатин, абсолютно равнодушны. Архи более спокойные, ленивые улитки, не любят душ.

Но с удовольствием купаются в ванночке в терре.

Вред улиток для растений

Немного по другим не-ахатинам.

Содержание улиток ахатин

Не против. Но они зарываются в землю, не ползают почти. Раковина стала хуже выглядеть, как потрескалась, у одной она даже отслоилась немного и стала тонкой шкуркой. Кальций даю, но они как то мало едят совсем. Субстракт кокосовый использую. Я не отсаживала, но большие могут съесть малышей. Если появились малыши, то Ваши улитки уже не подростки.

Заморозка овощей на зиму для Ахатины

Для улитки также можно наморозить овощи. Для этого отлично подходят:

Кабачок или тыкву нужно помыть, обсушить, нарезать средними кусочками, можно кольцами.

lazy placeholder
Кабачок отлично подойдет для заморозки

Разложить на противень и отправить в морозилку.

После того как кусочки заморозятся, нужно пересыпать их в пакет.

В таком виде овощи отлично будут храниться всю зиму. Останется перед кормлением заранее разморозить нужное количество овощей. Не забывайте размораживать продукт полностью, прежде чем дать его питомцу!

Я такой способ практически никогда не применяла, так как кабачки и тыкву можно купить в замороженном виде у проверенных производителей, которые торгуют овощными смесями. И кабачок, и тыква стоят недорого. Одной пачки замороженной тыквы хватит едва ли не на всю зиму. Моя Ромашка с удовольствием ест тыкву после разморозки зимой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector